Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

Как приготовить блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

рецепт дрожжевых блинов

Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

Для дрожжевых блинов нам потребуется:

Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

  • кефир или простокваша – пол литра,
  • кусочек дрожжей – 10 гр.
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука – 1,5 стакана,
  • яйца – 3 шт.
  • постное масло – 1/4 стакана (50 мл.).

    Как приготовить блины на дрожжах

    Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

    1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

    2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

    3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

    4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины на кефире дрожжевые: традиционные рецепты и оригинальные идеи

    Блины являются частью многих национальных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины — любимое традиционное блюдо

    Но, пожалуй, наиболее приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При этом каждая хозяйка, в целом соблюдая классические каноны, имеет собственные, только ей известные секреты выпечки .

    В странах Европы и Америке блины обычно выпекают с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит именно русскому народу.

    В качестве основы для теста хозяйки чаще всего использовали кислое молоко. Тогда блины получались особенно рыхлыми и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным способом. Рассмотрим подробнее каждый из них.

    Как правильно приготовить блины с использованием опары

    Удачная опара – залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи.

    Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.

    Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.

    • Вода чуть выше комнатной температуры (1 стакан)
    • 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей
    • Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
    • Пол-литра кефира
    • Мука (такое же количество, что и для опары)
    • По 3 столовые ложки постного масла и сахара
    • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
    • 2 г соли
    • Яйцо (1 штука)

    Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.

    Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
    С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.

    Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

    Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах. тем более насыщенным получится их вкус.

    Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:

    • Дрожжи свежие (45 г)
    • 3-5 яблок (лучше всего антоновских)
    • По 200 г манки и пшеничной муки
    • Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
    • Полтора стакана любого кефира
    • 5 граммов соли

    Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира. дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.

    В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.

    Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары. можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.

    Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Толстые блины без опары

    Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

    Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

    Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

    После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

    Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

    Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

    Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

    Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.

    Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

    Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов .

    Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

    Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

    • Сухие дрожжи (чайная ложка)
    • Стакан (250 мл) кефира
    • Стакан с верхом муки
    • Яйца (2 штуки)
    • Половина стакана (100 мл) кипятка
    • Постное масло (3 десертные ложки)
    • 2 г соли
    • Сахар (30 г)

    Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

    Когда пройдёт указанное время, в опару добавить взбитые яйца. а затем оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяток. Снова перемешать и оставить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.

    Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:

    Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтобы их приготовить, не обойтись без следующих продуктов:

    • Половины пачки сливочного масла
    • Свежих дрожжей (25 г)
    • 30 г сахара
    • Щепотки соли
    • Столовой ложка постного масла
    • 2 штук яиц
    • Полного гранёного стакана кефира
    • Двух стаканов муки

    В металлической миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты подогретым кефиром, размешать. Высыпать в смесь немного больше половины стакана муки, снова перемешать и разместить накрытую миску на водяной бане на полчаса.

    Когда опара визуально увеличится, нужно добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, а также размешанные яичные желтки.

    Когда опара возьмёт новые компоненты, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. После подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.

    Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кружевных дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для приготовления блинов нужно взять следующие ингредиенты.

    • 10 г сахара
    • Кефир (200 мл)
    • Яйцо
    • Муки (стакан с горкой)
    • 2 г соли
    • Сухие дрожжи (около чайной ложки)
    • Топлёного масла (десертную ложку)

    Вначале из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яйца, масло и оставшиеся мука и кефир. Полученную смесь нужно настоять ещё 30 минут, а затем испечь тонкие блины.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины, фаршированные творогом с зеленью

    Для начинки в творог добавить очень мелко порубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза или сметаны.

    На середину каждого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтобы они не распадались, их можно обжарить на сковороде.

    Как видим, существует целый ряд вариантов приготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся неизменным, каждый из них отличается особым вкусом.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

    Дрожжевые блины на кефире

    1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
    2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
    3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
    4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
    5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
    6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Пышные блины на кефире

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блинный торт со сметанным кремом

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины на кефире и молоке

    Ваши отзывы и советы

    как кипяток? а дрожжи не пропадут?

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Апельсиновый мармелад

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Миндальные куличи

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Куличи "Коломба"

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Березовый сок с апельсином

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Пирог из лаваша с фаршем

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Шашлык из курицы

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Шашлык из свинины в пиве

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Шашлык из индейки

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Шашлык из семги

    Блины дрожжевые на кефире

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 01. 02. 2016 г.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Записная книжка

    Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

    Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

    Блины дрожжевые на кефире

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    пошаговый фото рецепт

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ч. л.,
    • Мука пшеничная – 200 г,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кипяток – половина стакана,
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

    После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Хорошенько смешивают до однородного состояния.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

    Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

    ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.

    Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты :

    — мука – 2,5 стакана;

    — дрожжи сухие – 2 ч. лож;

    — сахар – 2 ст. лож;

    — соль – 1/3 ч. лож;

    — яйца – 4 шт.;

    — кефир – 500 мл;

    — горячая вода – 1 ст.;

    — подсолнечное масло – 4 ст. лож.

    В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

    ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ

    Поиск по ингредиентам

    • Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкиеCоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую ;) Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее »
      • Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный салат с баклажанами и помидорами. Такой овощной салат идеально подойдет к шашлыкам. Ингредиенты: — баклажаны – 3 шт Читать далее

    • Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Вот и подошел к концу розыгрыш подарков от Алет Baker! С помощью генератора случайных чисел были выбраны три победителя: Первый победитель под номером 6 (Наталья) получает антипригарный коврик Читать далее

    • Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Сегодня я хочу порадовать своих читателей началом нового розыгрыша, где будет сразу три победителя и три крутых приза от «Алет Baker — товары для выпечки и Читать далее

      • Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее »
    • Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Нам понадобится:
      1 ст. кефира
      2 яйца
      1 1/4 ст. муки
      2/3ст. горячей воды
      2ч.л. сахара
      щепотка соли
      1ч.л. сухих дрожжей
      2ст.л. растительного масла.

      В миску насыпаем 1/2 стакана муки,добавляем сахар и соль,дрожжи. Вливаем стакан очень теплого кефира,помешиваем венчиком. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Аккуратно вливаем горячую воду,постоянно помешивая венчиком. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте. Затем добавляем масло,перемешиваем и выпекаем блинчики.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Катюша, какие аппетитные блинчики, даже на вид, такие нежные Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт

      Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

      Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

      Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

      — кефир – 1 стакан;
      — вода – 0,75 стакана;
      — мука — 1,5 стакана;
      — яйца куриные – 2 шт.;
      — дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
      — сахар – 2 чайных ложки;
      — соль;
      — масло растительное – 2 столовых ложки;
      — масло сливочное – 0,25 пачки;
      — масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

      Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

      1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

      2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

      3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

      4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

      6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

      7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

      Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу .

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место. Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.

      Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

      Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

      Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

      • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
      • два больших яйца;
      • половина стакана муки;
      • три чайные ложки сахара;
      • соль на кончике чайной ложки;
      • одна чайная ложка сухих дрожжей;
      • три столовые ложки растительного масла;
      • горячая вода, примерно сто грамм.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью
      1. Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
      2. Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
      3. Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
      4. Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
      5. Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

      Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.

      Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

      Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

      Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
      Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

      С начинкой из пикантного творога

      Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

      Для блинов понадобится:

      • два стакана кефира;
      • два яйца, крупного размера;
      • два стакана муки;
      • две чайные ложки сахара;
      • соль на кончике чайной ложки;
      • две чайные ложки сухих дрожжей;
      • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

      Для начинки понадобится:

      • 200 грамм творога;
      • один зубок чеснока;
      • пучок укропа;
      • две столовые ложки майонеза.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Такие блины станут прекрасным началом дня
      1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
      2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
      3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
      4. Дать настояться полчаса;
      5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
      6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
      7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
      8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
      9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

      Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

      Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

      Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

      Тонкие блинчики без добавления яиц

      Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

      • мука пшеничная, стакан;
      • соль на кончике чайной ложки;
      • одна столовая ложка сахара;
      • три грамма сухих дрожжей;
      • полтора стакана кефира;
      • половина стакана горячей, только, что закипевшей воды.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Блинчики приведут в восторг домочадцев
      1. Мука смешивается с сахаром, в емкости для смешивания;
      2. В муку с сахаром медленно вливается один стакан теплого кефира, при постоянном помешивании;
      3. В половину стакана теплого кефира высыпаются дрожжи, когда появилась пена – раствор добавляется в тесто, все перемешивается.
      4. Оставить тесто отдохнуть в течение 15 минут. Тесто обязательно должно настояться от 10 до 20 минут, это позволит ему подняться для большей воздушности. Стоять должно тесто в теплом месте. Из него стоит вынуть ложку. После отдыха теста его не нужно перемешивать, можно сразу печь.
      5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

      Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

      Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

      Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

      Для изготовления понадобится:

      • 30 грамм влажных дрожжей;
      • три стакана муки;
      • один стакан кефира;
      • одна луковица средних размеров;
      • одно большое яйцо;
      • соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие
      1. Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
      2. Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
      3. Оставить тесто доходить в теплом месте;
      4. Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
      5. Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

      Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.

      Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

      Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

      Для лакомства понадобятся следующие продукты:

      • три крупных яйца;
      • пол-литра кефира;
      • два больших и кислых яблока, для создания контраста кислого и сладкого;
      • две чайные ложки сухих дрожжей;
      • две чайные ложки корицы;
      • стакан пшеничной муки;
      • стакан сахарного песка.

      Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

      Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив в тесто любимые фрукты
      1. Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир;
      2. Перемешать до однородности;
      3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков;
      4. Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков;
      5. Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу;
      6. Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния.

      Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.

      Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

      Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.

      Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here