Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.
Блины на кефире. Рецепт
Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.
Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.
Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.
Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.
Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:
Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:
400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.
Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.
Блины с молоком и кефиром
Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
Блины на кефире и твороге
Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:
В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.
Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.
Гречневые блины на кефире
Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:
Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.
Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.
Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.
Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Блины без яиц на кефире
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!
Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.
Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.
Рецепт блинов без яиц на кефире
2 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. соды и соли
сливочное масло для смазывания блинчиков
Как приготовить блины без яиц на кефире:
Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.
Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.
Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.
Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.
Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.
При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.
Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Видеорецепт блинов без яиц на кефире
Как приготовить толстые блины на кефире
Блинчики на кефирной основе можно выпекать буквально каждый день, потому что для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Главное, что толстые, пористые блины с пикантным вкусом, получаются у всех и всегда, даже у неопытных хозяек. Если нравятся именно такие блины, воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами и полезными советами.
Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Они не рвутся, не прилипают к сковородке, отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.
Необходимые ингредиенты в расчете на 4 порции.
кефир – 125 грамм;
сахар – 25 грамм;
соль – 5 г;
яйца (отборные) – 3 штуки;
чистая вода – 80 мл;
мука просеянная – 6 ст. ложек.
растительное масло – 17 грамм;
10 г сливочного масла.
На готовку понадобится время – 1 час, калорийность составит 200 ккал.
Классический рецепт приготовления поэтапно:
В подходящую миску разбить 3 яйца, посыпать солью, сахаром, ввести муку, взбить миксером до однородной консистенции. В эту массу добавить топленое масло, подогретый кефир, теплую воду, взбить еще раз;
Если нет приборов, тесто можно сделать вручную. Засыпать в чашку небольшого размера шесть столовых ложек муки, согласно рецепту, ввести сахар, соль. Разбить в эту же чашку три яйца, растереть все ингредиенты до однородности. Перемешивая все время венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир;
На миску с тестом положить полотенце или пищевую пленку. На 30 минут поставить в холодильник. Можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак;
Выпекать блины на сковороде, разогретой на сильном огне. Причем, во время готовки огонь нужно убавить, иначе блинчики могут подгореть;
Перемешать готовое тесто, зачерпнуть его половником, влить на раскаленную сковороду, которую сразу же надо поворачивать, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить, пока края блинчика не зарумянятся. Затем поддеть его лопаткой и перевернуть. С другой стороны выпекать буквально минутку. Готовые блинчики складывать на тарелку, прикрывать крышкой, тогда на стол они попадут в теплом виде.
Заварные толстые блины на кефире
Чтобы не расстраиваться из-за каждого «блина комом», надо найти идеальный способ приготовления. Заварные блины на кефирной основе близки к идеалу. Они очень нежные и вкусные. Не прилипают к сковороде и быстро пропекаются.
Расход продуктов на 6 порций:
300 г муки;
кефир – 500 мл;
50 грамм сахара;
2 ст. ложки рафинированного масла;
щепотка пищевой соды;
3 яйца;
соль – 10 грамм;
3 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного);
топленое или подсолнечное масло для жарки.
Испечь блины получится за 40 минут, их калорийность будет равна 115 ккал.
Способ готовки толстых заварных блинов на кефире:
Разбить куриные яйца в чашку, засыпать сахар, соль. Смешать эти продукты венчиком до однородного состояния;
В яичную смесь влить кефир, хорошо взбить. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку, крахмал, желательно кукурузный. Готовность теста определяется отсутствием в нем комочков;
Довести до кипения 1 стакан чистой воды. Добавить пищевую соду, перемешать и влить горячую жидкость в тесто. Хорошо перемешать. Добавить масло и еще один раз смешать;
Блинчики выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Приготовленные блины складывать на тарелку или в миску под крышку. Подавать в горячем виде.
Пышные дрожжевые блины на простокваше
Дрожжевые блины делаются долго. Это целая история. Но они могут стать самым сытным и запоминающимся блюдом на столе.
Рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире пошагово:
Кефир подогреть до 40 градусов, влить в большую емкость, в которой можно без проблем вымесить тесто. Высыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить в покое минут на 10;
Просеять муку в смесь из кефира и дрожжей, добавить сахар, размешать до однородного состояния. Накрыть емкость полотенцем, поставить на 2 часа в самое теплое место на кухне;
Отделить желтки от белков. Топленое масло подогреть, смешать его только с желтками. Белок пока оставить;
Смесь из масла и желтков добавить в тесто, тщательно смешать. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 40;
Взбить белок с солью до образования пышной пены и небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, ввести в тесто;
Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее маслом перед каждым блинчиком. Чтобы готовые блины не остывали, их лучше складывать в миску и держать под крышкой.
Салат из пекинской муки с огурцом можно приготовить очень просто. Несколько вариантов мы предлагаем вам в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт горохового супа с копченностями.
Салат с курицей и кукурузой — простой и легкий в приготовлении, он будет прекрасным дополнением к любому блюду.
Блины с манкой на молоке и кефире
Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.
0,6 кг муки;
500 мл любого кефира;
40 грамм крупы манной;
половина стакана свежего молока;
1 куриное яйцо;
по 1 щепотки соли и соды;
35 г рафинированного масла;
1 ст. ложка сахара.
Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.
Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.
Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.
Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.
Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;
Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.
Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.
Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.
Советы от опытных кулинаров
После приготовления блинное тесто должно 30 минут «отдохнуть». За это время мука разойдется в жидкости, манка набухнет и тесто станет однородным;
Тесто легко приготовить без комочков, если муку развести подсоленной; водой;
Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом. Но совсем немного. Излишки убрать бумажным полотенцем;
Блин переворачивают, когда на верхней стороне образуются дырочки;
Во время выпечки в середине блинчика может образоваться пузырь, это означает только одно – тесто не готово. Еще раз поставить в теплое место, пусть «доходит»;
Блинчики при переворачивании рвутся. В этом случае поможет яйцо и немного муки;
В тесто обязательно добавить подсолнечное масло, тогда блинчики будут переворачиваться легко и для выпечки не потребуется наливать на сковородку много масла.
Блины на кефире особенные – толстые, пышные, мягкие и пористые. Они впитывают очень хорошо сметану, варенье, сливочное масло, и от этого становятся вкуснее.
Блины, оладьи, Блюда из кефира
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Нежные блины на кефире без яиц
Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.
Самый простой рецепт
Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.
Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:
Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.
Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.
Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.
И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.
Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут .
Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.
Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.
Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.
Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.
Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.
Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:
• 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу; • 1-1,5 ст. ложки сахара; • ½ ч. ложки соды; • 250 грамм муки; • 200 мл кипятка; • 2 ст. ложки масла подсолнечного; • масло сливочное для смазывания блинчиков.
Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.
Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.
Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.
Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.
Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.
Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.
Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,5 ст. кефира; • ½ ст. муки ржаной; • ½ ст. муки пшеничной; • 2 ст. ложки масла растительного; • 1 ст. ложка сахара; • ½ ч. ложки соды или разрыхлителя; • щепотка соли.
В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.
Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.
Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.
Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.
Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.
Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.
Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.
А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!
Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Легкий и нежный заварной крем без масла
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Апельсиновый манник без яиц комментариев 6
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.