Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Как приготовить блины на кефире без соды рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины без соды на кефире

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Как приготовить блины без соды на кефире.

Подготовьте все ингредиенты.

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!

Блины на кефире без соды рецепт тонкие

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чеснокомБлины на кефире без соды рецепт тонкие
  • Кекс на кефире с какао Блины на кефире без соды рецепт тонкие
  • Пастрома из куриной грудки в домашних условияхБлины на кефире без соды рецепт тонкие
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке Блины на кефире без соды рецепт тонкие
  • Блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефиреБлины на кефире без соды рецепт тонкие
  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире Блины на кефире без соды рецепт тонкие
  • Виды блинов с использованием соды и без нее

    На Руси блины готовили лишь в большие праздники. Традиционно это была Масленица. Сегодня блины готовят по разным рецептам, количество которых насчитывает несколько сотен вариантов их приготовления. Часто в домашних условиях хозяйки готовят блины на кефире без соды, на молоке, сметане, сыворотке и других основах.

    Существует много видов этой выпечки: блины на кефире без соды с дырочками, медовые, гречаные, дрожжевые и т.д. Это блюдо во многих семьях готовят на завтрак. С вкусным наполнителем или начинкой блинчики без соды могут стать прекрасным десертом и на праздничном столе.

    Особенности приготовления блинов

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины относятся к недорогим блюдам, так как в их основу входят бюджетные ингредиенты:

    Блины на кефире без соды и разрыхлителя получаются с легкой кислинкой, а также с ярко выраженной пористостью и воздушностью. Для них более всего подойдут начинки из рыбы, ветчины, сыра. Блины без соды на молоке прекрасно сочетаются с мягкими начинками из творога, картофеля и т.д. Блины с содой на молоке и на кефире без соды выпекают разными способами, которые в некоторых семьях передают из поколения в поколение.

    Калорийность стандартных блинов на кефире составляет 195 ккал на 100 г готового продукта.

    В каждой рецептуре выпекания блинов есть свои установленные рекомендации, нужна ли сода в блины и в каком количестве. Следует четко придерживаться этих рекомендаций, так как большое количество натрия двууглекислого может испортить выпечку, придав ей привкус мыла, а недостающее его количество не даст возможность ей подняться.

    Советы профессиональных кулинаров

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    1. Готовить блины лучше на чугунной сковороде.
    2. Поверхность сковороды кроме растительного масла смазывают кусочком сала.
    3. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, смазывать поверхность не нужно.
    4. Для замешивания теста потребуется миска с высокими бортами, венчик, лопатка и половник.
    5. Не следует без навыков, подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе.
    6. Муку для теста следует просеивать, чтобы насытить ее кислородом. От этого качество выпечки становится лучше.
    7. Не рекомендуется использовать ингредиенты, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
    8. Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.
    9. Если в рецептуре теста есть масло или жир, смазывать сковороду можно только для первой порции теста.

    Рецепты блинов без соды

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины на кефире без соды, пропорции в рецептуре которых предусматривают определенное количество компонентов без соды не будут иметь пышный вид, но при этом останутся мягкими и нежными. Придерживаясь точно указанных пропорций, выпечка блинов без соды ни чем не уступит тем, в рецепте которых есть сода.

    Для их приготовления понадобится:

    • кефир — 2,5 стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • мука — 2 стакана.
    1. Отделить желтки от белков.
    2. Желтки растереть с сахаром. Отложить.
    3. Белки взбить до пиков, добавив соль.
    4. В просеянную муку добавить теплый кефир, размешать, влить растертые желтки и в конце — белки. Все хорошо вымешать.
    5. На смазанную маслом сковороду вылить тонким слоем тесто.
    6. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
    7. Подавать со сметаной, вареньем, а также можно приготовить любую начинку — фарш, пережаренный с луком, картофель с жареными грибами и зеленым луком.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины на кефире без соды пошагово готовим следующим образом:
    1. Смешать 150 мл теплого кефира, 200 г муки, добавить 80 мл воды кипяченой.
    2. Яйца расколотить с 80 г сахара и добавить немного соли.
    3. Масло сливочное — 50 г растопить. Остудить.
    4. В муку с кефиром осторожно маленькими порциями добавить яичную смесь и масло. Хорошо размешать.
    5. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и жарить как обычно блины с двух сторон.
    6. В этом рецепте есть сливочное масло, поэтому количество масла на скороду можно сделать меньше, чем обычно или вообще не лить его, если блины не пристают.
    7. К столу такие блинчики подают теплыми с любым видом начинки или подливки.

    Блины с кефиром без соды и яиц готовят следующим образом:

    1. В 2 стакана теплого кефира комнатной температуры добавляют 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
    2. Тесто отставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
    3. В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и пожарить блины с двух сторон.
    4. К такому виду теста начинку лучше делать сочную или смазывать сливочным маслом.

    Блины на кефире с содой

    Для приготовления понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан муки, смешанной с 0,5 ч. л. питьевой соды, 1 яйцо и чуть соли.

    Способ приготовления

    1. Все компоненты аккуратно смешать и взбить венчиком.
    2. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить тесто.
    3. Выпекать с двух сторон.

    Блины, замешанные на молоке с содой

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины на молоке с содой и кипятком — рецепт простой и безопасный для людей, которым противопоказаны кисломолочные продукты:
    1. С верхом 1 ч. л. пищевой соды погасить кипятком.
    2. Взять 5 шт. яиц, добавить 2 ст. л. сахара, на кончике ножа соли. Все взбить.
    3. В яичную смесь добавить соду и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса.
    4. Два стакана муки просеять. Затем снова через сито добавить, просеивая муку в готовую смесь. Вымешать, чтобы не было комков.
    5. В кастрюлю вылить 1,5 л молока, прогреть его.
    6. Теплое молоко частями аккуратно добавлять в готовую смесь, помешивая. Лучше молоко выливать из чайника.
    7. Доливать молока следует до состояния, как жидкая сметана.
    8. В готовое тесто вылить 100 мл растительного масла.
    9. Необходимо контролировать, доливая жидкие ингредиенты, густоту теста — оно не должно быть слишком густым или жидким.
    10. Блины на молоке с содой выпекают первый раз на смазанной маслом сковороде, затем масло не наливают.
    11. Каждый готовый блинчик смазывают сливочным маслом.
    12. Этот вид блинчиков будет вкусным с любым видом начинки.

    Блины на молоке без добавления соды

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины на молоке без соды — блюдо, в котором можно регулировать уровень сладости, зависимо от того, какую начинку придется в них закладывать. Чем слаще начинка, тем меньше сахара в пропорции блинов на молоке без соды.
    • молоко — 0,5 л;
    • яйца 2 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.
    1. Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Перемешиваем.
    2. Засыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
    3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наколотым на вилку.
    5. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон.
    6. Стопочкой выкладываем их на тарелку.
    7. Подавать к столу можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины без соды на кислом молоке можно приготовит к завтраку как не только вкусное и сытное, но и ароматное блюдо, добавив к основным компонентам маленький штрих — ванильный сахар.
    • кислое молоко — 1 стакан;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик (2г);
    • мука — 100 г.
    • Яйца растираем с сахаром. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
    • Вливаем в смесь кислое молоко, смешанное с ванильным сахаром.
    • Засыпаем муку и хорошо все взбиваем венчиком.
    • Влить растительное масло и снова размешать. Тесто должно иметь вид жидкой сметаны.
    • На раскаленную сковороду налить немного масла и выпекать блинчик с двух сторон.
    • В последующие разы масло лить не нужно.
    • Нежные и ароматные блинчики можно подавать со сладкой начинкой, а также творогом.

    Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →

    Блины на кефире без соды

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Блины на кефире без соды получаются невероятно румяными, нежными, сочными, а самое главное вкусными. Современные хозяйки в последнее время не обладают запасом свободного времени, в связи с этим тесто на кефире используется ими гораздо чаще, нежели дрожжевое. Рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо великое множество, но в данной статье опубликован рецепт приготовления блинчиков на кефире без соды. Такой ингредиент как сода сушит готовое тесто, избежав ее применения в приготовлении, вы получите невероятно нежные и вкусные блины и в зависимости от начинки сможете порадовать дорогих вам людей вкуснейшим обедом, завтраком или даже ужином.

    Для этих блинчиков потребуется приведенный ниже перечень ингредиентов. Компоненты для теста:

    • 2яйца – три шт.;
    • 2кефир – 1 литр;
    • 2мука – 1 ч.л.;
    • 2соль – 1 ч.л.;
    • 2растительное масло – 3-4 ст.л.

    Выпекаем блинчики без соды, следуя нижеприведенной инструкции:

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Взять миску с глубоким дном и смешать в ней яйца, кефир и соль. Все основательно перемешать. Получится тесто, визуально напоминающее жидкую сметану. Далее продолжая помешивать, ставим тесто на огонь и слегка подогреваем. В подогретое тесто добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Затем добавляем в наше тесто растительное масло. Приготовление теста окончено и можно смело переходить к процессу жарки.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Разогретую сковороду смазываем маслом растительным. Набираем поварешкой тесто и выливаем на середину сковороды, осторожно вращая ее при этом по кругу в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ее поверхности равномерно. Обжариваем блин в интервале от 20 до 30 секунд с одной стороны, потом медленно и осторожно переворачиваем его лопаткой на вторую сторону и продолжаем жарить до румяной корочки. Так поступаем со всем нашим тестом.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Укладываем блины друг на друга и подаем на стол, присыпав их сахарным песком или же традиционно со сметаной.

    Тонкие блины на кефире без соды

    Пошаговый способ приготовления

    1. Яйца моем и разбиваем в кастрюльку или глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, масло и начинаем взбивать, пока не появиться на поверхности пенка.
    2. Выливаем кефир и продолжаем мешать круговыми движениями.
    3. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
    4. Нагреваем сковороду, смазываем поверхность маслом.
    5. Выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжариваем около одной минуты.
    6. При помощи лопаточки или ножа, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны еще около 30 сек.
    7. Продолжаем выпекать блины, пока не закончится все тесто, перед каждым новым блином промазываем поверхность сковороды маслом.
    8. Подавать со сгущенным молоком, джемом или другим на ваш вкус соусом.
    9. Приятного все аппетита!

    Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту тонкие блины на молоке .

    Ажурные блины на кефире

    Сложно найти человека, который не любил бы ажурные блины на кефире, ведь они такие вкусные и красивые. Э то любимое блюдо как взрослых, так и детей. Кроме того, блины из кефира можно есть не просто с маслом или сметаной, а наполнять разными начинками: мясом, луком и яйцом, капустой, кремом, творогом. Таким образом блюдо может быть как основным блюдом на завтрак, обед или ужин, так и десертом. В настоящее время это блюдо присутствует в меню практически всех кафе и ресторанов и пользуется огромной популярностью. Но чаще всего его готовят дома, ведь готовить блинчики на кефире несложно, простой рецепт их приготовления не требует большого количества ингредиентов: всего лишь кефир, яйца, мука, соль, сахар. Эти продукты доступны по цене и найдутся на кухне практически каждой хозяйки. Это сытное, вкусное и довольно бюджетное блюдо.

    Некоторые хозяйки считают, что для того чтобы сделать блины, обязательно потребуется молоко. Но это совсем не так, блины из кефира выходят намного интереснее и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Они отличаются от других видов блинов своей пористостью и ажурностью. Что касается вкуса, то они обладают легкой кислинкой. Такие блинчики очень хорошо сочетаются с солеными начинками: сыром, соленой рыбой, ветчиной и т.д. Рассмотрим самые популярные рецепты блинов на кефире. Способ их приготовления точно такой же, как и блинчиков на молоке.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Особенности приготовления

    Прежде чем начать готовить блины из кефира, следует подготовить необходимые ингредиенты и посуду. Самые вкусные блины пекутся на чугунной сковороде, в таком случае ее надо смазывать подсолнечным маслом перед каждым блином. Если же у вас сковорода с антипригарным или тефлоновым покрытием, то масло не потребуется. Масло наносят на сковороду при помощи специальной кисточки. Также нам потребуется эмалированная миска или кастрюля для замешивания теста, венчик, половник и лопаточка. Хотя многие профессиональные кулинары переворачивают блины, подбрасывая их над сковородкой. Блинчик в таком случае переворачивается в воздухе. Муку перед добавлением в тесто следует просеять, чтобы насытить ее кислородом. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением рекомендуется подержать эти продукты при комнатной температуре в течение 30 минут. Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.

    Самые популярные рецепты

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Чтобы испечь вкусные блины на кефире по самому простому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: 2,5 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. Прежде всего отделяем желтки от белков. Желтки сначала растираем с сахаром и добавляем кефир. Далее начинаем постепенно вмешивать в эту смесь муку. Белок взбиваем с солью. После этого вводим взбитый белок в смесь из кефира, сахара, яиц и муки. Вот и тесто готово. Смазываем сковородку маслом и наливаем тонкий слой теста. Выпекаем блин с обеих сторон до появления румянца. Все очень просто и быстро.

    Чтобы испечь тонкие блины, при замешивании в тесто следует добавить немного воды. Вода обязательно должна быть кипяченой. Нам потребуется: 150 мл кефира, 200 г муки, 80 мл воды, 80 г сахара, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Воду необходимо смешать с кефиром и постепенно вмешивать туда муку, смешанную с солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять в тесто яйца. Сливочное масло растапливаем и также вмешиваем в тесто. Выпекаем стандартным методом.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Мы рассмотрели способы, как приготовить блины на кефире без соды. Эти рецепты считаются более диетическими и полезными. Но тесто для блинов на кефире может также содержать в себе соду. Таких рецептов существует очень много. Но с содой надо быть очень аккуратным, так как ее избыток может сильно испортить вкус блюда. Соду следует добавлять в том случае, если вы хотите чтобы ваши блины из кефира были более пышными. В данном случае можно использовать следующий рецепт. Нам потребуются следующие компоненты: 150 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 столовой ложки сахара, 120 мл кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Кефир необходимо взбить с яйцами, а муку — с солью и сахаром, затем эти две смеси перемешиваем между собой. Соду засыпаем в крутой кипяток. Далее медленно вливаем кипяток с содой в уже почти готовое тесто. Оставляем тесто на 5 минут, чтобы оно как следует заварилось. Последний этап — вливаем в тесто растительное масло. Теперь можно начать выпекать вкусные блины из кефира.

    Для любителей сладкого существует еще один популярный рецепт — это блины на Снежке. Снежок — это сладкий кисло-молочный напиток, хорошая альтернатива кефиру. Если кефир любят не все дети, то снежок придется по вкусу каждому ребенку. Чаще всего Снежок употребляют просто в качестве напитка, но его можно и добавлять в различные виды теста. Кроме того, рецепт блинов на Снежке почти такой же, как и на кефире. Нам потребуется: 500 мл Снежка, 350 г муки, 2 яйца, 1 стакан кипятка, 4 столовые ложки растительного масла, сахар по желанию, ванилин на кончике ножа. Яйца взбиваем с ванилином (сахаром), добавляем в яичную смесь Снежок, затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Теперь можно добавить кипяток. Тесто хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию. Такие блины сами по себе очень сладкие, отлично подходят для десерта к чаю, и их лучше подавать без сладких соусов и начинок. Очень вкусно есть их со сметаной.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Универсальное и вкусное блюдо

    Блины на кефире рецепт приготовления которого очень прост — это универсальное русское блюдо, которое будет уместно в любой ситуации, так как его можно подавать как членам семьи, так и любимым гостям. Огромное преимущество этого блюда заключается в том, что рецепты его приготовления можно варьировать в зависимости от вкусов и предпочтений человека, для кого оно готовится. Калорийность классических блинов на кефире составляет около 195 ккал на каждые 100 г. Конечно, это не очень мало, но если уменьшить количество муки и сахара в рецепте, то блюдо может считаться даже диетическим. Многие люди даже придерживаются различных диет на таких блинах. При этом не стоит употреблять это блюдо ежедневно, если вы желаете избавиться от лишнего веса, все-таки каждая диета подразумевает отказ по максимуму от мучного и сладкого, но 1 раз в неделю можно себе это позволить.

    Мы рассмотрели самые популярные способы, как сделать блины. Надеемся, эти рецепты будут вам полезны, и с их помощью вы сможете побаловать свою семью и своих гостей.

    Конечно, у каждой хозяйки есть свой испытанный годами метод приготовления этого блюда, но все эти методы основаны на классических рецептах.

    Кроме того, это блюдо не только очень вкусное, оно еще и ассоциируется с летним солнышком, поэтому оно обязательно принесет тепло и уют в ваш дом. Особенно это важно в зимний период, когда на улице холод и вьюга.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
    • минеральная газированная вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 1 стакан.

    Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

    Рецепт блинов без соды

    • молоко – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

    Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

    Блины на кислом молоке без соды

    • молоко кислое – 250 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 15 мл;
    • мука – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

    Тонкие блины без соды

    • кефир – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло для жарки.

    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

    Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

    Рецепты тонких блинов с дырочками на кефире

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    В преддверии Масленицы рецепты блинов становятся более чем актуальны. Хозяйки пересматривают сотни рецептов, чтобы найти идеальный вариант и приготовить тонкие, румяные, ажурные блины, тающие во рту. В отдельном материале писали о том, Масленица 2016 года, какого числа православная будет.

    Рецептов блинов огромное множество, они отличаются составом, формой, тонкостью и другими параметрами. Итак, блины на кефире: рецепт — тонкие с дырочками, особенности приготовления и различные вариации рецептов – далее.

    Секреты приготовления блинов

    Рецепт блинов на Руси передавался из поколения в поколение по женской линии. Но мало знать рецепт, нужна и подходящая сковорода. Она может быть из любого материала, но обязательно с толстым дном. Ещё недавно самой популярной, именно для выпечки блинов, была чугунная сковорода и пока ничего лучшего не придумали.

    Чтобы блин хорошо сходил со сковороды, обязательно смазывают днище маслом. Для смазки сейчас появились различные кисточки из силикона, щетины, но обратите внимание на приспособление наших бабушек. Для смазки они брали половинку очищенной луковицы или картофелины, нанизанную на вилку.

    Блины на кефире и соде

    Рецептов блинов на кефире тонких с дырочками несколько, любая хозяйка сможет выбрать именно тот, который подходит ей. В состав одного из самых популярных рецептов приготовления блинов входят кефир и сода. Именно при взаимодействии этих ингредиентов выделяется углекислый газ, который и позволяет выпечь блины с мелкими дырочками.

    Это интересно! Классическими русскими блинами являются гречишные. Они имеют приятный кисловатый вкус.

    Частая ошибка начинающих — это плохо разогретая поверхность, отсюда прилипшее тесто и невозможность перевернуть блинчик на другую сторону. Поэтому их готовят только на раскаленной сковороде. Блинное тесто делают негустым и наливают очень тонким слоем.

    Важно! Если тесто замешивают на кефире, то соду добавляют перед мукой. Другие рецепты, как делаются очень вкусные блина с молоком .

    Основные продукты, которые входят в состав классического рецепта блинов на кефире:

    • 1 л кефира любой жирности;
    • пшеничная мука — 300 г;
    • куриные яйца, их количество варьируется в зависимости от размера (4 шт. первого сорта или 3 шт. отборных крупных);
    • растительное масло — 6 ст. ложек;
    • сахарный песок — 4 ст. ложки;
    • соль по вкусу;
    • обязательно добавляется сода — 0,5 ч. ложки

    Яйца взбивают с сахарным песком до его полного растворения. В яичную смесь вливают подогретый кефир, а также добавляют соль и соду. Перемешивают. Затем всыпают просеянную муку. Её количество может варьироваться в зависимости от содержания в ней клейковины, а также густоты кефира. Всё перемешивают, следя, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь добавляют растительное масло. Сковороду сильно разогревают и обязательно смазывают салом или маслом.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Важно! Первый блин обязательно пробуют, чтобы понять всех ли ингредиентов хватает.

    Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками получаются и без соды. Наличия дырочек можно добиться, замешав в тесто алкоголь. При выпечке он быстро улетучивается, оставляя о себе воспоминания в виде большого количества пор. При высокой температуре спирт полностью испаряется, так что такими блинами можно безбоязненно угощать детей.

    Кефирные блины (без соды):

    • кефир любой жирности — 1 л;
    • мука пшеничная — 600 г;
    • яйца куриные — 3–4 штуки в зависимости от размера;
    • водка — 100 мл;
    • масло растительное — 1 ст. ложка;
    • масло сливочное — 2 ст. ложки (растопленное);
    • сахарный песок;
    • соль по вкусу.

    Тесто замешивается по тому же плану, алкоголь вливают в самую последнюю очередь.

    Важно! Чтобы блины не прилипали к сковороде и не горели, добавляют максимум 4 ст. ложки сахарного песка.

    Если есть время, можно попробовать напечь исконно русских блинов. В рецептуру которых обязательно входят дрожжи. И пускай дело это не быстрое, результат порадует самого искушённого гурмана. Раньше опару для блинов хозяйки готовили с вечера, замешивали её при свете луны, да приговаривали заветные слова. На Руси блины разрешалось брать только руками. За использование столовых приборов человека могли побить палками. Даже блины на воде можно приготовить очень вкусно.

    Блины на кефире тонкие с дырочками заварные

    Тонкие блины на кефире (рецепт) с дырочками заварные приготовить не сложно, необходимо лишь знать несколько тонкостей.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Заваренная мука придаёт блинам воздушность, поэтому их поверхность усеяна многочисленными дырочками. Кипяток вливают как в подготовленное тесто, так и взбитые яйца. Не смотря на выбор способа заваривания, блины получатся ажурными и тонкими.

    Для приготовления понадобится:

    • кефир жирностью 3,2% – 350 мл;
    • мука пшеничная – 250 мг;
    • куриные яйца — 3 шт;
    • сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
    • соль по вкусу;
    • сода — 1 ч. ложка без горки;
    • растительное масло — 5 ст. ложек;
    • вода — 250 мл.

    Яйца взбивают с сахаром до образования белой пены. Стакан кипятка вливают в яичную смесь, непрерывно помешивая. Она должна увеличиться в объёме. Затем вливают кефир, добавляют соль, соду — перемешивают. Всыпают муку и в последнюю очередь добавляют масло.

    • кефир 2,5% жирности — 3 стакана;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • пшеничная мука — 3 стакана;
    • дрожжи свежие прессованные — 20 г;
    • сахарный песок — 2 ст. ложки;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное — 1 ст. ложка;
    • масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка.

    Замес дрожжевого блинного теста отличается от обычного. Приготовление происходит в два этапа.

    Сначала замешивают опару. В глубокую посуду (поскольку опара будет увеличиваться в размере) вливают 2/3 кефира от общего количества, подогретого до 30–40 ̊C. Всыпают половину нормы муки, весь сахар и соль, оставляют для подъёма в тёплом месте на 1 час.

    К подошедшей опаре прибавляют смесь масел, взбитое яйцо, муку. Вымешивают тесто и разводят его остатками тёплого кефира. Оставляют в тёплом месте. Когда оно поднимется, перемешивают и снова оставляют для подъёма. Дрожжевые блины идеальны с любой начинкой.

    Важно! Блины будут хороши, если дать подняться тесту 2–3 раза. В череде событий перед Пасхой обратите внимание, когда Чистый четверг в 2016 году: какого числа .

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    • кефир — 150–200 г;
    • молоко — 400 мл;
    • куриное яйцо — 1 шт;
    • пшеничная мука — 1–2 стакана;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сахарный песок — 1 ст. ложка;
    • сода — 0,25 ч. ложки;
    • масло растительное — 2–3 ст. ложки;
    • кипяток — 50 мл.

    Все компоненты, кроме муки и кипятка, хорошо перемешивают. Всыпают в подготовленную смесь муку — размешивают, а затем вливают кипяток. Тесто готово.

    Блины тонкие с дырочками и кипятком

    Существует более экономный вариант рецепта. В нём отсутствуют яйца. Блины на кефире (рецепт) тонике с дырочками с кипятком получаются тоже вкусные.

    Важно! При выпечке блинов, в тесте которых отсутствуют яичные продукты, нужна сноровка и осторожность, поскольку они получаются менее прочными и легко рвутся при переворачивании.

    • мука пшеничная — 200 г;
    • картофельный крахмал – 100 г;
    • кефир — 500 мл;
    • вода — 1 стакан;
    • соль по вкусу;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • сахарный песок — 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Добавление в блинное тесто крахмала увеличивает его прочность, опытные хозяйки могут обойтись и без него. Муку и крахмал смешивают. В подогретый кефир добавляют соль, соду и сахарный песок и мешают до полного растворения всех компонентов. Засыпают в смесь муку с крахмалом и замешивают густое тесто. Оставляют его в покое на 20 минут.

    Блины на кефире без соды рецепт тонкие

    Пока оно «отдыхает», разогревают сковороду и кипятят воду. Крутой кипяток тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливают в тесто. Оно должно стать жидким. Пора начинать печь блины!

    Важно! Хочется пышных блинов – добавьте кефир повышенной жирности.

    Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото можно увидеть на нашем сайте. Блины на кефирном тесте имеют нейтральный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с различными начинками. К ним можно подавать разогретое топлёное масло, сметану, малосольную рыбу, икру, мёд, творог, джем.

    Поделиться в соц. сетях

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here