Блины на кефире без рецепт с фото

Как приготовить блины на кефире без рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире без рецепт с фото

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины. только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов. Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

Блины на кефире без рецепт с фото

  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла

    Тесто для блинов на кефире

  • Итак, приступим к приготовлению теста на блины. Берем удобный, объемный сосуд, например, эмалированную кастрюлю. Разбиваем три яйца, кладем соль и сахар. Из данной пропорции на вкус блины получаются нейтральными. По желанию количество сахара и соли можно изменить. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Вручную или при помощи миксера взбиваем яйца. Взбиваем до однородности, как на омлет. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Вливаем два стакана кефира или кислого молока. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Кладем пол чайной ложечки пищевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой, которая содержится в кефире. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Просеиваем муку. Если хотим приготовить тоненькие блины на кефире, то муки отмеряем два с половиной стакана. Для толстых блинов тесто должно быть более густым, поэтому отмеряем три стакана муки.
  • Соединяем муку с яично-кефирной смесью. Если используем миксер или блендер с веничком, то муку добавляем в жидкость. Муку высыпаем не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Блины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фото
  • Если тесто на блины заводим традиционным способом (без миксера или блендера), то делаем наоборот: жидкость вливаем в муку. В результате у нас должно получиться довольно густое и однородное тесто.
  • Наливаем в тесто стакан кипятка (используем чашку, чтобы стекло не лопнуло). Такое заваривание теста улучшает его качество, повышает клейкость, тесто становится более однородным, из него легче печь блины. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Хорошенько перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Пробует тесто на соль и сахар, корректируем по необходимости. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Есть одна маленькая хитрость — даем тесту постоять минут 15–20, это опять же для улучшения его качества.

    Приготовление блинов

  • Ну, а теперь будем печь блины на кефире! На раскаленную сковороду наливаем чуток растительного масла. Кстати, чтобы блины на кефире получались более ажурными, на сковороду льют больше масла. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Наливаем неполный половник теста. Слегка наклоняя сковороду, добиваемся, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Печем блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Готовый блин снимаем со сковороды и складываем на тарелочку. Не забываем каждый блинчик смазать сливочным маслом. Блины на кефире без рецепт с фото
  • Вот и все, наши вкусненькие блинчики на кефире готовы! Их можно подать с медом, с вареньем или со сгущенкой, со сметаной или с красной икрой. Из них получится отличный блинный торт или блинчики с мясной начинкой. Также смотрите рецепт гречневых блинов на кефире .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Блины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фотоБлины на кефире без рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Наталья 19.02.15
Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась. Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)). Автору рецепта от меня большая благодарность.

Елена 20.02.15
Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.

Алена
Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке. на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))

Жанна 21.02.15
О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успеть

Юлия 26.02.15
Делаю блинчики также, как автор рецепта, с одной лишь разницей – кефир предварительно довожу почти до кипения, т. е. до “белых хлопьев”. С горячим кефиром тесто получается более пышным, нежным, а блинцы воздушными.

Ольга 17.03.15
Я тоже для блинного теста иногда использую кефир вместо молока. На кефире мои блинчики получаются с дырочками :)

Вероника 08.04.15
Спасибо за рецептик, часто кефир остается, обычно делала оладьи, теперь пеку блины – муж у меня большой фан блинчиков

Маша 06.01.16
Очень вкусные и хорошие получились!

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Блины на кефире без рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на кефире без рецепт с фото

Блины на кефире без рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов на кефире

Блины на кефире без рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов на кефире

  1. Блины на кефире без рецепт с фото

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    После этого добавляем оставшийся кефир.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    И снова все хорошо перемешиваем.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Все хорошо перемешать.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

    Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

    При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

    Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.

  • Блины на кефире без рецепт с фото

    Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

    Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

    Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

    Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».

    Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

    Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.

    Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях:

    Блины на кефире: рецепт с фото пошагово

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?

    В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.

    Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

    Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

    Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

    В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

    Блины на молоке и кефире: рецепт

    Итак, нам пригодятся такие компоненты:

    • Два яйца.
    • Сто грамм пшеничной муки.
    • Кефир – 250 мл.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 20 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль.

    Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.

    Рецепт заварных блинов на кефире

    Компоненты для формировки теста:

    • Яйца куриные – 2 штуки.
    • Мука – около трёх стаканов до края.
    • Кефир – пол-литра, желательно жирный.
    • Масло постное – 40 мл.
    • Сода – одна десертная ложка.
    • Соль – одна десертная ложка.
    • Сахар – одна десертная ложка.

    Формирование блинов заварных:

    1. В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
    2. Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
    3. Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
    4. Разбавить соду в стакане с горячей водой.
    5. Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
    6. Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
    7. После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
    8. Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
    9. Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
    10. Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
    11. Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
    12. Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.

    Блины на кефире толстые: рецепт с содой

    Для формирования блинов возьмём следующие продукты:

    • Муки – три стакана до краёв.
    • Яиц – 2 штуки.
    • Кефира – пол-литра.
    • Соды – две десертные ложки.
    • Сахара – четыре десертных ложки.
    • Соли – полторы десертных ложки.

    Способ готовки блинов:

    1. Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
    2. Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
    3. Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
    4. В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
    5. Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.

    Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

    • Яйцо – 1 штука.
    • Мука – 12 ложек столовых.
    • Кефир – 300 мл.
    • Сахар, ванилин и соль.
    • Разрыхлитель – две десертные ложки.
    • Масло сливочное – 30 грамм.

    Блины на кефире, пошаговый рецепт:

    1. Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
    2. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
    3. В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
    4. Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
    5. Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах

    1. Мука – 10 столовых ложек.
    2. Яйцо сырое – 2 штуки.
    3. Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
    4. Дрожжи – пять десертных ложек.
    5. Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
    6. Щепотка соли.
    7. Сахар – 20 грамм.
    8. Пудра сахарная.

    Рецепт вкусных блинов на кефире:

    Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе

    В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.

    Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком

    Для формирования теста будут необходимы такие продукты:

    • Мука – триста грамм.
    • Яйцо сырое – 1 штука.
    • Кисломолочное молоко – 300 мл.
    • Кипяток – полстакана.
    • Сахар – 20 грамм.
    • Соль.
    • Масло растительное – четыре чайных ложки.
    • Сода – одна десертная ложка.

    Рецепт формирования блинов:

    В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Блины на кефире: рецепт с фото

    Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

    Продукты для формирования блинчиков:

    • Сырое яйцо – 3 штуки.
    • Мука – полкило.
    • Кефир – пол-литра.
    • Половина чайной ложки соды и соли.
    • Сахар – четыре десертных ложек.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Тёплая вода – 300 мл.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
    2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
    3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
    4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
    5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
    6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
    7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
    8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
    9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
    10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

    11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

    Рецепт тонких блинов на кефире

    1. Мука пшеничная – 170 грамм.
    2. Сырое яйцо – 2 штуки.
    3. Кефир – один стакан.
    4. Вода – 150 мл.
    5. Сахар – три десертных ложки.
    6. Сода – одна десертная ложка.
    7. Соль — одна десертная ложка.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:

    • Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
    • К этой однородной массе добавляем часть кефира.
    • Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
    • Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
    • Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
    • Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
    • Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
    • Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
    • Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.

    Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.

    Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.

    Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.

    Выбор рецепта за вами!

    Блины на кефире без рецепт с фото

    Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here