Блины на кефире бабушкин рецепт

Как приготовить блины на кефире бабушкин рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 18Блины на кефире бабушкин рецепт

Рецепт: Блины на кефире – По бабушкиному рецепту без яиц.

Ингредиенты:
кефир – 1 л. ;
мука пшеничная – 2,5 ст. ;
сода пищевая – 1 ч.л. ;
уксус – 1 ч.л. ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
соль – по вкусу

Такие блины ем с самого детства: их пекла моя бабушка и мама. Так сказать вкус из детства:). А сейчас и я частенько их пеку. На кефире блины получаются пышными и сытными, с кучей пузырьков, из-за которых становятся воздушными. С чем мы их только не ели: с медом, вареньем, павидлом, сметаной, иногда даже с чем-нибудь соленым, например красной икрой, но лично мой самый любимый вариант – это со сгущенкой. И готовятся эти блины легко, без всяких заморочек.

А теперь и сам секрет приготовления:).

Это необходимые ингредиенты, как видите сами их совсем немного.

Блины на кефире бабушкин рецепт

1. Смешиваем муку, кефир, сахар и соль.

Блины на кефире бабушкин рецепт

2. Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.

Блины на кефире бабушкин рецепт

3. Перемешиваем ложкой, тщательно разбивая комочки, и больше готовое тесто не мешаем!

Блины на кефире бабушкин рецепт

Тесто готово, теперь выпекаем блины.

4. Налить на сковородку немного масла и растереть бинтиком, которым впоследствии мы будем промазывать сковородку при выпекании последующих блинов.

Блины на кефире бабушкин рецепт

5. Выливаем черпак теста на сковородку и поджариваем нижнюю сторону, пока верхняя не пожелтеет и не станет “в дырочку”. А именно вот такой.

Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире бабушкин рецепт

6. Обжариваем эту сторону еще пару минут, и блин готов!

7. Смазываем блин сливочным маслом.

Блины на кефире бабушкин рецепт

8. Точно также выпекаем и остальные блины. У меня получилась стопка из 7 штук. Сфотографировать не успела, т. к. домочадцы еще горячими растянули:).

Блины на кефире бабушкин рецепт

Стоимость указана за все блины.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:41 руб.

Блины на кефире – ажурная вкуснятина!

Блины на кефире бабушкин рецепт

Самое быстрое и вкусное лакомство долгой зимой — это румяные блины, солнце на сковородке. Классические блины готовятся на молоке, но есть и более изящный вариант этого блюда: блины на кефире. Они обладают особым кисловатым привкусом и отличаются повышенной «ажурностью».

В том, как приготовить блины на кефире есть свои секреты. Первое, это особое соотношение муки, яиц и кефира (кефира не должно быть слишком много, иначе блины станут кислыми). Второе, технология приготовления. Теста для одного блина необходимо очень мало, основное искусство — правильно его распределить, чтобы получились именно тонкие блины на кефире.

Идеальная посуда для выпекания — чугунная сковорода или специальная сковородка для блинов с низкими бортиками. 90% времени блин запекается на одной стороне и лишь 10 % на обратной. Чтобы готовые блинчики как можно дольше оставались горячими, можно складывать их горкой один на другой и сверху прикрывать чистым полотенцем. Так они будут «дышать», но при этом еще долго не остынут.

В зависимости от рецепта, блины на кефире отлично сочетаются с медом, сметаной или икрой. А вот какой рецепт блинов на кефире вы выберете, решайте сами.

Блины на кефире по бабушкиному рецепту

Самый классический рецепт блинов на кефире. Стакан кефира, стакан муки, стакан горячей кипяченой воды, два яйца, немного соды, соли и сахара. Взбиваем яйца до образования пены, добавляем соль, затем горячую (можно даже кипяток) воду. Взбиваем еще раз. Добавляем кефир, размешиваем. А теперь самый главный секрет — просеянную и смешанную с содой муку добавлять в жидкость нужно не сразу, а по одной ложке, тщательно размешивая тесто, чтобы не появились комочки. Кстати, использовать для размешивания теста миксера не желательно, как утверждают бабушки, это портит вкус. В конце нужно добавить сахар.

Теперь можно выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала или маслом.

Кружевные блины на кефире

Самые тонки и ажурные блины на кефире получаются с добавлением в тесто подсолнечного масла. Замешивать тесто на такие блины нужно точно также как и в предыдущем варианте, только в конце добавить 4-5 ст.ложек подсолнечного масла и хорошенько размешать. Главный секрет кружевных блинов на кефире в том, что к выпечке приступают не сразу, а после того, как тесто отдохнет в холодном месте 40-50 минут (или полчаса в холодильнике).

При выпечке за такими блинчиками нужен глаз да глаз, так как они очень тонкие, и их очень легко пересушить.

Блины на кефире с газировкой

Довольно смелый рецепт для тех, кто не боится экспериментов. Для приготовления таких блинов нам понадобится стакан кефира, стакан минеральной воды с газом, три яйца, 100 гр. сливочного масла, мука (около стакана или чуть больше) и специи (соль, сахар).

Подогреваем кефир со сливочным маслом на небольшом огне так, чтобы сливочное масло растопилось. Добавляем в кефир минеральную воду, яйца, соль, сахар и муку (как всегда постепенно и осторожно, чтобы не образовались комочки). Хорошенько размешиваем до однородного состояния и все! Можно приступать к выпечке.

Несомненным преимуществом такого рецепта является то, что не требуется смазывать сковороду, блины просто не прилипают. Да и после этого, складывая блинчики горкой, дополнительно смазывать их маслом не требуется — его уже предостаточно в самих блинах.

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Блины на кефире бабушкин рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире – 50 рецептов с фото

Блины на кефире бабушкин рецепт

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать – рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

кефир, кипяток, мука, яйца, соль, сахар, сода, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Блины на кефире бабушкин рецепт

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. -) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

кефир, сода, яйца, сахар, соль, мука, крахмал картофельный, масло растительное

Блины на кефире бабушкин рецепт

Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)

кефир, яйца, соль, сахар, сода, масло растительное, вода, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Еще 7 популярных рецептов:

Рецепт блины на кефире

Ингредиенты:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

Как приготовить Рецепт блины на кефире

Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. kakyagotovlu.ru Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Рецепт блинчиков на молоке

Ингредиенты:
● яйца куриные — 5 шт.
● молоко — 1 л.
● мука — 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар — 4 ст.л.
● ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр)
● соль — 1/2 ч.л.
● растительное масло — 2 ст.л.
● сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить Рецепт блинчиков на молоке

1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано — с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю. Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

Рецепт шоколадных блинов

Ингредиенты:
● Какао-порошок — 1/4 ст.
● Клубника (опционально) — 200 г
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Молоко — 3/4 ст.
● Мука — 1/3 ст.
● Сахар — 1/4 ст.
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 3 шт.

Как приготовить Рецепт шоколадных блинов

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

Рецепт ажурных блинчиков

Ингредиенты:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

Как приготовить Рецепт ажурных блинчиков

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Рецепт блины из кабачков

Ингредиенты:
● 1 кабачок;
● 1 яйцо;
● 1 стакан молока;
● 2/3 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● черный молотый перец;
● растительное масло.

Для начинки:
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3 зубчика чеснока;
● свежий укроп

Как приготовить Рецепт блины из кабачков

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. kakyagotovlu.ru Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Бабушкин рецепт блинов

Ингредиенты:
● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
● 150-200 мл воды
● 2 средних яйца
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● оливковое / подсолнечное масло для жарки

Как приготовить Бабушкин рецепт блинов

1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4. Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко — добавьте муки; если густо — воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с маслом.
7. Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8. Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем.

9. Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

Рецепт заварных блинов

Ингредиенты:
● Молоко коровье 500 мл.
● Яйца куриные 4 шт.
● Масло подсолнечное 2 ст. л.
● Мука пшеничеая 220 — 250 г.
● Сода пищевая 1 ч. л.
● Уксус винный 0.5 ч. л.
● Кипяток крутой 250 мл.
● Сахар ванильный 10 г.
● Соль пищевая щепотка
● Сахар 2 ст. л.

Как приготовить Рецепт заварных блинов

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, kakyagotovlu.ru наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Лучшие рецепты блинов:

Блины с начинкой из пекинской капусты

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) – очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.

Блины на кефире бабушкин рецепт

Очень нравятся эти блины, безумно вкусные . с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно

2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики

Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире бабушкин рецепт

Девочки, на здоровье!

Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много – прям руки все в масле, даже от маленького кусочка. Как печь сухие блинчики.

Ирина, скажу честно, даже удивил твой (ничего, что на “ТЫ”? ) вопрос. Блины ни разу не получались жирными. Может печь не на самом сильном огне, а немного уменьшить? Но чтобы был достаточно сильный. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают. Может быть ты кладёшь много сахара в тесто, что блинчики быстро зажариваются? Я например, люблю, чтобы они были не сладкими и не солеными, а средние, чтобы и сладинка чувствовалась и соль чуток. И снимаются-переворачиваются эти блины хорошо лопаткой, я немного край рукой приподнимаю и подсовываю лопатку и всё отлично, и руки не жжет. Я даже наоборот блинчики, если не фарширую, смазываю растопленным сливочным маслом каждый блинчик и укладываю стопкой друг на друга

Блины на кефире бабушкин рецепт

Юлечка, спасибо огромное за рецепт. Блины очень вкусные получились, дети в восторге, сидят сейчас уплетают их за обе щеки.

На здоровье. Счастье, когда смотришь на деток, как они уплетают твои вкусности

sorry: Напекла вчера штук 10. комочков. Тем обиднее, что они вкуснючие были( Но увы, посередине намертво прилипали к сковородке, на которой уже без проблем не один десяток блинов пекла. Прямо не знаю( И тонюсенькие же, и с маслицем, а все равно. В общем, одно расстройство. Скажите, что не так? Может, из-за кефира?

Наталья, жаль, что блины не получились, ума не приложу, почему. может мука или кефир некачественные.

Юленька,большое спасибо за этот рецепт блинчиков. У меня все отлично получилось.Делала на половинку порции,(не хватило кефира))и ох как жалею. Снимались блинчики великолепно,получились тоненькими,вообщем я очень довольна.Еще раз огромное Вам спасибо.

Да ,и еще кефир у меня был очень редкий,почти как молочко.
Девочки,кто еще не пек,пеките обязательно,вы не пожалеете.

Светочка, огромное спасибо за добрые слова и замечательный отчёт! Очень приятно, рада, что блинчики вышли такие замечательные и понравились

Жюльенка Юля,я с отчетом..
Готовила половину порции . Получилось мноого
Спасибо! Вкусные блины

Ксюш, блины красивущие то какие получились!
Прям ажурные приажурные!
Спасибо большое за такой прекрасный отчёт И на здоровьице!
А я недели две как блинчики не пеку, чтобы не приелись перед Масленицей В понедельник ужо и праздничек придёт

Пекла в субботу такие блины. Красивые и вкусные.

Очень рада, что блинчики понравились!
Спасибо за комментарий

Блины на кефире бабушкин рецепт

рям ажурные приажурные!

Спасибо.
Я в последнее время именно с кефирными дружу..знаю уже тонкости их выпекания

Блины на кефире бабушкин рецепт

Я как-то тоже в последнее время кефирные чаще пеку, чем на молоке (раньше только молочные делала, т.к. о кефирных не знала, а как попробовала, так всё, почти на кефирчике и делаю ) Кефирные с наиболее ярким вкусом что ли на мой взгляд.
Но тоненьких на молочке всё же иногда тоже хочется:)

Блины на кефире бабушкин рецепт

в последнее время кефирные чаще пеку

Вот и я так..У меня молочный гриб появился,каждый день 1 ст.кефира производит..Мы его не пьем..вот и пускаю в выпечку.

Но тоненьких на молочке всё же иногда тоже хочется:)

Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.

мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
кипяток- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сахар- 3-4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
сода- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 2 столовые ложки

Яйца и сахар взбить.

Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
Блины на кефире бабушкин рецепт

Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.
Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире бабушкин рецепт

Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.
Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире бабушкин рецепт

Блины на кефире бабушкин рецепт

Рекомендуем: Блины на кефире
Блины на кефире бабушкин рецепт

На этой странице расположен рецепт приготовления Блины на кефире. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
яйцо -1 шт
сахар – 4 ч.л
соль – 0,5 ч.л
сода – 1 ч.л (без верха)
кефир – 0,5 л
мука – 2-2,5 ст
масло подсолнечное – 3 ст.л
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сахар, соль, соду и подсолнечное масло, перемешать. Затем добавить 0,5 ст кефира и 0,5 ст муки, перемешать. Так постепенно нужно добавлять муку и кефир, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции сметаны и без комочков. Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, затем смазывать не нужно.
На каждый готовый горячий блинчик положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Блины на кефире бабушкин рецепт
Блины Президент

Блины на кефире бабушкин рецепт
Как приготовить блины с мясным фаршем

Несколько советов как приготовить блины на кефире

Блины — одно из самых популярных русских блюд, особенно во время Масленицы. Есть много различных рецептов. но один из лучших — блины на кефире с кипятком. Если замешать тесто на кефире, тогда получаются нежные блины, легко отстающие от сковороды. Эти блинчики просто не могут не получиться даже не у очень опытной хозяйки.

Тонкие или пышные блинчики?

Конечно же, приготовление блинов начинается с теста. От того, какое тесто вы приготовите, зависит толщина, пышность и воздушность блинов. Блины на кефире чаще получаются ажурными (с дырочками), поскольку кефир слегка газирует тесто. Такое тесто немного гуще, чем тесто для блинов на молоке или воде. поэтому, если вы хотите получить тонкие блины на кефире, можно добавить немного воды.

Если ваша цель — приготовить пышные мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.

Если предварительно добавить кипяток в муку, тогда получатся так называемые заварные блины. Рецепты блинчиков на кефире с кипятком очень популярны среди хозяек, так как такие блины получаются ажурными, то есть с множеством мелких дырочек. Но можно приготовить тонкие блины на кефире и по-другому. Как? Читаем в нашей статье!

Что нужно учесть, когда готовите блины на кефире

Блины на кефире бабушкин рецепт

Поговорим поподробнее о различных тонкостях приготовления теста.

Большинство хозяек кладут в тесто на кефире пищевую соду. При смешивании соды с кислотой, содержащейся в кефире, происходит химическая реакция: выделяется углекислый газ и тесто становится более пористым. Очень важно соблюсти правильное соотношение. На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды. Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться.

Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины. желательно предварительно просеять муку. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими.

Масло для жарки блинов

Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании.

  • Кефир — 2 стакана (400 мл)
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Сода — половина чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль и сахар — по вкусу

Блины на кефире бабушкин рецепт

При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте минут на пять. Кефир должен подняться.
  • Добавьте к яйцам с сахаром муку и кефир, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кефир лучше добавлять по частям.
  • Добавьте растительное масло и соль. Размешайте.

О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь .

Особенности выпекания блинов

Следующий важный момент при приготовлении блинов — выпекание.

Вначале нужно налить на сковороду растительное масло и разогреть. Масла кладут совсем немного. Нам нужно, чтобы блин не прилип к сковороде, а плавать в масле он не должен.

Тесто удобно наливать поварешкой. Берите теста столько, чтобы оно ровным тонким слоем покрыло все дно. Когда тесто попало на сковороду, ее следует покачать из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по дну.

Блины готовятся очень быстро, обычно не больше половины минуты. Поднимите один край блинчика, чтобы проверить готовность. Если блин снизу имеет золотистый цвет, переверните его специальной лопаточкой или широким ножом. Опытные хозяйки часто переворачивают блины, просто подбрасывая их на сковороде, но новичкам заниматься такими экспериментами не стоит.

Блины на кефире бабушкин рецепт

Достаточно нескольких секунд, чтобы вторая сторона блина пропеклась до готовности. Снимите блин, положите на тарелку и приступайте к приготовлению следующего.

Блины можно подавать со множеством самых разнообразных начинок — и сладких, и соленых. В качестве сладкой начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром. Не менее разнообразны соленые начинки для блинов. Ими могут послужить икра, соленая рыба, рубленое яйцо, соленые огурцы.

Итак, вы убедились, что сделать блины на кефире совсем несложно. Нужно только соблюдать определенные правила. Теперь дело за малым — выполнить всё на практике!

Рецепт вкусных блинов на кефире я узнала у мамы. Очень хорошая штука, когда нет времени ждать, пока тесто поднимется на дрожжах. Именно кефир хорошо сочетается с содой, дрожжи мне нравятся вкупе с молоком. Я всегда заранее беру яйца, кефир из холодильника, если они теплые, тесто будет очень пышным, плюс, не забываю немного сахара добавить. А вот масло лучше в такое тесто добавлять растительное, сливочное утяжеляет блинчики. Заварные делаю редко, но у них огромный плюс — они очень долго хранятся.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком известно мне еще с детства. Еще мама готовила их кефире. Я не особая была их любимица, но они получаются очень пышными со вкусом творога. Мне больше нравится состав приготовления на воде. А так для любителя отлично подойдут такие блины.

Когда читала статью, вспомнила, что ажурные блины на кефире впервые попробовала летом у бабушки. У нее они получались настолько вкусными, воздушными, что мы не могли дождаться момента, когда новый блин появится на тарелке. Блины ели горячие, чуть не обжигая пальцы. Теперь я тоже готовлю блины на кефире. Но превзойти бабушкины шедевры по вкусу не всегда получается. Спасибо автору за приятные воспоминания.

Отличный рецепт, подходит даже для новичков. Блины на кефире по рецепту тонкие, ажурные, как на фото. Всей семье понравилось, теперь так и буду печь блины на кефире, очень вкусные.

Добрый день! Вся наша семья просто обожает тонкие ажурные блинчики. Получаются они не всегда, а комочки есть как-то не хочется. Почему-то никогда не приходило в голову приготовить их на кефире. Итог — получилось просто прекрасно, все довольны и требуют добавки) Ваши замечательные блины на кефире получились прекрасно, отличный рецепт тонких блинчиков с информативными фото.

Что касается меня,то я всегда делала блины только на кефире.Так меня научила моя бабушка.Иногда мне нравится положить ещё в замес один-два натуральных белых йогурта.Сахар использую только тростниковый.Белый сахар я не ем уже больше 7лет.Блины на кефире рецепт с фото пошагово очень удобен для новичков.Дочке очень понравился за свою наглядность.

Попробую в свободное время Ваш рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Готовить такие блины несложно, мне кажется, получится даже у новичка. А муку я всегда просеиваю, для любого блюда. Еще пробую обычно кефир, чем он кислее, тем меньше соды. А вот большое количество яиц придает блинам прочность.

Пористые блины — как раз то, что мне нужно! Однако, я не нашла информации в статье о том, какие они получаются на вкус. Дело в том, что вся наша семья (я, муж и дочка) любим сладкие блины и блинчики — само тесто. Вот у меня и возник вопрос, тесто для блинов на кефире не будет кислить? Или после добавления сахара оно становится пресным?

Очень долго училась печь блины, делала всё по рецепту, но почему то не получалось. Очень хотелось тонкие, ажурные блинчики. Рецепт блины на кефире с кипятком ажурные оказался самым лучшим. Блины получились с первого раза именно такие как и хотела. Все съели с большим удовольствие.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here