Блины на катыке рецепт тонкие

Как приготовить блины на катыке рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт оладьи на катыке

Блины на катыке рецепт тонкие

Блины на катыке рецепт тонкие

  • Оладьи с рыбной консервой

    Блины на катыке рецепт тонкие

  • Оладьи из капусты с хлопьями геркулес

    Блины на катыке рецепт тонкие

    • Салат с сухариками и колбасой
    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

    На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

    И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

    Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

    Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

    радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

    Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

    Способ приготовления:

    Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом. Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

    1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
    2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
    3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
      По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
    4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
      На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
    5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
    6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

    Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Поделитесь рецептом с друзьями:

    Блины на катыке рецепт тонкие

    • Катык – 1 бокал (300мл)
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1, 5 ст. ложки
    • Масло растительное – 4 ст. ложки
    • Мука – 2 стакана
    • Кипяток – 1 бокал (300мл)
    • Сода – 1 ч. ложка неполная
    • Сливочное масло – 100г

    Пошаговые фотографии для рецепта Блины на катыке

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    February 24th, 2011. 05:14 pm

    А вы знаете, что на следующей неделе Масленица? Я об этом с удивлением – что, уже? – два дня назад узнала.
    За эти два дня мы постарались – скинулись "нашенскими" рецептами блинов для читателей. А что – в этом деле каждый по-своему мастер. Может и вам на что сгодится :)
    Кстати, может и у вас какой особенный рецепт есть? Давайте поделимся тут.

    Где блины – там и мы

    Сотрудники «КП»-Самара» делятся рецептами своими любимыми рецептами главного масленичного угощения

    Эльвира Ахмедгалеева, проект-менеджер:

    Нужно: к атык – стакан (200гр), 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан кипятка, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды.

    Готовим: катык, яйцо, майонез перемешиваем, добавляем соль и сахар. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем муку, перемешиваем. Кладем готовую соду, выпекаем.

    *катык – кисломолочный напиток.

    Татьяна Пуш, корреспондент:

    Нужно: 1 литр теплого молока, три куриных яйца, сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу, одна ложка растительного масла, два стакана муки, 2-3 столовых ложки молотой корицы.

    Готовим: В теплое, но не горячее молоко, добавить яйца, немного взбить, добавить растительное масло, соль, сахар, соду, и постепенно ввести муку, так, чтобы получилось тесто, как на обычные блинчики. В готовое тесто, аккуратно добавить молотую корицу, так чтобы оно стало коричневатого цвета. Тщательно перемешать, и выпекать, как обычные блинчики на растительном масле. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать такие блинчики лучше всего с вишневым вареньем или вареньем из цукатов.

    Алена Шаповалова, корреспондент:

    Нужно: 2 яйца, 1 литр молока, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

    Для начинки: 2 пачки творога по 200 грамм, сироп любимого варенья – 4 столовых ложки, сметана – 150 грамм. Или 2 пачки творожной массы

    Готовим: все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть слишком жидким – иначе растечется по сковороде. И не должно быть очень густым – блины получатся толстые и не будут пропекаться. Маленькая хитрость. Перед тем, как наливать масло на сковородку и печь блины, засыпьте солью дно сковороды и хорошенько ее накалите. Главное – чтоб не пригорела. Затем ссыпьте соль и наливайте масло. После такого «разогрева» блины не будут прилипать.

    Начинку – столовую ложку – кладем на середину готового блина. Прикрываем ее одной стороной блинчика, складываем с боков к середине и заворачиваем снизу.

    Елена Сборнова, копирайтер:

    Печем обычные блины. Готовим начинку: например, грибы, обжаренные со сметаной. Но начинка может быть и любой, мясной, например. Затем завязываем блины в мешочек: в середину кладем начинку, края поднимаем наверх и завязываем их «веревочкой» – волокном сыра-косички. Мешочки запекаем в духовке или микроволновке (сыр должен немного подплавиться). Подавать со сметаной.

    Сергей Мошин, руководитель интернет-проектов:

    Надо: 1 стакан муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1/3 стакана кокосовой стружки.

    Готовим: смешиваем все ингредиенты, выпекаем на подсолнечном масле.

    Блинчики на сыворотке

    Татьяна Гулящева, замдиректора по рекламе:

    Надо: 1 л сыворотки, 2 ст. муки, 2 яйца, соль 0,5 ч.л. сахар 2 ст.ложки, сода 0,5 ч.л.

    Готовим: яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 литра теплой сыворотки, все смешать. Добавить муку, оставшиеся 0,5 литра сыворотки и соду. Такие блинчики, благодаря сыворотке, получаются вкусные и воздушные.

    Ольга Базарова, бухгалтер-кассир:

    Надо: 250 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла, пол чайной ложки соли, 1 ст..ложку сахара, сода на кончике ножа, погасить лимоном.

    Готовим: Смешать 3 яичных желтка, половину стакана молока, соль, сахар и помешивая всыпать муку. После этого добавить разогретое сливочное масло и вымесить, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики очень тонкими. Фаршировать чем угодно.

    Ирина Аракчеева, замредактора:

    Надо: 0,5 литра кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1-2 яблоко среднего размера.

    Готовим: кефир, сахар, яйца, муку смешать миксером до появления пузырьков. На крупной терке натереть яблоки, добавить в тесто. Туда же вылить подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковородке на среднем огне.

    Блинчики «от супруги»

    Николай Шлыков, водитель:

    Надо: 1 литр молока, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, сода или разрыхрытель.

    Готовим: сахар и яйца взбить отдельно миксером до появления белой пены. Добавить муку и молоко, продолжить взбивать миксером до однородной массы.

    Блинчики «чтобы вкуснее»

    Семен Безгинов, корреспондент:

    Надо: 1 литр молока, 200 грамм мук и, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. ложки соли.

    Готовим: все высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Сковородку вытираем насухо, ставим на средний огонь, очень тонким слоем выливаем на нее растительное масло. Также тонко выливаем тесто и ждем, пока оно сверху не станет золотистым. Переворачиваем, ждем, когда золотистым станет весь блин. Снимаем его со сковородки, кладем на тарелку, а сверху на него – маленький кусочек сливочного масла. Чтобы вкуснее было.

    Ольга Скосырева, бильд-редактор:

    Надо: 2 стакана кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 с. ложка сахара, соль по вкусу, чайная ложка соды.

    Готовим: Замешать кислое молоко, сахар, соль, яйца, муку. Должно постоять 30 мин. Затем растворить чайную ложку соды в небольшом кол-ве теплой воды, влить в тесто, размешать и выпекать.

    Юлия Хомик, ведущий менеджер:

    Рецепт: взять 1 литр молока, 3 яйца, 400 г. муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ¼ пакетика ванилина, 1/2 ч. л. для любителей – можно добавить щепотку корицы. Соли, 1ст. ложка сахара, растительное масло.

    Готовим: 2 стакана тёплого молока смешать с 3-мя желтками, добавить соль, сахар, ванилин, муку, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и опять всё хорошо перемешать. Затем долить оставшееся тёплое молоко, сделать массу однородной. Перед тем, как начать жарить блины хорошо прокалить чугунную сковороду, в тесто добавить тоненькой струйкой растительное масло (лить до тех пор, пока на поверхности не булькнет), чтобы блины не подгорали. Жарить на раскалённой сковороде, смазанной маслом.

    Елена Генина, спецкор:

    – Есть три секрета, которые помогают мне избавиться от проблемы «первый блин комом». Во-первых, печь блины лучше всего на чугунной сковородке. Во-вторых, выливать тесто на нее надо только когда она хорошо раскалена. В- третьих, чтобы тесто не прилипало, надо обязательно добавить в него подсолнечное масло. Сколько именно – зависит от количества теста. Две-три столовые ложки обычно бывает достаточно. Кстати, если хотите, чтобы тесто замесилось быстрее, вода для него должна быть не холодная, а слегка теплая.

    Тонкие блины на молоке

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Блины на катыке рецепт тонкие

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Блины на катыке рецепт тонкие


    Блины на катыке рецепт тонкие

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Рецепты блинов на катыке

    Самые лучшие рецепты блинов на катыке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать девять рецептов блинов толстых .

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр. —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.

    Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.

    Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку. Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт. творог – 250 г, яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л. 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт. сахар – 1.

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

    Блинный торт со сгущенным кремом

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин. после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200.

    Блины на катыке рецепт тонкие

    сначала готовим начинки: отварим пшено мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле потом обжариваем грибы с луком варим яйца и режем их кружочками смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропаду. Потребуется: для блинов: 0,5 л молока, 2-3 яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1-1,5 стакана муки, для начинок: 200 гр грибов ( у меня консервированные шампиньоны), 2 маленькие луковицы, 100-150 гр отварного пшена (лучше рис), половина куриной грудки, 30-50 гр сыра, 3.

    Блинный рулетик для любимого

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Сначала готовим блины: Взбить яйца, соль, сахар и молоко. Влить кипяток и всыпать всю муку, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и хорошо взбить. Смазать сковороду маслом и выпечь блины. Готовые блины охладить. В это время готовим начинку: творог растереть. Потребуется: Для блинов: 2ст. молока, 1,5 ст.кипятка, 1,5ст.муки, 3-4ст.л.сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3ст.л.растительного масла, Для начинки, 500 гр.творога, 1 яйцо, 5ст.л.сахара, сгущеное молоко

    Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, в воде растворяем кофе,вливаем в смесь и просеиваем муку,взбиваем,добавляем масло еще раз взбиваем и жарим кофейные блины. Точно так же только вместо кофе-какао,жарим шоколадные. Потом просто блины. Готовим начи. Потребуется: Настроение,улыбка-много. Для 4х блинов. 1. Яйцо-1, 2. Мука -1стакан, 3. Вода -0,5стакана, 4. Сахарная пудра- 1ст.л. 5. Какао, кофе- 1ч.л, 6. Соль – чуть-чуть. 7. Масло оливковое-1 ст.л. 8. Молоко-0,2л, Начинка, Творог- 200гр, Изюм -100гр, Желатин-1ст.

    Блины с семгой и авокадо

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

    Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками

    У меня всегда блинчики выходили вкусные. Я так думала до той поры, пока не приготовила эти тоненькие блины и мгновенно не влюбилась в рецепт. Дело в том, что такие блинчики не только тонкие, но и очень, очень нежные, с дырочками. Кружевные блинчики, рецепт которых я Вам так расхваливаю, действительно необычный: тесто на блины заводится с добавлением крахмала. Вот в нем-то и спрятана главная изюминка рецепта блинчиков. Приготовить их можно на кефире или простокваше. Вроде бы простые тонкие блины – и пекутся быстро, – а вкус просто потрясающий

    Блины на катыке рецепт тонкие

    Блины на катыке рецепт тонкие

    простокваша (кефир) – 500 мл;
    мука пшеничная – 7 ст.л.;
    яйца куриные – 3 шт.;
    сахар-песок – 2 ст.л.;
    крахмал картофельный – 2 ст.л.;
    масло растительное – 2 ст.л.;
    сода пищевая – 1,5 ч.л.;
    соль.

    Блины на катыке рецепт тонкие

    1. Соду высыпаем в кефир, перемешиваем.

    2. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли.

    3. Затем смешиваем кефир со взбитыми яйцами.

    4. Далее добавляем просеянную муку и крахмал небольшими порциями. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков.

    5. Наливаем масло и еще раз вымешиваем.

    6. Тесто наливаем тонким слоем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на сильном огне.

    Укладываем стопочкой друг на друга, промазывая маслицем, или сворачиваем трубочкой.

    Для начинающих кулинаров, может быть, в первый раз будет несколько сложно добиться тонких блинов, для этого рецепта нужна определенная сноровка. Не отчаивайтесь, один-два блинчика пожарятся, а потом набьете руку, и уже третий пойдет как по маслу.

    В завершение «блинной церемонии» Вы вознаградите себя и своих близких мягкими, тающими во рту тонкими блинами. Не съеденные, остывшие блины можно нафаршировать мясом, творогом, грибами и др.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here