Блины на катыке рецепт с фото

Как приготовить блины на катыке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Способ приготовления:

Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом. Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

  1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
  3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
    По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
    На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
  5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Поделитесь рецептом с друзьями:

Блины на катыке рецепт с фото

  • Катык – 1 бокал (300мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1, 5 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Кипяток – 1 бокал (300мл)
  • Сода – 1 ч. ложка неполная
  • Сливочное масло – 100г

Пошаговые фотографии для рецепта Блины на катыке

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

Рецепт оладьи на катыке

Блины на катыке рецепт с фото

Блины на катыке рецепт с фото

  • Оладьи с рыбной консервой

    Блины на катыке рецепт с фото

  • Оладьи из капусты с хлопьями геркулес

    Блины на катыке рецепт с фото

    • Салат с сухариками и колбасой
    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

    На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

    И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

    Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

    Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

    радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

    Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

  • Из истории татарской кухни

  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы

  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина

    Блюда из субпродуктов

  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты

    Основные блюда разные

  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы

  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты

  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда

  • Домашнее приготовление кисломолочных продуктов, йогурта (катыка), сузьмы (творог из йогурта) и др.
  • Мусульманская кухня
  • Классические блюда национальных кухонь
  • Блюда во фритюре
  • Блюда в горшочках
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
    и многие другие на Главной странице

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.
    48 -я страница раздела

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
    Часть 4-я

    Оладьи, блины, блинчики

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка) .
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты :
    600 г гречневой муки, 500 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 3-4 яйца, 70-80 г сахара, 40 г дрожжей, сливочное или топленое масло и соль по вкусу.

    Развести дрожжи в небольшом количестве воды, ввести их в теплую воду или молоко, добавить соль и процедить через мелкое сито или марлю.
    Затем ввести просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.
    В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения несколько раз обмять тесто.
    Выпечь оладьи и подавать горячими со сметаной.

    Ингредиенты :
    1 кг пшеничной муки, 1 л молока или воды, 3—4 яйца, 60—70 г сахара, 25—30 г дрожжей, 100 г сливочного масла для жарки, соль по вкусу.

    В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца. Все тщательно вымешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.
    Как только тесто начнет «подходить», обмять его и снова поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется и начнет оседать, можно начать выпекание.
    Готовые пшеничные оладьи подавать со сметаной, катыком, медом или вареньем.

    Ингредиенты :
    600—700 г овсяной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 40 г дрожжей, 3-4 яйца, топленое масло и соль по вкусу.

    В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль и процедить через марлю или мелкое сито. Затем всыпать половину овсяной муки и замесить жидкое тесто.
    После этого накрыть полотняной салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать и поставить для брожения.
    Из готового теста выпечь оладьи.
    Подавать горячими, со сметаной или катыком.

    Ингредиенты :
    600-700 г гороховой муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 40 г дрожжей, растительное масло и соль по вкусу.

    Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку, замесить тесто и поставить его в теплое место.
    Через 1-1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения.
    Из готового теста выпечь оладьи и подавать горячими, со сметаной или катыком.

    Ингредиенты :
    800 г пшенной муки, 100 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока или воды, 30—40 г дрожжей, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.

    Промыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, растолочь и просеять через мелкое сито. Приготовить закваску: ржаную муку залить теплой водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть крышкой.
    Через 1-1,5 часа после того, как ржаная мука набухнет, добавить в тесто дрожжи, воду и пшенную муку, замесить тесто.
    Когда тесто «подойдет» и осядет, добавить молоко, пшенную муку и снова замесить.
    Дать тесту еще раз подняться, затем выпечь оладьи.
    Готовые оладьи смазать топленым или сливочным маслом и подать горячими.

    Точе коймак
    (оладьи из пресного теста)

    Ингредиенты :
    1 кг пшеничной муки, 1 л молока, сливок или простокваши, 4-5 яиц, 60-70 г сахара, 5 г столовой соды, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.

    В глубокую посуду выпустить яйца, положить сахар и хорошо взбить венчиком.
    Добавить молоко, сливки или простоквашу, соль, столовую соду, пшеничную муку и все хорошо вымесить.
    Из готового теста выпечь оладьи в большом количестве масла.
    Подавать горячими, с вареньем, джемом или сметаной.

    Ингредиенты :
    800 мл молозива, 150-200 г пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, топленое или сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

    Дрожжи развести в небольшом количестве воды и процедить их.
    Замесить тесто из молозива, разведенных дрожжей, пшеничной муки, сахара и соли и поставить в теплое место на 1—1,5 часа.
    Из подошедшего теста выпечь оладьи в большом количестве масла.
    Подавать горячими, со сметаной или катыком.

    Ингредиенты :
    1 кг пшеничной муки, 1,5 л молока, 60—70 г сахара, 5—6 яиц, 2-3 г столовой соды, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.

    В глубокую посуду выпустить яйца, добавить соль, сахар, молоко и столовую соду. Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
    Если при вымешивании все же образовались комки, процедить ее через марлю или сито. Раскалить сковороду с топленым или сливочным маслом и выпечь тонкие блины.
    Готовые блины складывать на разделочную доску, промазывая их сливочным маслом.
    Подавать, сложив каждый блин вчетверо, со сметаной, маслом, медом или вареньем.

    Ингредиенты :
    1 кг пшеничной муки, 1,5—2 л молока, 60-70 г сахара, 7-9 яиц, 2-3 г столовой соды, топленое или сливочное масло и соль по вкусу.

    В глубокую посуду выпустить яйца, добавить соль, сахар, молоко, столовую соду и растопленное и охлажденное топленое масло. Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
    Если при вымешивании все же образовались комки, процедить ее через марлю или сито.
    Масса должна получиться желтой и однообразной, по консистенции похожей на сметану.
    Раскалить сковороду с маслом.
    Блинчики выпекать, наливая тесто столовой ложкой: готовые изделия должны получиться пышными, диаметром 4-5 см.
    Готовые промасленные блинчики подавать горячими, выложив горкой на тарелке.
    Отдельно подать сметану или катык.

    Блины на катыке рецепт с фото

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    Блины на катыке рецепт с фото

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции

    Блины на катыке рецепт с фото

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Блины на катыке рецепт с фото

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Как стать счастливым?

    February 24th, 2011. 05:14 pm

    А вы знаете, что на следующей неделе Масленица? Я об этом с удивлением – что, уже? – два дня назад узнала.
    За эти два дня мы постарались – скинулись "нашенскими" рецептами блинов для читателей. А что – в этом деле каждый по-своему мастер. Может и вам на что сгодится :)
    Кстати, может и у вас какой особенный рецепт есть? Давайте поделимся тут.

    Где блины – там и мы

    Сотрудники «КП»-Самара» делятся рецептами своими любимыми рецептами главного масленичного угощения

    Эльвира Ахмедгалеева, проект-менеджер:

    Нужно: к атык – стакан (200гр), 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан кипятка, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды.

    Готовим: катык, яйцо, майонез перемешиваем, добавляем соль и сахар. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем муку, перемешиваем. Кладем готовую соду, выпекаем.

    *катык – кисломолочный напиток.

    Татьяна Пуш, корреспондент:

    Нужно: 1 литр теплого молока, три куриных яйца, сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу, одна ложка растительного масла, два стакана муки, 2-3 столовых ложки молотой корицы.

    Готовим: В теплое, но не горячее молоко, добавить яйца, немного взбить, добавить растительное масло, соль, сахар, соду, и постепенно ввести муку, так, чтобы получилось тесто, как на обычные блинчики. В готовое тесто, аккуратно добавить молотую корицу, так чтобы оно стало коричневатого цвета. Тщательно перемешать, и выпекать, как обычные блинчики на растительном масле. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать такие блинчики лучше всего с вишневым вареньем или вареньем из цукатов.

    Алена Шаповалова, корреспондент:

    Нужно: 2 яйца, 1 литр молока, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

    Для начинки: 2 пачки творога по 200 грамм, сироп любимого варенья – 4 столовых ложки, сметана – 150 грамм. Или 2 пачки творожной массы

    Готовим: все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть слишком жидким – иначе растечется по сковороде. И не должно быть очень густым – блины получатся толстые и не будут пропекаться. Маленькая хитрость. Перед тем, как наливать масло на сковородку и печь блины, засыпьте солью дно сковороды и хорошенько ее накалите. Главное – чтоб не пригорела. Затем ссыпьте соль и наливайте масло. После такого «разогрева» блины не будут прилипать.

    Начинку – столовую ложку – кладем на середину готового блина. Прикрываем ее одной стороной блинчика, складываем с боков к середине и заворачиваем снизу.

    Елена Сборнова, копирайтер:

    Печем обычные блины. Готовим начинку: например, грибы, обжаренные со сметаной. Но начинка может быть и любой, мясной, например. Затем завязываем блины в мешочек: в середину кладем начинку, края поднимаем наверх и завязываем их «веревочкой» – волокном сыра-косички. Мешочки запекаем в духовке или микроволновке (сыр должен немного подплавиться). Подавать со сметаной.

    Сергей Мошин, руководитель интернет-проектов:

    Надо: 1 стакан муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1/3 стакана кокосовой стружки.

    Готовим: смешиваем все ингредиенты, выпекаем на подсолнечном масле.

    Блинчики на сыворотке

    Татьяна Гулящева, замдиректора по рекламе:

    Надо: 1 л сыворотки, 2 ст. муки, 2 яйца, соль 0,5 ч.л. сахар 2 ст.ложки, сода 0,5 ч.л.

    Готовим: яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 литра теплой сыворотки, все смешать. Добавить муку, оставшиеся 0,5 литра сыворотки и соду. Такие блинчики, благодаря сыворотке, получаются вкусные и воздушные.

    Ольга Базарова, бухгалтер-кассир:

    Надо: 250 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла, пол чайной ложки соли, 1 ст..ложку сахара, сода на кончике ножа, погасить лимоном.

    Готовим: Смешать 3 яичных желтка, половину стакана молока, соль, сахар и помешивая всыпать муку. После этого добавить разогретое сливочное масло и вымесить, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики очень тонкими. Фаршировать чем угодно.

    Ирина Аракчеева, замредактора:

    Надо: 0,5 литра кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1-2 яблоко среднего размера.

    Готовим: кефир, сахар, яйца, муку смешать миксером до появления пузырьков. На крупной терке натереть яблоки, добавить в тесто. Туда же вылить подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковородке на среднем огне.

    Блинчики «от супруги»

    Николай Шлыков, водитель:

    Надо: 1 литр молока, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, сода или разрыхрытель.

    Готовим: сахар и яйца взбить отдельно миксером до появления белой пены. Добавить муку и молоко, продолжить взбивать миксером до однородной массы.

    Блинчики «чтобы вкуснее»

    Семен Безгинов, корреспондент:

    Надо: 1 литр молока, 200 грамм мук и, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. ложки соли.

    Готовим: все высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Сковородку вытираем насухо, ставим на средний огонь, очень тонким слоем выливаем на нее растительное масло. Также тонко выливаем тесто и ждем, пока оно сверху не станет золотистым. Переворачиваем, ждем, когда золотистым станет весь блин. Снимаем его со сковородки, кладем на тарелку, а сверху на него – маленький кусочек сливочного масла. Чтобы вкуснее было.

    Ольга Скосырева, бильд-редактор:

    Надо: 2 стакана кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 с. ложка сахара, соль по вкусу, чайная ложка соды.

    Готовим: Замешать кислое молоко, сахар, соль, яйца, муку. Должно постоять 30 мин. Затем растворить чайную ложку соды в небольшом кол-ве теплой воды, влить в тесто, размешать и выпекать.

    Юлия Хомик, ведущий менеджер:

    Рецепт: взять 1 литр молока, 3 яйца, 400 г. муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ¼ пакетика ванилина, 1/2 ч. л. для любителей – можно добавить щепотку корицы. Соли, 1ст. ложка сахара, растительное масло.

    Готовим: 2 стакана тёплого молока смешать с 3-мя желтками, добавить соль, сахар, ванилин, муку, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и опять всё хорошо перемешать. Затем долить оставшееся тёплое молоко, сделать массу однородной. Перед тем, как начать жарить блины хорошо прокалить чугунную сковороду, в тесто добавить тоненькой струйкой растительное масло (лить до тех пор, пока на поверхности не булькнет), чтобы блины не подгорали. Жарить на раскалённой сковороде, смазанной маслом.

    Елена Генина, спецкор:

    – Есть три секрета, которые помогают мне избавиться от проблемы «первый блин комом». Во-первых, печь блины лучше всего на чугунной сковородке. Во-вторых, выливать тесто на нее надо только когда она хорошо раскалена. В- третьих, чтобы тесто не прилипало, надо обязательно добавить в него подсолнечное масло. Сколько именно – зависит от количества теста. Две-три столовые ложки обычно бывает достаточно. Кстати, если хотите, чтобы тесто замесилось быстрее, вода для него должна быть не холодная, а слегка теплая.

    Самые вкусные блины, пошаговый рецепт с фото

    Нашли рецепт под названием `самые вкусные блины`, заинтриговало – решили проверить.
    Оказалось правдой!

    5 комментариев к введению

    ▪ Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

    Вероника Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

    ▪ Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

    ▪ Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

    Zyv Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

    ▪ Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

    ира Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

    ▪ Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.

    Анна Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.
    Развернуть обсуждение

    24 комментария к ингредиентам

    ▪ Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

    Ирина Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

    ▪ Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

    Елена Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

    ▪ Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

    Елена Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

    ▪ Ирина, приятного аппетита.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Ирина, приятного аппетита.

    ▪ Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

    ▪ Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

    ▪ А кипяток какой температуры должен быть?

    Блины на катыке рецепт с фотоВиталина А кипяток какой температуры должен быть?

    ▪ Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

    ▪ Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

    Светлана Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

    ▪ Очень хороший рецепт. Спасибо.

    мари Очень хороший рецепт. Спасибо.

    ▪ Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

    ▪ Мари, приятного аппетита.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Мари, приятного аппетита.

    и ещё 12 комментариев

    Взбиваем яйца блендером/миксером в пену с солью.

    5 комментариев к этому шагу

    ▪ А не получится омлет?)

    Леди А не получится омлет?)

    ▪ Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

    ▪ Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

    Анна Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

    ▪ очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

    светлана очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

    ▪ Соли много ,а так все замечательно получилось.

    Блины на катыке рецепт с фотоСерик Соли много ,а так все замечательно получилось. Блины на катыке рецепт с фото
    Развернуть обсуждение

    Продолжаем взбивать яйца и вливаем стакан кипятка. Не переживайте, в бленедере не появятся крутые яйца.
    Следом, не переставая взбивать, вливаем стакан холодного молока.

    23 комментария к этому шагу

    ▪ если нет блендера?

    ольга если нет блендера?

    ▪ Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

    ▪ а зачем воду то добавлять.

    Фаина а зачем воду то добавлять.

    ▪ В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

    Анжелика В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

    ▪ Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

    ▪ Классные получились блины! Всем понравились)

    Сабина Классные получились блины! Всем понравились)

    ▪ Сабина, приятного аппетита.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Сабина, приятного аппетита.

    ▪ Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

    Марина Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

    ▪ Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

    Блины на катыке рецепт с фотоЕкатерина Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

    ▪ Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

    Злата Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

    ▪ Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

    ▪ Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

    и ещё 11 комментариев

    Вот так выглядит тесто для блинов.

    22 комментария к этому шагу

    ▪ А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

    Вика А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

    ▪ Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

    Инна Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

    ▪ Что делать, если комочки в тесте образовались?

    Inna Что делать, если комочки в тесте образовались?

    ▪ Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

    Саша Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

    ▪ Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

    Дмитрий Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

    ▪ Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

    диана Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

    ▪ Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

    ▪ Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

    ▪ Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

    ▪ Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

    ▪ Дмитрий, приятного аппетита:)

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Дмитрий, приятного аппетита:)

    ▪ Диана, приятного аппетита.

    Блины на катыке рецепт с фотоКатерина Aлексеевна К Диана, приятного аппетита.

    и ещё 10 комментариев

    16 августа – Катерина Aлексеевна К
    Добрый день! Об этом написано во втором шаге.

    27 августа – Анна
    Долго думала готовить по Вашему рецепту или нет, но все таки решилась, первый раз готовлю блинчики на МОЛОКЕ, буквально пару дней назад готовила и не получились, все прокляла что за них взялась, тесто пришлось вылить, а ваши получились! Спасибо за рецепт

    Блины на катыке рецепт с фото

    09 сентября – ОЛЬГА
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

    Блины на катыке рецепт с фото

    13 сентября – Катерина Aлексеевна К
    Анна, на здоровье! Рада, что у Вас получилось!

    Ольга, спасибо за комментарий!

    18 сентября – Татьяна
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

    25 сентября – Татьяна
    муки в рецепте мало, я добавляла ещё 100 гр. примерно

    04 октября – Жасмин
    Просто СУПЕЕЕР. мне 17 :) Я бабушке и маме сказала что самостоятельно хочу приготовить блины. ) бабуля сказала что сложно не получится. Я КЛЯНУСЬ )))) через 30 минут все было готово увидели блины и тесто какое офигенное не поверили. бабушка говорит -Че добивала аа. ))) что так вкусно и красиво получилось. ПРОСТО БОМБА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР

    Блины на катыке рецепт с фото

    07 октября – Анна Алексеевна Безикова
    Татьяна, Жасмин, добрый день. Приятного аппетита, мне тоже очень нравится это рецепт, блинчики получаются самое оно для начинки, тонкие и вкусные :)

    Татьяна, добрый день. По муке, тут, конечно, главное не переусердствовать, так как много муки добавив, можно получить оладушки :))

    11 октября – Александра
    11-13 мало;( я когда готовлю папа ходит вокруг блинов и их колличество уменьшается в геометрической прогрессии, пока с кухни не выгоню;)

    12 октября – Мая
    Все тоже самое, только кипятком заливаю в самом конце, чтобы не было комков

    19 октября – Оксана
    К сожалению и у меня по этому рецепту не получилось,хотя все делала как вы расписали!буду печь по своему старому рецепту

    19 октября – Ника
    НЕ получилось блинов по этому рецепту(((

    Блины на катыке рецепт с фото

    22 октября – Катерина Aлексеевна К
    Оксана, Ника рецепт проверенный!
    Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. Много полезной информации (основные ошибки при выпекании, что делать если тесто слишком жидким получилось и т.д) тут www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/

    24 октября – аноним
    Немного не то получается по рецепту(

    15 ноября – елена
    Большое спосибо. блины получились очень вкусные. я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара и еще 100 гр муки. спосибо большое.

    21 ноября – Дарья Синякова
    Блинчики делала раз 3-4, получились вкусные и прекрасные! Добавила 50 грамм муки сверх нормы.

    24 ноября – Оксана
    Спасибо за рецептик! Вкуснинькие. Страшно было, когда вливала кипяток, ну ничего не произошло. Главно не выключать миксер! Ах да, делала без подсолнечного масла и осталась довольна!

    07 января – Резеда
    Спасибо)Оочень вкусно.Я родителям сделала,им очень понравилось)

    Блины на катыке рецепт с фото

    08 января – Ирина Петровна Хаиталиева
    Делала всё по рецепту ,блинчики получились очень вкусные. Спасибо.

    Блины на катыке рецепт с фото

    15 января – Екатерина
    Я раньше добавляла в конце кипяток, щас сделала как вы сказали, муки и в правду нужду чуть больше, и добавила три ложки сахара, дети были в восторге! Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины! Жаль я на диете😆

    26 января – Сергей
    С названием блинов полностью согласен. Есть ещё вариант `за уши не оторвать`. Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, – блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.л. сахара (следующий раз попробую положить меньше) и 3 яйца (больших) вместо 4. Вкуснющие.

    Блины на катыке рецепт с фото

    26 января – Елена Геннадьевна Куковкина
    Спасибо за рецепт )Забрала к себе)

    Блины на катыке рецепт с фото

    16 февраля – Лилигрим
    Мужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

    16 февраля – Александр
    Доче-второкласнице задали принести 5 блинов, приготовил. Блины были тут же съедены.

    16 февраля – татьяна
    Моя семья очень любит блинчики и поэтому я их готовила по очень многим рецептам и технологиям, но не всегда получались. Решилась попробывать ваш рецепт. И не прогодала. Очень и очень вкусненько. А какие красивые. Ну просто кружево. Сначала я испугалась что слишком мало муки в тесте, но решила рецепт не изменять, начала печь в блиннице. Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. И понеслось. Мне кажеться они сами со сковороды выпрыгивали. Ещё раз большое спасибо за рецепт. Однозначно рецепт в копилочку.

    Блины на катыке рецепт с фото

    17 февраля – Катерина Aлексеевна К
    Дарья, Оксана, Резеда, Ирина Петровна, Екатерина, Сергей, Елена Геннадьевна, Александр, Татьяна добрый день! Очень рада, что вам понравился рецепт блинов! С началом масленицы.

    17 февраля – Наталья
    Огромное спасибо за этот рецепт! Блины не только очень вкусные, но и еще очень красивые( золотистые и ажурные)! С таким рецептом любой будет себя чувствовать профессиональным поваром! А у того кто то пишет противоположное, либо руки растут не из того места, либо просто нет желания готовить! Ведь вкусная еда это результат твоего отношения к тому, кому ты её готовишь! Подходите ко всему с любовью и вам любая задача будет по плечу.

    17 февраля – Алена
    Очень вкусные блины! Готовлю по вашему рецепту уже который раз! Спасибо))

    Блины на катыке рецепт с фото

    17 февраля – Катерина Aлексеевна К
    Наталья, добрый день! Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! С масленицей!

    Алена, добрый день! Рада,что рецепт понравился! Приятного аппетита! С масленицей!

    17 февраля – Русалка
    Так так! Мнения разошлись. Вечерком после зала начну готовить. Обязательно отпишусь что из этого получилось ))) Домашние все в ожидании чуда))))

    18 февраля – Людмила
    Пекла для ребенка в садик, только что закончила, очень довольна переживала что не получатся. Получились очень вкусные и на вид славные. Правда начиталась отзывов добавила ложку муки, считаю что она была лишняя. В следующий раз зделаю как у Вас написано. Спасибо.

    Блины на катыке рецепт с фото

    18 февраля – Катерина Aлексеевна К
    Людмила, здравствуйте! Очень рада, что блинчики получились! Приятного аппетита вам и деткам! Поздравляю с масленицей!

    19 февраля – Русалка
    Рецепт -очень вкусный;) получаются заварные блинчики;))) спасибо ))))

    19 февраля – neteli
    красивые блинчики,сегодня же по рецепту испеку,только ванилина добавлю )

    Блины на катыке рецепт с фото

    19 февраля – Юленька Олеговна Думилина
    Блины очень вкусные получилось, делала все в три раза больше, муки чуть больше чем в рецепте добавляла. Взбивала все миксером, сначала пена была очень высокая, а как муку добавила все нормализовалось. Спасибо за рецепт!

    20 февраля – Алиса
    Очень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо!

    Блины на катыке рецепт с фото

    20 февраля – Татьяна Александровна Левыкина
    Сделала только что, ингридиенты клала тютелька в тютельку, такого колоссального удовольствия от приготовления никогда не испытывала! даже первого блина комом не было, только и успевала разливать и снимать румяные, ажурные блинчики, а какая вкуснотищааа. в общем, наконец-то я нашла свой рецепт блинов, а то в прошлый раз все на свете прокляла, пока их готовила. спасибо.

    21 февраля – Анастасия
    Это лучшие блины в моей жизни! Очень крутые получились! Спасибо за рецепт.

    22 февраля – Ника
    Делала все по рецепту но не получились блинчики. Они начали все рваться. Даже уже не знаю что и делать

    22 февраля – Маргарита
    БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО.

    Блины на катыке рецепт с фото

    23 февраля – Катерина Aлексеевна К
    Русалка, Юленька Олеговна добрый вечер! Рада, что блинчики удались!

    Алиса, Татьяна Александровна, добрый вечер!
    Рада, что блинчики получились! Приятного аппетита!

    Анастасия, Маргарита, добрый вечер! На здоровье! Пеките блинчики в удовольствие!

    23 февраля – оля
    А если у меня семья большая ))
    Надо все в два раза увеличить?

    Спасибо большое ) очень вкусно получилось )

    24 февраля – Катерина
    Блины просто объеденье. Я сладкие люблю, поэтому добавила 3 ст.л. сахара. Чуть пальчик не откусила, когда первый блин попробовала!))) Спасибо за чудесный рецепт!

    Блины на катыке рецепт с фото

    27 февраля – Катерина Aлексеевна К
    Оля, Катерина очень рада, что блины получились )

    05 марта – Евгения
    Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

    04 апреля – Елизавета
    Спасибо за рецепт всё делала по вашему рецепту.Родителям очень понравилось :)

    15 апреля – Жан
    13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

    22 апреля – Диана
    А если скишее молоко добавить? Жалко выливать. Может, тоже неплохо получится?

    16 мая – светлана
    Спасибо,очень вкусные блины.

    Блины на катыке рецепт с фото

    25 мая – Катерина Aлексеевна К
    Евгения, Елизавета приятного аппетита, очень рада, что рецепт понравился:).

    Жан, добрый вечер. Стакан 250 мл, те жидкости у нас получается 500 мл, а муки мы добавляем целый стакан. Все должно получится:).

    Диана, добрый вечер. Скисшее молоко даст блинам кислинку и муку может понадобится чуть больше. Попробовать можно).
    Светлана, приятного аппетита.

    31 мая – Катерина
    Теперь это мой любимый рецепт уже полгода. Спасибо.

    Блины на катыке рецепт с фото

    05 июня – Тахмина Зафаровна Райкова
    Очень вкусные блины. 👍🏻но первые пять штук в моем случаи были комом !😕пока я на кончике ложке не погасила соду уксусом 😉и это оказалось правильным решением !на вкус это не как не повлияло 😎а вот от сковороды они стали отходить без проблем !вскм советую этот рецепт ,очень вкуснейшие блинчики ,сыночка за уши не оттащишь.

    11 июня – Анастасия
    Рецепт супер)))) вкусные,тонкие,с дырочками блинчики)))спасибо!

    27 июня – Дионисий
    Ого! И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось. Правда, мне показалось, что муки маловато, слишком жидковато, на мой взгляд. Добавил еще один стакан муки. Получилось густовато. Думаю, что достаточно было бы еще половину стакана, а не целый стакан муки добавлять, так как пришлось немного разбавить водой. Дал тесту настояться чуть больше получаса. И добавил чуточку соды, гашеной уксусом: хотел с дырочками :)) но не очень получилось :)) В целом, отлично! Спасибо.

    29 июня – Таисия
    Рецепт хороший но я ожидала увидеть под названием самые вкусные блины что-то более шедевральное но все равно очень даже хорошо.

    02 июля – Катя Мусиенко
    Блины ужасные.У меня на глаз и то получается в 100 раз лучше,пришлось все исправлять на ходу.

    05 июля – Света
    Исключительные блины- пористые, тоненькие, очень понравились.

    05 июля – Наталия
    Всё понятно. не получаются-плохая блинница. тоже на вид не очень. НО вкуснее этих блинов не ела. Теперь только этот рецепт и правильная сковородка! Спасибо за рецепт.

    Блины на катыке рецепт с фото

    05 июля – Катерина Aлексеевна К
    Катерина, здравствуйте. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

    Тахмина, добрый день. Самое главное все получилось:). Очень рада, что сыну понравились ваши блинчики.

    Анастасия, приятного аппетита))

    Дионисий, добрый день. В кулинарии всегда так, чуть больше, чуть меньше и обязательно получится, главное не задаваться:).

    Таисия, здравствуйте. Самое вкусное, всегда самое простое:). Приятного аппетита.

    Катя, добрый день. Рецепт проверен несколькими поколениями, за него уверена:)

    Света, добрый день. Приятного аппетита:).

    Наталия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, приятного аппетита:).

    Блины на катыке рецепт с фото

    08 июля – Аля
    Добрый день.
    Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился.

    08 июля – полина
    а тесто должно было быть таким жидким

    Блины на катыке рецепт с фото

    08 июля – Аля
    Полина, тесто получается жидким, но блинчики супер.

    08 ноября – Мила
    У меня получились очень вкусные блины, хотя раньше не получались. Добавила

    50 г муки большк чем в рецепте, добавила ванилин, все всбивала миксером. Вообще спекла и сама съела))))

    16 ноября – Алла
    Всем привет!Никогда не писала отзывы по рецептам, но здесь просто не сдержалась). Хочу написать свой отзыв об этом чудесном рецепте.У меня был свой фирменный рецепт блинчиков, которым я пользуюсь уже очень много лет. Ну как наверное у всех бывает,хочется попробовать новенького, я иногда брала другие рецепты которые у меня совершенно не получались, и я возвращалась к своему, но на свой страх и риск захотелось попробовать опять чего-то новенького. Я нашла этот рецепт, опять же повторюсь, на свой страх и риск взяла двойную норму и блинчики получились просто превосходные. Я читала отзывы об этом рецепте.Если честно, не пойму как они могут по этому рецепту не получится, они тоненькие, нежные, очень-очень вкусный рецепт! Огромное спасибо автору, теперь это мой самый самый любимый рецепт, только по нему я буду их готовить,подсолнечное масло в тесто не добавляла получились очень вкусные.

    18 ноября – Алёна
    А сода не нужна?

    23 ноября – Алёна
    Не дождавшись ответа, стала делать без соды, потом все-таки добавила. В целом рецепт неплохой, но мне все же больше нравится следующий порядок приготовления:
    1. взбиваем яйца (штуки 3) с сахаром и солью
    2. добавляем муку (так проще размешать комочки) до тягучести теста
    3. молоко (немного, 1/3 стакана)
    4. соду гасим кипятком и еще кипяток прямо в тесто до консистенции жидкой сметаны.
    5. Раст.масло – ложек 5-6
    6. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде

    Получаются заварные очень дырявые и вкусные блинчики :)

    25 ноября – Iliya
    сделали в общаге с поцами блины. правда сделали в два раза больше ингредиентов и без воды. все вышло просто супер! очень вкусно ,спасибо!))

    03 января – Елена
    Невероятные блинчики ,спасибо огромное за рецепт.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here