Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Как приготовить блины на картофельном отваре рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пришла широкая Масленица, а это значит, что в каждой семье пекутся вкусные, пышные, домашние блины. Рецептов приготовления блинов существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые блины, которые очень часто присутствуют на повседневном столе и конечно, пекутся на праздники. В моей копилочке рецептов приготовления блинов есть множество вкусных, самых любимых блинов. Одним из которых является рецепт картофельных блинов. А вот здесь уже существует два варианта приготовления картофельных блинов. Их можно готовить исключительно на картофельном отваре или с добавлением варёного картофеля. Оба варианта хороши и очень вкусны, но сегодня я готовлю картофельные блины на отваре из картофеля.

Получились очень вкусные, тонкие блины с ароматом и вкусом жареного картофеля. Вкусные они очень как просто, так и в сочетании со сметаной или сливочным маслом. Также будет отлично, если Вы решите нафаршировать картофельные блины мясным фаршем или любым другим на свой вкус. Даже, если Вы подадите к картофельным блинам красную солёную рыбу — все оценят их по достоинству. Всё гениальное — просто. Требуется только лишь сварить картофель и слить отвар, а при желании ещё в отвар добавить размягчённый варёный картофель. так блины станут ещё вкуснее, но от большего наличия картофеля в блинном тесте — будут немного толще, чем те, что приготовлены на чистом картофельном отваре. Нежные, тонкие картофельные блинчики — мои домашние оценили на 5 с большим плюсом.Блины на картофельном отваре рецепт с фото

  • Картофельный отвар — 300 мл. (можно добавить ещё 1-2 отварных мятых картофелины)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (я не солила, так как картофельный отвар был в меру солёный)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.л. (до консистенции сливок)

Как приготовить картофельные блины из отвара:

Как я уже сказала, прежде, чем готовить картофельное блинное тесто, требуется отварить картофель до полной готовности в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила картофельное пюре и просто слила в баночку полностью всю жидкость. Её я решила не выливать, а приготовить вкусные домашние картофельные блины.

Для этого мы соединяем картофельный отвар (у меня уже солёный), добавляем сахар, соду, яйца, растительное масло. Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Слегка взбиваем венчиком и начинаем добавлять порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком до состояния густых сливок. Густоту вы можете варьировать под себя. Если любите больше блины тонкие, не добавляйте много муки. А вот если наоборот, предпочитаете толстые блины, добавьте больше муки, чем для тонких блинов.Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Готовому картофельному тесту не обязательно стоять. Можно сразу начинать выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде. Даже маслом смазывать не нужно, просто наливаем тесто на сковороду и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Вот они — красавцы ароматные, румяные.Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Готовые блины я складываю стопочкой и подаю домашним со сметаной, а кому просто с растопленным сливочным маслом. Вкусно безумно — не верите? Проверьте сами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.

За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…

Список продуктов для приготовления блинного теста:

2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла

Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.

Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Автор: Лариса Харченко

Блины на картофельном отваре

Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.

Спросите, зачем печь блины на картофельном отваре? Дело в том, что я уже который год пеку на нем хлебушек. Он получается высокий, пышный и пористый. Однажды решила приготовить на картофельном отваре блины и результат мне понравился. С тех пор, как только у меня имеются остатки картофельного отвара, то, чтобы его зря не выливать, добавляю его в выпечку.

Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, необходимы такие продукты:

5 ст.л. растительного или сливочного масла

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

В этом рецепте я хочу поделиться с вами еще и интересным способом приготовления теста для блинов, в котором никогда вы не найдете комочков муки. Весь секрет в определенном замесе теста. Открыла для меня этот секрет свекровь, которая часто печет блины и зовет нас в гости.

Для приготовления теста возьмем 5-6 среднего размера яиц.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото


Добавляем в них муку, сахар, соль и 1 стакан муки.
Блины на картофельном отваре рецепт с фото
Замешиваем тесто, которое совсем не похоже на блинное тесто. Оно будет достаточно густым. В это тесто добавляем 1 стакан молока.
Блины на картофельном отваре рецепт с фото
Потом добавляем еще один стакан муки. Добавляем картофельный отвар и тесто перемешиваем. В еще густое тесто добавляем молоко и растительное масло. На этом этапе доводим тесто до консистенции сметаны.
Блины на картофельном отваре рецепт с фото
Из теста выпекаем блины, которые обжариваем с двух сторон на сковороде. Сковороду лучше слегка сбрызнуть растительным маслом, но можно их жарить и на сухой сковороде (это уже кому и как нравится).

Блины на картофельном отваре рецепт с фото


Готовые блины можно использовать и для сладких, и для несладких блюд. И не смотрите, что в составе у этих блинов картофельный отвар, они прекрасно подходят для приготовления десертов с ягодами.
Блины на картофельном отваре рецепт с фото
Мы в этот раз собрали в саду разнообразные ягода, завернули их в блины и кушали с медом. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным завтраком из блинов на картофельном отваре.

Блины на картофельном отваре

БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.

За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…

Список продуктов для приготовления блинного теста:

2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла

Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.
Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.

Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Постные блины на картофельном отваре. – рецепт.

  • О,5 кг.картофеля(для отвара)
  • 0,5 л. минеральной воды газированной
  • 1 крупная луковица
  • 250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
  • муки примерно 2 стакана
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Рецепт: Постные блины на картофельном отваре. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины на картофельном отваре – бабушкин рецепт!

Хочу предложить вам интересный рецепт блинов по рецепту моей бабушки – это блины на картофельном отваре. Блинчики получаются с легким картофельным привкусом и хорошо подходят для «несладкой» фаршировки, хотя и сами по себе они очень вкусные, например со сметаной!

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

  1. • картофель – ½ кг.
  2. • мука – примерно 1 ст.
  3. • яйцо – 2 шт.
  4. • соль – 1/3 ч.л.
  5. • растительное масло – 2 ст. л.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Картофель помыть, почистить.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Посолить и поставить вариться до готовности.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Готовность проверить ножом, если картошка мягкая, то уже готова.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

С готового картофеля слить отвар в глубокую миску – у меня его получилось где-то 1,5 стакана. Оставить немного остудиться.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Для более интенсивного картофельного привкуса блинов, можно взять пару кусочков картофеля и размять вилкой.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Отправить получившееся пюре в миску с картофельным отваром. Туда же разбить яйца.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Хорошо всё смешать венчиком.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

В получившуюся массу постепенно ввести муку – должно уйти около стакана, смотрите по консистенции – тесто не должно получиться слишком густым или жидким. Тесто солить не нужно, так как мы уже солили картофель при варке.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

В получившееся тесто влить ложку растительного масла.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Ещё раз хорошо размешать тесто.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Выпекать блинчики нужно как обычные блины – на каждой стороне пару минут до румяного цвета.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

У меня картофельные блины получаются тонкими и никогда не прилипают!

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре готовы!

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Ещё рецепты блинов здесь .

Блины на картофельном отваре рецепт с фото


Постные блины на картофельном отваре

Ингредиенты:
О,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 стакана
соль по вкусу
1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.

Спросите, зачем печь блины на картофельном отваре? Дело в том, что я уже который год пеку на нем хлебушек. Он получается высокий, пышный и пористый. Однажды решила приготовить на картофельном отваре блины и результат мне понравился. С тех пор, как только у меня имеются остатки картофельного отвара, то, чтобы его зря не выливать, добавляю его в выпечку.

Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, необходимы такие продукты:
— 5-6 яиц
— 2 стакана молока
— 1,5 стакана картофельного отвара
— 4-5 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного или сливочного масла
— щепотка соли
— 2 стакана муки

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

В этом рецепте я хочу поделиться с вами еще и интересным способом приготовления теста для блинов, в котором никогда вы не найдете комочков муки. Весь секрет в определенном замесе теста. Открыла для меня этот секрет свекровь, которая часто печет блины и зовет нас в гости.

Для приготовления теста возьмем 5-6 среднего размера яиц.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Добавляем в них муку, сахар, соль и 1 стакан муки.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Замешиваем тесто, которое совсем не похоже на блинное тесто. Оно будет достаточно густым. В это тесто добавляем 1 стакан молока.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Потом добавляем еще один стакан муки. Добавляем картофельный отвар и тесто перемешиваем. В еще густое тесто добавляем молоко и растительное масло. На этом этапе доводим тесто до консистенции сметаны.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Из теста выпекаем блины, которые обжариваем с двух сторон на сковороде. Сковороду лучше слегка сбрызнуть растительным маслом, но можно их жарить и на сухой сковороде (это уже кому и как нравится).

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Готовые блины можно использовать и для сладких, и для несладких блюд. И не смотрите, что в составе у этих блинов картофельный отвар, они прекрасно подходят для приготовления десертов с ягодами.

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Мы в этот раз собрали в саду разнообразные ягода, завернули их в блины и кушали с медом. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным завтраком из блинов на картофельном отваре.

Постные блины на дрожжах

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Блинчики на картофельном отваре

картофельный отвар 500 мл
яйцо 3 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль (смотреть по солености отвара)
масло растительное 1 ст. л.

Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто через 10 мин. готово, можно печь блинчики.

При выпечке блинов я слегка смазываю маслом сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/recepty-k-maslenice/56784-blinchiki-na-kartofelnom-otvare.html .

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here