Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Как приготовить блины на испорченном молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блинчики на кислом молоке

Блины на испорченном молоке рецепт с фото


В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото


Муку просейте, добавьте в нее соду.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото


Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото


Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото


Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото


На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Затем переворачиваем его на другую сторону.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире.

  • Блины на испорченном молоке рецепт с фото Блины из смешанной муки на кисл…
  • Блины на испорченном молоке рецепт с фото Заварные блины на кислом молоке
  • Блины на испорченном молоке рецепт с фото Тонкие блины на молоке с апельс…
  • Блины на испорченном молоке рецепт с фото Вкусные блинчики на молоке
  • Блины на испорченном молоке рецепт с фото Вкусные блины на молоке тонкие,…
  • Блины на испорченном молоке рецепт с фото Вергуны на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Молоко прокисло? Не стоит преждевременно расстраиваться, ведь именно на кислом молоке получаются очень вкусные и ароматные домашние блины. Как легко и просто приготовить традиционную выпечку, расскажет этот рецепт.

Блины на кислом молоке — традиционное русское блюдо, приготовлением которого славилась Русь. История блинчиков уходит корнями к древним языческим традициям, ведь до Крещения Руси князем Владимиром русские люди верили в бога солнца, грома, войны. Блины же отождествляли солнечный лик и пеклись на Масленицу для проводов суровой зимы. Экономные хозяюшки крестьянки отлично знали цену своему труду, а поэтому даже залежалые продукты охотно использовались, если это было уместно. Так поступали и с прокисшим молоком: пить то его уже не вкусно, зато блинчики получаются отменные.

Блины на скисшем молоке — выпечка очень популярная, ведь молоко портится быстро. Блинчики получаются тонкие, вкусные, особенно они придутся по душе тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки. Блины из кислого молока обладают очень нежным вкусом, они как будто «тают во рту».

Блины на испорченном молоке кушать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, а можно положить внутрь абсолютно любую начинку на ваш вкус. Иногда в рецептах приготовления таких блинов можно встретить соду, она необходима для того, чтобы приглушить кислый вкус, заменить этот ингредиент очень просто — достаточно добавить чуть больше сахара.

Готовятся блины на кислом молоке довольно просто, рецепт их приготовления ничем не отличается от рецепта обычных блинов. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка. А мы предлагаем вам перейти к рецепту кислых блинчиков.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Блины из прокисшего молока

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и красивых блинов из прокисшего молока.

Опытные хозяйки знают – закисшее молоко вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить массу замечательных блюд. Один из лучших вариантов – блины.

Блины из прокисшего молока получаются пышными, кружевными, красивыми и вкусными. Давайте посмотрим, как их готовить.

Закисшее молоко не должно быть горьким – испорченным, только кислым.

Рецепт блинов из прокисшего молока

по 2 яйца и стакана кислого молока

по 2 ст.л. сахара и растительного масла

по 1/2 ч.л. соли и соды

Как приготовить блины из прокисшего молока:

Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.

Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.

Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.

Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блины на прокисшем молоке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт таких блинчиков? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт блинов на прокисшем молоке

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить блины на кислом молоке

К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.

Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.

В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.

Традиционные оладьи на простокваше

Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.

Чтобы угостить близких традиционными блинами на кислом молоке, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек (или, отталкиваясь от предпочтений);
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек;
  • Сода – ½ ч. ложки.

Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.

Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Блины на кислом молоке: рецепт без соды

Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.

Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.

Время приготовления теста – 10 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Как и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.

Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.

Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.

Тонкие налистники на кислом молоке

Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко – 500 мл.

Время приготовления теста – 7 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.

Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.

Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.

Блины на кефире без яиц

Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото
  • Прокисшие молоко – 500 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.

    Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Читайте как сделать вкусные и полезные чипсы в микроволновке .

    Простой рецепт американских панкейков на кефире. Что нужно сделать чтобы блины были пышными и вкусными читайте в нашей статье .

    Возьмите на заметку рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Мы собрали несколько вариантов рецепта.

    Рецепт кружевных блинов с кислым молоком

    Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.

    Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:

    • Прокисшее молоко – 3 стакана;
    • Чистая питьевая вода – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 450 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1/5 ч. ложки;
    • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.

    Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.

    Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.

    Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.

    Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:

    • Они сохраняют испорченный продукт;
    • Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
    • Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
    • Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
    • Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».

    Блины на кислом молоке

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Если вы любите блины, то наверняка у вас есть любимые рецепты, по которым вы печете эти вкусные лепешки. Вот и у меня собралось уже множество проверенных рецептов, даже не знаю какой лучше. Потому что каждый раз готовлю по-разному. Все зависит и от продуктов, которые у меня под рукой и от настроения. Хотя, если честно, я стараюсь никогда не готовить ничего в плохом состоянии духа, если я чем-либо расстроена, и во мне буквально все кипит от злости, то в таком настроении не то, что готовить, я даже есть ничего не буду! Для начала, что бы ни вывело меня из себя, я успокаиваюсь, понимая, что все проходящее и если так случилось, то так и должно быть. А затем только приступаю к готовке, сосредотачиваясь на самом процессе.
    А что касается рецепта таких вкусных, пышных блинов. то он весьма простой. Особых секретов в нем никаких нет. Вот только кислое молоко, пожалуй, должно быть хорошее, настоящее, а не магазинное. Дело в том, что у вас никогда не прокиснет пастеризованное пакетированное молоко естественным способом. Как только закончится срок его хранения, а это может быть до 10 суток, оно попросту испортится, и его можно будет только вылить. Поэтому, если деревенского молока у вас нет, единственный способ створожить молоко, это бросить в него кусок ржаного хлеба. Но, я чаще всего беру для таких блинов просто кефир или ряженку, и получаются очень вкусные блины, которые я поливаю потом сметаной, медом, вареньем или шоколадным сиропом и подаю к чаю. Итак, готовим блины на кислом молоке. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как это сделать быстро и просто.


    – пшеничная мука высшего сорта – 0, 5 ст.
    – куриное яйцо столовое – 1 шт.
    – кислое молоко (кефир, ряженка) – 200 мл,
    – масло (растительное рафинированное) – 3 ст. л.
    – соль и сахар-песок по вкусу,
    – разрыхлитель – 0, 5 ч.л.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо венчиком в легкую пенку.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    Затем всыпаем соль, сахар-песок, разрыхлитель.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    После вводим кислое молоко.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    Теперь просеиваем муку, чтобы убрать из нее нежелательные примеси и насытить ее кислородом.
    Всыпаем очень осторожно муку при постоянном вымешивании так, чтобы ни в коем случае у нас не появились комочки. Иначе будем процеживать блинное тесто через ситечко.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    Теперь вливаем 2 ложки масла.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    И окончательно перемешиваем тесто.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    На разогретую сковородку вливаем пол-ложки масла для выпекания первого блина. Как только масло достаточно разогреется, выливаем порцию блинного теста на дно и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    Через 15-20 секунд края блина начнут подсыхать, это говорит о том, что пора переворачивать его на другую сторону.
    Если перевернуть методом подбрасывания сковороды блин не удастся, не отчаиваемся, а просто переворачиваем его с помощью лопатки, это не менее эффективный, а главное, более надежный способ жарки блинов.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото


    Так выпекаем остальные блины и подаем к чаю.
    Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой. Приятного аппетита!
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоБлины на кислом молоке
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоБлины на молоке
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоШашлык из свинины на кислом молоке
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоБлины на топленом молоке
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоБлины на молоке с жареными бананами
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоВкусные блины на молоке с клубникой
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоБлинчики на молоке и воде
    • Блины на испорченном молоке рецепт с фотоБлины с яблоками

    Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины – на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке – они того стоят! Поэтому когда встает вопрос – что приготовить из кислого молока – ответ: пеките блинчики!

    Продукты:
    Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.
    1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).
    2-3 яйца (смотрите по величине)
    2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
    добрая щепотка соли
    пол чайной ложки соды
    5 ст.л. подсолнечного масла
    мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + – до полустакана).
    Готовим тесто:
    Яйца, соль сахар взбить
    Добавить 1/3 кислого молока
    Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
    Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
    Выпекаем
    Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная – убираю одно деление.

    дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут. Переворачиваю даже рукми)))

    ____________________________________________________________
    Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный – на фотографии видно. Эти фаршированные мяском:

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Угощайтесь, мои дорогие.
    ___________________________________________________________________
    Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки – идеальный рецепт есть у Анжелики http://forum.say7.info/topic16268.html Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Душевненько так, как раз к масленичке-то.
    Спасибо, Натусичка . ты прям как мысл и чаяния мои прочитала – у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%. Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь . Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.
    Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь.

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

    эээх, вкуснотища-то какая должно быть. Надо мне хоть Польку с папой побаловать – они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Россия, Западная Сибирь, Тюмень

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала
    Фотки супер

    Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь. Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.

    Алён, давай рецепт в студию, я все 25 страниц пробежала, а на кислом молоке не нашла

    ты прям как мысл и чаяния мои прочитала – у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%.

    Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь.

    ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
    эээх, вкуснотища-то какая должно быть. Надо мне хоть Польку с папой побаловать – они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

    Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой – это МЕГА ХИТ у них.
    У этих блинчиков есть своя история – дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20.
    античная роза

    античная роза писал(а):

    Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

    Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. Мои именно их просят приготовить чаще всего, хотя любят и на молоке и сыворотке и на кефире

    античная роза писал(а):

    Блины на прокисшем молоке — сделайте шедевр из «испортившегося» продукта

    Если в холодильнике прокисло молоко, это не повод переживать, и, тем более, выливать его. Рецепт блинов на кислом молоке не просто спасет ценный продукт от выбрасывания, но и поможет создать прекрасный десерт. Он уходит корнями далеко в историю, ведь раньше не было холодильников, а значит, именно на прокисшем молоке, чаще всего, это блюдо на Руси и готовили. Только не на плите, как мы сегодня, а в печи.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Яна Кирман 14 июня 2016

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.

    • Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
    • Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
    • В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
    • Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
    • Есть это блюдо желательно только горячим.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    «Можно ли делать блины из прокисшего молока?» — спросите вы. Ведь простоквашу сложно назвать привлекательным на вид продуктом, и порой первая мысль при ее виде — вылить. Отвечаем: приготовить можно и даже нужно! Ведь на простокваше они получаются невероятно нежными, ажурными и с приятным кисловатым привкусом, идеально подходящим для сладкой начинки и сметаны. Предлагаем начать с классического рецепта, а уже потом можно на его основе экспериментировать с ингредиентами и способами замеса.

    • скисшее молоко — 2,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 2-3 столовых ложки (либо меньше);
    • сода и соль — по половине чайной ложки;
    • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.

    В рецепте последовательность действий при замешивании кажется длинной и утомительной. На самом деле, если использовать миксер (или, по возможности, подключить юных помощников), замес теста для блинов на кислом молоке не займет более 10 минут.

    1. Разотрите яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло.
    2. Смешайте пол стакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте.
    3. В получившуюся массу влейте пол стакана кислого молока и промешайте ее.
    4. Повторите эту процедуру трижды.
    5. Тщательно все вымесите и можно выпекать.
    6. Смажьте раскаленную сковороду и готовьте изделия на небольшом огне с двух сторон.

    Как видите, чтобы сделать блины из прокисшего молока, не нужны редкие и дорогостоящие продукты. Понадобится лишь ваше желание и немного времени. Подавать такой десерт можно с чаем, киселем, компотом и лимонадом. Начинка подойдет любая — все зависит от количества сахара в тесте.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Если вы хотите сделать не просто блины, к которым привыкли, а нечто воздушное и таящее во рту, попробуйте рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками, Секрет его кроется во взбитых в пышную пену белках.

    • Прокисшее молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 столовая ложка (можно и больше, если любите послаще);
    • соль — 1 чайная ложка.
    1. Отделите белки яиц от желтков.
    2. В миске разотрите желтки, сахар, соль.
    3. Влейте два стакана скисшего молока.
    4. Частями вводите муку, постоянно перемешивая.
    5. Взбейте белки до пышной пены (чтобы она получилась, белки должны быть холодными).
    6. Аккуратно поместите их в тесто и перемешайте лопаткой (не миксером!).
    7. Выпекайте пышные блины на раскаленной промасленной сковороде.

    Этот несложный рецепт блинов на прокисшем молоке, содержащий в себе лишь один маленький секрет, поможет создать настоящий шедевр домашней кухни. Чтобы десерт получился еще более нежным и таял во рту, каждое изделие можно смазывать растопленным сливочным маслом.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Блины на прокисшем молоке можно приготовить не только традиционным способом, но и с использованием дрожжей. Это займет немного больше времени, зато на выходе вы получите ароматную стопку, которая, будьте уверены, закончится за несколько минут.

    • кислое молоко — 2 стакана;
    • дрожжи сухие — 2 чайных ложки (для удобства и точности можно воспользоваться мерной ложечкой от хлебопечки, если она есть);
    • яйца — 3 штуки;
    • горячая вода (не кипяток!) — 1,3 стакана;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 4 столовых ложки (можно меньше);
    • соль — 1 щепотка;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо подготовить опару. Для этого в довольно объемную посуду перелейте стакан простокваши, насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, а затем подогрейте примерно до 35 градусов. Данный рецепт блинов на скисшем молоке требует обязательного подогрева простокваши, иначе опара не поднимется.
    2. Накройте и поместите для подъема в тепло на 30 минут.
    3. Взбейте в отдельной миске яйца и влейте в опару.
    4. Всыпьте остальную муку и размешайте, разбивая комочки.
    5. Вскипятите воду и остудите ее примерно до 70 градусов. Медленно вливайте ее, не переставая мешать.
    6. Осталось только добавить масло и оставить тесто еще минут на 10-15.
    7. Испечь дрожжевые блины на простокваше легко — они совсем не капризны. Раскалите как следует сковороду и обжаривайте изделия с двух сторон.

    Подавайте этот воздушный и нежный десерт с любыми начинками, какие только пожелаете: варенье, свежие ягоды, сироп, сгущенное молоко, мед. А если насыпать меньше сахара, то можно и мясом заправить.

    Блины на испорченном молоке рецепт с фото

    Бюджетный вариант блинов

    Бывает же так — собрались приготовить блины на кислом молоке, а тут выяснилось, что в холодильнике кроме этого молока ничего-то и нет. Не беда! Предлагаем быстрый рецепт вкуснейших блинчиков без яиц, которые ничем не проигрывают традиционным.

    • скисшее молоко — 1 стакан;
    • мука — сколько тесто возьмет;
    • соль и сода — по 1/3 чайной ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка.
    1. Немного подогрейте простоквашу (не перестарайтесь, иначе она превратится в творог).
    2. Добавьте соду и немного подождите, пока она среагирует (появятся пузырьки, и масса немного вырастет в объеме).
    3. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
    4. Всыпайте понемногу муку и перемешивайте, пока тесто не достигнет консистенции киселя.
    5. Выливайте тесто на раскаленную смазанную сковороду и выпекайте с двух сторон.

    Блины на скисшем молоке — это не просто спасение просроченного продукта. Это возможность приготовить своим близким (или даже самой себе, почему бы и нет) вкуснейший, нежнейший и ароматный десерт, который можно подавать со множеством начинок.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 9
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here