Блины на газировке рецепт

Как приготовить блины на газировке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Постные блины на газировке

Блины на газировке рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на газировке рецепт

блины на газированной воде рецепт с фото

Блины на газировке рецепт

Блины – всегда вкусно и сытно. Приготовить их совсем недолго, выпекать быстро. Блюдо совсем не затратное. Можно приготовить блинчики на завтрак и предложить домашним с разнообразными дополнениями. А можно напечь побольше и нафаршировать. Причем начинка может быть какой угодно по-Вашему вкусу. Порадуйте близких, накормите их вкусно! Тем более, что сейчас Масленичная неделя и блины сейчас являются основным лакомством.Приготовьте необходимы ингредиенты.

Блины на газировке рецепт

В емкость налейте газированную воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте вилкой. Далее добавите муку и еще раз хорошо перемешайте.

Блины на газировке рецепт

Молоко слегка прогрейте. Примерно до 40 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам, взбейте вилкой. Затем очень хорошо взбейте миксером до появления пены. Масса слегка увеличится в объеме.

Блины на газировке рецепт

Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте каплю соли и взбейте на высокой скорости.

Блины на газировке рецепт

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Вкусные блинчики на газированной воде

Блины на газировке рецепт Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются кружевными, с маленькими аппетитными дырочками Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.

Простые блины на газированной воде

Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.

  • 400 миллилитров газированной воды;
  • 300 граммов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 120 миллилитров растительного масла.

Блины на газировке рецепт Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете

  1. В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
  4. Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
  5. Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
  6. Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.

Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.

Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 500 миллилитров минеральной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Блины на газировке рецепт Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье

  1. В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
  2. Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  3. Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
  5. Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом. хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
  6. Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.

Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Постные блины на газировке

Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.

  • 300 миллилитров газированной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Блины на газировке рецепт Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом

  1. Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
  2. В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
  5. Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.

Подаем блинчики к столу с медом или джемом.

На минералке и молоке

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль по вкусу.

Блины на газировке рецепт Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
  2. В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
  3. В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
  4. Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
  5. Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
  6. Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
  7. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.

Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.

На газированной воде без яиц

Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.

Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.

  • 500 миллилитров газированной воды;
  • 400 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • джем, мед или варенье для подачи.

Блины на газировке рецепт Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост

  1. В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
  2. Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
  5. На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
  6. На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.

Вот некоторые из них:

  • все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
  • блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
  • блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
  • готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
  • чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.

Как приготовить блины на газированной воде (видео)

Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Описание: Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход :) Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось – пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт :)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для “Блинчики постные на газированной воде”:

Рецепт “Блинчики постные на газированной воде” :

1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.

2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.

4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.

6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно ) Или, как я, просто с чаем

Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Блины на газировке рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Блины на минеральной (газированной) воде

Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками 🙂 Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды 🙂 Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.

  • Получится: 12-15 блинчиков стандартного размера и толщины

вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл

мука – 1,5 стакана, по консистенции теста

сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу

масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто

масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов

масло сливочное – для перемазывания готовых блинов

1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.

2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Блины на газировке рецепт

3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.

4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость” 🙂

Блины на газировке рецепт

5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.

6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.

Блины на газировке рецепт

7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены 🙂

Блины на газировке рецепт

8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.

9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает 🙂

10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время 🙂

Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история 🙂 Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.

Удачи и приятного аппетита!

Рецепты блинов на газированной воде

Самые лучшие рецепты блинов на газированной воде собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов на воде. Еще у нас есть восемьдесят два рецепта блинов на воде с содой .

Блины на газировке рецепт

Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика.

Блины на минералке с творогом

Блины на газировке рецепт

В миксере смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту.Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку.Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать те. Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яйца,

Блины на газировке рецепт

Взбить яйца. Добавить теплое молоко и газированную воду. Добавить сахар и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и добавить немного подсолнечного масла в блинное тесто. Выпекаем блинчики на сковородке. Для начинки берем шоколад (горький или молочный) и растапливаем ег. Потребуется: Для блинчиков: Мука- 2 стакана, Яйца – 3 шт, Молоко (тёплое) – 1 стакан, Минеральная газиров.вода-1стакан, Сахар – 1 столовая ложка, Соль – щепотка, Масло подсолнечное- 1 стол.ложка. Для начинки: Шоколад – 50 гр, Сливки – 2 стол.ложки, Грецкие орехи – 50 гр.

Блины на газировке рецепт

В муку влить минеральную воду, добавить яйца, соль, сахар, взбить миксером. Нужно, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на блины. Выпечь на раскаленной сковородке, не добавляя жира, плотные блинчики. Мясо пропустить через мясорубку, добавить жареные шамп. Потребуется: для теста: 1 ст. газированной минеральной воды, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, сахар, соль по вкусу, 1 вариант начинки: 300 гр. вареной свинины, 300 гр. шампиньйонов, майонеза 100 гр. 3 луковицы, соль, специи по вкусу. 2 вариант начинки, любой подкопченый.

Шоколадные блины с клубникой

Блины на газировке рецепт

В кастрюлю положить масло, шоколад и поставить на медленный огонь. Добавить молоко, ванильный экстракт, какао и варить, постоянно помешивая, до однородной массы. Охладить, добавить яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку и перемешать. Отложить на 30-60мин. Потребуется: 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада (68%), 250 мл молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку какао, 2 маленьких или средних яйца, 1 / 2 стакана сахара (можно добавить меньше), 150 г пшеничной муки, Около 1 / 3 – 1 / 2 стакана газ.

Блины на газировке рецепт

Муку, сахарный песок и соду перемешать. Добавить молоко и хорошенько перемешать. Так, чтобы не осталось комочков. Затем добавить взбитые яйца и газированную воду. Мешать пока пена от воды не исчезнет. Начинку на ваш вкус. Потребуется: 1 стакан (примерно250 гр) муки, 1 стакан (тот же) молока, 1 стакан сильно газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, чуток соды

Блины на газировке рецепт

Предлагаю беспроигрышный вариант блинов. Они всегда получаются, что бы ни произошло.Сколько раз мне приходилось выливать тесто в раковину или добавлять муку и делать оладьи, пока я не выявила "формулу блинов". Вот она:только из этого количества продуктов по. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан минеральной воды, 1 стакан муки, 3 яйца, соль, сахар, растительное масло

Бисквитные блины с орехами

Блины на газировке рецепт

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины. Потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды, растительное масло, щепотка морской соли. Начинка: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка.

Блины на газировке рецепт

2ст.муки, 2,5ст. минеральной-газированной воды, 1ст.л. с горкой сахара. 1ст.л. без горки соли. Замесить тесто и печь блины. Получаются тонкие и кружевные. некоторые выдерживают тесто минут 30. Я нет. На мой взгляд после того как его выдержишь блины получаются совсе. Потребуется: 1 ст.л. сахара с горкой, 2,5 ст. минеральной воды (газированной), 2 ст. муки, 1 ст.л. соли без горки

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Блины на газировке рецепт

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины. Потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды, 50 мл растительного масла, щепотка морской соли, Начинка: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка

Блины на газированной воде и не только

На чём только не готовят блины в нашей стране: на свежем и кислом молоке, на сыворотке и кефире, на обычной кипячёной и даже газированной минеральной воде. Блины на газированной воде пользуются популярностью у тех людей, которые следят за своим весом. И действительно, по сравнению с блинами на жирном молоке они содержат намного меньше калорий. Поэтому девушки и женщины, сидя на диете, вполне могут побаловать себя парочкой вкусных блинчиков. Кроме того, блины на газированной воде получаются очень воздушными и нежными.

Для приготовления нужно взять по два стакана газированной воды, муки и молока, три яйца, соду, сахар и соль. Замешивают тесто из муки, молока, яиц и гашёной соды, добавляют большую ложку сахарного песка и половинку чайной соли. Последней добавляют газированную воду. В тесто вливают несколько ложек растительного масла, хорошенько его размешивают и выпекают блины на хорошо прогретой блиннице с антипригарным покрытием.

Можно приготовить блины на газированной воде по следующему рецепту.

Взять стакан муки, 2 стакана газированной минеральной воды и 2 яйца. Всё смешать, добавить чуть-чуть соли (совсем немного, ведь в минералке соль уже содержится), столовую ложку сахара, соду и растительное масло треть стакана. Блины на газированной воде получаются воздушными, с необычным привкусом.

Блины можно делать не только на газированной, но и на простой воде.

Блинчики на скорую руку на воде с яблоком

Понадобится: 3 стакана воды, крупное яблоко, половинку чайной ложки гашеной соды или 0,5 столовой ложки разрыхлителя, 3 яйца, стакан муки. Яблоко очищают от кожуры и трут на мелкой тёрке. Заливают его водой, добавляют соду или разрыхлитель, сахар, яйца и постепенно, тщательно размешивая, подсыпают муку. Тесту дают немного настояться, а затем жарят из него блинчики на растительном масле.

Чтобы приготовить блины на воде на даче или в походных условиях, можно воспользоваться следующим не исложным рецептом.

Ингредиенты: стакан муки и 600 мл воды, разрыхлитель, 2 ст. ложки яичного порошка и сахара, половинка чайной ложки соли. Муку смешивают с сахаром, разрыхлителем, солью и яичным порошком. Аккуратно, постоянно помешивая, потихоньку вливают воду. Размешивают тесто долго, до тех пор, пока не исчезнут комки. Сковородку нагревают, смазывают маслом и разливают тесто половником.

Маленьким детям, да и не только им, наверняка понравятся оригинальные апельсиновые блинчики.

Для приготовления понадобится: стакан апельсинового сока и 300 мл воды, 1 апельсин, 2 яйца, стакан муки, цедра, щепотка соли, сахар, ванилин и пачка творога. Сначала готовят тесто: смешивают сок, яйца, муку, столовую ложку апельсиновой цедры, соль, воду и 2 больших ложки сахара. Ингредиенты перемешивают, чтобы исчезли комки, а затем выпекают блины, добавив растительного масла на сковородку. Следующий этап – подготовка начинки. Апельсин чистят и режут на маленькие кубики. Смешивают его с творогом, добавляют немного сметаны или апельсинового сока, ванилин. Всё перемешивают и формируют блинчики в виде конвертов с этой начинкой.

Любителям толстых и пышных блинов, особенно тем, кто не употребляет куриные яйца в пищу, наверняка понравится следующий рецепт.

Ингредиенты: стакан муки и два стакана тёплой воды (не горячей), две щепотки соли, столовая ложка сахара и быстрорастворимые дрожжи. В воду добавляют половину муки, соль и сахар, отдельно в стакане разводят дрожжи. Добавляют их к муке, и оставляют опару на полчаса подниматься. Когда тесто увеличится в объеме, вмешивают остатки муки и снова ставят в тёплое место минут на 30. Когда опара подойдёт, тесто аккуратно, не перемешивая, зачерпывают половником и разливают по блиннице. Перед тем как сделать блины на воде, сковородку смазывают маслом. Каждый блин выпекают с обеих сторон.

Блины на газировке рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блины на газировке рецепт

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины на газировке рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блины на газировке рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блины на газировке рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Блины на газировке рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блины на газированной воде

Блины на газировке рецептБлины на газированной воде – это абсолютно постное блюдо. Этот диетический вариант блинов – просто настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, а также для людей, которые соблюдают правила Великого православного поста. Такие блины получатся ажурными и воздушными с нежной текстурой, они как будто бы тают во рту. Они также хорошо сочетаются с любой постной начинкой, например, ягодами или сухофруктами. Блины. замешанные на газированной воде, можно подать просто полив медом или вареньем. Данное блюдо относится к категории быстрого завтрака, ведь чтобы их приготовить нужно не так уж и много времени. Приступим к приготовлению блинчиков на газированной воде, детально рассмотрим из чего и как их готовить.

Такие блинчики готовят из ниже приведенных продуктов:

  • мука – два ст.;
  • вода сильно газированная минеральная – два с половиной ст.;
  • сахар – две ст. л.;
  • соль – пол ч. л.;
  • растительное (оливковое) масло – пять ст. л.

Выпекаем блины таким простым способом:

Блины на газировке рецептВам необходимо просеять через мелкое ситечко муку, которая станет сухой, воздушной и более рыхлой, что только пойдет на пользу будущим блинчикам. Затем в глубокую миску влейте минеральную воду, добавив сахар и соль. Перемешайте. Потом постепенно вводите муку, хорошо помешивая. Тесто лучше перемешать с помощью миксера, тогда комочки точно не образуются. Тесто оставьте на некоторое время. Приблизительно через полчаса вам нужно разогреть растительное масло в сотейнике или небольшой кастрюльке. Влейте его в тесто и перемешайте миксером, минуты две, этого хватит.

Блины на газировке рецептВыпекаем блины на раскаленной сковороде. У вас должны получиться румяные края блинов. Во время выпекания блин будет пузыриться и это нормально, ведь тесто замешано на газированной воде, то есть обогащено кислородом.

Блины на газировке рецептПодавайте блины горячими с ароматным медком или растопленным шоколадом, это просто замечательное дополнение к таким блинчикам.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here