Блины на дрожжах рецепт пошагово

Как приготовить блины на дрожжах рецепт пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Блины на дрожжах рецепт пошагово

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке – с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Блины на дрожжах рецепт пошагово

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне – 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиромБлины на дрожжах рецепт пошагово
  • Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта) Блины на дрожжах рецепт пошагово
  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефиреБлины на дрожжах рецепт пошагово
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово Блины на дрожжах рецепт пошагово
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошаговоБлины на дрожжах рецепт пошагово
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото Блины на дрожжах рецепт пошагово
  • Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

    Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

    Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт

    1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    4. Всыпаем норму дрожжей.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    9. Размешиваем тесто.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается. можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Блины на дрожжах получаются очень пышными и румяными, аппетитными и сытными. В этом рецепте мы расскажем о том, как их приготовить.

    Как правило, решив приготовить блины, многие хозяйки отдают предпочтение бездрожжевым вариантам теста для этого кушанья, а дрожжевые блины готовят тогда, когда хочется сделать не просто блины, а особенные блины, которые впечатлят едоков.

    В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусных, румяных, сытных и пышных блинов на дрожжах, которые покорят всех любителей этого исконно русского кушанья, столь любимого многими.

    Рецепт блинов на дрожжах

    60 г сливочного масла

    1 ч.л. сухих дрожжей

    Как приготовить блины на дрожжах:

    В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и на 10мин оставить, затем всыпать немного муки чтобы получилось жидковатое тесто без комков, оставить опару на 30мин – спустя это время на ее поверхности должны образоваться пузырьки.

    Взбить миксером яйца с негорячим растопленным сливочным маслом, добавить оставшуюся муку, замесить однородное тесто без комочков, влить эту массу в опару, перемешать до однородности и оставить тесто на 30мин-1 час – оно должно подняться.

    Поднявшееся тесто зачерпывать половником, выливать на раскаленную сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон обычным способом.

    Чтобы блинчики получились тоньше, используйте другие пропорции жидкости и муки, по данному рецепту они получаются достаточно толстыми.

    А как вы, друзья, готовите дрожжевые блины? Поделитесь с нами в комментариях своим любимым рецептом.

    Видеорецепт дрожжевых блинов

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины дрожжевые на молоке ажурные

    Блины на дрожжах рецепт пошагово Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

    Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

    Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

    Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

    • 300 мл молока,
    • 200 мл воды,
    • 300 г пшеничной муки,
    • 3 куриных яйца,
    • 70 мл растительного масла без запаха,
    • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
    • 60 г сахарного песка,
    • 0.5 ч. ложки соли.

    Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

    Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Взбиваем до пены миксером или венчиком.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

    Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

    Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

    Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

    Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

    Блины на дрожжах и молоке

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

    Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

    • Мука – 350 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

    Процесс приготовления:

    Блины на дрожжах рецепт пошагово Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
    Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
    Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

    Приятного Вам аппетита!

    С уважением, Записная книжка рецептов

    Рекомендуем еще попробовать

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Татьяна | 16.10.2016 12:48

    Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Анюта | 16.10.2016 13:29

    Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
    Каким рецептом пользовались?

    Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Юлия | 26.10.2016 12:36

    сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось((( А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Анюта | 26.10.2016 21:12

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Зинаида | 28.12.2016 21:04

    Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Надежда | 09.02.2017 17:51

    Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Анюта | 09.02.2017 19:32

    Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Ольга | 19.02.2017 10:49

    Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно ,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Анюта | 19.02.2017 14:01

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Наталья | 20.02.2017 12:37

    Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Наталья | 20.02.2017 13:41

    А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Анюта | 20.02.2017 16:12

    Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Марина | 21.02.2017 15:17

    Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

    Блины на дрожжах рецепт пошагово

    Анюта | 21.02.2017 21:40

    Дрожжевые блины на молоке

    Блины на дрожжах рецепт пошагово Здравствуйте, друзья! Сегодня второй день Масленничной недели, и я с удовольствием выкладываю для вас рецепт дрожжевых блинов на молоке. Я экспериментировала с этим рецептом и так, и этак, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за ненадобностью – зачем нам лишние танцы с бубном, если результат в итоге идентичен? А дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются очень вкусные, нетолстые, кружевные, с кучей дырочек и совершенно беспроблемные – легко переворачиваются и не сухие по краям. В общем, рекомендую.

    Чтобы сотворить дрожжевые блины на молоке, нам потребуется :mail.

    • 1 л молока нормальной жирности (3,2-3,6%) – свежего или кислого
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 2,5 стакана муки (мой стакан 250 мл)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки растительного масла без запаха

    Дрожжевые блины на молоке, рецепт приготовления:

    1. Молоко несильно подогреть (градусов до 30) на плите или в микроволновке. На ощупь оно должно быть чуть теплое.
    2. В высокую кастрюлю влить половину молока, всыпать дрожжи и размешать.
    3. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и хорошенько все перемешиваем.
    4. Дальше в несколько приемов всыпаем муку и хорошенько размешиваем до однородной густой массы.
    5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, работаем венчиком и легко и без усилий получаем тесто для блинов.
    6. Теперь нужно дать тесту подойти. На это может уйти от 2 до 5 часов в зависимости от температуры молока и окружающего воздуха. Разумеется, этот процесс в определенной мере можно форсировать, придвинув кастрюлю с тестом к горячей батарее или поставив в тазик с очень теплой водой.
    7. Тесто в итоге получается, как пушистая пена. Смазываем блинные сковородки первый и единственный раз маслом, и выпекаем на умеренном огне наши блины. Я зачерпываю почти полный половник теста-пены, на сковородке оно сильно оседает и превращается в тонкий дырчатый блин. Разумеется, объем теста на один блин сильно зависит от диаметра вашей сковороды, интуитивно вы быстро подберете оптимальное количество.

    Блины на дрожжах рецепт пошаговоБлины на дрожжах рецепт пошагово

    Из указанного объёма продуктов получается 17-18 блинов, пекутся они очень быстро – на двух сковородках-блинницах у меня на это уходит примерно 25-30 минут. Если вам некогда долго ждать созревания дрожжевого теста, вы можете попробовать бездрожжевые варианты блинов на молоке и на кефире .

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке. А мои кулинарные изыскания продолжаются, и впереди вас ждут новые варианты вкусных блинов – подписывайтесь на рассылку свежих рецептов, чтобы не пропустить.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here