Блины на домашнем кефире рецепт

Как приготовить блины на домашнем кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Вкусные тонкие блины на кефире

Каждая хозяйка должна уметь хорошо готовить и выполнять кулинарную работу быстро, чтобы в любой момент иметь возможность встретить долгожданных гостей, родных. Блины на кефире являются тем блюдом, которое отлично подходит в качестве основного, но может быть и десертным вариантом. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты такой еды, как ее правильно готовить и подавать к столу? Читайте секреты ажурных и кружевных блинчиков .

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на кефире

Домашние блинчики легко комбинировать с любым вареньем, сметаной, медом, фруктами. Такое блюдо разрешено дополнять и солеными видами пищи: мясом, печенкой, грибами и луком. Блинчики возможно приготовить как сладкие, так и классические (с нейтральным вкусом, который подходит для любой начинки). Рассмотрим оригинальные рецепты таких блюд на кефире.

Простой рецепт приготовления на кефире и молоке

Оладьи на молоке получаются тонкими, почти прозрачными. Если в ходе работы с тестом не получается его перевернуть на сковороде, то лучше добавить немного взбитых яиц, которые придадут вязкости. Жарить блины на кефире, молоке лучше, используя сковородку с антипригарным покрытием, в таком случае оладьи не будут приставать к днищу посуды. Рассмотрим классический рецепт блинов на кефире и молоке.

  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Яйца куриные, среднего размера – 2 шт.
  • Молоко любой жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л .
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Блины на домашнем кефире рецепт

  1. В большую эмалированную или металлическую емкость влейте кефир, подогрейте его до температуры 40-60 С.
  2. Добавьте сахар, соду, соль, перемешайте.
  3. В небольшой чашке взбейте вилкой 2 яйца, добавьте к кефирной смеси.
  4. Просеивайте муку через сито, добавляйте постепенно в тесто, хорошо при этом перемешивая. Вымешивайте все до того состояния, чтобы не оставалось комочков.
  5. Добавьте к тесту масло, горячее молоко (которое предварительно нужно вскипятить).
  6. Все хорошо размешайте, жарьте с двух сторон в разогретой сковороде, которую предварительно важно смазать маслом.
  7. Подача к столу блинов на кефире рекомендуется с малиновым, клубничным или сливовым вареньем.

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире

Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). А для хорошей упругости в тесто стоит добавлять яйца. Блины на кефире с дырочками будут отличным поводом заинтересовать ребенка к принятию пищи, а если к белой муке добавить цельнозерновую, то получится еще и очень полезная еда.

  • Мука высшего сорта – 100 г.
  • Мука цельнозерновая, коричневая – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Сода, погашенная в уксусе – 1 ч. л.
  • Сахар белый, масло – по 3 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.

Блины на домашнем кефире рецепт

  1. В кефир добавьте взбитые яйца, соду, сахар, масло. Все хорошо перемешайте ложкой или миксером.
  2. К смеси добавьте кипяченое молоко, все хорошо смешайте.
  3. Через сито просейте муку двух сортов так, чтобы она перемешалась между собой. Добавьте к тесту и хорошо взбейте.
  4. На горячую сковородку половником влейте 1 порцию жидкости, при среднем огне поджарьте до появления золотистой корочки.
  5. Переверните деревянной лопаткой блин и несколько секунд пожарьте со второй стороны.
  6. Идеально подавать такие блинчики с творогом и небольшими кружочками мороженого. Приятного аппетита!

Тонкие кружевные блинчики с добавлением манки

Блинчики считаются хоть и не диетическим блюдом, но очень вкусным. В России отмечается даже праздник Масленицы, когда все кушают блины с разными дополнениями. Манка добавляет такому десерту полезных веществ, поскольку в ней содержаться нужные организму микроэлементы. Рассмотрим пошаговый рецепт такого блюда.

Что нужно для десерта:

  • Белые или коричневые яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука первого сорта – 210 г.
  • Крупа манная, мелкого помола – 190 г.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сода пищевая и соль – по 0,5 ч. л.
  • Сахар кристаллический белый – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника – 90-100 г.
  • Топленое масло – 1 ст. л.

Блины на домашнем кефире рецепт

  1. В большую емкость выливаем кефир, посыпаем его содой. Слегка перемешав жидкость, оставляем ее в покое на 10-12 минут.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца, белый кристаллический сахар. Сюда же при желании разрешено класть ванилин.
  3. К яйцам всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем два вида жидкости, солим, хорошо взбиваем.
  5. Подогреваем с помощью водяной бани топленое масло и вместе с манной крупой всыпаем его в тесто. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Манка должна набухнуть, поэтому оставляем приготовленную смесь 25-30 минут в спокойствии. А тем временем готовим сковородку, емкости для будущего десерта и дополнения к нему.
  7. Обжариваем блины с двух сторон при небольшом уровне огня. Подаем к столу с фруктами и сливками. Приятного аппетита!

Как делать заварное тесто для блинчиков на кипятке и кефире

Плюс заварных блинов в том, что тесто при таком способе приготовления является очень податливым, нежным. Оно идеально растекается по сковороде, поэтому дополнительно поправлять жидкость не нужно. Такие ажурные блины получаются очень тонкими, поэтому для них хватит совсем немного начинки, чтобы почувствовать вкус блюда. Рассмотрим вариант заварного теста для блинчиков на кипятке.

  • Кефир, простокваша, ряженка или нежирная сметана – 230-250 мл.
  • Яйца куриные небольшие – 2 шт.
  • Сахар белый – 2 ст. л.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Мука первого сорта – 250 г.
  • Кипяток из родниковой воды – 230-250 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Блины на домашнем кефире рецепт

Как приготовить пошагово:

  1. Чтобы блины на кефире и кипятке получились идеальными, все ингредиенты для них стоит вынуть с холодного места перед приготовлением на 1-2 часа. Не бойтесь, если молочные продукты долго стоят и немного прокисли, это не испортит блюдо.
  2. В металлическую миску разбиваем 2 яйца, кладем туда сахар и ваниль по желанию. Все взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Отдельно соединяем кефир с содой, даем постоять 4-5 минут.
  4. Замешиваем две жидкости воедино, используя для этого миксер или тот же венчик.
  5. Добавляем к тесту муку, растительное масло, после чего все хорошо смешиваем.
  6. Кипящую воду понемногу вливаем к тесту и постоянно при этом перемешиваем жидкость. Так происходит процесс заваривания.
  7. Жарить блины легко на любой сковороде, смазанной маслом. Но не стоит выбирать очень большую посуду, чтобы переворачивать блюдо было удобнее.
  8. Украсить блины разрешено несколькими малинками, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!

Как сделать толстые дрожжевые блины на кислом кефире

Если хозяйка не хочет долго жарить блины на сковороде, тогда толстый вариант такого десерта будет более удобен в приготовлении. Дрожжевой рецепт теста приятен на вкус, поскольку здесь отсутствует сода. Такой воздушный десерт идеально подавать на завтрак, поскольку калорийность у него высокая. Рассмотрим рецепт блинов на дрожжевом тесте.

  • Мука белая, высшего сорта (разрешено добавить немного гречневой) – 500 г.
  • Кефир любой жирности – 1 л.
  • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Яйца куриные, не очень крупные – 2 шт.

Блины на домашнем кефире рецепт

Этапы выполнения работы:

  1. В нескольких ложках кефира растворите дрожжи, подогрейте эту смесь на водяной бане, чтобы жидкость увеличилась в объеме.
  2. Добавляем сюда сахар, соль, взбитые яйца.
  3. После того как масса приобретет однородность, добавляйте постепенно муку. В процессе вымешивания должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.
  6. Подавать нужно несколько блинчиков на тарелке со сметаной или сливками.

Очень нежные блинчики на минеральной воде и кефире без яиц

Один из самых простых вариантов блинов на кефире – с использованием минеральной воды. Такой не очень обычный рецепт требует небольших навыков в кулинарии. Чтобы замесить тесто, потребуется очень немного времени, всего 5-10 минут. Стоит учесть, что если блин будет разваливаться, то вместо яиц в него разрешено положить картофельный крахмал. Рассмотрим один из вариантов блюд на минеральной воде.

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Минеральная вода – 250 г.
  • Соль – около 1 ч. л.
  • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
  • Растительное масло из подсолнуха – 2 ст. л.

Блины на домашнем кефире рецепт

Способ приготовления поэтапно:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В емкость залить минеральную воду, масло, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. После перемешивания, добавить муку и еще раз размешать, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Обжаривать блинчики в сковородке до золота или чуть меньше.
  5. Идеальная их подача – с любыми фруктами, ягодами и сливками. Приятного аппетита!

Узнайте больше способов, как жарить блины быстро и вкусно.

Видеорецепты: как приготовить вкусные блинчики на кефире

Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, стоит не только прочитать пошаговые рецепты с фотографиями, но и проанализировать методы приготовления с помощью видеороликов. В таких материалах опытные кулинары советуют, как правильно выбирать продукты, их соединять и готовить, чтобы получилось идеальное блюдо. Большим плюсом наглядных примеров является то, что в них возможно проанализировать варианты подачи к столу и украшения пищи. Предлагаем рассмотреть некоторые мастер-классы по приготовлению блинов на кефире в домашних условиях:

Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Как испечь блинчики на кефире с начинкой

Как жарить пышные блины на сковороде

Блины на кефире домашние – два рецепта

Продолжаем собирать рецепты блинов.

В прошлом рецепте мы узнали, как печь пряники на кефире (см. http://www.domashnya-eda.ru/pryaniki-na-kefire-kak-prigotovit/ ), а сейчас на кефире будут блины.

Блины на кефире – что нужно

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Кефир – ½ л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Блины на домашнем кефире рецепт

Блины на кефире – приготовление

  • Начните с того, что разотрите яйцо с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом.
  • Добавьте ½ стакана муки.
  • Подлейте полстакана кефира, размешайте.
  • Добавьте еще полстакана муки и опять размешайте.
  • И так постепенно по полстакана добавляйте поочередно кефир и муку, каждый раз хорошенько вымешивая.
  • У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану средней жирности.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее.
  • Каждый выпеченный блин смазывайте сливочным маслом.

Блины на кефире с содой

  • Масло подсолнечное -3 столовые ложки.
  • Кефир- 1 стакан.
  • Молоко -1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сода гашеная – ½ чайной ложки.
  • Масло сливочное -по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Лук репчатый -½ головки (чтобы смазывать сковороду).

Блины на кефире с содой – приготовление

  • В глубокой миске взбейте яйца, добавьте поочередно молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку. Все это время помешивайте тесто.
  • Добавьте подсолнечное масло и гашенную уксусом, можно яблочным, соду.
  • Тесто должно быть как обычная сметана – не густым, но и не жидким, так что ориентируйтесь на то, что у вас получилось. Если слишком густое – разбавьте тепленькой водой, если жидкое – сыпните муки, но понемногу, лучше столовой ложкой.
  • Половинку от луковицы наколите на вилку, окунете в блюдечко с растительным маслом и смажьте сковороду.
  • Раскалите ее и выпекайте блины.

Блины на домашнем кефире рецепт

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Блины на домашнем кефире рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на домашнем кефире рецепт

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Блины на домашнем кефире рецепт

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить блины на кефире, раскроем особенности и тонкости приготовления таких блинчиков.

Блинчики – румяные, круглые как солнышко, аппетитные, привносящие уют в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких цветов и солнца. Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д. Не удивительно, что редко встретишь человека, который не любит блины, ведь это великолепное кушанье.

Сегодня рецептов блинов существует очень много, и условно их подразделяют на несколько групп. Одна из таких групп – это блины, которые готовятся на кефире. В чем отличие таких блинчиков от других? В том, что они готовятся, как считают многие кулинары, проще, чем блины на молоке, их легче сделать пористыми, ажурными. А все дело в кефире – будучи слегка газированным, он придает блинному тесту особую структуру.

В приготовлении кефирного блинного теста есть некоторые нюансы, которые нужно знать всем, кто не хочет чтобы блины получились, как говорится, комом.

Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой.

Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.

Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.

Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста.

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Жарить блины на кефире следует всегда на растительном масле.

Рецепты приготовления блинов на кефире

Блины на домашнем кефире рецепт

Как уже было отмечено, можно приготовить мягкие блины на кефире, тонкие, ажурные, заварные – вариантов несколько.

Рецепт мягких блинов на кефире

Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире

Понадобится: 150г муки, 120мл кефира, 80г сахара, 75мл воды, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все взбить, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Если блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной или газированной воды, либо молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Блины на домашнем кефире рецепт

Понадобится: 200мл кефира, по 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, соль.

Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире. Перемешать муку с солью и сахаром, яйца взбить с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густоватым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт ажурных блинов на кефире с молоком

Понадобится: по 500мл кефира и молока, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Как приготовить ажурные блины на кефире. Кефир и молоко должны быть теплыми, яйца – комнатной температуры. Взбить яйца, в кефир положить соду, затем влить немного молока, перемешать. Кефирную смесь влить к яичной, всыпать сахар и соль, взбить. Всыпать в жидкость муку, перемешать, влить аккуратно, помешивая, остальное молоко, масло, перемешать. Готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно следуя всем рекомендациям, приготовить вкуснейшие блины на кефире сможет даже самый неопытный кулинар. Удачного приготовления!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины домашние на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 388 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 59,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 4 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Кефир ½ л
  • Сода на кончике ножа
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.

2. Подлить 0,5 стакана кефира, размешать, потом добавить 0,5 стакана муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.

3. Смазать сковородку растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки (чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки).

Блины на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Наша семья обожает блины во всех видах. Мы готовим их на воде, на молоке, с дрожжами и без. Детвора любит есть их сладкими – с медом, со сгущенкой, с вареньем. Мы с женой больше любим начинять их всякими вкусными вещами – фаршем из вареного мяса или соленой красной рыбой. Недавно, на Масленицу, знакомые угостили кушаньем, которое нам очень понравилось. Это были вкусные блины, приготовленные на кефире, все они были ажурными – в дырочку – и румяными. Нам такое блюдо очень полюбилось, и мы хотели бы поделиться его рецептом с вами.

  • Время приготовления. 60 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника. плоская блинная сковорода, миксер (венчик), ложка, ковшик, половник, лопатка для переворачивания, большая миска, блюдо.

Необходимые продукты

Блины на домашнем кефире рецепт

Наиболее древнее упоминание о блинах у восточных славян относится к VIII веку. Это был ритуальный хлеб, который, по верованиям славян, соединял мир живых и мир мертвых, и выпекался при погребении или на поминках.

Блины на домашнем кефире рецепт

Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт

В зависимости от желаемой степени ажурности готовых блинчиков используют два способа приготовления – на холодном (комнатной температуры) и горячем кефире. В первом случае будут получаться мелкие дырочки, во втором – большие. Процесс приготовления включает несколько этапов.

Перед тем как приготовить блины на кефире, используя пошаговый рецепт, необходимо сделать тесто.

На первом этапе нужно проделать следующие операции:

  1. вылить кефир в миску, вбить туда же яйца, добавить соль и сахар, разболтать венчиком или взбить миксером;
    Блины на домашнем кефире рецепт
  2. не прекращая разбалтывать, постепенно добавляя муку, замесить блинное тесто.
    Блины на домашнем кефире рецепт
  3. после того как тесто замешано – накрыть и оставить постоять на полчаса.

У восточных славян женщины-роженицы перед родами должны были поесть блинчиков – души предков помогут благополучно родить и защитят мать и ребенка от зла.

Пока тесто на блины на кефире выстаивается, следует приступить ко второму этапу – подготовке к жарке:

  • нагреть сковороду (должна быть умеренно горячей);
  • растворить соду в холодной кипяченой воде. Содовый раствор следует вводить в самую последнюю очередь, поэтому тесто сначала должно быть чуть гуще, чем то, которое обычно готовим для блинов;
  • влить содовый раствор в тесто, проверить на комочки, добавить растительное масло (чтобы не прилипало к сковороде при жарке) и размешать.

Блины на домашнем кефире рецепт

Следующий этап – завершающий: жарка.

  • Разогретую сковородку перед жаркой первого блинчика смазать салом;
  • вылить тесто половником на сковороду, равномерно распределить;
  • прожарить с одной стороны, поддеть, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все! Тонкие блинчики на кефире готовы!

Блины на домашнем кефире рецепт

При жарке блинчиков на холодном кефире следует следить, чтобы сковорода не перекалилась, иначе тесто будет быстро обжариваться, не пропекаясь. При этом сода не успеет разложиться, и вкус готового продукта ухудшится.

Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.

Блины на домашнем кефире рецепт

Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:

  • содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
  • второй момент – сковорода должна быть раскаленной.

В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).

Как красиво оформить и подать блины

Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.

Блины на домашнем кефире рецепт

Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.

Блины на домашнем кефире рецепт

Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.

Блины на домашнем кефире рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению

Тесто для блинов на кефире можно сделать заранее и выстоять его при комнатной температуре два-три часа. За это время оно подойдет и станет более пышным, блинчики получатся более эластичными и не станут рваться при жарке.

Наличие сахара в тесте не обязательно.

Для того чтобы блины из кефира имели более пористую поверхность, перед каждой новой жаркой следует смазывать сковородку салом.

Про «первый блин комом» знают все. Рождение этой пословицы связано не с плохо прогретой сковородкой или неумелостью кулинара. В древности славяне верили, что на Масленицу души умерших помогают выпекать первый блинчик. Его следовало отдавать нищим, чтобы они помянули души умерших.

Видеорецепт приготовления блинов на кефире

Желающим убедиться в том, что блинчики на кефире очень вкусные, предлагаем испробовать проверенный рецепт и рекомендуем посмотреть видео:

Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. Видео-рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».

Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Если возникли вопросы,пишите, спрашивайте – мы с радостью постараемся на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как сделать блины на кефире, впечатления или предложения, как сделать наш рецепт еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь с нами.

Домашние блины на кефире

Блины на домашнем кефире рецепт

Перед приготовлением теста рекомендуется тщательно просеять муку через мелкое сито. В этом случае блины получатся более пышными и воздушными.
Первым шагом при приготовлении теста смешиваем следующие ингредиенты: яйцо, сахар, соль, соду и подсолнечное масло. Все тщательно перетираем, после чего в полученную смесь высыпаем полстакана муки и перемешиваем.
На втором шаге добавляем полстакана кефира и еще полстакана муки. Все опять тщательно перемешиваем. Далее повторяем те же действия — добавляем еще полстакана кефира и полстакана муки. Опять перемешиваем, и последний 4-й раз — полстакана кефира, полстакана муки. После тщательного перемешивания в итоге у нас должно получиться тесто по консистенции нежирной сметаны.
Раскаляем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Приступаем к выпечке блинов, аккуратно выливая половником порцию теста на раскаленную сковороду. Ждем золотистой корочки и снимаем красивый блин. Приступаем к следующему. ))
Приятного аппетита!

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — на кончике ножа
  • Блины на домашнем кефире рецепт Тонкие блины на кефире
  • Блины на домашнем кефире рецепт Заварные блины на кефире
  • Блины на домашнем кефире рецепт Толстые блины на кефире
  • Блины на домашнем кефире рецепт Рецепт тонких блинов на кефире.

Заварные блинчики на кефире

Блины на домашнем кефире рецепт

Вкусные, тонкие и очень дырчатые блинчики выходят. Проверенный рецепт.

— 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
— 2 ст. муки
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соды
— 2-3 ст. л. растительного масла
— соль, сахар — по вкусу (у меня 2 ст. ложки с горкой сахара и щепотка соли)

Как приготовить заварные блинчики на кефире:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешиваем и слегка взбиваем венчиком.

В стакан крутого кипятка добавляем 1/2 ч. ложки соды, быстро размешиваем и выливаем в тесто, перемешиваем, даем постоять в течении 5 мин.

Добавляем 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешиваем и жарим блины.

Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и тогда дырочек будет значительно больше.

Процесс выпекания блинов:

Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Блины на домашнем кефире рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here