Блины на айране рецепт

Как приготовить блины на айране рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на айране рецепт

Состав:
Айран 400 гр.
Мука пшеничная 280 гр.
Масло топленое 60 гр.
Сметана 120 гр.
Сода 4 гр.
Соль

Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины

Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания

На сковороде разогреваем сливочное масло

Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов

Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины

Подавать нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком

Блинчики на Тане или Айране

Рецепт приготовления:

Блины на айране рецепт

1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка – 1,3г белка.
Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.

Блины на айране рецепт

2. Приготовление теста на блинчики:
В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.
В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.
Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.

Блины на айране рецепт

3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно!
Каждый блинчик обжариваем с двух сторон.
Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.

Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!

Тонкие блины на айране

Блины на айране рецепт

Айран – кисломолочный продукт, разновидность кефира. Рецептов айрана очень много, и все они разные, но принцип приготовления примерно одинаковый – в коровье, овечье или козье молоко добавляют закваску, сквашивают и затем разбавляют холодной водой, слегка подсаливая напиток. Айран отлично утоляет жажду, на его основе летом готовят холодные супы, различные соусы к мясу и картофелю, в айран добавляют пряную ароматную зелень, специи и даже подают как сладкий десерт с кусочками любых фруктов. Продается айран в обычных магазинах в отделе молочных продуктов.
Блины на айране, рецепт с фото которых я предлагаю, по вкусу очень напоминают блинчики на кефире. У них тоже есть пикантная кислинка, они получаются тонкими, в дырочку, очень нежными и вкусными. Особенность приготовления блинов на айране в том, что перед тем, как добавлять муку, айран нужно смешать с водой и хорошо взбить, чтобы он не расслоился на молочный слой и воду.

– айран – 250 мл;
– холодная вода – 125 мл;
– мука – 140 гр;
– соль – 2 щепотки;
– сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу);
– сода – пол чайной ложки;
– яйцо – 2 шт;
– масло растительное – 3 ст. ложки.

Блины на айране рецепт
В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.

Блины на айране рецепт
Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.

Блины на айране рецепт
Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.

Блины на айране рецепт
Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.

Блины на айране рецепт
Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Блины на айране рецепт
Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.

Блины на айране рецепт
Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.

Блины на айране рецепт
Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!

Блины на айране рецепт
По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!

Блины на айране рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же напеките на Масленицу блинов на кефире и кипятке .

Тонкие блины на айране

Права на фото принадлежат: Рецепты на Праздник

Блины на айране рецепт

Обзор этапов приготовления

  • 1. В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления.
  • 2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.
  • 3. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.
  • 4. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.
  • 5. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Ингредиенты Порций: 3

  • – айран – 250 мл;
  • – холодная вода – 125 мл;
  • – мука – 140 гр;
  • – соль – 2 щепотки;
  • – сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу);
  • – сода – пол чайной ложки;
  • – яйцо – 2 шт;
  • – масло растительное – 3 ст. ложки.

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник

Чертлама (блинчики на айране)

Блины на айране рецепт

•1 стакан айрана,
•2/3 стакана муки,
•1/4 ч.ложки соды,
• топленое масло для жаренья,
•сметана, соль — по вкусу.

Блины на айране рецепт

Ингредиенты:
•1 стакан айрана,
•2/3 стакана муки,
•1/4 ч.ложки соды,
• топленое масло для жаренья,
•сметана, соль — по вкусу.

Приготовление:
В айран добавить соду и соль,тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и замесить жидкое тесто. 2. Жарить блинчики на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев

хочу предложить рецепт очень простых и вкусных оладьев.0,5 кефир (ряженка, простокваша)3-4 ст.л сахара1 ч.л соли2 стакана муки 1 ч.л чайной соды все ингредиенты кроме соды смешать в однородную массу, густоты сметаны, без комочков. добавив соды.

Ингредиенты: 1 кг кабачков 2 яйца 1 морковь 2 головки лука 2-3 зубчика чеснока 5-6 столовых ложек муки 6-7 сосисок растительное масло соль и специи по вкусу Приготовление: Все овощи трём на тёрке,добавляем яйца,соль,муку и.

Рецепты тортиков ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП 7 МАМИНЫХ РЕЦЕПТОВ До безумия вкусные, скорее готовьте! 1.Вкусный торт на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● молоко – один стакан; ● сахарный песок – 2 стакана; ● пшеничная мука.

Вкусные и в то же время диетические оладьи (блинчики). Готовятся легко, из простых ингредиентов. Хорошо подойдут детям, наш сын их уплетал еще так. Ну, и полезный рецепт для спортсменов. Муж готовит на видео Рецепт: 3.

Очень быстро и вкусно! Делала не однократно, опять рецепт из чешского журнала был взят. Фото из журнала: Фото того, что вышло у меня: Сразу оговорюсь, не добавила зеленый лук! Рецепт: Состав: 350 г. консервированой кукурузы.

Предлагаю рецепт вкусных оладьев, которые получаются даже у меня (а блинчики,оладушки у меня получаются очень редко, обычно какая-то размазня!). Главное, следовать рецепту и получится.Рекомендую попробовать! 25 г свежих дрожжей (я брала пакетик сухих Саф-момент для.

1. Ежики в духовке «Ежики» – это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки».

Рецепт взят с ББ,но немного изменен!Очень вкусные оладьи!400 мл кефира 1,5 ст муки 1 яйцо 2 ст л сахара 1/2 ч л соли 1 ч л соды,гашенная кипятком

Блины на айране рецепт Алексей 09 Фев 2010

Масленница в разгаре, пора печь блины. )

Сам пеку их с детства, но вот буквально в эти выходные обнаружил для себя отличнейшую вещь – ТАН. И как прекрасно на нем замесить блинчики. Он не такой густой, как кефир, но тоже кисломолочный, поэтому блинчики должны получиться прикольными, подумал я и решил попробовать.

Берем:
Бутылку тана – 0.5 литра, лучше обезжиренного, самого недорогого.
3 яйца.
Половину пакетика разрыхлителя.
Муки на глаз.
Соль и сахар по вкусу.

Делаем:
Взбиваем яйца, всыпаем сахар. Я беру 2,5 столовых ложки. И сразу соли, четверть чайной ложки. Взбиваем, взбиваем. Потом добавляем тан и по столовой ложке всыпаем муку, тоже все время взбивая. Сколько надо муки? Смотрите сами. Я довожу до консистенции ряженки, так блинчики будут тоньше, но так их переворачивать сложнее. Соответственно, чем больше муки, тем толще они будут. А в конце сыплю разрыхлитель. Можно простую соду, но у сода дает характерный не прикольный привкус. Финишное взбивание и вперед на сковородку!

Блинчики на тане получаются очень мягкими, нежными! На свежем молоке они значительно тверже.

Блины на айране рецепт Mambo 10 Фев 2010

ТАН универсальная вещь, шашлык на нём тоже неплохо получается ;)

Блины на айране рецепт Шурик 10 Фев 2010

Масленница в разгаре, пора печь блины. )
.
Блинчики на тане получаются очень мягкими, нежными! На свежем молоке они значительно тверже.

Надо бы жену напрячь. )
Спасибо за рецепт! ;)

Блины на айране рецепт Чжунь Юань 10 Фев 2010

Кефир не будет таким густым, если его немного подогреть. Только совсем немного (где-то до комнатной температуры), иначе оно будет комковаться, а блины крошиться при попытке снять их со сковороды.

Блины на айране рецепт Нюша 03 Июн 2011

Блины, блинчики, оладьи. Вот вам мой рецептик.

Оладьи из черствого хлеба

Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

хлеб пшеничный 400 г
молоко 50 г
дрожжи 20 г
яйца 2 шт
масло растительное 30 г
сахар 60 г
сметана 100 г
или варенье брусничное 100 г
соль по вкусу

Блины на айране рецепт laska35 22 Фев 2012

Масленичная неделя в 2012 с 14 по 25 февраля.
Как здорово, что есть масленица! В доме настоящая обжираловка! Всё вкусно и просто и у всех в связи с этим хорошее настроение! Единственная неделя, когда можно забыть о фигуре (Потом, во время поста, будет над чем потрудиться!)
С удовольствием делюсь своими собственными авторскими рецептами блинов! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
Очень удобный и вкусный рецепт – Блины на молоке: http://otzovik.com/review_178992.html
Пышные оладьи с изысками: http://otzovik.com/review_159093.html
И ещё! всегда в это время с удовольствием пеку неповторимый “Пирог от Коныча” http://otzovik.com/review_87626.html

Блины на айране рецепт Яна 22 Фев 2012

7яиц-круто!можт теперь получатся именно такие, какие хочется. ))

Блины на айране рецепт goldik 27 Фев 2013

Масленичная неделя в 2013 году будет праздноваться с 11 марта 2013 года по 17 марта 2013 года.

Поделюсь рецептом пышных оладий.

Очень вкусные и пышные оладьи:
Порция на 2-х человек

1 ст. кефира (простокваши)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть “уродливыми комочками”, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и “резиновыми”.
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды,

Блины на айране рецепт Нюша 11 Май 2013

У меня посмотрите маффины рецепт .

Блины на айране рецепт

Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.

Продукты
Масло сливочное (размягченное) – 1/2 стакана
Арахисовое масло – 1/2 стакана
Сахар белый – 1/2 стакана
Сахар коричневый – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1/2 ч. л. + 1 ч. л.
Мука – 1 1/4 стакана
Сода – 3/4 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Шоколадные чипсы – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Пекан (можно грецкий или фундук) – 3/4 стакана

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.

Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.

Блины на айране рецепт Нюша 01 Ноя 2013

Вам на заметку блины рецепт .

Блины на айране рецепт

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Ванилин – 1/3 ч. л.

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля “кружево”, от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Блины на айране рецепт Roman_Sterlyagov 01 Ноя 2013

Мой рецепт блинов любит даже теща.
Беру – 0,5 литра молока (теплого, грею в микровалновке не более минуты)
– 4 яйца
– стакан муки
– 0,25 стакана растительного масла
– соль и сахар по вкусу

грею молоко в микровалновке, размешиваю отдельно 4 яйца, вливаю яйца в молоко и продолжаю мешать (мешаю блендером), добавляю соль и сахар, размешиваю, далее главный секрет, добавляю получившуюся жидкость в муку,(именно жидкость в муку, то есть мука лежит в кастрюле, а вы добавляете жидкость и мешаете) далее размешиваете до однородного состояния жидкой сметаны, в последующем добавляете четверть стакана растительного масла и тщательно перемешиваете. далее лучше взять чугунную сковородку, раскалить ее до максимума, смазать сковородку только перед первым блином и далее не смазывать, и в последующем наливать незначительное количество тесто не в центр сковородки, а с краю, раскатывая тесто по сковородке. блины получаются очень тонкие и вкусные. единственная трудность их переворачивать. я пока помогаю себе лопаточкой, профи переворачивают их руками. эх пока писал блинов с икорочкой да под водочку захотелось :D :D :D

Блины на айране рецепт Kolo 04 Фев 2014

Похвастаюсь блинный торт рецепт .

Блины на айране рецепт

Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев – произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.

Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу

Угощайтесь сказочно вкусными и нежными блинчиками.

Блины на айране рецепт

Блины на айране рецепт

Блины на айране рецепт

250 гр муки
500 мл кефира,простокваши,айрана
250 мл сметаны
4 яйца
2 ст ложки сахара
сода на кончике ножа
чуть соли
1 ст ложка растительного масла

1.Яйца разделить на белки ,желтки
2.Желтки растереть с сахаром
3.Добавить 250 мл кефира ,125 мл сметаны,и соду.Тщательно перемешать.
4.Просеять муку и постепенно добавляем к кефирной массе,растительное масло перемешать.
5.Затем добавляем оставшийся кефир,сметану,перемешиваем.
6.Белки взбить до образования устойчивой пены ,и соединяем с тестом.
7.Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте
8.Сковороду смазать растительным маслом только под первый блин.Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки,как только будет видно, что он «схватился», и на поверхности и появились дырочки переворачиваем.
Выпекать блинчики на умеренном ,скорее на маленьком
если печь на сильном огне ,блинчики будут пригорать и плохо переворачиваться
Блинчики подавать теплыми с любимым вареньем.

Блины на айране рецепт

Блины на кисломолочном напитке «Тан»

Блины на айране рецепт

Блины на кисломолочном напитке Тан

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Как-то давно моя бабушка учила меня печь блины на кисломолочном продукте «Тан». Сам напиток готовят на основе молока с добавлением подсоленной воды и приправ. Этот напиток обладает большим содержанием белков, которые способствуют нормальному функционированию организма. И сегодня предлагаю вам рецепт блинчиков на «Тане».

Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

  • яйцо — 3 шт
  • тан — 330 мл
  • сахар —1 ст. ложка
  • крахмал — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 330 мл

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту настояться, примерно, четверть часа.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Как приготовить блины на айране?

Виктор Искусственный Интеллект (375800) 3 года назад

Чертлама.
INGREDIENTS:
Айран400Мука пшеничная280Топленое масло60Сметана 10% жирности120Сода пищевая4Соль поваренная5

Чертлама – это блины, всем известное очень вкусное блюдо, приготовить просто, как обычные блинчики на айране, рецепт такой:
В айран добавляют соль, соду, всыпают пшеничную муку, замешивают тесто как на блины, жарят на сливочном масле. Подают горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
Блины на айране рецепт

Михаил Blondin Афанасьев Мастер (1543) 3 года назад

Диман Оханов Ученик (220) 3 года назад

По обычному попробуй) Может в 100 раз вкуснее будет

Пётр Манахов Гуру (4004) 3 года назад

На айране лучше оладушки сделать, по самому обычному рецепту.
А вообще – не стоит переводить ценный продукт. Оладушки сделай на кефире. а айраном запивай ))

Веселый кот Оракул (73957) 3 года назад

Надо спросить у Гоги

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here