Блины на айране рецепт с фото

Как приготовить блины на айране рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на айране

Блины на айране рецепт с фото


В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.

Блины на айране рецепт с фото


Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.

Блины на айране рецепт с фото


Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.

Блины на айране рецепт с фото


Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.

Блины на айране рецепт с фото


Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Блины на айране рецепт с фото


Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.

Блины на айране рецепт с фото


Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.

Блины на айране рецепт с фото


Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!

Блины на айране рецепт с фото


По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!

Блины на айране рецепт с фото


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же напеките на Масленицу блинов на кефире и кипятке .

Блинчики на Тане или Айране

Рецепт приготовления:

Блины на айране рецепт с фото

1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка – 1,3г белка.
Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.

Блины на айране рецепт с фото

2. Приготовление теста на блинчики:
В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.
В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.
Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.

Блины на айране рецепт с фото

3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно!
Каждый блинчик обжариваем с двух сторон.
Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.

Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!

Кислые блины на айране – Рецепт с фото. Рецепты. Выпечка

Блины на айране рецепт с фото

Кислые блины на айране – Рецепт с фото .

Ингредиенты: Айран — 300 мл Мука — 120-140 г Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.

Яйца взбить в миске венчиком.

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Добавить муку, сахар и соль.

Блины на айране рецепт с фото

Добавить растительное масло.

Блины на айране рецепт с фото

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Блины на айране рецепт с фото

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Блины на айране рецепт с фото

Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Блины на айране рецепт с фото

Приятного аппетита! С Масленицей!

Поделиться в соц. сетях

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Тонкие блины на айране

Права на фото принадлежат: Рецепты на Праздник

Блины на айране рецепт с фото

Обзор этапов приготовления

  • 1. В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления.
  • 2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.
  • 3. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.
  • 4. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.
  • 5. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Ингредиенты Порций: 3

  • – айран – 250 мл;
  • – холодная вода – 125 мл;
  • – мука – 140 гр;
  • – соль – 2 щепотки;
  • – сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу);
  • – сода – пол чайной ложки;
  • – яйцо – 2 шт;
  • – масло растительное – 3 ст. ложки.

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник

Чертлама (блинчики на айране)

Блины на айране рецепт с фото

•1 стакан айрана,
•2/3 стакана муки,
•1/4 ч.ложки соды,
• топленое масло для жаренья,
•сметана, соль — по вкусу.

Блины на айране рецепт с фото

Ингредиенты:
•1 стакан айрана,
•2/3 стакана муки,
•1/4 ч.ложки соды,
• топленое масло для жаренья,
•сметана, соль — по вкусу.

Приготовление:
В айран добавить соду и соль,тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и замесить жидкое тесто. 2. Жарить блинчики на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной.

Рецепт понравился: 34Блины на айране рецепт с фото

Рецепт: Блины на тане – апельсиновые

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт. ;
соль – щепотка ;
сахар-песок – 2 ст.л. ;
тан – 500 мл ;
апельсин – 1 шт. ;
сода пищевая – 1 ч.л. ;
мука – 250 гр.

Продолжаю свою апельсиновую неделю и сегодня решила пустить в ход очень полезный напиток тан. К сожалению, не так много на просторах интернета рецептов, основанных на использовании этого продукта, поэтому пришлось взять дело в свои руки и экспериментировать на месте, ибо загорелось, что называется).

Блины на айране рецепт с фото

В миску разбиваем яйца. Если они отборные, то вполне достаточно будет и парочки, если мелкие – возьмите лучше 3. Добавляем немного соли для вкуса, совсем чуточку, и сахара. Перемешиваем.

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Апельсин нам понадобится целиком. Можно просто выдавить сок и снять цедру, но мне захотелось именно мякоть пустить в ход.
Мой фрукт оказался без косточек, но перемалывать его весь, не избавившись от белой кожицы было бы неправильно: она хоть и не горчит, в отличие от лимонной, но приятного в ней мало. Посему я натерла цедру на мелкой терке, затем сняла шкурку и разобрала апельсин на дольки, дабы удостовериться, что косточек в нем нет. Затем закинула дольки апельсина в блендер и перемолола. Оказывается, сок в процессе работы прибора имеет свойство разбрызгиваться наружу через щели, имейте это в виду и подложите полотенце под основание блендера. Пленочки все равно остаются среди остальной мякоти, поэтому я пропустила получившуюся апельсиновую массу через дуршлаг с крупными отверстиями.

Блины на айране рецепт с фото

Вот такая вышла жидкость. Добавляем её в тесто.

Блины на айране рецепт с фото

Туда же всыпаем и цедру, всё перемешиваем.

Блины на айране рецепт с фото

Всыпаем соду. Гасить её предварительно не нужно, потому что кислой среды у нас и так предостаточно в виде тана и сока.

Блины на айране рецепт с фото

Под конец просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я делаю блинное тесто заблаговременно, чтобы оно еще полчаса настоялось и мука разбухла.
Всем хозяйкам известно, что чем жиже тесто – тем тоньше блины. Если вдруг тесто кажется недостаточно жидким, влейте половник воды.

Блины на айране рецепт с фото

Как обычно, обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не закончится все тесто.

Блины на айране рецепт с фото

Блинчики выходят тонкими и золотистыми за счет добавления апельсина, аромат и вкус этого цитрусового чувствуется очень даже хорошо. По вкусу блины получаются не сладкими, даже немного чувствуется соленость от тана. Хотите сладкие блины – всыпьте сахара в 2 раза больше.

Блины на айране рецепт с фото

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления:PT00H45M 45 мин.

Блины на айране рецепт с фото

Состав:
Айран 400 гр.
Мука пшеничная 280 гр.
Масло топленое 60 гр.
Сметана 120 гр.
Сода 4 гр.
Соль

Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины

Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания

На сковороде разогреваем сливочное масло

Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов

Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины

Подавать нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком

Блины на айране рецепт с фото

Этот легкий и освежающий напиток мне потребовался не летом, а суровой сибирской зимой. Но не утолить жажду, а замесить блинное тесто Блины на айране рецепт с фото

Этой зимой я наконец-то наловчилась делать дырявые блинчики на основе кефира или кислого молока. Так они приобретают привкус творога, как у сырников, и становятся красивыми и кружевными.

На это раз мне вздумалось соединить 2 рецепта – блины на кефире и блины на минералке. Тогда как же это будет называться? Правильно, блинчики на айране! Причем не простом, а взрывоопасном газированном. Ведь в этом весь смысл Блины на айране рецепт с фото

Часто покупаю тан или айран, чтобы утолить внезапно нагрянувший голод и восстановить силы. Они малокалорийные (процент жирности от 0,5 до 2,5), “ненавязчивые” по вкусу, с приятной для меня ноткой солености. Для питья выбираю обычно другую фирму (у нее жирность пониже), где представлены лишь негазированные версии.

Но раз теперь мне понадобился ГАЗИРОВАННЫЙ кисломолочный продукт для блинов, чтобы насытить тесто кислородом, поэтому выбор этой модели айрана фирмы можно назвать вынужденным. Монополист, фиг ли!

Я успела попробовать все таны и айраны, представленные в магазинах не только нашего города, но и на местах своего отдыха. Поэтому со спокойной душой без предварительной пробы влила его в тесто. Ничего резкого, кислого, приторного во вкусе этих кисломолочный напитков В НОРМЕ я никогда не ощущала.

Но блинчики были загублены. Да, при первых манипуляциях с откушенным кусочком во рту могло показаться, что все как всегда, обычный вкус блинов, но в процессе прожевывания он раскрывался отвратительной вяжущей горечью. Это не терпкая горечь темного шоколада или цитрусовых, а грязное пятно палитре вкуса, язва на языке.

Ну и дура! – подумала я, когда вспомнила горстище соды, закинутой поверх муки. Вот она-то и схимичила с айраном, создав массу с горькой подоплекой. Однако теория смахивала на прятный миф, выстроенный мною дабы сгладить негативные впечатления от испоганенной трапезы. Поэтому я резво потопала на кухню, где, забившись в угол, меня ждала бутылка с остатками напитка.

И, конечно, опять ТА ЖЕ ИСТОРИЯ: сначала вкус обычного газированного айрана, а потом разливающаяся горечь.

Блины на айране рецепт с фото

Я, конечно, понимаю, что молочнокислое брожение – штука прыткая и непредсказуемая, но хоть пробу бы снимали, что ли. Ведь одно дело, если естественный вкус настолько суров настолько неоднозначен и капризен, что ценится немногими. Но в нашем случае нельзя списать “двуличие” вкуса на “а в это вся прелесть!”.

А я еще обрадовалась и намешала огромную кастрюлю теста, чтобы блинчиков по рецепту-выдумке хватило надолго навсегда.

Грусть-печаль и вечер без блинов Блины на айране рецепт с фото А также в будущем – полнейший игнор этого производителя!

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на кисломолочном напитке «Тан»

Блины на айране рецепт с фото

Блины на кисломолочном напитке Тан

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Как-то давно моя бабушка учила меня печь блины на кисломолочном продукте «Тан». Сам напиток готовят на основе молока с добавлением подсоленной воды и приправ. Этот напиток обладает большим содержанием белков, которые способствуют нормальному функционированию организма. И сегодня предлагаю вам рецепт блинчиков на «Тане».

Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

  • яйцо — 3 шт
  • тан — 330 мл
  • сахар —1 ст. ложка
  • крахмал — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 330 мл

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту настояться, примерно, четверть часа.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Угощайтесь сказочно вкусными и нежными блинчиками.

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

Блины на айране рецепт с фото

250 гр муки
500 мл кефира,простокваши,айрана
250 мл сметаны
4 яйца
2 ст ложки сахара
сода на кончике ножа
чуть соли
1 ст ложка растительного масла

1.Яйца разделить на белки ,желтки
2.Желтки растереть с сахаром
3.Добавить 250 мл кефира ,125 мл сметаны,и соду.Тщательно перемешать.
4.Просеять муку и постепенно добавляем к кефирной массе,растительное масло перемешать.
5.Затем добавляем оставшийся кефир,сметану,перемешиваем.
6.Белки взбить до образования устойчивой пены ,и соединяем с тестом.
7.Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте
8.Сковороду смазать растительным маслом только под первый блин.Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки,как только будет видно, что он «схватился», и на поверхности и появились дырочки переворачиваем.
Выпекать блинчики на умеренном ,скорее на маленьком
если печь на сильном огне ,блинчики будут пригорать и плохо переворачиваться
Блинчики подавать теплыми с любимым вареньем.

Блины на айране рецепт с фото

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here