Блины на айране рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на айране рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кислые блины на айране – Рецепт с фото. Рецепты. Выпечка

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Кислые блины на айране – Рецепт с фото .

Ингредиенты: Айран — 300 мл Мука — 120-140 г Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.

Яйца взбить в миске венчиком.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Добавить муку, сахар и соль.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Добавить растительное масло.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита! С Масленицей!

Поделиться в соц. сетях

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блинчики на Тане или Айране

Рецепт приготовления:

Блины на айране рецепт с фото пошагово

1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка – 1,3г белка.
Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

2. Приготовление теста на блинчики:
В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.
В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.
Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно!
Каждый блинчик обжариваем с двух сторон.
Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.

Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!

Тонкие блины на айране

Блины на айране рецепт с фото пошагово


В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!

Блины на айране рецепт с фото пошагово


По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!

Блины на айране рецепт с фото пошагово


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же напеките на Масленицу блинов на кефире и кипятке .

Чертлама (блинчики на айране)

Блины на айране рецепт с фото пошагово

•1 стакан айрана,
•2/3 стакана муки,
•1/4 ч.ложки соды,
• топленое масло для жаренья,
•сметана, соль — по вкусу.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
•1 стакан айрана,
•2/3 стакана муки,
•1/4 ч.ложки соды,
• топленое масло для жаренья,
•сметана, соль — по вкусу.

Приготовление:
В айран добавить соду и соль,тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и замесить жидкое тесто. 2. Жарить блинчики на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной.

Тонкие блины на айране

Права на фото принадлежат: Рецепты на Праздник

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Обзор этапов приготовления

  • 1. В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления.
  • 2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста.
  • 3. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц.
  • 4. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок.
  • 5. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре.

Ингредиенты Порций: 3

  • – айран – 250 мл;
  • – холодная вода – 125 мл;
  • – мука – 140 гр;
  • – соль – 2 щепотки;
  • – сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу);
  • – сода – пол чайной ложки;
  • – яйцо – 2 шт;
  • – масло растительное – 3 ст. ложки.

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник

У тюркских народов популярен кисломолочный продукт — айран. Его пьют летом, охлажденным, фактически это древний рецепт йогурта, в который добавляют соль, укроп, яблоки и другие добавки. Айран можно вполне использовать для приготовления оладьев, как правило, этим экзотическим продуктом заменяют сметану.
Блины на айране рецепт с фото пошагово

Что бы приготовить оладьи на айране, подбираем ингредиенты:

  • 1 стакан айрана (можно заменить обычной сметаной)
  • 2 стакана муки
  • половину стакана сахара
  • 3 яйца
  • половину чайной ложки соды
  • половину чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем айран (или сметану) и солим.
  2. Добавляем в взбитые яйца просеянную муку и соду, оставляем тесто на полчаса. Тесто должно немножко жидким — плотной струей стекать с ложки.
  3. Жарим на подсолнечном масле, желательно, чтобы сковорода была максимально нагретой, но не настолько, чтобы оладьи пригорали.

Подавать можно со сметаной, медом, ягодным или фруктовым пюре. Запивать можно айраном.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Приготовление напитка

Айран можно приготовить разным способом, вот два простых рецепта.

Ингредиенты для домашнего айрана:

  • пол литра йогурта
  • стакан минеральной воды
  • щепотка соли
  • измельченная зелень (укроп, петрушка, кинза).

Йогурт нужно взбить с солью, пока он немного не подрастет, при взбивании добавляем измельченную зелень. Понемногу добавляем минеральную воду и мешаем.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для айрана из молока:

  • стакан молока
  • три столовых ложки сметаны для закваски.

Сначала кипятим молоко на слабом огне, желательно прокипятить около десяти минут. Нужно остудить до температуры 40 градусов, добавляем всю сметану (можно заменить кефиром, простоквашей) и оставляем плотно закрытым на шесть часов. Айран готов, его можно развести водой (кипячено или минеральной с газом или без), посолить и добавить зелень. Айран желательно выпить сразу, хотя его также можно некоторое время хранить в холодильнике.

Айран известен уже полторы тысячи лет, этот напиток придумали тюрки. Кочевники имели в избытке молока, и им нужен был напиток, который утоляет жажду и одновременно калорийный. Они заметили, что если в кипяченое молоко добавить скисшее, через некоторое получается напиток, который очень вкусный и его можно долго хранить. Такое изобретение стало достоянием всего Кавказа, сегодня это национальное блюдо готовят черкесы, балкарты и другие кавказские народы. Рецептов этого напитка много, его готовят из молока коровы, козы, овцы, закваску делают из простокваши или других кисломолочных продуктов, например, катыка или сюзьмы. Напиток выступает ингредиентов для супов, шашлычных маринадов или же им просто приправляют блюда из мяса. Добавляя в айран пряные травы, готовят соусы.

Польза айрана признана наукой, он стимулирует работу пищеврительной системы, в первую очередь благодаря тому, что формирует полезную микрофлору и хорошо усваивается организмом. Это, а также наличие аскорбиновой кислоты, укрепляет иммунитет. Уже не говоря о том, что напиток вкусный и утоляет жажду лучше воды, так как приводит в норму водно-солевой баланс. Также айран улучшает кровообращение, благодаря чему мышцы лучше работают.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Напиток используют в диетах для похудения. Кисломолочные бактерии принимают участие в очищении организма от бактерий гнилостного типа, выводятся токсины, разные ненужные и вредные человеку вещества. Человек поправляется из-за нарушения обмена веществ, а айран помогает привести этот процесс в норму. Напиток имеет специфический вкус, но считается более вкусным, чем другие кисломолочные продукты.

С напитком можно несколько дней поголодать, таким образом, можно скинуть несколько килограммов веса без сильно заметного дискомфорта, так как этот низкокаллорийный, но питательный продукт прекрасно утоляет голод. Только нельзя проводить разгрузочные дни более трех дней (максимум — пять дней для экстремалов), так как это может привести к нарушению работы пищеварения.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Несмотря на то, что напиток делается соленым, его можно также подсластить, добавляя ягоды, фруктовое пюре. Напиток станет витаминным, хотя в таком виде его лучше долго не хранить, а выпить сразу. Но и для десертов айран вполне может сгодиться.

Есть и противопоказания — его нельзя употреблять при гастрите, желудочной язве, если кислотность повышена, а также если молочные продукты нельзя употреблять из-за того, что организм их не переносит. Также нужно быть осторожным с солью, так как напиток традиционно является соленым. Возможно, организм имеет непереносимость соли, это особенно ощущается гипертониками, для которых простой избыток соли может привести к гипертоническому кризу. Но немножко соли нужно всем, так как это химическое соединение принимает участие в важных процессах в организме, вопрос стоит только в дозировке.

Угощайтесь сказочно вкусными и нежными блинчиками.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на айране рецепт с фото пошагово

250 гр муки
500 мл кефира,простокваши,айрана
250 мл сметаны
4 яйца
2 ст ложки сахара
сода на кончике ножа
чуть соли
1 ст ложка растительного масла

1.Яйца разделить на белки ,желтки
2.Желтки растереть с сахаром
3.Добавить 250 мл кефира ,125 мл сметаны,и соду.Тщательно перемешать.
4.Просеять муку и постепенно добавляем к кефирной массе,растительное масло перемешать.
5.Затем добавляем оставшийся кефир,сметану,перемешиваем.
6.Белки взбить до образования устойчивой пены ,и соединяем с тестом.
7.Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте
8.Сковороду смазать растительным маслом только под первый блин.Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки,как только будет видно, что он «схватился», и на поверхности и появились дырочки переворачиваем.
Выпекать блинчики на умеренном ,скорее на маленьком
если печь на сильном огне ,блинчики будут пригорать и плохо переворачиваться
Блинчики подавать теплыми с любимым вареньем.

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на айране?

Виктор Искусственный Интеллект (375800) 3 года назад

Чертлама.
INGREDIENTS:
Айран400Мука пшеничная280Топленое масло60Сметана 10% жирности120Сода пищевая4Соль поваренная5

Чертлама – это блины, всем известное очень вкусное блюдо, приготовить просто, как обычные блинчики на айране, рецепт такой:
В айран добавляют соль, соду, всыпают пшеничную муку, замешивают тесто как на блины, жарят на сливочном масле. Подают горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
Блины на айране рецепт с фото пошагово

Михаил Blondin Афанасьев Мастер (1543) 3 года назад

Диман Оханов Ученик (220) 3 года назад

По обычному попробуй) Может в 100 раз вкуснее будет

Пётр Манахов Гуру (4004) 3 года назад

На айране лучше оладушки сделать, по самому обычному рецепту.
А вообще – не стоит переводить ценный продукт. Оладушки сделай на кефире. а айраном запивай ))

Веселый кот Оракул (73960) 3 года назад

Надо спросить у Гоги

Блины на кисломолочном напитке «Тан»

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на кисломолочном напитке Тан

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Как-то давно моя бабушка учила меня печь блины на кисломолочном продукте «Тан». Сам напиток готовят на основе молока с добавлением подсоленной воды и приправ. Этот напиток обладает большим содержанием белков, которые способствуют нормальному функционированию организма. И сегодня предлагаю вам рецепт блинчиков на «Тане».

Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

  • яйцо — 3 шт
  • тан — 330 мл
  • сахар —1 ст. ложка
  • крахмал — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 330 мл

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту настояться, примерно, четверть часа.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на айране рецепт с фото пошагово

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here