Блины на агуше кисломолочной рецепт

Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2014-06-21

Рецепт понравился: 14Блины на агуше кисломолочной рецепт

Рецепт: Блины на кефире – или на другой кисломолочке

Ингредиенты:
кефир – 200 мл ;
вода – 200 мл ;
соль – по вкусу ;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
масло растительное – 4 ст. л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
сода пищевая – на кончике ножа ;
мука – 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные.
Нам на молочной кухне дают кефир “агуша”, но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире.
Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.
Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.
Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Блины на агуше кисломолочной рецепт

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла – буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые ))

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Я думаю многие так делают, но все-таки рецепт напишу.
Рецепт собственно для мам у кого детки такие же вредные как моя маленькая, но оч. вредная девчонка Всем мамочкам выдают на молочной кухне кисломолочную агушу, мой ребенок ее есть отказывается категорически, поэтому делаю из нее блинчики

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Берем:
1.Агушку
2.Яйцо
3.Стакан муки
4. 1/2 ст. ложки сливочного масла
5. 1 ст. ложка сахара

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем

Блины на агуше кисломолочной рецепт

2.Желток перетираем с сахаром и маслом

Блины на агуше кисломолочной рецепт

3.В эту сместь вливаем агушу и постепенно добавляем муку

Блины на агуше кисломолочной рецепт

4. Постоянно помешивая добавляем в смесь белок и все это жарим на сливочном масле.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Скармливаем домашним, в моем случае старшей дочке

Блины на агуше кисломолочной рецепт

P.S. Минут через 10 наблюдаем убегающего с кухни, сверкая пятками, дитё оставившего пустую тарелку

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Всем приятного аппетита

Подскажите рецепты из кисломолочной Агуши?

Сами мы из кисломолочной Агуши пока пекли только блины и оладьи.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 1 л (5 пачек по 200 гр), яйца – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука – 2-3 стакана (Макфы понадобилось 3 ст.), сода – 1 ч. ложка, кипяток – 1 стакан, растительное масло – 3 ст. ложки. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. Смешиваем Агушу, соль, яйца и сахар. Нагреваем до температуры 40-50 градусов (горячую, но чтобы палец мог "терпеть"). В смесь добавляем просеянную муку и растительное масло, соду разводим в кипятке и добавляем в наше тесто, перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь консистенцией как жидкая сметана. Если необходимо добавляется еще мука (если есто получится очень жидким блины будут прилипать к сковородке). Даем постоять тесту 15-20 минут, в это время сильно нагреваем сковороду (идеально подойдет чугунная или специальная блинная тефлоновая) и жарим блины на растительном масле, выливая тесто половником. Готовые блины складываем в блюдо, промазывая каждый блин маслом.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 200 мл (1 пачка), яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, мука – 1 стакан (Макфы понадобилось 1,5 ст.), сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 1 ст. ложкаи. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. В Агушу добавляем соду и тщательно перемешиваем, вбиваем в смесь яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородности, консистенция теста – жидкая сметана. Даем постоять тесту 15 минут. Жарим на раскаленной сковороде, выливая тесто ложкой.

Оба рецепта получились "на ура" с первого раза. Подавать оладьи и блины можно со сметаной или джемом или с солеными деликатесами: икрой, слабосоленой красной рыбой, сыром Сулугуни.

в избранное ссылка отблагодарить

Рецепт блинчиков из “Агуши” кисломолочной прост и понятен!

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Берем:
5 пакетиков кисломолочной “Агуши”
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Как готовить:
Выливаем “Агушу” в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.

Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!

Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. “Агуша” подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.

Блины на готовой детской молочной смеси "Агуша"

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня “агуша” ( 1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Мой “будильник” для иммунитета

Блины на агуше кисломолочной рецепт

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Открыт набор на тестирование подгузников

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Как не заболеть в саду и школе?

Блины на агуше кисломолочной рецепт

В чем преимущества нежных подгузников

Похожие посты на тему “Блины из агуши!”

  • Блины на агуше кисломолочной рецепт

что приготовить из Агуши?

  • Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

  • Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

  • Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Домашние животные не делают детей здоровее

  • Блины на агуше кисломолочной рецепт

    блин((. сыпануло на Агушу

  • Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Блины на кисломолочной агуше

    Отзыв: Смесь кисломолочная адаптированная Агуша 3,4% – Отличные блины получаются

    Достоинства:
    вкусные блины, дают на “молочке” бесплатно

    Недостатки:
    пока не нашли

    Эту смесь нам выдают на молочной кухне, по 4 пакетика через день. Дочка сейчас полностью на искусственном вскармливании, но наш педиатр не разрешил ей пока давать эту смесь (только прошла аллергия непонятно на что, так что рисковать пока нежелательно).
    Поскольку я считаю, что у государства надо брать все, пока дает, то смесь начала накапливаться в холодильнике. Знакомая подала идею – испечь на ней блины. Раз уж блины мы любим, особенно на кефире, решила попробовать. По имеющемуся у меня рецепту, для блинов надо 800мл кефира, как раз 4 пакетика смеси получается. Блины получились очень вкусные, муж даже говорит, что гораздо лучше, чем на кефире. Теперь блины у нас дома часто. А муж моей мамы просто пьет эту смесь с удовольствием. Поскольку срок годности у нее небольшой, то можно предположить, что это достаточно натуральный продукт, во всяком случае, без вредной химии.
    Учитывая то, что дают ее бесплатно, отличный продукт. Правда, на ребенке пока не испытан. Так что любителям блинов очень рекомендую. А вот давать ли ребенку – не знаю.

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Время использования:2 месяца

    Год выпуска/покупки:2013

    Общее впечатление. Отличные блины получаются

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Gretta · 2013-03-15 15:03:13

    Мы тоже получаем эту смесь на молочной кухне. Моему малышу она очень нравится. И мне тоже :) Мы с ним как раз по одному пакетику в день и выпиваем. Два в день я не хочу ему давать. Блины не пробовала на ней печь, спасибо за совет :) Вот для таких тоненьких как на фото на 800мл смеси сколько яиц кладете? Надо разрыхлитель, соду, уксус? ответить

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    яйца вообще не кладу, только кефир, сахар (3,5 ст л), соль (1 ч л), сода (1 ч л гашеная кипятком) и примерно 3,5 стакана муки ответить

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Gretta · 2013-03-15 20:13:42

    Ничего себе, без яиц. Ок, спасибо, как попробую – отпишусь :) ответить

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Gretta · 2013-03-15 15:05:02

    Почему боитесь давать ребенку? Это отличная кисломолочная смесь, ее не стоит давать только если есть аллергия на коровий белок. А так она хорошо стимулирует пищеварение, для животика – вообще супер. ответить

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    педиатр не разрешает, а я ему доверяю. аллергии на коровий белок нет, но есть небольшая лактазная недостаточность (вроде это так называется. даем ферменты дополнительно)подрастет немного, с питанием наладится, тогда начнем давать :) ответить

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Gretta · 2013-03-15 20:15:12

    Не буду спорить с Вашим врачом. Растите здоровенькими! ответить

    Блинчики на детском кефире “Агуша”

    Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак.
    Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду.
    Отделить яичные белки от желтков.
    Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира.
    Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира.
    Мешать веничком.
    Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто.
    Добавить растительное масло.
    Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики.
    Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Блинчики по всем правилам

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Блинчики с творогом “Нежность”

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Блины на агуше кисломолочной рецепт

    Тысячи рецептов на любой вкус

    а чего, там нельзя брать не всё? Найти там же мамочек, которые с удовольствием возьмут лишнее. Или это срабатывает “раз дают, надо брать”?:-)

    Мне вот нужно на неделю 10-12 творожков Агуша яблоко-банан или абрикос-морковка. всё.
    Ну. 150 рублей в неделю получается. А проезд на молочку и с молочки мне дороже выйдет:-) И кстати не думаю, что мне будут давать именно столько творожков именно тех, которые мне нужны. Обычный без наполнителя творог в ребёнка не лезет, на остальные виды он не смотрит, просто не ест. смысл в этой молочке. заниматься перетаскиванием молочных продуктов с молочной кухни в мусорку?:-)

    И ещё потом мучительно думать, что делать с халявной жратвой, которую никто не ест:-)Умеют люди себе проблемы найти.

    ну вы зря так. нет таких кто берет только чтобы выбросить. не утрируйте! у меня из всего ассортимента что дают половину р=братик 21 летний пьет ))) я молоко люблю например и что? пол-литра хорошего молока никогда в доме не помешает. остальное ре выпивает. государство дает и я беру. оно мне итак х. что дает на ребенка так хоть молок попьем. и это вовсе не халява. просто это удобно. у нас на молочке всегда все свежее и ест с кого спросить если что. а в магазине пардон ту же агушу постоянно с лежалыми сроками выкладывают. ройся там смотри эти сроки годности, рассчитывай. я творожки с наполнителями так беру.

    Ок, убедили;-) Для меня это как раз бы превратилось в “донести до мусорки”, а молоко. на 2 дня 2 пакетика, это 25 р, проезд до молочки стоить будет дороже :-) остальное мой не ест. А рецепты на молочку реально только через прививочный кабинет выдают:-) А мы ставим по инд графику из-за аллергии.

    Стала ходить на молочную кухню за творожком, а нам оказывается еще положена Агуша кисломолочная..что ж будем использовать))

    Можно также использовать кефир обычный.

    5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 стакана муки. 1 стакан воды кипятка

    4 ст.л подолнечного масла

    Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь готова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений. Сковороду смазать маслом 1 раз, больше не надо. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.

    На маленькую порцию( 12 блинчиков) берем

    – 0,5 л молока (агуши)

    – 0,5 стол. ложки сахара, щепотку соли

    – 10 стол. ложек с верхом муки

    – немного растительного масла

    Замешиваем тесто в такой последовательности:

    яйца-сахар-соль- 0,5 стакана молока(агуши)-мука-оставшееся молоко (агуша)- растительное масло. Выпекаем с двух сторон, как обычно. Годится любая начинка- творог, мясо, язык,варенье, икра)

    Еще много по ссылке)) надо же как люди выдумывают. Надо испробовать.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here