Блины на 2 литра молока рецепт

Как приготовить блины на 2 литра молока рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.

Блины на 2 литра молока рецепт

Общая информация о домашнем десерте

Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.

Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.

Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.

Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)

Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.

Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.

Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:

  • молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
  • яйца среднего размера — 3 шт.;
  • муку из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).

Блины на 2 литра молока рецепт

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока

Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.

Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.

Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.

Процесс жарки блинчиков на сковороде

Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.

Блины на 2 литра молока рецепт

Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.

Подача блинов к завтраку

Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.

Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)

Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.

Блины на 2 литра молока рецепт

Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:

  • молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • мука из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • сода столовая — 1 маленькая ложка;
  • соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
  • вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.

Месим кислое блинное тесто

Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.

Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.

Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.

Блины на 2 литра молока рецепт

Процесс тепловой обработки

Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.

Подаем к семейному столу

Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.

Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:

  • Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
  • Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
  • Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
  • Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).

Блины на 2 литра молока рецепт

При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

Блины на 2 литра молока рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Блины на 2 литра молока рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины на 2 литра молока рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блины на 2 литра молока рецепт

“Яичные облака”: идеальный рецепт приготовления яиц Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный.

Блины на 2 литра молока рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блины на 2 литра молока рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Тонкие блины на молоке

Блины на 2 литра молока рецепт

Блины на 2 литра молока рецепт Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины на 2 литра молока рецепт

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины на 2 литра молока рецепт

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины на 2 литра молока рецепт

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины на 2 литра молока рецепт

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины на 2 литра молока рецепт

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины на 2 литра молока рецепт

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины на 2 литра молока рецепт

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины на 2 литра молока рецепт

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины на 2 литра молока рецепт

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины на 2 литра молока рецепт

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины на 2 литра молока рецепт

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины на 2 литра молока рецепт


Блины на 2 литра молока рецепт

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

Блины на 2 литра молока рецепт

1. Молоко 1 литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст.л.
7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
— разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
— мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?

На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше. ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука "на глаз", около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.

Блины на 2 литра молока рецепт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.

Состав: 1 литр молока. 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.

Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)

Блины на 2 литра молока рецепт

в избранное ссылка отблагодарить

Блинчики в нашей семье очень любят, как с начинкой, так и без нее.

Мой метод приготовления блинов прост. Однако на чисто молоке я не делаю, почему то они не бывают тогда воздушными и нежными. Для 1 л жидкости я соединяю 500г молока и столько же кипяченной воды. Муки нужно взять 2 или 3 стакана, причем я вначале в муку много жидкости не добавляю, а вначале мешаю до равномерной густоты сметаны. А уже потом добавляю оставшуюся. Обязательно кладу в тесто 2 или 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст.л.сахара, можно и меньше, пол чайной ложки соды, гашу ее уксусом. Также добавляю 2 ст.л.раст.масла, добавляю еще 2 л.сл.растопленного масла. Далее все хорошо мешаю, без комков, накаляю сковороду и выпекаю. Конечно, если нужно, в тесте можно что то подкорректировать, но в основном получаются хорошие блины. И еще совет, дайте тесту постоять, и чем больше, тем лучше. Я вообще иногда тесто готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а на следующий день пеку, но это редко, но постоять тесту обязательно даю, перед выпеканием.

в избранное ссылка отблагодарить

Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.

На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).

Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером. Тесто должно быть жидким, но "тягучим", если получилось сильно густое – добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.

На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде. через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.

Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.

в избранное ссылка отблагодарить

Хочу поделиться рецептом мордовских пшенных блинов. Это старинный рецепт, он бережно хранится и передается из поколения в поколение.

На 1 литр молока нам понадобится: 150 граммм пшенной муки, 600 грамм – пшеничной, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 25-30 гр дрожжей, 80 гр масла.

Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем небольшое количество муки (обоих сортов) и тщательно вымешиваем.

Ждем. Опара должна подняться, а потом "осесть". Когда опара опустится добавляем остальные составляющие и убираем в теплое место, часа на 2-3, тесто должно немного побродить.

Жарим как обычно. Приготовленные таким образом блинчики потрясающе вкусны как с начинкой, так и без нее.

в избранное ссылка отблагодарить

Чашка для миксера вмещает 2 литра, поэтому очень удобно готовить тесто для блинов.

На литр молока 2-3 яйца, но с 2 яйцами блины тоже не расползаются.

Немного соли, а сахара 3,5 столовые ложки – блины получаются нормально сладкие. С вареньем будет уже не то. И муки около трех стаканов. Это на глаз, тесто не должно быть слишком густым, иначе блины выйдут толстыми.

Масло растительное можно добавить, но я не добавляю, у нас сковорода хватает. А если добавить крахмал, то блины получаются хрустящими.

Размешать тесто миксером и можно выпекать.

С 1 литра молока получается около 22 блинов, на семью из 5 человек блинов с начинкой выходит крайне мало.

На 1 литр молока – 5 яиц, 0,5 ложки соли, 1-2 ложки сахара, сода не гашенная, мука. Венчиком взбивается тесто, оно должно получиться густоватым. Закипятить в чайнике воду и продолжая взбивать тесто. тонкой струйкой вливать кипяток, пока не получится жидкая консистенция. Тесто должно постоять минут 20-30. Затем в сковородке нагреть растительное масло и вылить его в тесто, опять хорошо перемешать и можно печь блинчики, больше сковородку смазывать маслом не нужно.

в избранное ссылка отблагодарить

Все зависит от того, любите ли вы блины на тонком тесте, или пышные блины. Я очень тонкие не люблю, я готовлю блины часто и для одго пакета молока- одного литра мне нужно четыре яйца. Муку добавляем на глаз. Растительное масло можно добавить сразу в тесто, и не придется добавлять каждый раз на сковородку, это экономнее.

Можно еще для приготовления блинов использовать специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием, у меня есть, очень удобно.

в избранное ссылка отблагодарить

Блины на молоке рецепт на 1 литр молока тонкие

Блины на 2 литра молока рецепт

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.

Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки. Сковородки желательно блинные с низкими краями. Если таких нет, берем обычные. Если сковородка тефлоновая подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.

Первый блин всегда надо попробовать возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here