Блины на 1 стакан молока рецепт

Как приготовить блины на 1 стакан молока рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
  • соль – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

Блины на 1 стакан молока рецепт

Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

Блины на 1 стакан молока рецепт

Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

Блины на 1 стакан молока рецепт

На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

Блины на 1 стакан молока рецепт

От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

Блины на 1 стакан молока рецепт

Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

Блины на 1 стакан молока рецепт

Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.

Блины на 1 стакан молока рецепт

Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

Блины на 1 стакан молока рецепт

Блины на 1 стакан молока рецепт
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.

Блины на 1 стакан молока рецепт

Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.

Блины на 1 стакан молока рецепт
Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.

Блины на 1 стакан молока рецепт

  • Блины на 1 стакан молока рецепт 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт Шоколадные заварные маффины

    Блины на 1 стакан молока рецепт Пирог с кабачками, сыром и помидорами

    Блины на 1 стакан молока рецепт Курица запеченная с чесноком и перцем

    Блины на 1 стакан молока рецепт Очень вкусный торт "Рафаэлло"

    Блины на 1 стакан молока рецепт Варенье из ирги

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

    В глубокую миску вбейте яйца.

    Добавьте соль и сахар.

    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Вылейте стакан молока и стакан воды.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Размешайте венчиком.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.

    Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Размешайте.

    Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.

    Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Прогрейте полминуты вместе с маслом.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.

    После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

    Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    С обратной стороны он жарится быстрее.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

    Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Готовые блины подавайте сразу, горячими.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Или расскажите друзьям:

    Вкусные тонкие блинчики на молоке

    Блины на 1 стакан молока рецепт
    Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.

    • 1 стакан + 0,5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 стакан муки
    • 4 ст. л. растительного масла
    1. 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
    2. Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.

    Блины на 1 стакан молока рецепт

  • Часто спрашивают, как избежать комков в тесте для блинов. Если у вас даже с использованием миксера возникает такая проблема, при приготовлении теста не всыпайте муку в жидкую составляющую, а наоборот. Перемешанные яйца и молоко вливайте постепенно в муку.
  • Блины жарить на горячей сковороде и перед каждым блином смазывать сковороду кусочком сала, кисточкой, смоченной в масле, или маслом с помощью картофелины.
    Блины на 1 стакан молока рецепт
  • Блинчики очень легко переворачиваются.

    Блины на 1 стакан молока рецепт

  • Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.

    А я пошла наслаждаться блинчиками.
    Приятного аппетита!

    Блины на молоке + секреты идеальных блинов 15 марта 2013

    Накануне масленицы мне на глаза попалась техника приготовления блинов, очень подробно и доступно описанная питерским поваром и блогером Оксаной Путан. Блины с применением ее секретов оказалось настолько просто печь, а результат получился настолько идеальным, что я решила увековечить этот способ на Чайнике.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Кухня: русская Сложность: средняя Количество порций: 4 Время приготовления: 60 мин

    Проголосовало 399 человек

    • мука – 1 стакан + 2 ст.л.
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1-3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л. без верха
    • молоко – 1,5 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • сода – неполная чайная ложка
    • уксус – неполная чайная ложка
    • растительное масло – 3 ст.л. + масло для жарки

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Блины на 1 стакан молока рецепт В глубокую емкость разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Добавить муку, перемешать ингредиенты.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Влить молоко и воду. Перемешать ингредиенты с помощью миксера с венчиком или обычным венчиком. В тесте не должно быть комочков.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Соду погасить уксусом, всыпать к общей массе.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Влить растительное масло, снова все тщательно перемешать.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь. Дайте ему постоять 15-20 минут.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Сковороду предварительно разогреть. Капнуть масла и при помощи сложенной салфетки растереть масло по сковороде, впитав излишки. Если вы налили слишком много масла, можно вылить его в тесто.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Выливаем на сковороду порцию теста. У меня уходит меньше половины половника. Но половники у всех разные, так что определяйте опытным путем сколько теста вам нужно для тоненького блинчика. Жарим до подрумянивания кончиков.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Подденьте блин лопаточкой с одного края, проведите аккуратно по кругу и только в самом конце подхватите серединку блина, переворачивая его на другую сторону. С обратной стороны блины жарятся еще быстрей, будьте внимательны.

    Блины на 1 стакан молока рецепт После каждого блинчика, а можно и через 1-2, смазывайте сковороду той самой салфеткой, смоченной в масле. Салфетку с небольшим количеством масла удобно держать в маленькой тарелочке.

    Блины на 1 стакан молока рецепт Из указанного количества ингредиентов получается 16 тонких блинов диаметром около 20 см.

    Основные несложные секреты получения идеальных блинов: 1. На 2 стакана жидкости всегда берем 1 стакан и 2 столовые ложки муки. 2. Если мука выполнена по ТУ, кладите 1 стакан и 3-4 ложки муки, если по ГОСТу – четко 1 стакан и 2 ст.л. 3. Не пеките блины на одном молоке, лучше разбавьте его водой. Если берете 2 ст. жидкости, возьмите 1,5 ст. молока и 0,5 ст. воды. 4. По этой технологии можно жарить блины не только на молоке. Идеально подойдут кефир, простокваша и даже сметана. В этом случае берем 1 стакан кефира и 1 стакан воды. 5. Перед началом приготовления хорошо прогрейте сковороду. Если сложно понять, когда наступает тот самый момент хорошего прогревания, намочите сковороду и поставьте на огонь – как только вся вода испарится, сковородка готова. 6. В процессе смазывайте сковороду салфеткой, смоченной в масле. Причем смазывать можно не перед каждым блином, а через 1-2. 7. На 1 стакан жидкости кладите 1 яйцо.

    Понравился рецепт? Блины на 1 стакан молока рецепт 97 Блины на 1 стакан молока рецепт 80

    Фотографии блюда в большом разрешении

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Угадайте, какому блюду больше всего радуются дети в детском саду, летнем лагере да и просто дома? Думаю, максимум со второй попытки попадете в точку. Конечно, блины со сгущенкой! (кто не сладкоежка – наверняка, назовет ежики с рисом, дети их тоже очень любят).
    Дети вырастают, вкусы их меняются, но любовь к блинам обычно остается неизменной. Только круг начинок с возрастом расширяется.
    Сладкие наполнители (мед, варенье или сгущенное молоко) – превращают блины в отличный десерт, более нейтральные и питательные творог или яйцо – в самостоятельное блюдо, а соленые – в отличную закуску. В принципе, в блин можно завернуть любой съедобный продукт, и получится недурно, особенно если подобрать подходящий соус.
    У блинов есть только два недостатка, вытекающих один из другого. Когда их ешь – невозможно остановиться. А от этого, увы, страдает фигура. Особенно, если блинчики приготовлены на молоке. Столько калорий, но так вкусно… Попробуем?
    Ингредиенты:
    • Яйцо – 1 шт;

    • Молоко – 0,250 мл;

    • Мука – примерно 0,5 стакана;

    • Cахар – 1 ст. л. без горки;

    Приготовление:
    Шаг: 1
    Просеять муку через сито.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Шаг: 2
    В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Шаг: 3
    Аккуратно, понемножечку вмешать муку.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Шаг: 4
    Взбивать венчиком и вливать молоко одновременно (кому нравится пользоваться блендером – пожалуйста). Когда у вас получится однородная масса можно остановиться.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Шаг: 5
    Влить в тесто немного (1-2 ст. л.) растительного масла. Кукурузного, подсолнечного или льняного.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Шаг: 6
    Дно разогретой сковороды смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом (именно смазать, а не лить!) Половником наливать тесто на горячую сковородку, быстро поворачивая ее так, чтобы дно покрылось полностью.
    Обжарить с двух сторон блинчик на среднем огне, выложить на блюдо. Готовый блин, пока он горячий, можно смазать сливочным маслом.
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Шаг: 7
    Блинчики сложить красиво уложить на порционную тарелку. Подавать со сгущенкой или сметаной. Данные пропорции рассчитаны примерно на 8-10 блинов. Приятного аппетита!
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Рекомендуем: Рецепты вкусных блинчиков
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    Наступила масленичная неделя и многие принялись баловаться вкусными блинами. Вот и мы решили полакомиться вместе с вами, и поделится рецептами приготовления блинов.

    Тонкие блины
    Ингредиенты:
    Молоко1 литр
    Сахар4 ст.л.
    Яйцо куриное 2 шт
    Мука пшеничная в/с3-4 стакана
    Соль0,5 ст.л.
    Сода0,5 ст.л.
    Масло сливочное 40 гр.
    Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара. Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду. Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны). Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению. Затем круговыми движениями равномерно распределите тесто по сковороде. Поджариваем блин с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Блины готовы. Приятного аппетита!
    Блины с плавленым сыром и беконом
    Ингредиенты:
    Молоко1 литр
    Сахар1 ст.л.
    Яйцо куриное 2 шт
    Мука пшеничная в/с3-4 стакана
    Соль0,5 ч.л.
    Сода0,5 ч.л.
    Масло растительное2 ст.л.
    Плавленый сыр 100-150 гр
    Бекон100 гр
    В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленый сыр. Взбить. Всыпать муку и повторно взбить. Перелить тесто в миску. Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто. Сковороду разогреть на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем. Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону. Блины готовы. Приятного аппетита!
    Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
    Ингредиенты:
    На 12 штук:
    Молоко 300 мл
    Яйцо 1 шт.
    Соль хорошая щепоть
    Сахар 1,5 ст. л.
    Мука 5 ст. л. с горкой
    Вода 130 мл
    Растительное масло 3 ст. л.
    Сода щепотка
    ___________
    Начинка:
    Творожный сыр 300 г
    Семга подкопченная 300 г
    Блины на 1 стакан молока рецепт

    В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до состояния жидкой сметаны. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. Сковородку смазать маслом или салом. Хорошо прогреть и вылить порцию теста. Обжаривать с двух сторон. Блины готовы. Теперь готовим начинку. С семги срезать кожицу, нарезать мелкими кусочками. Кусочки семги перемешать с творожным сыром. На готовые блинчики выложить нужное количество начинки – рыбу и сыр, свернуть рулетиком или конвертиком. Блины готовы. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here