Блины мешочки рецепты с фото

Как приготовить блины мешочки рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинные мешочки с курицей

Блины мешочки рецепты с фото

Картина, которую действительно стоило увидеть – это мой МЧ, буквально проглатывающий блинные мешочки с курицей. одновременно попивая кофе без кофеина.

Счастье буквально било через край, так что, это блюдо, опробовано и рекомендовано моим Лёшкой!

Для блинов:

  • 2 ст. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Травы, специи

Для мешочков:

  • Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»
  1. Я всегда для этого блюда готовлю тесто для блинов по одному и тому же рецепту. Смешать муку, яйца, соль и сахар.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Добавить молоко, размешать.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Добавить растительное масло, перемешать.
    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

  • Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

  • Луковицы порезать, обжарить.
    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

  • Морковь потереть на терке.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Обжариваем куриное филе, добавив соль и травы по вкусу. Я использовала свою любимую смесь – прованские травы.
    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

  • Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.
    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

  • Слегка протушить под крышкой на маленьком огне.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Кладём в центр блина немного остывшей начинки.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Берем края блина и завязываем.
    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

  • Немного сложнее завязать петрушкой, так как она часто ломается, однако выглядит намного красивей :)
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Вот такие аппетитные блины с вкуснейшей начинкой получаем.
    Блины мешочки рецепты с фото
  • Приятного аппетита!

    МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Блинные мешочки – закуска, которая нравится всем!

    Блины мешочки рецепты с фото

    Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

    Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

    Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

    Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

    1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

    Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

    Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

    Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

    2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

    Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

    Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

    Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

    3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

    Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

    Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

    Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

    • Творожный сыр и лососевая икра;
    • Картофельное пюре и грибы с луком;
    • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
    • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
    • Брынза с помидорами и зеленью;
    • С любым салатом.

    4-Закуска с копченой курицей «Новогодние мешочки»

    Блины мешочки рецепты с фото

    50 г растительного масла

    2 копченых куриных грудки

    5-Блинные мешочки с жульеном

    6-Мешочки блинные с копченым сыром и грибами

    7-Мешочки блинные с курицей в сливках

    8-«Мешочки Деда Мороза»

    сыр «Фетака» (или любой козий сыр)

    Такая невероятно вкусная и красивая новогодняя закуска придется по вкусу всем, великолепно украсит новогодний стол.

    Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.

    На раскаленной сковороде приготовить небольшие блинчики.

    Нарезать помидоры, сыр и лосось маленькими кубиками, соединить, перемешать.

    Выложить начинку в центр каждого блинчика, завернуть их как мешочки, вверху скрепить зеленью или зубочистками, посыпать сверху мешочки обычным сливочным сыром, натертым на терке.

    Запекается новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» в духовке до расплавления сыра.

    Перед подачей на новогодний стол оформить «Мешочки Деда Мороза» по желанию, например, зеленью и красной икрой.

    9-Розовые блины: мешочки с начинкой

    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми!

    Предлагаю рецепт розовых блинчиков-мешочков с начинкой и оригинальной презетнацией.

    Для теста розовых блинов вам потребуется:

    молоко – 0,5 л, 2 – 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, пол-литровая банка муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, сок 1 небольшой свеклы, щепотка соли.

    Рецепт приготовления розовых блинчиков

    Можно взбивать яйца целиком, но я беру вместо 3 яиц 2 белка, солю, взбиваю венчиком. Белки дадут более светлый цвет основе теста. постепенно добавляю молоко и муку, продобжая взбивать. После замешивания тесто станет приблизительно такой консистенции, как сметана. Каждый раз молока и муки добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию. Теперь, помешивая, вливаем в тесто свежевыжатый сок свеклы. У меня пошло пол-чашки сока – этого хватит для того, чтобы получились розовые блины, я смотрю на цвет, в который постепенно окрашивается тесто. Немного сока остается для подкрашивания начинки. В результате получаем тесто такого розового цвета и консистенции, как показано на фото. Если цвет вышел темноватый, добавляем молока, если тесто жидковатое – муки, если густое – молока. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем. Чтобы первый розовый блин не вышел комом, я всегда прокаливаю чистую сухую сковороду с солью, периодически потряхивая, чтобы соль переворачивалась. У меня стальная сковорода с гладким дном. Для первого розового блина на раскаленную сковороду добавляю немного растительного масла. Выливаю тесто на сковороду, начиная от центра, поворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Розовый блин выпекаем только с одной стороны, если его перевернуть, то розовый цвет будет утерян, блин станет желтоватым или коричневатым. Поэтому ждем, пока верхний слой не станет плотным, и снимаем блин. Поскольку розовые блины выпекались только с одной стороны, после перекладывания из сковороды в тарелку обязательно смазываем блин сверху сливочным маслом, чтобы стопка блинов не слипалась.

    Для начинки понадобится:

    одно куриное филе, одна луковица, растительное масло, соль, перец, другие пряности (по вкусу), остаток сока свеклы, пол-чашки красного вина, пол-чашки молока. Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде, туда же кладем нарезанное кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на среднем огне, помешивая. Подсаливаем, добавляем молоко. Когда все это протушится под крышкой 5 мин. добавляем вино и сок свеклы. Добавляем перец, специи. Когда масса протушится и загустеет (это займет около 15 мин.), открываем крышку. Начинка готова, она тоже розового цвета. Теперь из розовых блинов надо сформировать мешочки: Переворачиваем блин кверху стороной, на которой он жарился. на центр выкладываем столовую ложку начинки. Блины и начинка должны быть еще теплыми. Мешочек обвязываем пером зеленого лука. Место узелка прокалываем тонкой шпажкой для скрепления. Подаем остывшими, тогда узелок и горловина мешочка закрепятся, можно убрать шпажки. Приятного аппетита!.

    Ну а мы перейдем к десертным вариантам блинных мешочков. Их, как и несладких, очень много, но мы расскажем лишь о самых удачных и популярных из них.

    10-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с клубникой и сливками

    Понадобится: тонкие сладкие блинчики, 500мл сливок, 70г сахарной пудры, клубника, несоленый сыр-косичка.

    Как приготовить блинные мешочки с клубникой и сливками. Мелко нарезать клубнику, сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. сливок, на них – нарезанную клубнику, поднимая края, завязывать блинчики ниточкой несоленого сыра-косички.

    Клубнику можно заменить любым фруктом, хорошо сочетающимся со взбитыми сливками.

    11-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с финиками, фундуком и яблочным пюре

    Блины мешочки рецепты с фото

    Понадобится: по 300г яблочного пюре и вяленых фиников, 100г фундука, молотая корица, блинчики тонкие.

    Как приготовить блинные мешочки с яблоком, финиками и орехами. В блендере перемолоть финики без косточек с орехами, перемешать с яблочным пюре, посыпав корицей – начинка должна получиться густой, выложить по 1 ст.л. в центр каждого блинчика, завернуть блины в мешочки, скрепив несоленым сыром или другим завязывающимся сладким или нейтральным продуктом.

    В тесто для блинчиков со сладкой начинкой можно добавить тертую цедру цитрусовых – тогда десерт получится еще нежнее и вкуснее.

    Можно положить в блинные мешочки творожную массу или сыр, любой крем, шоколад и т.д. Вариантов начинки может быть действительно очень много, а желающим вкусно накормить гостей и домашних кулинарам остается только выбирать!

    Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол

    Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
    Блины мешочки рецепты с фото

    Чем завязать блины фаршированные в мешочке

    Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Фото: мешочки из блинов с начинкой

    Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

    • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
    • ниточка копченого сыра-косички;
    • рисовая лапша, приготовленная альденте.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Сладкие блинные мешочки можно завязать

    • марципановой мастичной ленточкой;
    • лентой мармелада или цедры;
    • бубликом-баранкой.

    Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!

    Блины мешочки рецепты с фото

    Фото: сладкие мешочки из блинов

    После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Блинные мешочки с курицей

    Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов
    • Горячая вода – 2,5 ст.
    • Пшеничная мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

    Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

    За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Грибы – 150 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Сливочное масло для обжарки.
    • Соль и любимые специи по вкусу.
    • Приготовление

    В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

    Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

    Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша
    • Куриный фарш – 200 гр.
    • Рис – 1/4 ст.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
    • Сливочное масло для обжарки.

    Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

    Блины мешочки рецепты с фото

    Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

    Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

    Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

    Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины мешочки рецепты с фото Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

    Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

    Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

    Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

    Завязки блинных мешочков

    Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

    1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.Блины мешочки рецепты с фото
    2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.Блины мешочки рецепты с фото
    3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
    4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
    5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Блины для цветных мешочков

    Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

    Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

    К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

    • Молоко любой жирности — ½ л;
    • Мука высокосортная – 0,3 кг;
    • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 20 г;
    • Соль – 5 г;
    • Подсолнечное масло – 50 г;
    • Сливочное масло – 100 г;

    Блины мешочки рецепты с фото

    1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
    2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
    3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
    4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
    • Вода горячая– 2,5 ст.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Сахара-песок – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
    • Разрыхлитель для теста – 5 г;
    • Сладкосливочное масло – 100 г;
    1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
    2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

    Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

    Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

    Блины мешочки рецепты с фото

    • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
    • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
    • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
    • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
    • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
    • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

    к содержанию ↑

    Начинка для блинов мешочков

    И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

    Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

    Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье. крабовый салат. морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

    • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
    • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
    • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Ветчинно-сырная начинка

    Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

    100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

    Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

    Блины мешочки рецепты с фото

    Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

    Начинка с красной рыбой

    Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

    Начинка «Мужской салат»

    • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
    • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
    • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
    • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

    к содержанию ↑

    Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

    В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

    Начинка с курицей и грибами

    • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
    • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
    • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
    • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
    • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Ветчинно-грибная начинка

    • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
    • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
    • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 о С.

    Курино-рисовая начинка

    • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
    • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200 о С.
    • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

    Блины мешочки рецепты с фото

    Начинка с фаршем и рисом

    • Фарш говяжий – 0,5 кг;
    • Отваренный рис – 1 ст.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
    • Масло растительное – 5 ст.л.;
    1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
    2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
    3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

    к содержанию ↑

    Блинчики мешочки с сладкой начинкой

    Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

    Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

    Мешочки с творогом и изюмом

    • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
    • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
    • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200 о С.

    Блины мешочки рецепты с фото

    • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
    • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
    • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.

    Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

    Мешочки с бананами и клубникой

    • 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
    • Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.

    Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here