Как приготовить блины медовые рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание рецепта:
- Польза медовых блинчиков
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.
Содержание
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций. медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
- Калорийность на 100 г — 308 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить побольше, то и блины будут румяными. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!
– молоко – 1,5 стакана;
– яйца – 2 шт;
– мед жидкий – 3 ст. л;
– соль мелкая – щепотка;
– мука – 6-7 ст. л. с горкой;
– разрыхлитель – 1 ч. л;
– масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки;
– сливочное масло для смазывания блинов.
Продукты для приготовления медовых блинов должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).
Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.
Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой .
Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.
Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.
Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.
Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.
Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.
Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины. то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)
Блины из кабачков
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Нутовые блины с овощной начинкой
Тонкие блинчики с грибами
Блины с икрой
Тонкие несладкие блины из кабачков
Блины фаршированные гречей и овощами
Блины в бутылке
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Из всего разнообразия бюджетных рецептов за оригинальный вкус, неповторимый аромат можно особо отметить медовые блины. Незначительные поправки в стандартном составе теста позволяют расширить меню.
Способ приготовления:
В достаточно теплом молоке гораздо лучше растворяются все компоненты, поэтому следует его подогреть (немного).
Яйца основательно смешать с медом (засахаренный густой заранее растопить), содой, сахаром. Кухонный миксер идеально подходит для скорого приготовления блинного теста. Его можно заменить деревянной лопаткой, либо специальным венчиком.
Следом добавить молоко (предпочтительно свежее) и очищенное масло. Смешать.
Настало время вводить муку. Взбивать смесь до тех пор, пока все белые неравномерные комочки не исчезнут. Если покажется, что масса получилась водянистой, жидковатой, то добавить еще. В итоге тесто не должно быть гуще жидкого йогурта.
Нагреть сковороду. Вместительной поварешкой равномерно распределить порцию готового теста по дну. Нижняя сторона вскоре зарумянится. После этого сразу перевернуть лепешку и обжарить. Не допускать пригорания.
Медовые блины на молоке умеренно сладкие, очень нежные. Изумительный вкус и тонкий медовый аромат отчетливо ощущается после полного остывания выпечки.
Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото
by Записки Дикой Хозяйки Сегодня будем готовить блины на молоке с медом.
Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.
В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.
Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.
Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.
Приготовление блинчиков на молоке с медом
В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.
Налейте растительное рафинированное масло.
Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.
Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.
Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.
Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.
Блины с грибами и шпинатом
Праздничный рецепт блинов
Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
(Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Блины из овсяных хлопьев к Масленице
Вкусный праздничный рецепт блинов
Масленица – один из самых ярких и веселых праздников ни Руси, у которого есть своя история. Масленица была широким праздником, особенно любимым в народе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Блины с медом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для блинов с медом:
- молоко – 2 стак.,
- ароматный мед – 2 ст. л.,
- сода – 0,5 ч. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- 2 крупных яйца,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- соль – на кончике ч. л.,
- мука – 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Подготовить чашу для теста. Разбить в нее яйца, а затем добавить жидкий мед и сахар. Все смешать.
2. Следом влить молоко (лучше подогретое) и масло. Высыпать соду, соль. Перемешать массу.
3. Просеять один раз муку. Отправить в чашку сначала 1 стакан. Соединить с другими ингредиентами при помощи бытового миксера. Далее этот компонент вводить по одной ложке. Когда тесто станет похоже на жидкий йогурт (по консистенции), то прекратить добавление.
4. Нагреть сковороду. Перед выпеканием первого блинчика смазать дно тонким слоем масла.
5. Налить порцию теста. Как только нижняя сторона хорошо зарумянится (а это произойдет быстро), сразу перевернуть на другую.
Снять, когда блин будет готов.
Поверхность блинов с медом получается более румяной. По вкусовым качествам они, безусловно, превосходят выпечку по стандартным рецептам. Только не стоит добавлять мед в большом количестве, иначе лепешки могут начать прилипать, что уже невозможно будет исправить.
Рекомендуем попробовать приготовить вот эти блины
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В продолжение блинной темы можно сказать, что полностью исключив из рецепта тонких блинов сахар, его можно заменить вкусно-полезным натуральным медом. Качество выпечки нисколько не пострадает, наоборот, появятся нежный, солнечный оттенок и медовые «нотки».
Для медовых и других тонких блинов важно соблюдать очередность добавления компонентов, чтобы замесить «правильное», без единого сгустка и оптимальной плотности тесто. Так, первая порция молока позволяет соединить продукты в густую массу, без труда добиться однородности. А на последнем этапе замеса молоко моментально создает необходимую для блинного теста консистенцию.
Готовим медовые блины без сахара
- мед (любимого сорта) – 50-75 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 г
- молоко – 600 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
1. Яйца, бросив шепотку соли, взбивают/растирают с медом.
2. Вливают первые 100-150 мл молока — продолжают взбивать венчиком до легкой пены.
3. Не прерывая процесс, частями всыпают всю дозировку муки и замешивают сначала вязкое, достаточно густое тесто.
4. Вливают растительное масло и в очередной раз доводят массу до однородности.
5. Последним вводят оставшееся молоко и энергично вымешивают — получают жидкое, без комочков и каких бы то ни было уплотнений блинное тесто.
6. Поддев ополовником, тесто выливают на раскаленную поверхность сковороды, проворачивают и распределяют по всему дну равномерным слоем. При желании емкость предварительно смазывают маслом, с антипригарным же покрытием обходятся и без дополнительных жиров. Жарят блины с одной стороны около минуты, переворачивают и держат на огне еще секунд 20-30.
Сложив стопкой, треугольниками, конвертиками или трубочками, подаем медовые блины со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и, конечно, медом. Эта выпечка хороша сама по себе и в качестве мучной основы под сыры, творог, ягоды и фрукты.
Приятного аппетита и счастливой Масленицы!