Блины маленькие на молоке рецепт

Как приготовить блины маленькие на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Многие детишки любят блинчики — вкусные сладкие, с разнообразными добавками и начинками. Большие блинчики деткам кушать неудобно, поэтому для детей лучше готовить маленькие блинчики небольшого диаметра, которые удобно кушать.

Предлагаем рецепт маленьких блинчиков для детей на молоке.

Ингредиенты:
мука – 250 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ст. ложка
корица – 1 ст. ложка
молоко – 1 стакан
сода – 0,5 ч. ложки
уксус
растительное масло

Маленькие блинчики для детей, рецепт:

Для начала нужно подготовить тесто для блинов. От того насколько оно хорошо приготовлено, зависит качество исходного блюда.

Разбить в миску яйца.

Блины маленькие на молоке рецепт

Блины маленькие на молоке рецепт

Чтобы придать блинчикам легкий аромат ванили, добавить в тесто ванильный сахар.

Блины маленькие на молоке рецепт

Изюминкой этих блинов станет корица. Она имеет насыщенный аромат, поэтому не стоит использовать специю в большом количестве.

Добавить 1 столовую ложку корицы.

Блины маленькие на молоке рецепт

Тщательно перемешать массу венчиком до образования густой пенки.

Блины маленькие на молоке рецепт

Перед тем, как добавить в тесто теплое молоко.

Молоко необходимо подогреть, но не кипятить.

Влить в тесто молоко тонкой струйкой и сразу перемешать.

Блины маленькие на молоке рецепт

Муку просеять и добавить в тесто.

Для приготовления блинчиков для детей лучше использовать муку высшего сорта.

Блины маленькие на молоке рецепт

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, пока не останется комочков от муки. Лучше всего использовать венчик или блендер.

Консистенция теста должна быть похожа на сметану.

Блины маленькие на молоке рецепт

На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и разогреть ее до высокой температуры.

Блины маленькие на молоке рецепт

Ложкой вылить небольшое количество теста, формируя небольшие круги.

Поджаривать блины с одной стороны примерно 2 минуты.

Блины маленькие на молоке рецепт

После этого перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Блины маленькие на молоке рецепт

Блины нужно подавать к столу горячими. Выложить их на большое блюдо горкой.

Блины маленькие на молоке рецепт

В конце полить блины малиновым вареньем и украсить мятой.

Блины маленькие на молоке рецепт

Содержание

Блинчики на молоке, Блинчики тонкие, Блины на молоке

Блины маленькие на молоке рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины маленькие на молоке рецепт

Рецепт блинчики на молоке маленькие

Поэтому вот вам простой рецепт блинчиков на молоке маленьких и красивых, надеюсь, вам они придутся по душе! А здесь же – не менее аппетитные и вкусные, зато намного быстрее готовятся! Ведь тонкие блины именно тем и отнимают время, что каждый надо аккуратно разровнять, перевернуть и выкинуть на тарелку. Конечно же, такие блинчики на молоке маленькие и пышные идеально подходят для завтрака.

Как приготовить блинчики на молоке маленькие?

Масло растительное 20 мл

Масло сливочное 60 г

Блинчики на молоке маленькие рецепт приготовления

Блины маленькие на молоке рецепт С вареньем или сметаной – то, что надо! Вот такие красивые и пышные блины получаются!

Блины маленькие на молоке рецепт Перемешаем и можно начать выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло сливочное растапливаем и добавим к тесту.

Блины маленькие на молоке рецепт Затем домешиваем молоко, и в последнюю очередь – муку и разрыхлитель. Смешаем сначала яйца, соль и сахар.

Блины маленькие на молоке рецепт 20 Октября 2014 11:02 20 Октября 2014 11:02 0:25

  • Сырники с бананом

Блины маленькие на молоке рецепт

  • Пышные оладьи на молоке

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Блины маленькие на молоке рецепт

  • Блинчики из кукурузной муки

    Блины маленькие на молоке рецепт

  • Заварные блины на молоке

    Блины маленькие на молоке рецепт

    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Арахисовое печенье+шоколад+безе
    • Тыквенный десерт
    • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
    • Котлеты Полтавские
    • Котлеты из фасоли с зеленью
    • Болоньезе
    • Варенье из айвы в скороварке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

    Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

    Несколько слов о тесте

    Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

    Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

    Есть несколько способов избавиться от комочков:

    • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
    • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
    • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

    Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

    В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

    Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Как нужно жарить блины

    Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

    Вам понадобиться сковорода с ручкой.

    • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
    • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
    • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
    • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
    • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
      Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

    Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

    На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

    Еще несколько советов

    • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
    • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

    И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

    Ингредиенты для блинчиков на молоке

    Как приготовить блины на молоке

    1. Блины маленькие на молоке рецепт

    Яйца разбить в миску и немного взбить.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  • Блины маленькие на молоке рецепт

    Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

    Блины маленькие на молоке рецепт Маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

    Классические рецепты

    Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

    Панкейки: рецепт на молоке

    Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

    • молоко 2, 5% – 430–450 мл;
    • мука – 370–430 г;
    • яйцо среднее – 3 шт.;
    • сахарный песок – 45–55 г;
    • пекарский порошок – 15 г;
    • маргарин для выпечки – 80–90 г;
    • растительное масло.

    Блины маленькие на молоке рецепт Блины получаются невероятно пышными, аппетитными

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. В яйца добавить сахар и щепотку соли.
    2. Медленно ввести молоко.
    3. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
    4. Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
    5. Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
    6. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.

    Из такого количества получится 10–12 порций.

    Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

    Как приготовить маленькие блинчики на кефире

    В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

    • кефир – 220–240 мл;
    • яйцо крупное;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мука – 145–170 г;
    • порошок для выпечки – 3–4 г;
    • коричневый сахар – 35 г;
    • соль, ванилин.

    Блины маленькие на молоке рецепт Приготовить такие блины можно очень просто

    1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
    2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
    3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
    4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.

    В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

    Рецепты оригинальных панкейков

    После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

    Блинчики с ароматом бергамота

    Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

    • молоко –340–360 мл;
    • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
    • мука – 240–270 г;
    • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
    • сахар – 75–85 г;
    • яйцо среднее – 3 шт.

    Блины маленькие на молоке рецепт Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота

    1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
    2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
    3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
    4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
    5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
    6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
    7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

    Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

    Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

    • мука пшеничная – 430– 460 г;
    • мука кукурузная – 270–320 г;
    • сахар-песок – 110–140 г;
    • молоко – 270–320 мл;
    • масло оливы – 40–55 мл;
    • яйцо среднее – 2 шт.;
    • соль, сода – по 3–5 г.

    Блины маленькие на молоке рецепт Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто

    1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
    2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
    3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
    4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

    Рецепты панкейков с начинкой

    Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

    Панкейки с бананом и овсянкой

    Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

    • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
    • яйцо среднее – 2 шт.;
    • банан – 150–170 г;
    • молоко – 210–230 мл;
    • масло оливковое – 12–15 мл;
    • тростниковый сахар – 35–45 г;
    • пекарский порошок – 10 г;
    • сода – 4-6 г.

    Блины маленькие на молоке рецепт Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака

    1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
    2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
    3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
    4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

    Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

    Маленькие блинчики с шоколадом

    Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

    • мука – 150–170 г;
    • молоко – 180–210 мл;
    • паста шоколадная, растопленный шоколад;
    • яйцо;
    • разрыхлитель – 4–5 г;
    • сахар – 25–35 г;
    • растопленное масло сливочное – 35 мл.

    Блины маленькие на молоке рецепт Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр

    1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
    2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
    3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
    4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
    5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

    Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

    Самые простые панкейки (видео)

    Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

    Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Автор: Виктория Бабух

    Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.

    Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.

    Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.

    Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

    В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

    Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

    Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

    Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

    Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

    Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:

    • Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.

    • Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.

    • Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.

    • Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.

    • Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.

    • Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.

    В остальном – свобода действий.

    Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

    Молоко, цельное (3,2%) 500 мл

    Вода очищенная 280 мл

    Пшеничная мука (1 сорт) 400 г

    Блины на молоке – лучшие рецепты с фото

    Блины – любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блюда. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные продукты и даже простую воду. На молоке возможно приготовить как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.

    Блины на молоке – хитрости и секреты приготовления

    Блины маленькие на молоке рецепт

    • Чтоб блинчики на молоке вышли тоненькие и в дырочку в тесто влить чуть-чуть воды.
    • Сковородку для выпекания блинов на молоке, обязательно предварительно разогреть. И приготовьтесь не отступать от плиты и делать все очень шустро, пока не кончится тесто. Блины на молоке жарятся практически мгновенно.
    • Чугунную сковородку для блинов смазать маслом либо куском сальца. Растительное масло в тесто вы добавили, специально для того, чтоб блины отлично “слетали” со сковороды. Потому масла для сковороды нужно немного. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – ее можно не смазывать вовсе.
    • Тесто на сковородку лить деревянной ложкой. Подойдет и маленькая поварешка. На 1 блин надо всего половина разливной ложки теста. Но если ваша сковородка побольше значит и теста надо больше. Заверяем вас, что после первых двух блинов вы сразу поймете, сколько необходимо вам теста.
    • Тесто по сковороде необходимо вращать по всей окружности. В этом случае оно займет всю сковороду и блины на молоке получатся не только вкусными, но и красивыми. Только делать это надо очень быстро, так как сковорода разгорячена. Когда блин подрумяниться его можно перевернуть.

    Классические блины на молоке – рецепт

    Рецепт классических блинов на молоке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает “комом”.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • два куриных яйца;
    • две чайные ложки масла оливкового;
    • одну чайную ложку сахара – песка;
    • одну чайную ложку сахара ванильного;
    • полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
    • два с половиной стакана молока;
    • одну щепотку соли;
    • подсолнечное масло рафинированное для жарки.

    Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Затем добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Тесто на блины на молоке непременно должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.

    Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно нужно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду нужно аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

    Готовые блины на молоке складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. А можно также отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.

    Как приготовить блины на литр молока

    Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки (в целом смотря, сколько тесто, возьмет);
    • литр молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка сахара;
    • сода и соль.

    Чтобы тесто для блинов на молоке получилось без комочков, сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда мука пропитается, необходимо вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.

    Полученное тесто необходимо взбить миксером, тогда блины на молоке получатся более воздушными. После чего добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.

    Блины на молоке с кипятком – рецепт

    Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блины на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • литр молока;
    • около 5 яиц;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки масла растительного;
    • 1,5 стакана кипятка.

    Для начала необходимо взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. После всего начинаем добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет, похожим на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.

    Экономные блины на молоке – рецепт с водой

    В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто, добавляя кипяток, в этом же варианте мы будем добавлять в блины на молоке – воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • литр молока;
    • 3 яйца;
    • 150 мл воды;
    • около 200 грамм муки;
    • шепотка соли;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • сахар.

    Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно необходимо замешать сахар, воду и молоко. Молоко добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать необходимо до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце добавляем масло растительное. Жарить блины на молоке следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.

    Блины на молоке – рецепт по-американски

    Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока;
    • 3 ст. муки;
    • около 4-х яиц;
    • 1 ч. ложка соли;
    • разрыхлитель для теста;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • ванилин;
    • масло сливочное.

    Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. После чего постепенно вливать молоко и продолжать мешать, затем посыпать разрыхлитель и муку. Все необходимо смешать, пока тесто не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов нужно дать постоять, после чего начать выпекание. Сковороду необходимо смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блины на молоке следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.

    Как приготовить блины на молоке в духовке – рецепт

    Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • 600 мл молока;
    • 250 грамм муки;
    • два яйца;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. ложка масла растительного;
    • сахар.

    Чтобы приготовить блины на молоке, просто смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Также можно такой блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.

    Блины на молоке – рецепт по-фински

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 100 грамм муки;
    • щепотка соли.

    Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. После чего начинаем поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное нужно растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!

    Блины на молоке с гречневой мукой – рецепт

    В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.

    Блины маленькие на молоке рецепт

    Ингредиенты:

    • стакан муки пшеничной;
    • стакан муки гречневой;
    • 4 стакана молока;
    • 4 ст. ложки масла сливочного;
    • три яйца;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • сода;
    • лимонная кислота;
    • соль по вкусу.

    Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Затем добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. После чего смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки необходимо взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.

    Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here