Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Как приготовить блины которые всегда получаются рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики "Любимые"

Из всех видов и многообразия блинов больше всего люблю тонкие блинчики. У каждого есть свой любимый и неповторимый рецепт – кто-то печет их на кефире, кто-то на кислом молоке, на кипятке, сладкие и несладкие, дырчатые, крахмальные и т.д. перечислять можно бесконечно. У меня всегда их печет мама и рецепт я позаимствовала у нее, немного изменив. Чтобы блинчики всегда получались, были мягкими, румяными и очень вкусными, следует следовать нескольким правилам (я их придерживаюсь всегда): свежие яйца (чем больше яиц, тем нежнее и румянее блинчики – блинное тесто очень их любит!), мука пшеничная высшего сорта (желательно ее просеять) и, конечно, хорошая сковорода (а лучше чугунная) – вот и все – прекрасный и вкусный результат гарантирован.
Такие блинчики можно есть с разнообразными начинками или просто так!

Для приготовления вкусных тонких блинчиков понадобится:

яйцо (некрупное) – 3 шт.;

сахар – 2 ст. л. (30 г или по вкусу);

соль – 1/4 ч. л. (или по вкусу);

растительное масло – 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

сливочное масло для смазывания испеченных блинчиков.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто – оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!).

Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками – выбор за вами!

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Много лет не умела печь блинчики.Выходили все комом,и всё тут. А потом случайно в старой советской книге по кулинарии нашла этот рецепт.Теперь готовлю только так,и блинчики действительно всегда получаются.
Итак, вот, что нам потребуется:

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

300г муки
2 яйца
2 стакана молока
2 ст.л.сметаны
соль,сахар

Для начала,отделяем желтки от белков

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Желтки взбиваем венчиком со сметаной,сахаром,солью.
Вливаем стакан холодного молока,всыпаем просеяную муку. Взбиваем,чтобы не было комков. Затем вливаем остальное молоко,вымешиваем.
Белки взбиваем.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

И добавляем в наше тесто. Вымешиваем,и получаем вот такую красоту.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Тесто получается как пена.
Далее жарим блинчики до золотистой корочки. Каждый промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, складывем треугольничками и готово.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Блинчики, которые всегда получаются!

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Доброй ночи, девочки!

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных, как по мне, блинчиков. Получаются всегда и даже первый блин НЕ комом

Уверенна, у многих из вас уже есть свой рецепт, но мало ли, кто-то в поисках))
В реале рецепт называется “Кружевные блинчики”, нашла его конечно же на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/#com6974488
Готовлю их не первый раз и даже прямо сейчас напекла небольшую горку (на половину порции) буду делать мешочки с грибами и луком для своих гостей

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Ингредиенты для “Кружевные блинчики”:
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.

1. Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

2. Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

3. Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Взбиваю. Примерно до появления легкой пены.

4. Набираю в стакан муки. Всего потребуется 2 стакана. И через сито просеиваю частями. Периодически перемешивая. Тщательно, чтобы не было комочков.

5. Прогреваю молоко до чуть теплого состояния. Начинаю по чуть-чуть добавлять, постоянно помешивая.
Когда густоту разводишь жидкостью – это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

6. Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла. И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

7. Дальше выпекаю блины, первый раз смазав сковороду маслом, дальше это не понадобится.
Очень большое значение имеет сковорода.

Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Жаль, что ночное фото не передает всю пикантность и красоту.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Скажу честно – с блинами у меня всегда были непростые отношения… то они получались у меня толстые, то резиновые, то рвались-комкались… моя мама никогда не считала приготовление блинов чем-то особенным, она просто брала то, что оставалось в холодильнике – остатки сметаны, кефира, молока, делала “на глаз” тесто и пекла отличные блинчики. После нескольких неудачных попыток подобного “экспромта” я решила найти хороший надежный рецепт блинов, которые точно будут получаться. И я нашла его! А точнее подобрала сама, путем проб и ошибок. Блины по нему получаются тонкие, сухонькие, хорошо отстают от сковороды и ни одного блина комом. Хорошо сочетаются как со сладкими начинками, так и с несладкими. Из предложенного количества продуктов у меня получается 10 блинов, спешу с вами поделиться! Готовим блины, которые всегда получаются!

Количество порций: 4

Чтобы приготовить простые блины, которые всегда получаются, вам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить простые блины, которые всегда получаются.

Все очень просто! В кастрюле с толстым дном поставьте молоко на небольшой огонь подогреваться.
В это время разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте туда соль, сахар, соду и масло, перемешайте венчиком или вилкой.
Теперь снимите с плиты теплое (не горячее!) молоко и добавьте примерно половину в миску к нашей смеси. Еще раз хорошо размешайте.
Теперь возьмите всю муку и добавьте в миску к нашей смеси. Перемешайте. У вас получилось густое тесто. Так и должно быть.
Возьмите остатки теплого молока и порционно добавляйте их к густому тесту, тщательно размешивая. Тут как раз весь секрет – такой способ приготовления блинного теста помогает нам получить однородное тесто без комочков.
Итак, мешаем тесто венчиком или вилкой, постепенно выливая все молоко. И вот у нас уже не густое тесто, а нужной “блинной” консистенции.
Поздравляю! Теперь оставьте тесто постоять на 10-15 минут, помойте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте разогревать.
По истечении 15 минут тесто еще раз хорошо перемешайте и начинайте жарить с небольшим количеством масла.
Тесто наливайте в небольшом объеме, но распространяйте по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтоб получился тонкий слой.
Вот и все! Надеюсь, у вас все получится и все блинчики будут загляденье и объеденье!

Блины, которые всегда не комом

Предыстория.
Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают

Блины, которые всегда не комом

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду. то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Последний раз редактировалось Kontik Вт мар 12, 2013 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото
Kontik Блины которые всегда получаются рецепт с фотоСообщения: 11979 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 136 раз. Поблагодарили: 9146 раз. Имя: Татьяна

Блины, которые всегда получаются! Ажурные.

Поделились со мной рецептом блинов, которые всегда получаются а я делюсь с вами
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст. л. сахара
-0.5 ч. л. соли
-1 ч. л. соды
-растительное масло

вместо сахара я беру 2 ст. л. меда

-Подогреваю кефир в кастрюле (он должен быть теплым, но не горячим).
-Добавляю яйцо (можно одно, но если мелкое, лучше два),
сахар (или мед),
соль,
соду и перемешиваю.
– Кладу муку, муки нужно столько, чтобы масса была, как густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Блины которые всегда получаются рецепт с фото

-Молоко довести до кипения и струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто) я помешиваю миксером, так быстрее Блины которые всегда получаются рецепт с фото
Блины которые всегда получаются рецепт с фото

– Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока (не волнуйтесь, основная масса уже “сварена” )
– Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем, (я добавляю масла столько, чтобы тесто было жирненькое, тогда не нужно каждый раз смазывать сковороду, а только один раз в начале)
Тесто для выпечки блинов готово!

Блины которые всегда получаются рецепт с фото
Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Обычно я просто делаю блины, каждый сам выбирает себе начинку, последний раз были варенье и мед Блины которые всегда получаются рецепт с фото
Блины которые всегда получаются рецепт с фото
также бывают фрукты – поливаем блин медом, кладем банан, малину, ежевику, клубнику. кто что хочет) заворачиваем ииииии. вкусняшка Блины которые всегда получаются рецепт с фото
Приятного аппетита! Блины которые всегда получаются рецепт с фотоБлины которые всегда получаются рецепт с фото

Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
-Соль и сахар следует класть по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
-Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.(этот совет не пробовала, все время забываю )
-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

В ответ на комментарий алкание

Тесто, по описанию тяжеловато. Многое зависит и от муки. Пеку блины по своему рецепту уже 20 лет, есть в хозяйстве, ну очень дорогая сковорода для блинов (специальная), так вот на ней тоже невсегда получается. И теперь пеку по совету соседки на сковороде Тефаль под крышкой, блины всегда переворачиваются, более того, можно даже руками переворачивать, аккуратно только, чтобы не обжечься, но у меня тесто всегда жидкое, какая там консистенция сметаны, это же не оладьи. Попробуйте, наливаете тесто на сковороду, распределяете по периметру сковороды равномерно, слегка поджариваете без крышки, где то минуту, чтоб схватилось тесто, затем крышка, и до зарумянивания печете, потом переворачиваете блинчик, снова крышка и следите, чтобы обратная сторона зарумянилась, блины получаются большими по периметру сковороды 26 см, не люблю блины величиной с блюдце (но это мое мнение), если снять крышку в конце выпечки и свернуть блин пополам, он смешно надувается, как чебурек, зрелище потрясающее, рекомендую

какая там консистенция сметаны, Прочитайте внимательно рецепт, консистенция густой сметаны до добавления молока. Тесто на блины жидкое!

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Вкусные тонкие блинчики, которые получаются всегда

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Теряла и теряла рецепты блинчиков, приходилось снова и снова искать их в интернете. Добытые вновь рецепты какие-то получались, но были слишком сладкими или солеными, какие-то не получались совсем. В конце-концов, соединила я 2-3 рецепта вместе и приготовила как-то дочуре на завтрак. Получились блинчики на славу – тонкие, вкуснющие и абсолютно бесхлопотные сколько бы раз я с тех пор их ни делала. Решила поделиться с теми, кто до сих пор не нашел идеального и легкого рецепта тонких блинчиков.

  • мука, 1,5 стак.
  • молоко, 1,5 стак.
  • минеральная вода, 1/2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сливочное масло, по вкусу

Способ приготовления

Для блинчиков используются маленькие сковородки с непригараемым покрытием, либо чугунные. Обычно, такие блинные сковородочки больше ни на что не пользуют и держат их только для блинов, промывя их вручную (а я вообще все сковородки мою только вручную).

1. Итак, соединить яйца с солью и сахаром, венчиком слегка взбить, соединить с слегка теплым молоком (рекомендуется, но я не заморачиваюсь и вливаю как есть – холодным или комнатной температуры). Постепенно ввести муку и перемешать.

2. Добавить в тесто растительное масло, снова перемешать и добавить минеральной воды (если нет газировки, можно просто воду).

3. Сковородку(и) разогреть, смазать маслом – только для первого блина. Затем сковороду не смазывать.

4. Одной рукой держим сковородку, другой рукой вливаем столовую ложку теста и быстро наклоняем сковородочку круговым вращением, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Если у вас все же остались пустые места, добавьте немного теста на такие места.

5. Обжарить блинчик на умеренном огне с первой стороны до зарумянивания и перевернуть поддерживая его лопаточками. Обжаривать блин с другой стороны, уменьшив огонь до малого, до припека. Остальные блинчики жарить на сухой сковороде по тому же принципу.

6. Складывать готовые блины друг на друга, промазывая сливочным маслом.

Подавать блинчики можно либо посыпав сахарной пудрой и ягодами или со взбитыми сливками. Мы любим блинчики как есть – пустыми, съедаются действительно мгновенно и с удовольствием.

Для тех кто все же любит их с начинкой – предлагаю два варианта.

Начинка из яблок:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Начинку положить в середину блина, блинчик свернуть со всех сторон конвертом. Положить каждый блинчик конвертом вниз на большую сковороду и обжарить только с одной стороны, до хрустящей корочки. Готово.

Начинка из творога:
200 гр. творога, 2 ст.л. сметаны, ванилин и 2 ст.л. сахара, перемешать до однородности, можно в блендере. Начинку положить в середину блина, блинчик свернуть со всех сторон конвертом. Положить каждый блинчик конвертом вниз на большую сковороду и обжарить только с одной стороны, до хрустящей корочки. Готово.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

блины, которые получаются у всех

6. Автор, купите себе сковородку специальную для блинов с антипригарным покрытием и невысокими бортиками. На ней можно жарить без масла совсем.
Я, правда, первый раз смазываю, только не половинкой картофеля, а половинкой луковицы:)))
Со сковороды блины на большую тарелку перекладываю, а между блинчиками кладу маленькие кусочки сливочного масла. Пока все блины перепекутся, масло хорошо впитается,блинчики получаются нежные.

12. Автор | 11.02.2010, 16:40:03 [3932792156]

да у меня вроде хорошая сковородка с антипригарным покрытием, все на ней хорошо жарится.а вот блины не получаются.я уже караул готова кричать.обычно сама всем даю советы, а тут стыдно прям)))))

СильвияТады сковородка хорошая:))) Ну и хозяйка тоже:))
У меня была такая "универсальная" качественная (еще советская) сковорода. Потом я сдуру решила, что она старая, и выбросила, а равноценную замену так и не нашла:(Сковородка тефаль обычная..
Наверно, просто наловчиться надо.
У моей мамы блины получаются на жутко поцарапанной сковороде))

Да, каждый должен приобрести собственный опыт в этом деле:))
У моих бабушек и мамы тоже блины получались всегда, и тефали тогда в помине не было, и сковородки были разные, и чугунные, и алюминиевые.

32. Дама с горностаем | 11.02.2010, 17:02:46 [3273816348]

Забыла, сковородка тяжела, дно там какое-т специальное было.

33. Вика | 11.02.2010, 17:04:27 [964637975]

Вот почитала и думаю- руки чтоль не оттуда у меня растут. Сколько рецептов перепробовала и сковородка хорошая, а все равно блины толстые получаются. Засада прям.

Вот почитала и думаю- руки чтоль не оттуда у меня растут. Сколько рецептов перепробовала и сковородка хорошая, а все равно блины толстые получаются. Засада прям.

Опытным путем установите сколько жидкости блинной наливать на сковородку и все.
Налили и распределили быстро по всей плоскости.
У меня обычный половник, наливаю чуть меньше, чем до края.
Как раз токие получаются.
Если зачерпнуть полный – тоже толстые будут.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины которые всегда получаются рецепт с фото

рецепт блинов,которые получаются всегда

4 яйца, 4 стакана молока, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, на кончике чайной ложки соды, пол стакана масла, мука на глаз) иногда с мукой переборщу, то разбавляю водой холодной тесто. Обязательно холодной!
Блины всегда получаются очень вкусные, все хвалят. Стряпаю их постоянно, домашние очень любят мои блинчики) масленицу мы даже не замечаем)))
Яйца с сахаром не взбивайте, блины могут быть от этого пышными и толстыми. Ну хотя кто то любит.
Я все сразу в кучу сливаю, перемешиваю блендером, не взбивая долго, потом добавляю муку. Жарю на раскаленной чугунной сковородке. Сейчас у меня новая плита, где не вся посуда подходит, делали блины в глубоком сотейнике тоже получились вкусные очень. smile:

И пусть весь мир подождет.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here