Как приготовить блины которые всегда получаются рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Много лет не умела печь блинчики.Выходили все комом,и всё тут. А потом случайно в старой советской книге по кулинарии нашла этот рецепт.Теперь готовлю только так,и блинчики действительно всегда получаются.
Итак, вот, что нам потребуется:

300г муки
2 яйца
2 стакана молока
2 ст.л.сметаны
соль,сахар
Для начала,отделяем желтки от белков

Желтки взбиваем венчиком со сметаной,сахаром,солью.
Вливаем стакан холодного молока,всыпаем просеяную муку. Взбиваем,чтобы не было комков. Затем вливаем остальное молоко,вымешиваем.
Белки взбиваем.

И добавляем в наше тесто. Вымешиваем,и получаем вот такую красоту.

Тесто получается как пена.
Далее жарим блинчики до золотистой корочки. Каждый промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, складывем треугольничками и готово.

Содержание
Блины на молоке, рецепты блинов на молоке с фото

Каждая опытная хозяйка имеет свой надежный и проверенный рецепт этого кушанья. Мы поделимся таким проверенным рецептом для тех, у кого пока еще нет опыта и своих рецептов: в помощь новичкам – рецепт блинов на молоке, которые всегда будут получаться очень вкусными!
По этому рецепту классические блинчики на молоке получаются очень аппетитными, воздушными, ажурными. Подать их можно как с разнообразными начинками – сладкими и несладкими, так и отдельно. Если вы планируете приготовить и, допустим, нафаршировать эти блинчики сыром, сделав из них конверты или трубочки, то обратите внимание на количество сахара.
Сахар в блины на молоке или любые другие блинчики всегда добавляется исходя из назначения кушанья – если оно десертное, то его должно быть по норме рецепта или немного больше, если не десертное – то сахара следует брать чуть меньше.
Итак, приступим к приготовлению.
Классические блины с молоком рецепт приготовления
Понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. растительного рафинированного масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. разрыхлителя для теста.
Как приготовить классические блины на молоке. Сначала просеиваем муку чтобы наши блинчики получились воздушными. Просеяв, перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем и солью. Следующий шаг: взбиваем в муку сырые яйца, вливаем ½ стакана молока и с помощью миксера, комбайна или вилки замешиваем густоватое тесто без комочков. Ну а дальше постепенно начинаем вливать остальное молоко, продолжая работать венчиком, вилкой или миксером. В итоге по консистенции получится тесто, напоминающее жидкую сметану. В него нужно влить растительное масло, перемешать хорошенько чтобы оно равномерно распределилось по тесту. Далее разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, половником выливать тесто и запекать блинчики на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Для всех, кто не имеет опыта, но хочет приготовить вкусные блины на молоке рецепт, предложенный нами, обязательно сослужит хорошую службу – проверено! На основе этого рецепта можно сделать блинчики с молоком интереснее – с припеком, как в видеорецепте.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
блины, которые получаются у всех
6. Автор, купите себе сковородку специальную для блинов с антипригарным покрытием и невысокими бортиками. На ней можно жарить без масла совсем.
Я, правда, первый раз смазываю, только не половинкой картофеля, а половинкой луковицы:)))
Со сковороды блины на большую тарелку перекладываю, а между блинчиками кладу маленькие кусочки сливочного масла. Пока все блины перепекутся, масло хорошо впитается,блинчики получаются нежные.
12. Автор | 11.02.2010, 16:40:03 [3932792156]
да у меня вроде хорошая сковородка с антипригарным покрытием, все на ней хорошо жарится.а вот блины не получаются.я уже караул готова кричать.обычно сама всем даю советы, а тут стыдно прям)))))
СильвияТады сковородка хорошая:))) Ну и хозяйка тоже:))
У меня была такая "универсальная" качественная (еще советская) сковорода. Потом я сдуру решила, что она старая, и выбросила, а равноценную замену так и не нашла:(Сковородка тефаль обычная..
Наверно, просто наловчиться надо.
У моей мамы блины получаются на жутко поцарапанной сковороде))
Да, каждый должен приобрести собственный опыт в этом деле:))
У моих бабушек и мамы тоже блины получались всегда, и тефали тогда в помине не было, и сковородки были разные, и чугунные, и алюминиевые.
32. Дама с горностаем | 11.02.2010, 17:02:46 [3273816348]
Забыла, сковородка тяжела, дно там какое-т специальное было.
33. Вика | 11.02.2010, 17:04:27 [964637975]
Вот почитала и думаю- руки чтоль не оттуда у меня растут. Сколько рецептов перепробовала и сковородка хорошая, а все равно блины толстые получаются. Засада прям.
Вот почитала и думаю- руки чтоль не оттуда у меня растут. Сколько рецептов перепробовала и сковородка хорошая, а все равно блины толстые получаются. Засада прям.
Опытным путем установите сколько жидкости блинной наливать на сковородку и все.
Налили и распределили быстро по всей плоскости.
У меня обычный половник, наливаю чуть меньше, чем до края.
Как раз токие получаются.
Если зачерпнуть полный – тоже толстые будут.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Скажу честно – с блинами у меня всегда были непростые отношения… то они получались у меня толстые, то резиновые, то рвались-комкались… моя мама никогда не считала приготовление блинов чем-то особенным, она просто брала то, что оставалось в холодильнике – остатки сметаны, кефира, молока, делала “на глаз” тесто и пекла отличные блинчики. После нескольких неудачных попыток подобного “экспромта” я решила найти хороший надежный рецепт блинов, которые точно будут получаться. И я нашла его! А точнее подобрала сама, путем проб и ошибок. Блины по нему получаются тонкие, сухонькие, хорошо отстают от сковороды и ни одного блина комом. Хорошо сочетаются как со сладкими начинками, так и с несладкими. Из предложенного количества продуктов у меня получается 10 блинов, спешу с вами поделиться! Готовим блины, которые всегда получаются!
Количество порций: 4
Чтобы приготовить простые блины, которые всегда получаются, вам понадобится:
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 250 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить простые блины, которые всегда получаются.
Все очень просто! В кастрюле с толстым дном поставьте молоко на небольшой огонь подогреваться.
В это время разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте туда соль, сахар, соду и масло, перемешайте венчиком или вилкой.
Теперь снимите с плиты теплое (не горячее!) молоко и добавьте примерно половину в миску к нашей смеси. Еще раз хорошо размешайте.
Теперь возьмите всю муку и добавьте в миску к нашей смеси. Перемешайте. У вас получилось густое тесто. Так и должно быть.
Возьмите остатки теплого молока и порционно добавляйте их к густому тесту, тщательно размешивая. Тут как раз весь секрет – такой способ приготовления блинного теста помогает нам получить однородное тесто без комочков.
Итак, мешаем тесто венчиком или вилкой, постепенно выливая все молоко. И вот у нас уже не густое тесто, а нужной “блинной” консистенции.
Поздравляю! Теперь оставьте тесто постоять на 10-15 минут, помойте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте разогревать.
По истечении 15 минут тесто еще раз хорошо перемешайте и начинайте жарить с небольшим количеством масла.
Тесто наливайте в небольшом объеме, но распространяйте по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтоб получился тонкий слой.
Вот и все! Надеюсь, у вас все получится и все блинчики будут загляденье и объеденье!
Блины, которые всегда не комом
Предыстория.
Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают
Блины, которые всегда не комом

2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр
Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду. то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

Последний раз редактировалось Kontik Вт мар 12, 2013 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Kontik

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА
Этот рецепт моей знакомой из Монпелье – он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста. Лимонный сок и сахарный песок – простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем :) Конечно можно делать всевозможные наполнители – сладкие или нет. Пробуйте, если главные условия соблюдены – гарантирую успех!
2. Вмешать туда муку.
3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).
4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.
Очень (очень!) важна правильная сковорода – она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.
Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды. Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму. Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.
Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.
Конвертик делается так: сложить блин пополам, затем оба края “полукруга” слoжить к середине, получится что-то типа треугольника. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины. Приятного аппетита!
Блинчики на молоке, Блины тонкие, Завтрак

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тонкие блинчики "Любимые"
Из всех видов и многообразия блинов больше всего люблю тонкие блинчики. У каждого есть свой любимый и неповторимый рецепт – кто-то печет их на кефире, кто-то на кислом молоке, на кипятке, сладкие и несладкие, дырчатые, крахмальные и т.д. перечислять можно бесконечно. У меня всегда их печет мама и рецепт я позаимствовала у нее, немного изменив. Чтобы блинчики всегда получались, были мягкими, румяными и очень вкусными, следует следовать нескольким правилам (я их придерживаюсь всегда): свежие яйца (чем больше яиц, тем нежнее и румянее блинчики – блинное тесто очень их любит!), мука пшеничная высшего сорта (желательно ее просеять) и, конечно, хорошая сковорода (а лучше чугунная) – вот и все – прекрасный и вкусный результат гарантирован.
Такие блинчики можно есть с разнообразными начинками или просто так!
Для приготовления вкусных тонких блинчиков понадобится:
яйцо (некрупное) – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л. (30 г или по вкусу);
соль – 1/4 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло – 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания испеченных блинчиков.
В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.


Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто – оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.
Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.


Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ
Блины, которые всегда получаются
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Она говорит, что с первого раза они у нее получились идеально, и с тех пор она печет блины только по этому рецепту. Я тоже попробовала… пришлось заводить тесто 2 раза, так как с первого захода все не наелись и требовали ЕЩЕ. -) Блинчики получаются тонкие, плотненькие, с хрустящими краешками. В них очень удобно заворачивать начинку, да и сами по себе они очень вкусные и нежные! И что еще, на мой взгляд, важно – они не прилипают к сковороде, не комкаются и легко переворачиваются.

А рецепт приготовления этим блинов предельно прост:
* 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока, добавить соль-сахар по вкусу
* добавить 2 стакана муки – получится густое тесто.
* разбавить тесто 2 стаканами молока (у меня ушло примерно еще 150 мл вдобавок, чтобы получилась привычная мне консистенция теста на блины)
* добавить 2 столовые ложки растительного масла
Печь блины на раскаленной сковороде. Вот и весь рецепт блинов :-)
Смешно так получилось у нас: я спрашиваю подругу: “Ну примерно какой выход блинов с этого количества теста?” Ну она мне и отвечает, мол этого количества хватает, чтобы вся семья (4 человека) наелись “от пуза”. Я, ничто же сумняшеся, пеку блины своей семье на ужин… Получается у меня 12 блинов… Конечно, всем хотелось съесть еще столько же, и мама (то есть я) оказалась крайней, что так мало испекла блинов. Звоню подруге – как так, говорю, разве можно наесться 12 блинами. А она говорит – ну я блины совсем не ем, дети тоже по паре штук съедают, ну а папе вроде хватает… :-)
В общем во второй раз я исхитрилась сделать 15 блинов с этого количества теста, но все равно – для нас этого мало! Кстати, во второй раз я делала из сухого молока – привкуса сухого молока не чувствовалось, было так же вкусно как и с цельным молоком.
Эти блины можно использовать в приготовлении:
Рецепт понравился: 0

Рецепт: Тонкие блинчики на молоке – блины,которые всегда получаются!
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан ;
соль – щепотка ;
масло подсолнечное – 1 ст.л. ;
вода – 1 стакан ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
мука пшеничная – 1 стакан или чуть больше ;
яйца куриные – 2 шт ;
сода пищевая – на кончике ножа
Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких блинчиков, которые всегда получаются! Даже если вы никогда не пекли блины, то с таким тестом вы легко справитесь. Для начала подготовим ингредиенты:

молоко, кипяток и холодная вода, а также яйца, мука, соль, сахар, сода пищевая и уксус. В кипятке растворяем соль и сахар, добавляем холодную воду и молоко, затем яйца, гашеную соду и постепенно вводим посеянную муку. Заводим тесто и добавляем подсолнечное масло. Оно должно быть как жидкая сметана. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут. Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, я делаю это специальной силиконовой кисточкой, она очень удобная. Смазываем только перед первым блином, дальше не понадобиться, выливаем тесто

и жарим вкусные блинчики! Приятного чаепития!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.