Блины как у бабушки рецепт

Как приготовить блины как у бабушки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Блины как у бабушки рецепт

Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!

Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.

  • Молока – 0,5 литра;
  • Муки – 300 грамм;
  • Сахара – 4 ст. ложки;
  • Воды очищенной – 10 мл;
  • Растительного масла – 50 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Масла сливочного – кусочек (для смазывания).

Блины как у бабушки рецепт

В глубокую миску выливаем молоко.

Блины как у бабушки рецепт

К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.

Блины как у бабушки рецепт

В полученную смесь добавляем поочередно яйца.

Блины как у бабушки рецепт

Добавляем к смеси сахарный песок.

Блины как у бабушки рецепт

Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.

Блины как у бабушки рецепт

В полученную смесь частями вводим муку.

Блины как у бабушки рецепт

Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.

Блины как у бабушки рецепт

Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.

Блины как у бабушки рецепт

Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.

Блины как у бабушки рецепт

Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.

Блины как у бабушки рецепт

Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.

Блины как у бабушки рецепт

На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.

Блины как у бабушки рецепт

Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.

Блины как у бабушки рецепт

Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.

Блины как у бабушки рецепт

Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.

Блины как у бабушки рецепт

Поверх растопленного масла насыпаем сахар.

Блины как у бабушки рецепт

Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.

Блины как у бабушки рецепт

Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.

Блины как у бабушки рецепт

Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.

Алла #1 12.11.2014г. в 17:24

Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.

Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15

Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.

Анна #9 20.11.2014г. в 23:29

Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.

Как сделать молочные блинчики как у бабушки

Блины как у бабушки рецептБлины как у бабушки рецепт Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.

Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды

Блины как у бабушки рецепт

Как приготовить блины на молоке, как у бабушки

  • Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
  • Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
  • Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
  • Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.

Блины как у бабушки рецепт

Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.

Стряпаем блинчики: советы по выпеканию

  • Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
  • Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.

Блины как у бабушки рецепт

  • Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
  • Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.

к содержанию ↑

Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой

Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.

По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.

  • Мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • Молоко – 700 мл;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Блины как у бабушки рецепт

Стряпаем бабушкины блинчики на молоке

  • Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
  • Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
  • В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
  • Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
  • Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
  • Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.

Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.

Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами

Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.

Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.

  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 пачка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 5 шт.

Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки

Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться

  • Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
  • Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
  • Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
  • Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло

  • Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

  • Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.

Блины как у бабушки рецепт

Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.

Тонкие блинчики в дырочку, как у бабушки

Блины как у бабушки рецепт

Казалось бы, трудно найти более незамысловатый рецепт, чем тот, по которому готовятся блины: смешать вместе простейшие ингредиенты и вылить все на сковородку. Однако в этом нехитром процессе есть свои тонкости. Недаром существует популярная присказка про первый блин. Чтобы избежать подобного казуса и получить такие же нежнейшие ажурные блины, как на фото, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

Первое: что бы ни говорили, лучшая сковорода – это чугунная. Или, по крайней мере, та, у которой толстое дно. Только в такой посуде блины равномерно пропекаются.

Второе: сковорода, конечно же, должна хорошенько разогреться. Иначе прилипания не избежать. И блинчики получатся не ажурные, а комообразные. Кстати, чтобы процесс шел легче, перед выпечкой в тесто стоит влить пару — тройку ложек растительного масла.

Третье: выпечь действительно хорошие ажурные блины на сухой сковородке невозможно. Ее обязательно надо промасливать. Проверенный бабушкин рецепт – кусочек сала – идеальный вариант. Он и нужную температуру укажет (сало начнет «шкворчать»), и лишней жирности не даст.

Четвертое: приготовленное блинное тесто непременно должно постоять 15 – 30 минут, чтобы «созреть». Тогда у клейковины, содержащейся в муке, будет время набухнуть. Блины при этом получатся особенно ажурные, нежные и, к тому же, не порвутся при переворачивании.

Пятое: если тесто вышло слишком густым – нужно просто слегка разбавить его молоком или водой. Если же жидким — рецепт достижения оптимальной консистенции сложнее: нужно отлить немного теста в отдельную мисочку, тщательно размешать в нем дополнительную муку и лишь после этого соединить с основной массой – только так можно избежать образования комочков.

Блины как у бабушки рецепт

Ажурные (или кружевные) блины безотказно хорошо получаются на дрожжах. Рецепт такого приготовления довольно сложный. Но эффектный вид блинчиков, напоминающих звездное небо, стоит затраченных усилий.

Чтобы создать такую же изумительную красоту, как на фото, понадобятся:

  • ½ литра молока;
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 стакана муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт изготовления следующий:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Когда на поверхности появится пенная «шапочка», добавить яйца, сахар, соль.
  2. Засыпать муку, все хорошенько размешать и поставить в тепло для подъема. Тесто густое – пугаться не нужно.
  3. Когда объем теста увеличится, а на поверхности отчетливо проявятся пузырьки (как видно на фото) – пришло время вливать закипевшую воду. Делать это надо быстро, энергично перемешивая массу. Один нюанс: если тесто все же еще густовато, нужно остудить его и разбавить теплой водой или молоком.
  4. Подготовка закончена. Пришло время выпечки. На разогретую сковородку нужно вылить тонкий слой теста. И тут происходит чудо: на блинчике моментально «проявляются» дырочки (фото). Как только краешки начнут отходить от стенок сковородки, значит, блин пора переворачивать. Он готовится еще пару минут. Вот, собственно, и все. Остальные блины выпекаются так же.

В завершение остается добавить: готовые ажурные блинчики стопочкой укладываются на тарелочку и подаются со сметаной, джемом, сгущенкой или какой-нибудь начинкой. Конечно, если удастся сберечь их от домашних гурманов.

Бездрожжевой вариант

Блины как у бабушки рецепт

Впрочем, ажурные блины можно получить, не прибегая к помощи дрожжей. Время приготовления в этом случае серьезно сокращается, а эффект кружева сохраняется: фото тому подтверждение. Достигается это с помощью простой соды. Существует только опасность переборщить – тогда выпечка приобретет неприятный привкус.

Следующий предлагаемый рецепт предусматривает наличие в доме:

  • 0.5 литра кефира:
  • 2 яиц;
  • 250 – 300 г муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 стакана кипятка;
  • 3ст. ложек растительного масла.

Рецепт изготовления по шагам:

  1. Температура всех составляющих будущего блинного теста должна быть комнатной. Поэтому их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Дальше: в объемную миску засыпать муку, соль и сахар, вбить туда же яйца и залить кефиром. При помощи венчика превратить все в однородную массу.
  3. Закипятить воду, растворить в ней соду и быстро смешать с подготовленным тестом. Дать ему настояться.
  4. Теперь пришло время влить масло, хорошенько размешать все и приступить к выпечке. Принцип готовки тот же, что советовал предыдущий рецепт.

Таким способом получаются ажурные, изумительно нежные и тонкие блины, ничуть не уступающие по красоте дрожжевым собратьям (фото).

В заключение хочется добавить, что какой бы рецепт Вы ни выбрали для приготовления этого замечательного блюда, главное, подойти к делу с душой и с желанием порадовать родных. Тогда блины, непременно, впитают в себя хорошее настроение и передадут его Вашим близким.

Видео рецепт вкусных ажурных блинчиков

Блины как у бабушки рецепт

1. сначала, выливаем стакан молока нагреваем на плите ( не до кипения), далее соль, сахар и яйца, потихоньку перемешиваем, потом выкладываем стакан муки, тоже потихоньку мешаем без комков, добавляем второй стакан молока и две столовые ложки масла, перемешиваем осторожно.
2. Выпекаем блины. Блины получаются очень тоненькими, которые обожают все!
3. Начинка может быть любой, вчера у меня была с креветками и сырным соусом, сегодня семга с сыром, а вообще они очень вкусные и безупречные, и их можно есть без начинки, попробуйте!

Блины как у бабушки рецепт

На этом фото блинчики со сметаной!
Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Блины как у бабушки рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Блины как у бабушки рецептБлины как у бабушки рецепт

Описание: Могу сказать, что эти блины любимы ВСЕМИ и они оооочень вкусные. )

Блины как у бабушки рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины как у бабушки рецепт

Блины как у бабушки рецепт

Блинчики как у бабули.

Блины как у бабушки рецепт

Такие блинчики пекла моя бабушка, ее уже давно нет с нами, но эти блинчики навсегда остались в моей памяти.

Это был своеобразный ритуал, как бабушка надевала фартук,заводила воздушное тесто и начинала печь..я смотрела на это широко раскрытими глазами, бабуля всегда переворачивала блинчики руками и потом выкладывала на тарелку и так не терпелось ухватить этот кружевной, ароматный и бесконечно вкусный блин))

Я так и не научилась этому искусству переворачивания, но вкус и вид блинчиков как из детства всегда будет со мной.

Итак,нам понадобится: 2 яйца, 2 стакана молока,1 стакан воды,1 ст.л сахара,1/2 ч.л соли,1/4 стакана раст.масла и 1 стакан муки(возможно у вас уйдет немного больше муки, на ложку-две, мука везде разная, пожалуйста, учитывайте это)

Заводим тесто,яйца смешиваем венчиком с сахаром,солью, хорошо взбиваем смесь венчиком до пенки. аккуратно добавляем поочередно молоко, всю муку, хорошенько перемешиваем,добавляем воду и масло, не удивляйтесь, блинчики не будут очень жирными, но вам не придется смазывать сковороду после каждого блина.

Вот так должно выглядеть тесто, с пузырьками, перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку нужно энергично его перемешать, чтобы поднять со дна оседающую муку

Блины как у бабушки рецепт

тесто должно быть примерно такой консистенции( попыталась это передать на фото), стекать с поварешки густой струйкой

Блины как у бабушки рецепт

Хорошенько разогреваем сковородку(я пользуюсь только чугунной, единственное,что сохранилось с 90-х))), смазываем маслом только 1-й раз и аккуратно наливаем тесто,так, чтобы оно легло ровным,тонким слоем.

Блины как у бабушки рецепт

После поджаривания блинчик аккуратно переворачиваем.

Блины как у бабушки рецепт

вот он первый блинчик, не комом

Блины как у бабушки рецепт

попыталась показать дырчатость на свет, но вечером конечно качество фото оставляет желать лучшего

Блины как у бабушки рецепт

Блины как у бабушки рецепт

Блины как у бабушки рецепт

Блины как у бабушки рецепт

и при немного ином свете

Блины как у бабушки рецепт

Бабуля каждый блинчик еще смазывала сливочным маслом, но я уже так не делаю слишком жирно

Бабушкин рецепт блинов

Блины как у бабушки рецепт

  • 200-250 г пшеничной муки (просеиваем два раза)
  • 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
  • 150-200 мл воды
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки

❂ Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.

❂ Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.

❂ Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.

❂ Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко – добавьте муки; если густо – воды.

❂ Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.

❂ Разогреваем сковородку с маслом.

❂ Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.

❂ Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.

Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

Вообще печь блины – это целая наука!

Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Рецепты приготовления блинов от наших мам и бабушек

Блины – это традиционное для нашей страны блюдо. Блины в России едят круглый год, но особенной популярностью рецепты различных блинчиков пользуются в Масленицу. Практически у каждой семьи есть свои проверенные технологии и секреты, которые переходят из поколения в поколение. Хотите приготовить блинчики по старинным рецептам наших мам и бабушек? Читайте внимательно и запоминайте, как готовить самые аппетитные блины!

Блины как у бабушки рецептНачнем с того, что самыми вкусными блинами издавна считаются те, что приготовлены на кефире или молоке. И те, и другие блинчики можно готовить по-разному, но мы постарались выбрать для вас по одному самому хорошему и проверенному рецепту, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.

Сначала поделимся рецептом, пожалуй, самого популярного варианта и приготовим блины на кефире .

  • Литр кефира (можно заменить кислым молоком, йогуртом или простоквашей)
  • 2 яйца
  • 8-10 столовых ложек муки
  • Чайная ложечка соды
  • 2 столовых ложечки сахара
  • Немножко соли
  • Растительное масло для обжарки

Для того чтобы приготовить эти блины, для начала взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте к ним кефир (обязательно теплый или комнатной температуры). Все хорошенько перемешайте. Муку вводите постепенно – для начала смешайте с содой 2 ложки муки, потом добавляйте еще и еще. В готовом тесте не должно быть никаких комочков. Кстати, тесто для таких блинчиков получается немного гуще, чем тесто, которое замесили на молоке, но при этом блинчики получаются тоненькими и ажурными, с симпатичными дырочками. Обжаривайте блины на сковороде, не забывая добавлять растительное масло по мере надобности. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и подавайте с любой начинкой, которая вам по душе.

Блины как у бабушки рецептРецептов блинов на молоке также существует великое множество – тоненькие и пышные, пресные и дрожжевые… Из всего этого изобилия мы выбрали один рецепт — простые, тонкие блины на молоке .

Для того чтобы приготовить эти блинчики, которые получатся даже у начинающей хозяйки, возьмите:

  • Литр молока
  • Штук 5 яиц
  • Около десяти столовых ложечек муки
  • Половинка чайной ложки соды
  • Немного сахара и соли (в зависимости от начинки и ваших предпочтений)
  • Пара столовых ложек растительного масла в тесто

Готовятся блинчики так: первым делом берем яйца, соль и сахар, хорошенько взбиваем. Теперь добавляем немного молока, а затем – муку, и взбиваем до однородной массы. Отметим, что мы специально добавляем молоко и муку именно в таком порядке – это позволяет нам минимизировать количество комочков. В общем, после того как мы добавим всю муку, можно долить в тесто для блинов оставшееся молоко и добавить соду. В последнюю очередь в тесто добавляем масло – благодаря этому ингредиенту вам не понадобится каждый раз смазывать сковородку, только в первый раз. Печем блины на подходящей сковородке, смазываем сливочным маслом и подаем с той начинкой, которая вам больше всего по душе.

Домашние блинчики на молоке или кефире – настоящее лакомство, которое оценят и детки, и взрослые! Угостите свою семью вкуснейшими блинами с сытными или сладкими начинками, и ваши домочадцы ответят вам искренней признательностью!

Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Блины как у бабушки рецепт

Рецепт достался мне от бабушки,я не люблю сладкие блины,поэтому именно этот рецепт в моей коллекции основной)

  • Время приготовления: 100 минут 100 минут
  • молоко, 1200 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, щепот.
  • сахар, 1,2 ст. л.
  • мука, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • вода, по вкусу

Способ приготовления

Разбейте в глубокую чашку,у меня это эмалированная кастрюля- 2 яйца,добавьте к ним соль,соду,сахар перемешайте(Взбейте) ,затем добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте до однородности.

А теперь, самое сложное вводим муку. Муку нужно вводить постепенно, всыпать немного,перемешать ,чтобы не было комочков,добавить молока и снова перемешать и так до достижения нужного объема. оставьте на 20минут,чтобы мука разбухла. В это время вскипятите чайник-вам понадобится кипяток.

Теперь,по истечении 20-ти минут, добавьте в тесто 2 ст.л. растит.масла и примерно полстакана кипятка перемешивая, если тесто все еще густое то постепенно доливайте кипяток,до нужной консистенции.

Разогрейте растительное масло в вашей любимой сковороде для блинчиков ,и половником,набирая тесто аккуратно выливаем на сковороду,если сковорода маленькая ,то и теста набирать меньше,чтобы блины были тоненькие, Но все делается методом проб и ошибок! Приятного процесса и аппетита!

Пишите в комментариях,какие блинчики получились у вас!?))

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки

Блины как у бабушки рецепт
Сначала перемешиваем в миске куриное яйцо с солью и сахаром.

Блины как у бабушки рецепт
А затем вливаем в смесь половину от нормы холодного молока и снова перемешиваем.

Блины как у бабушки рецепт
Далее всыпаем просеянную муку и обязательно хорошо вымешиваем массу при помощи миксера, чтобы не образовывались комки.

Блины как у бабушки рецепт
В процессе замеса, добавляем оставшееся молоко.

Блины как у бабушки рецепт
Теперь всыпаем в блинное тесто погашенную уксусом соду (это нужно для того, чтобы в блинах образовывались красивые дырочки).

Блины как у бабушки рецепт
Последний ингредиент – подсолнечное масло, вливаем его.

Блины как у бабушки рецепт
И немного перемешиваем тесто.

Блины как у бабушки рецепт
Разогреваем блинную сковороду, наливаем на неё немного масла (перед жаркой первого блина) и затем аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Блины как у бабушки рецепт
Как только края начнут немного подсыхать – переворачиваем блин на другую сторону.

Блины как у бабушки рецепт
Подаём румяные блины теплыми. А вы уже пробовали блины из кукурузной муки .

Блины как у бабушки рецепт
Приятного аппетита!
1

Блины как у бабушки рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here