Как приготовить блины из пшеничной муки рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
- 2 Блины на молоке – общие принципы приготовления
- 3 Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины на молоке
- 5 Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
- 6 Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
- 7 Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
- 8 Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
- 9 Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
- 10 Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 11 Рецепт: Блины – “из пшеничной и ржаной муки”
- 12 Блинчики из пшеничной муки
- 13 Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки
- 14 Лимонные блинчики с рикоттой от Бадди Валастро
- 15 Блины из гречневой муки
- 16 Блины из рисовой муки
- 17 Безлактозные блины из кукурузного крахмала
- 18 Диетические блины из овсяных хлопьев
- 19 Старорусские блины из полбы и ржи
- 20 Блины из пшеничной муки
Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
Блины на молоке – общие принципы приготовления
Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.
Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.
Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.
Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.
Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.
Рецепты блинов на молоке:
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Молоко – 0,5 литра;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- Сахар – 0,5-1 ст. л.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 15-30 мл.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.
- Полтора стакана муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Стакан молока;
- Пол-литра кефира;
- 1 ч. л. соды;
- Масло растительное.
Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.
Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.
- Пол-литра молока;
- 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 яйца;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- 30-45 мл растительного масла.
Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.
Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.
Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.
Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.
- Четверть чайной ложки соли;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- 250 мл кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8-9 ст. л. муки;
- По 250 мл молока и йогурта;
- 2 яйца;
- Масло сливочное;
- 9.Масло растительное.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
- 330 г муки;
- 2.1 крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- По 7 г дрожжей и соли;
- 25 г сливочного масла;
- 550 мл молока.
Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.
Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
- 2 яйца;
- Полстакана сахара;
- Полтора стакана простокваши;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка соды;
- Четверть чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 45 мл растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
- Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
- Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
- Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
- Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
- Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
- Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Рецепт понравился: 30
Рецепт: Блины – “из пшеничной и ржаной муки”
Ингредиенты:
вода – 200 мл ;
мука пшеничная – 2 ст.ложки ;
мука ржаная – 2 ст.ложки ;
соль – 1 ч.ложка ;
сахарный песок – 3 ст.локи ;
сода гашенная уксусом. – 1 ч.ложка ;
масло растительное – 2 ст.ложки ;
яйца куриные – 1 шт.
Недорого и быстро можно приготовить блины “на скорую руку”. Блины готовятся из пшеничной и ржаной муки. Такие блины получаются вкуснее, чем просто из пшеничной муки.
1. Сначала в миску наливаю обычной воды, добавляю соль, сахарный песок, яйцо.
Все хорошенько перемешиваю, слегка взбивая венчиком.
2. Добавляю пшеничную муку и снова все тщательно перемешиваю.
3. Добавляю соду, которую погасила уксусом.
Перемешала.
4. Добавляю муку ржаную и растительное масло.
5. Окончательно все взбила венчиком. Получилось тесто для выпечки блинов.
6. На сковороду наливаю растительное масло. Как только сковорода раскалится, то есть масло слегка прокипит (это раскаленное растительное масло выливаю в тесто и взбиваю), начинаю жарить блины.
7. Половником наливаю тесто на сковороду и жарю сначала с одной стороны,
а затем перевернув с другой стороны.
8. Готовый блин снимаю со сковороды и кладу на тарелку.
Затем повторяю операции, то есть жарю блины из всего подготовленного теста.
9. Блинчики готовы. Можно подавать на стол. Я свернула их рулетиками, полила сметаной.
Получилось 10 штук, затрачено максимум 5 рублей, значит один блин обошелся в 50 копеек. Порция – 2 шт стоит всего лишь 1 рубль.
Время приготовления:PT00H10M 10 мин.
Примерная стоимость порции:1 руб.
Блинчики из пшеничной муки
Как приготовить блинчики из пшеничной муки:
Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Для этого тщательно помыть куриные яйца и аккуратно разбить скорлупу. Затем над тарелкой слегка разъединить половинки яйца. Большая часть яичного белка сразу выливается в тарелку. Удалить весь оставшийся белок, перекидывая яичный желток из одной половины скорлупы в другую.
Желтки поместить в отдельную ёмкость.
К яичным желткам добавить соль. Растереть желтки с солью
Добавить сахар и перемешать. Если вы хотите приготовить десерт из блинов, то количество сахара необходимо увеличить (2-2,5 ст. ложки).
Продолжая растирать желтки, постепенно добавить молоко. Для приготовления тонких блинов необходимо взять холодное молоко.
В отдельной глубокой ёмкости с помощью миксера или кулинарного венчика аккуратно взбить белки до однородного состояния.
Затем добавить взбитые белки к желткам, при этом не прекращать растирать блинное тесто
Постепенно всыпать муку (при необходимости просеять через сито), постоянно помешивая кулинарным венчиком. В тесте не должно быть комочков, поэтому необходимо все тщательно размешать.
В тесто можно добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Консистенция блинного теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и смазать её растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно.
Набрать 0,5 половника блинного теста (количество теста зависит от диаметра сковородки, в данном рецепте использовалась сковородка диаметром 16,5 см) и, немного наклоняя сковородку, налить тесто в центр сковородки.
Сковородку необходимо БЫСТРО вращать по кругу и наклонять в разные стороны до тех пор, пока тесто равномерно не покроет дно сковородки. Удобнее делать это навесу.
Испечь тонкие блины. Для этого обжарить блин с одной стороны на среднем огне в течение 2-х минут.
Затем аккуратно перевернуть. Блинчики очень тонкие, постарайтесь их не порвать (если блинчики постоянно рвутся, то необходимо добавить немного муки). Переворачивать удобнее всего с помощью деревянной лопатки. Обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.
Готовый блин выложить на плоскую тарелку. Для этого перевернуть сковороду над тарелкой.
Блинчики на пшеничной муке получаются с сухими краями, поэтому желательно сразу смазать блины сливочным маслом.
Тонкие блины из пшеничной муки готовы!
Подавайте блинчики из пшеничной муки к столу горячими, с вареньем, мёдом или сгущенкой. Также блины можно подать с различными несладкими начинками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки
Жители разных стран и континентов пекут блины из той муки, которая привычна для их региона – например, в Китае никого не удивишь рисовыми блинами, а кукурузные типичны для Латинской Америки. В наших краях в основном пекут пшеничные блинчики, но те, кто любит кулинарные эксперименты, могут присмотреться к рецептам из шести разных видов муки, в том числе к фирменному десерту от знаменитого кондитера, итальянца Бадди Валастро.
Лимонные блинчики с рикоттой от Бадди Валастро
200 г пшеничной муки;
100 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
250 г рикотты;
6 яиц;
4 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. тертой лимонной корочки;
100 мл молока;
сливочное масло для жарки.
1. Разрыхлитель, муку, соль и сахар смешать в большой миске.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой в отдельной посуде, добавить лимонный сок, лимонные корочки и молоко.
3. Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков.
4. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями.
5. Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.
Блины из гречневой муки
1 стакан гречневой муки;
1 стакан пшеничной муки;
3 яйца;
4 стакана молока;
4 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. сода;
лимонная кислота – на кончике;
соль – чайная ложка без верха.
1. Муку просеять в кастрюлю или высокую миску.
2. Желтки яиц отделить от белков.
3. Теплое молоко влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
4. Соду и лимонную кислоту залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю.
5. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать.
6. Выпекать блины.
Блины из рисовой муки
400 г рисовой муки;
1 л. молока;
2 ст. л. картофельного крахмала;
100 г. сахара;
50 г сливочного масла;
0,5 ч.л. соли;
растительное масло (для жарки).
1. В кастрюле или высокой миске смешать муку, сахар, крахмал и соль.
2. Влить молоко комнатной температуры, перемешать, добавить яйца и сливочное масло.
3. Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков.
4. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла.Выпекать блины.
Безлактозные блины из кукурузного крахмала
Ингредиенты (на 2 блинчика):
150 мл воды;
3 кофейные ложки кукурузного крахмала;
3 кофейные ложки молотых грецких орехов.
1. Размешать кукурузный крахмал в воде.
2. Добавить молотые орехи.
3. Взять сковороду диаметром 14-16 см, разогреть, добавив чуть-чуть растительного масла.
4. Налить на сковороду половину теста, обжарить с двух сторон (примерно минута с каждой стороны). Если сковородка большого диаметра, то испечь 1 блин из всего теста.
5. Подавать с сиропом или джемом.
Диетические блины из овсяных хлопьев
150 г овсяных хлопьев;
200 мл молока;
2 яйца;
Щепотка соли.
1. Овсяные хлопья перемолоть миксером. Залить молоком и оставить на 10 минут.
2. Добавить яйца и соль. Взбить смесь миксером.
3. Сковородку разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выпекать.
4. Подавать с размятым в пюре бананом, посыпанным корицей, или нежирным творогом.
Старорусские блины из полбы и ржи
200 г муки из полбы;
200 г ржаной муки;
4 яйца;
600 мл молока;
400 мл воды;
200 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
1. Смешать все ингредиенты.
2. На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно.
Смотрите программу «Великий пекарь: Латинская Америка», ведущим которой является Бадди Валастро, с 12 февраля по воскресеньям в 16.00 на TLC.
Фото: архивы пресс-служб
Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.
Блины из пшеничной муки
3,2 стакана пшеничной муки, 0,8 л теплого молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Поставить опару из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Когда подойдет, постепенно добавить 0,2 л кипяченого теплого молока, 5 желтков, растопленное сливочное масло. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, размешать, дать подняться и печь.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
2 стакана муки, 0.7 л молока, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 4 яйца, 0,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль.
Дрожжи развести в 0,3 л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти. Добавить 0,4 л теплого молока, сахарный песок, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕГКИЕ
4 стакана муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Поставить опару из 3 стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, в общей сложности прибавив около 1 стакана муки. Дать как следует подняться – dopinfo.ru. Перед выпечкой положить 4 желтка, растертых с сахарным песком, 1 чайную ложку соли, перемешать, соединить с 4 взбитыми в пену белками. Получив таким образом жидкое тесто, печь блины на обильно смазанной маслом сковороде, на умеренном огне.
6 яиц, пол-ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лимон, 4,5 стакана молока, 400 г муки, 1,5 стакана воды, 2,5 ст. ложки масла.
Хорошо перемешать 6 желтков с небольшим количеством соли, ложкой сахара и стертой цедрой с 1 лимона. Потом туда же добавить ложку растопленного масла, полтора стакана молока и 400 г муки. Полученное тесто сильно взбить и потом добавить, сильно размешивая, 3 стакана молока, 1,5 стакана очень холодной воды и взбитые белки. На сковороду положить немного говяжьего жира или масла и печь блины, пока они не станут золотистого цвета. Если тесто густое, то надо прибавить немного молока.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
100 г муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 стакан сахарного песка, 0,3 сливок, 100 г взбитых сливок.
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет – dopinfo.ru. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО СЛИВКАМИ
4 стакана муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок.
Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
100 г муки, 1 яйцо, 150 г кефира, 1 г соли, 4 г сахара, 0.6 г соды, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны.
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной. Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
4 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 0.5 ч. ложки сахара, соль.
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.
1,5 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, лимонная кислота, соль.
Муку, яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло хорошо перемешать и развести кислым молоком. Белки хорошо взбить и добавить в тесто. Соду развести в стакане воды, добавить несколько капель лимонной кислоты («погасить»), влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, так как, чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получаются блины.
4 яйца, 600 г муки, 2 стакана кефира, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Дрожжи развести в двух стаканах молока, смешать с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, влить растертые желтки, всыпать гречневую муку, соль, сахар, дать еще раз подойти. Затем влить стакан горячего молока, ввести взбитые белки, осторожно размешать, пекут тонкие блины. Подавать с маслом, сметаной, икрой.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ
2 стакана молока, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.
Яйца взбить с 1 чайной ложкой соли, всыпать муку, постепенно разбавить молоком, чтобы не было комков, и начать выпечку блинов. Заранее приготовить начинку: тарелку мелко изрубленного жареного мяса потушить с соусом, образовавшимся при жарении мяса, либо бульона и 1 столовой ложкой сметаны. Когда блин подрумянится с нижней стороны смазать яйцом его верхнюю сторону, положить ровным слоем начинку, посыпать толчеными сухарями и испечь окончательно.
2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу, сода, растительное масло.
Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны. Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа. Все хорошо еще раз перемешать. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.
2 стакана муки, 3-4 стакана молока, 70 г дрожжей, 7-8 отварных картофелин, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложка соли, 5 яиц.
2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, развести в нем дрожжи, всыпать 2 стакана муки, подбить и дать подойти. Предварительно сваренный картофель протереть через сито, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и сливки, смешать – dopinfo.ru. Когда тесто подойдет, соединить его с картофельным пюре, солью, сырыми желтками и взбитыми белками. Всю эту массу хорошо перемешать, прибавить 1-2 стакана молока, дать хорошо подойти и печь блины. Подавать к столу со сметаной.
Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.