Блины из прокисшего молока рецепт с фото

Как приготовить блины из прокисшего молока рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тонкие блины на прокисшем молоке

Блины из прокисшего молока рецепт с фотоУ хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант — испечь аппетитные и питательные блинчики.

Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.

  • подкисшее молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — щепотка;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — примерно 70 г.

Блины на прокисшем молоке рецепт с фото

Как сделать вкусные блины на кислом молоке

  1. Чтобы замесить тесто на блины, высыпаем в глубокую емкость сразу всю порцию муки. Сразу же добавляем сахарный песок и разбиваем сырые яйца.Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  2. Постепенно вливаем подкисшее молоко. Жидкость должна быть теплой! Если вы только что достали молоко из холодильника, слегка подогрейте его в микроволновой печи. В данном случае рекомендуется использовать именно кислое молоко, а не какой-либо другой молочный продукт. Если желаете применить кефир, лучше использовать другой рецепт — заварные блины на кефире .Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  3. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком. Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, используя половник. Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды (в среднем на один блинчик уходит около половины половника). Вращаем сковороду по кругу, наклоняя в разные стороны, пока блинная смесь не распределится ровным слоем.Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  • Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно «поддеваем» блинчик силиконовой или деревянной лопаткой, переворачивая на другую сторону. В этом процессе нужна практика, поэтому, если вы готовите блины впервые, не расстраивайтесь из-за неудачи. Как говорится, первый блин — комом. Просто практикуйте выпечку блинов почаще!Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  • Буквально через минутку снимаем уже полностью готовое изделие с поверхности сковороды. Смазав кусочком сливочного масла, перекладываем аппетитный блинчик на широкую тарелку. Аналогичным образом выпекаем и остальные блины. Блины из прокисшего молока рецепт с фотоУзнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами — такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Приятного вам чаепития!
  • Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке

    Рецепт блюда не очень отличается от классического варианта. Разница состоит в том, что самые вкусные и тонкие блинчики получаются только на скисшей молочке. Опытные хозяйки давно заприметили этот секрет и умело используют его в домашней готовке. Если хотите получить блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!

    Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Для такого блюда не обязательно специально покупать закваску. Оставьте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «искусственную» молочную продукцию можете добавить ложку сметаны или кефира. На такой основе тесто получится превосходным. Если не добавлять начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. Калорий в нем немного, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это означает, что вы сможете спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.

    Тонкие блины без яиц

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая основа подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте и отсутствуют некоторые ингредиенты, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов из прокисшего молока без яиц понадобится:

    • мука – 350 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 40 г;
    • соль – ч.л.;
    • сода – ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • маргарин – 60 г.
    1. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.
    2. Пол литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
    3. Добавить 2 ложки растительного масла.
    4. Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.
    5. Выпекать, пока середина не станет относительно сухой.
    6. Поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще минуту.
    7. Готовые листы выкладывать в стопку и подавать.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Этот рецепт очень прост и придется многим по вкусу. Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет даже тот, кто только изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Кроме того, блины на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобятся следующее:

    • кефир – 300 мл;
    • мука – 150 г;
    • сахарный песок – 1 ч.л;
    • вода – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 2 ст.л.
    1. Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.
    2. Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.
    3. Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
    4. Перемешиваем, добавляем масла.
    5. По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.
    6. Жарить надо на среднем огне 2 мин. затем перевернуть, оставить еще на 1 мин.

    Классические на молоке и воде

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка не очень сладкая, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Для приготовления лучше всего использовать домашнюю молочку, а не магазинную. Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает такие ингредиенты:

    • молоко – 250 г;
    • мука – 150 г;
    • вода – 250 г;
    • соль – ч.л.;
    • сливочное масло;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • подсолнечное мало.
    1. Яйца смешать с солью и сахаром, пока не получится единая масса.
    2. Вылить молоко, воду, перемешать.
    3. Постепенно высыпать муку, помешивая массу, чтобы не было катышков.
    4. Добавить растопленное масло.
    5. Сковороду разогреть, намаслить, убавить огонь.
    6. Вылить массу на сковороду, быстро распределяя его по поверхности. Это поможет испечь тоненький лист.
    7. Жарить необходимо, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). Затем перевернуть.

    Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины .

    Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке

    Блины из прокисшего молока: рецепт с фото

    Блины из прокисшего молока рецепт с фотоБлины из прокисшего молока – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Многим хозяйкам известен рецепт приготовления блинов на свежем молоке, но о том, что налистники можно состряпать также и из прокисшего молока. знают далеко не все. Кроме того, в жаркую пору молоко быстрее скисает и ему тяжело найти применение в кулинарии, а для блинов – это просто отличный ингредиент. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и с любой начинкой. Для сладкого наполнения подойдут джем, варенье, мед, творог с сухофруктами, а для соленой начинки – обжаренный фарш с луком, лосось, икра и другое.

    Блины из прокисшего молока готовятся из следующих ингредиентов:

      • понадобится 2 стакана кислого молока;
      • 2 стакана пшеничной муки;
      • 2-3 яйца в зависимости от размера;
      • столовая ложка сахара;
      • немного соли;
      • пол чайной ложки соды;
      • растительное масло необходимо для теста (столовая ложка) и для жарки блинов.

    Приготовление блинов на кислом молоке состоит с таких этапов:

    Блины из прокисшего молока рецепт с фотоИ так, муку желательно просеять, таким образом обогатив ее кислородом. Взбиваем яйца, сахар, соль, а потом добавляем кислое молоко. Муку всыпаем медленно и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соду необходимо развести в горячей воде и влить в тесто. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово, приступаем к жарке блинов .

    Блины из прокисшего молока рецепт с фотоПожарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем налистники с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону). Для того чтобы придать им мягкости, можете намазать каждый блин сливочным маслом. Подайте готовые блинчики еще теплыми с густой сметаной или каким-либо другим соусом на ваш выбор. Вот так легко и просто готовятся блинчики из кислого молока. ингредиенты простые, времени на приготовление уходит не много, а результат приятно радует!

    Блины из прокисшего молока

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и красивых блинов из прокисшего молока.

    Опытные хозяйки знают – закисшее молоко вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить массу замечательных блюд. Один из лучших вариантов – блины.

    Блины из прокисшего молока получаются пышными, кружевными, красивыми и вкусными. Давайте посмотрим, как их готовить.

    Закисшее молоко не должно быть горьким – испорченным, только кислым.

    Рецепт блинов из прокисшего молока

    по 2 яйца и стакана кислого молока

    по 2 ст.л. сахара и растительного масла

    по 1/2 ч.л. соли и соды

    Как приготовить блины из прокисшего молока:

    Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.

    Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.

    Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

    Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.

    Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.

    Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блины на прокисшем молоке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт таких блинчиков? Поделитесь им с нами в комментариях.

    Видеорецепт блинов на прокисшем молоке

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Можно ли и как делать блины на прокисшем молоке: рецепты с фото

    Кулинария 15 мая 2016. Просмотров: 3656

    Блины на прокисшем молоке считаются самыми вкусными и ароматными. Они получаются очень пластичными и больше других подходят для фаршировки. Такой десерт наверняка очень приглянется тем, кто любит сладкое. У выпечки из прокисшего молока всегда особый вкус: очень нежный, сладковатый, но при этом с легкой кислинкой.

    Главное «действующее лицо» теста – кислое молоко. От него зависит вкус, качество основы и конечный результат. Поэтому для приготовления следует использовать молоко, которое прокисло только сегодня, а вчера еще было годным к употреблению. Продукт, простоявший неделю в холодильнике и превратившийся в простоквашу, не подойдет.

    Для приготовления блинов молоко можно закислить и самим. В этих целях его доводят до кипения, остужают до комнатной температуры, добавляют в него столовую ложку сметаны или корочку черного хлеба и накрывают крышкой. В последнем случае процесс брожения идет быстрее, напиток скиснет за несколько часов.

    Тонкие блины на прокисшем молоке

    Обязательно добавляйте достаточное количество сахара в мучную основу. За счет этого блинчики будут румяными и очень симпатичными.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    • 1 л теплого кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. масла (растительного);
    • 2 ст. муки;
    • соль.
    1. Не поленитесь и взбейте яйца с сахаром и солью до густой пены.
    2. Влейте молоко, размешайте.
    3. Всыпайте постепенно муку, интенсивно мешая массу, чтобы исключить образование комочков.
    4. В самом конце добавьте растительное масло и все хорошо вымешайте. В конечном итоге тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
    5. Сковороду хорошо разогрейте, немного смажьте сливочным или растительным маслом либо жиром – именно слегка смажьте, наливать много масла в посуду не нужно.
    6. Выпекайте блины до образования румяной корочки с каждой стороны.

    Пышные и румяные блинчики

    Кто откажется от завтрака, состоящего из аппетитных румяных и ароматных пышных блинчиков, к которым даже начинку придумывать не надо! Лучше всего сложить их небольшой стопкой и полить сверху вареньем, сгущенным молоком или сметаной – тем, что есть под рукой.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    • 750 мл прокисшего молока;
    • 500 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. муки;
    • 2 ст. л. масла растительного.
    1. Начните с жидких ингредиентов, смешав их между собой (кстати, в кулинарии сахар тоже относят к такого рода компонентам). Таким образом, вы должны соединить яйца, сахар, соль, молоко и воду.
    2. Учитывая, что в тесте уже есть кислота (скисшее молоко), гасить соду уксусом не нужно. Ее добавляют непосредственно в муку, хорошо размешивают, а потом порциями всыпают сухую массу в тесто, постоянно все перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Таким образом, реакция, необходимая для разрыхления и придания блинам пышности, будет происходить непосредственно в тесте.
    3. После муки влейте масло и еще раз все хорошо размешайте. Делайте это быстро, поскольку углекислый газ, образовавшийся при взаимодействии молочной кислоты с содой, имеет свойство покидать тесто через некоторое время.
    4. На хорошо прогретую сковороду наливайте порции и жарьте блины до румяности.

    Кружевные блины: рецепт с фото

    Если вы хотите удивить своих близких или гостей, испеките тонкие, кружевные блинчики. Усилий минимум, а вкус и внешний вид блюда получаются отменными!

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    • 1 л скисшего молока;
    • 4 ст. муки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 500 мл теплой воды.
    1. Превратите в крепкую пену яйца, сахар и соль.Блины из прокисшего молока рецепт с фото
    2. Влейте молоко и снова взбейте.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

  • Теперь добавляйте муку в несколько приемов, постоянно мешая.Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  • В отдельную посуду положите соду и залейте ее только что вскипяченной водой. Размешивать не надо. Воде с содой дайте постоять буквально 2 минуты, потом влейте все в тесто. Если немного соды останется на дне посуды, ничего страшного, не нужно добавлять еще.
  • В тесто вылейте масло, последний раз все качественно вымешайте и выпекайте нарядные кружевные изделия на горячей сковороде.Блины из прокисшего молока рецепт с фото
  • Можно ли делать заварные блины из прокисшего молока?

    Кислое молоко – идеальный компонент любого вида блинов. Очень прост и хорош на вкус десерт из заварного теста на основе скисшего жирного деревенского «натурпродукта». Если такого нет, подойдет и обычный магазинный вариант напитка с высоким процентом жирности.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    • 0,5 л прокисшего молока;
    • 2 яйца;
    • 300 г муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
    • 1 ст. кипятка.
    1. В яйца всыпьте соль и сахар, превратите все это в пену.
    2. Влейте молоко и основательно размешайте.
    3. Емкость со смешанными ранее ингредиентами поставьте на слабый огонь. Постоянно мешая, хорошо подогрейте смесь – примерно градусов до 60.
    4. Снимите посуду с огня и всыпьте в массу муку. Добавляйте ее маленькими порциями, интенсивно все перемешивая.
    5. Соду залейте 500 мл вскипяченной воды, выдержите пару минут и потихоньку отправляйте в тесто. Добавьте масло и перемешайте.
    6. Сковороду нагрейте и немного смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы блинчики не подгорали. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

    Блины, приготовленные из прокисшего молока, вкусны сами по себе. Это настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Ароматные, с удивительным вкусом, они обязательно понравятся и вам, и вашим домочадцам.

    Читайте другие интересные рубрики

    Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Блины из прокисшего молока рецепт с фотоБлины из прокисшего молока рецепт с фото У каждой семьи есть любимые семейные блюда, вызывающие неприкрытый энтузиазм в любое время суток – с утра до вечера. Именно таким семейным блюдом являются блины на кислом молоке, рецепт которых может значительно изменяться, исходя из личного опыта кулинара. Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает!

    Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

    Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический

    • Молоко скисшее – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
    • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
    2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
    3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
    4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
    5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

    Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без соды

    Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

    Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

    1. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.Блины из прокисшего молока рецепт с фото
    2. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
    3. Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
    4. обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

    Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без яиц

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Рецепт блинов на кислом молоке без соды без усилий можно поправить и приготовить блинную смесь для оладий. Оладьи на скисшем молоке готовятся без соды по таким же канонам и получаются в итоге пышными и нежными. Т. е. мы замешиваем тесто для оладий как обычно, только белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто на заключительном этапе.
    Бывают дни, когда очень хочется отведать блинчиков к чаю, а яиц в холодильнике нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Он также подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев.

    Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне. Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.

    Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня. Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.

    1. В теплое молочко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.
    2. Качественно разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.
    3. Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

    Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

    Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

    Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

    Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

    C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

    Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Блины на прокисшем молоке — сделайте шедевр из «испортившегося» продукта

    Если в холодильнике прокисло молоко, это не повод переживать, и, тем более, выливать его. Рецепт блинов на кислом молоке не просто спасет ценный продукт от выбрасывания, но и поможет создать прекрасный десерт. Он уходит корнями далеко в историю, ведь раньше не было холодильников, а значит, именно на прокисшем молоке, чаще всего, это блюдо на Руси и готовили. Только не на плите, как мы сегодня, а в печи.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото Яна Кирман 14 июня 2016

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.

    • Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
    • Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
    • В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
    • Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
    • Есть это блюдо желательно только горячим.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    «Можно ли делать блины из прокисшего молока?» — спросите вы. Ведь простоквашу сложно назвать привлекательным на вид продуктом, и порой первая мысль при ее виде — вылить. Отвечаем: приготовить можно и даже нужно! Ведь на простокваше они получаются невероятно нежными, ажурными и с приятным кисловатым привкусом, идеально подходящим для сладкой начинки и сметаны. Предлагаем начать с классического рецепта, а уже потом можно на его основе экспериментировать с ингредиентами и способами замеса.

    • скисшее молоко — 2,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 2-3 столовых ложки (либо меньше);
    • сода и соль — по половине чайной ложки;
    • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.

    В рецепте последовательность действий при замешивании кажется длинной и утомительной. На самом деле, если использовать миксер (или, по возможности, подключить юных помощников), замес теста для блинов на кислом молоке не займет более 10 минут.

    1. Разотрите яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло.
    2. Смешайте пол стакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте.
    3. В получившуюся массу влейте пол стакана кислого молока и промешайте ее.
    4. Повторите эту процедуру трижды.
    5. Тщательно все вымесите и можно выпекать.
    6. Смажьте раскаленную сковороду и готовьте изделия на небольшом огне с двух сторон.

    Как видите, чтобы сделать блины из прокисшего молока, не нужны редкие и дорогостоящие продукты. Понадобится лишь ваше желание и немного времени. Подавать такой десерт можно с чаем, киселем, компотом и лимонадом. Начинка подойдет любая — все зависит от количества сахара в тесте.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Если вы хотите сделать не просто блины, к которым привыкли, а нечто воздушное и таящее во рту, попробуйте рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками, Секрет его кроется во взбитых в пышную пену белках.

    • Прокисшее молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 столовая ложка (можно и больше, если любите послаще);
    • соль — 1 чайная ложка.
    1. Отделите белки яиц от желтков.
    2. В миске разотрите желтки, сахар, соль.
    3. Влейте два стакана скисшего молока.
    4. Частями вводите муку, постоянно перемешивая.
    5. Взбейте белки до пышной пены (чтобы она получилась, белки должны быть холодными).
    6. Аккуратно поместите их в тесто и перемешайте лопаткой (не миксером!).
    7. Выпекайте пышные блины на раскаленной промасленной сковороде.

    Этот несложный рецепт блинов на прокисшем молоке, содержащий в себе лишь один маленький секрет, поможет создать настоящий шедевр домашней кухни. Чтобы десерт получился еще более нежным и таял во рту, каждое изделие можно смазывать растопленным сливочным маслом.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Блины на прокисшем молоке можно приготовить не только традиционным способом, но и с использованием дрожжей. Это займет немного больше времени, зато на выходе вы получите ароматную стопку, которая, будьте уверены, закончится за несколько минут.

    • кислое молоко — 2 стакана;
    • дрожжи сухие — 2 чайных ложки (для удобства и точности можно воспользоваться мерной ложечкой от хлебопечки, если она есть);
    • яйца — 3 штуки;
    • горячая вода (не кипяток!) — 1,3 стакана;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 4 столовых ложки (можно меньше);
    • соль — 1 щепотка;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо подготовить опару. Для этого в довольно объемную посуду перелейте стакан простокваши, насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, а затем подогрейте примерно до 35 градусов. Данный рецепт блинов на скисшем молоке требует обязательного подогрева простокваши, иначе опара не поднимется.
    2. Накройте и поместите для подъема в тепло на 30 минут.
    3. Взбейте в отдельной миске яйца и влейте в опару.
    4. Всыпьте остальную муку и размешайте, разбивая комочки.
    5. Вскипятите воду и остудите ее примерно до 70 градусов. Медленно вливайте ее, не переставая мешать.
    6. Осталось только добавить масло и оставить тесто еще минут на 10-15.
    7. Испечь дрожжевые блины на простокваше легко — они совсем не капризны. Раскалите как следует сковороду и обжаривайте изделия с двух сторон.

    Подавайте этот воздушный и нежный десерт с любыми начинками, какие только пожелаете: варенье, свежие ягоды, сироп, сгущенное молоко, мед. А если насыпать меньше сахара, то можно и мясом заправить.

    Блины из прокисшего молока рецепт с фото

    Бюджетный вариант блинов

    Бывает же так — собрались приготовить блины на кислом молоке, а тут выяснилось, что в холодильнике кроме этого молока ничего-то и нет. Не беда! Предлагаем быстрый рецепт вкуснейших блинчиков без яиц, которые ничем не проигрывают традиционным.

    • скисшее молоко — 1 стакан;
    • мука — сколько тесто возьмет;
    • соль и сода — по 1/3 чайной ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка.
    1. Немного подогрейте простоквашу (не перестарайтесь, иначе она превратится в творог).
    2. Добавьте соду и немного подождите, пока она среагирует (появятся пузырьки, и масса немного вырастет в объеме).
    3. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
    4. Всыпайте понемногу муку и перемешивайте, пока тесто не достигнет консистенции киселя.
    5. Выливайте тесто на раскаленную смазанную сковороду и выпекайте с двух сторон.

    Блины на скисшем молоке — это не просто спасение просроченного продукта. Это возможность приготовить своим близким (или даже самой себе, почему бы и нет) вкуснейший, нежнейший и ароматный десерт, который можно подавать со множеством начинок.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here