Как приготовить блины из печени говяжьей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепт блинчиков из говяжьей печени
- 2 Как приготовить блинчики из говяжьей печени
- 3 Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт
- 4 Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт
- 5 Вкуснейшие блинчики с говядиной
- 6 Как приготовить вкусные блины из печени
- 7 Блины с печенью куриной, морковью и луком
- 8 Пошаговый печеночный торт с грибами
- 9 Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени
- 10 Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью
- 11 Рецепт запеченных блинов
- 12 Блинчики из печени говяжьей
- 13 Похожий видеорецепт "Блинчики из печени говяжьей"
- 14 Блины, оладьи, Блюда из печени
- 15 С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени
Рецепт блинчиков из говяжьей печени
Рецепт блинчиков из говяжьей печени
Рецепт блинчиков из говяжьей печени
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
3 яйца
0,5 ч ложки соли
Как приготовить блинчики из говяжьей печени.
Время приготовления 25 минут.
1. Печень измельчить в блендере.
2. Добавить яйца, посолить и тщательно вымешать.
3. Выпекать как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Вам также может понравиться.
Как приготовить блинчики из говяжьей печени
Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.
Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.
Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт
Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.
Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.
- Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
- Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Манка сырая – 2 ст.л.;
- Луковица большая – 1 шт.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнуха – около 50 мл.
Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени
- Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
- Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
- Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
- В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
- Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
- Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.
Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.
Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт
Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью
Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.
Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.
- Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
- Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
- На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).
В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.
Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!
Вкуснейшие блинчики с говядиной
Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.
- Филе говядины – 0,5 кг;
- Луковица – 1 большая;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
Как сделать любимые блинчики с говядиной
Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.
Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.
Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.
Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить вкусные блины из печени
Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.
Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.
Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.
Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.
Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.
- печенка говяжья – 0.5 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- манка – 50 г;
- луковица – 1 шт;
- 2 яйца куры;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- соль – по своему вкусу;
- масло для жарки подсолнечное – 60 мл.
Время замешивания и выпечки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 70 ккал.
Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.
Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.
Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.
В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.
Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.
На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.
Блины с печенью куриной, морковью и луком
Ингредиенты для блинного теста:
- просеянная мука – 0,3 кг;
- 3 свежих яйца;
- масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
- охлажденное молоко – 480 мл;
- холодная вода – 480 мл;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки из печени:
- куриная печенка – 500 г;
- репчатый лук – 180 г;
- морковка – 1 шт;
- масло для жарки – 30 мл;
- соль – щепотка.
Время выпечки: 55 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.
Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.
Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.
Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.
Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.
Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.
Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.
На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.
Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.
Запеканка из брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится.
Как приготовить постные оладьи из кабачков читайте в нашей статье.
Рецепт постной выпечки на скорую руку — это нужно попробовать !
Пошаговый печеночный торт с грибами
Ингредиенты для блинного теста:
- просеянная мука – 240 г;
- сахар – 80 г;
- 3 яйца;
- масло из оливок – 90 мл;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки из печени:
- сырая куриная печенка – 450 г;
- лесные грибы – 250 г;
- 2 луковицы;
- 2 яйцо;
- масло из семени подсолнечника – 30 мл;
- соль – щепотка.
Время выпечки: 1 ч. 10 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.
Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.
Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.
После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.
Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.
Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.
Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени
Ингредиенты для блинного теста:
- куриная печенка – 250 г;
- просеянная мука – 80 г;
- 2 яйца куры;
- оливковое масло для жарки – 90 мл;
- молоко – 180 мл;
- соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки из печени:
- томаты – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 30 г;
- кинза и укроп – по вкусу.
Время выпечки: 60 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.
Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.
Затем к получившееся массе добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блину нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. В отдельной емкости готовится начинка.
Помидоры нарезаются небольшими брусочками и смешиваются с накрошенной зеленью. Затем к массе добавляется тертый сыр и немного майонеза.
Начинка выкладывается на блин, который аккуратно сворачивают в трубочку. Подают блюдо, щедро украшенное зеленью, с нарезанными овощами.
Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью
- печенка любая по вкусу – 450 г;
- просеянная мука – 85 г;
- лук – 150 г;
- 2 яйца куры;
- сода питьевая – 0,5 ч. л;
- масло с запахом для жарки – 90 мл;
- молоко – 450 мл;
- морковка по-корейски – 250 г;
- майонез «Слобода» – 45 г;
- щепотка соли.
Время выпечки: 50 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.
Тесто печеночных блинов делается на основе хорошо перемолотой в блендере печени. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно нужно натереть луковицу и соединить ее с печеночной массой.
Затем в емкость влить молоко, добавить яйцо и всыпать небольшими порциями муку. Все взбить и немного посолить. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.
Когда стопка блинов остынет, каждую штуку нужно промазать тонким майонезным слоем, положить в серединку блина морковку и свернуть красивым рулетиком.
Замечательная полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и ежедневному домашнему обеду, готова.
Рецепт запеченных блинов
- печенка куриная – 450 г;
- просеянная мука – 480 г;
- лук – 220 г;
- 2 яйца куры;
- мелкого помола сахар – 60 г;
- сливки нежирные – 120 мл;
- масло для жарки – 90 мл;
- коровье молоко – 900 мл;
- сыр российский – 100 г;
- щепотка соли.
Время выпечки: 50 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.
Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.
Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.
Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.
Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!
Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.
Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото
Печень говяжья очень полезная для всей семьи, а рецепты из неё такие вкусные и сытные. Каждые две недели я стараюсь покупать 2 килограмма говяжьей печени, из неё я готовлю на завтрак печеночный паштет для бутербродов. Также в нашей семье очень любят говяжью печень запеченную в духовке с яблоками. но самое любимое блюдо из печени – это печеночный торт с овощной начинкой и зеленью.
Торт из печени очень красиво смотрится на праздничном столе. но вы также можете приготовить такой торт в выходной день и порадовать всю свою семью. Начинку для печеночного торта, вы можете изменять по своему вкусу, в нашем рецепте мы используем обжаренный лук и морковь, но вы можете также добавить грибы или другие овощи. В оригинальном рецепте для пропитки мы используем майонез с чесноком, если вы не любите этот продукт, замените сметаной или разбавьте 1:1. Главное, чтобы торт получился вкусным и мягким, вы должны его пропитать не менее 10-12 часов.
Суперхозяйка. RU предлагает вам приготовить печеночный торт на день рождения или в ближайшие выходные, а чтобы вы не запутались, мы представляем вам подробный рецепт с фото с пошаговым описанием.
Печеночный торт. Рецепт с фото
Ингредиенты для печеночного торта :
Говяжья печень – 800 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Молоко – 150 грамм;
Мука – 4 столовые ложки;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Чеснок – 5 зубков;
Майонез (сметана) – 200 грамм;
Подсолнечное масло;
Перец черный молотый;
Соль.
Печеночный торт. Начинка для торта. Рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный печеночный тортрецепт с фото. в первую очередь сделайте начинку из овощей, чтобы она остыла. Репчатый лук очистите, и порежьте на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном рафинированном масле готовности и золотистого цвета, посолите и поперчите. Выложите в тарелку, можете слить лишний жир по желанию.
Печень говяжья рецепты. Блины из печени. Рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусные блины из печени для печеночного торта, вам необходимо взбить в блендере печень или прокрутить её в мясорубке несколько раз. Готовую печень выложите в миску, и влейте необходимое количество молока.
В другой миске взбейте яйца и добавьте их к печени,
далее постепенно просейте муку в блинную массу, хорошо размешайте, в конце посолите и поперчите!
Масса должна быть не много гуще, чем на блины и жиже чем на оладьи, в готовое тесто добавьте не много растительного масла. Выпекайте блины в раскаленной сковороде, первый раз смажьте её растительным маслом. Тесто на блины выкладывайте черпаком, затем распределяйте по всей поверхности сковороды деревянной лопаткой.
Поначалу вам покажется трудно выкладывать печеночную массу на сковороду, но потом вы привыкните, и у вас будет легко всё получаться.
Также приготовьте прослойку для печеночного торта. Чеснок очистите, выдавите и смешайте его с майонезом или сметаной по вашему усмотрению. Зелень петрушки мелко порежьте.
Сборка печеночного торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовьте все необходимые продукты на одном столе, чтобы вам было удобно: печеночные блины, начинку и майонезную массу.
Выложите первый блин на тарелку, промажьте его слегка чесночным майонезом, сверху выложите немного обжаренного луку с морковью и посыпьте зеленью.
Накройте вторым блином и проделайте такие же действия со всеми блинами,
пока у вас не получиться печеночный торт. В самом конце промажьте верх и бока торта и украсьте по своему усмотрению, я украсила той же начинкой и зеленью. Торт поставьте в холод на 10-12 часов для пропитки. Печеночный торт получается очень нежный, ароматный и очень сытный.
Таким тортов вы сможете накормить гостей из 10 человек. вот такой торт получается в разрезе!
Приятного вам аппетита!
Блинчики из печени говяжьей
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.
- Печень 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Первый этап – это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.
2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.
3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию “теста”.
4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.
5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.
6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.
7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.
8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.
Похожий видеорецепт "Блинчики из печени говяжьей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блины, оладьи, Блюда из печени
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени
Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.
- морковь – 1 шт.;
- печень (говяжья, куриная) – 500 г;
- репчатый лук – 1–2 шт.;
- манная крупа – 4–5 ст. ложек;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по желанию;
- растительное масл для жарки.
Как приготовить блины из печени:
1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.
2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5–2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока – печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.
3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.
4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.
6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой – тесто должно настояться минут 30–40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.
8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.
9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики – с обеих сторон до появления румяной корочки.
10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.
Приготовить печеночные блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать печеночный пирог.
Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 сырых яйца, просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.
Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.
Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.
Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.
Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда – поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.
Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.
Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.
Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.
Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.
Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.
Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.
Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.
Кушать печеночные блины, рецепт которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. Фаршированные блины можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего кресс салата или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.
Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса – это добавление чесночка в майонез или сметану.
Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.
Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.