Блины из патиссонов рецепты

Как приготовить блины из патиссонов рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из патиссонов

При виде патиссонов многие удивляются этому необычному овощу и даже не представляют как его готовить. А тут на самом деле все просто. Он очень похож на кабачок, поэтому и готовить можно те же блюда, что и из кабачков. На этот раз хочу поделиться вкусным и простым рецептом оладушек из этого овоща.
Патиссоны – близкие родственники кабачков и тыквы. Свое название они получили благодаря причудливой форме, что в переводе с французского означает «пирог». Увидев в магазине этот овощ, многие размышляют: что приготовить из него? Обычно из них делают различные заготовки на зиму, а из молодых крепких плодов получаются очень вкусные диетические оладушки.
Патиссоны не такие сочные, как тыквенные сородичи, поэтому они хорошо держат форму и идеально подходят для обжарки. Бывают желтого, белого и светло-зеленого цвета, но на вкусовые качества готового блюда это не влияет. Для гарнира подходят плоды любой формы, главное, чтобы они были без вмятин и повреждений.
Оладьи из патиссонов готовят так же, как из кабачков: натирают на терке, добавляют яйца, муку и обжаривают на растительном масле. Жидкую массу можно дополнить различными ингредиентами: тертым сыром, грибами, жареным луком. Оладьи обладают низкой калорийностью, поэтому станут прекрасным дополнением к диетическому меню.
Подавать овощные оладьи лучше в теплом виде со сметаной, армянским соусом мацун или майонезом и чесноком. Из этого овоща также готовят и другие простые блюда: икру, рагу, их фаршируют, тушат, делают различные салаты.

Ингредиенты:
Патиссон средний – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление оладушек из патиссонов с фото:
Натираем патиссоны на средней терке. Отжимаем их от лишней воды, чтобы они взяли меньше муки и наши оладьи получились более нежные и менее калорийные.

Блины из патиссонов рецепты

  • Лук натираем на самой мелке терке. Он не обязательный здесь, но с ним будет очень вкусно.

    Блины из патиссонов рецепты

    Блины из патиссонов рецепты

  • И муку. Солим и перчим по вкусу.

    Блины из патиссонов рецепты

  • Перемешиваем и получаем довольно густое тесто.

    Блины из патиссонов рецепты

  • Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

    Блины из патиссонов рецепты

  • Оладушки из патиссонов подаем со сметаной.

    Оладьи из патиссона: рецепты

    Патиссоны – это овощи, которые обладают весьма необычной формой. Внешне они больше похожи на летающие тарелки, украшенные кружевами. На самом деле этот овощ является ближайшим родственником кабачка и тыквы. Патиссоны обычно собирают уже на шестой день после созревания. Стоит отметить, что эти овощи достаточно нежны, если их сорвать и приготовить еще молодыми. Патиссоны сами по себе очень красивы. Поэтому их обычно готовят целиком. Чаще всего патиссоны очищают от мякоти, а потом фаршируют. Однако есть и весьма оригинальные рецепты, где овощи нужно измельчать. Например, оладьи из патиссона. Блюдо получается очень вкусным.Блины из патиссонов рецепты

    Классические оладьи из патиссона

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится не только взрослым. Оладьи придутся по душе даже детям. Для их приготовления понадобится:

    1. 250 грамм патиссонов.
    2. 100 миллилитров молока.
    3. 50 грамм сметаны.
    4. Яйцо.
    5. 25 грамм муки.
    6. 25 грамм сахара.
    7. Перец черный.
    8. Соль и сода.

    Процесс приготовления

    Оладьи из патиссонов, рецепты которых вы можете найти в данной статье, – замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.

    Блины из патиссонов рецепты

    Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести перец черный и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.

    Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:

    1. Маленькие патиссоны.
    2. Несколько картофелин средних размеров.
    3. Два яйца.
    4. Три большие ложки муки.
    5. Соль.
    6. Чеснок и зелень.

    Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.Блины из патиссонов рецепты

    Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.

    Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.

    Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество – загадочный вкус.

    Блины из патиссонов рецепты

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Блины из патиссонов рецепты

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Блины из патиссонов рецепты

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Блины из патиссонов рецепты

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Блины из патиссонов рецепты

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Блины из патиссонов рецепты

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Сладкие оладушки из патиссон

    Блины из патиссонов рецепты

    Лето. Кабачки, патиссоны, тыквы спеют. Вот здесь полно блинчиков и оладушек из кабачков и тыкв, а вот из патиссон – нет. Надо восполнить этот пробел. Вы спросите, почему именно патиссон? Потому что у него мякоть более плотная, чем у кабачка. Вкус и консистенция оладушек получаются другими.

    Блины из патиссонов рецепты

    Итак, берем
    Крупненький молоденький патиссончик грамм эдак на 200-300.
    2 яйца

    5 ст. ложек с верхом муки
    2-3 ст. л. сахара (можно больше или меньше, смотря на сколько сладко хочется)
    2 ст. л. растительного масла
    Сода на кончике ножа
    Соль по вкусу
    Ванильный сахар (ванилин) по вкусу и желанию.
    Блендер

    Патиссоны мелко нарезать, отправить в глубокую емкость (можно чашу блендера).
    Туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, соду.
    Блендером все это взбиваем до пышной массы.
    Добавляем муку. Перемешиваем аккуратно. Тесто должно быть густым как манная каша.
    Добавляем масло.
    Дайте тесту немного постоять, отдохнуть.

    Жарить под крышкой с 2-х сторон, подливая немножко масла. Без фанатизма! Только смазать сковородку. Можно без масла, но, поверьте, так будут оладушки красивее.
    Ложку, которой накладываем тесто лучше смачивать водой.
    Каждый оладушек помазать сливочным маслом, пока они горячие.
    Подать со сметаной, или медом, или вареньем. Ну, или кто как любит.

    Блины из патиссонов рецепты

    Главная » Дом » Кулинария » Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

    Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

    Блины из патиссонов рецепты

    Патиссон — это разновидность тыквы, который в переводе с французского означает “пирог”. Он является прекрасным овощем для диетического и детского питания. По вкусу напоминает кабачок, но более изысканный и нежный, чуть сладковатый, без травянистого привкуса. Патиссоны низкокалорийные, богатые на полезные организму витамины и микроэлементы, прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Существует большое количество рецептов блюд и консервации из патиссонов.

    Для консервации подойдут как маленькие, так и зрелые плоды, которые будут отличной закуской к любому гарниру.

    Патиссоны отличное сырье для готовки и консервации различной икры.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 3,6 килограмм патиссонов;
    • 250 грамм лука;
    • 30 грамм чеснока;

  • 20 грамм сахара;
  • 25 грамм соли;
  • 120 грамм 5% уксуса;
  • 220 грамм подсолнечного масла.
  • Патиссоны, нарезанные кружочками, обжаривают на подсолнечном масле. Лук нарезают полукольцами, обжаривают. Охлажденные овощи пропускают через мясорубку, добавляют сахар, соль, чеснок, уксус. Расфасовывают икру в банки и стерилизуют пол-литровые банки 75 минут. После стерилизации банки укупоривают.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 3 килограмма патиссонов;
    • По полкилограмма моркови, лука, перца болгарского;
    • 0,5 литра майонеза;
    • 0,5 литра томатной пасты;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 25 грамм соли;
    • 70 грамм 9% уксуса.

    Натирают патиссоны на терке, тушат в толстостенной кастрюле 2 часа с майонезом. Перец, лук и морковь пропускают через мясорубку, добавляют с томатной пастой и тушат еще 1,5 часа. Потом добавляют сахар, соль, уксус. Перемешивают и перебивают блендером. Дают прокипеть 10 минут и укупоривают в стерилизованные банки.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 3 килограмма патиссонов;
    • 1 килограмм моркови;
    • 250 грамм лука;
    • 400 грамм томатной пасты;
    • 35 грамм соли;
    • 55 грамм сахара;
    • 75 грамм 5% уксуса.

    Патиссоны, лук, морковь пропускают через мясорубку и тушат 1,5 часа. Добавляют томатную пасту, соль, сахар и варят еще 1,5 часа. Вливают уксус. Дают прокипеть пару минут и укупоривают в стерилизованные банки.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 4 килограмма патиссонов;
    • 1,2 килограмма помидоров;
    • По 800 грамм моркови и лука;
    • 4 стручка горького перца;
    • 130 грамм сахара;
    • 75 грамм соли;
    • Головка чеснока;
    • 60 грамм уксуса.

    Патиссоны, помидоры, морковь, лук пропускают через мясорубку и тушат 2,5 часа. Измельчают чеснок, перец и уксус, добавляют в икру, тушат 15 минут. Разливают в стерилизованные банки, укупоривают.

    Патиссоны консервированные

    Блины из патиссонов рецепты

    Рецептура укладки на литровую банку:

    • 600 грамм патиссонов;
    • 12-15 грамм укропа;
    • Перец черный горошек;
    • Перец душистый;
    • 2-3 зубка чеснока.
    • 400-450 грамм воды;
    • 30 грамм соли;
    • 30 грамм уксуса 5%.

    Для консервирования пригодны молодые патиссоны диаметром 4-5 сантиметров. Промытые плоды бланшируют в кипятке 4 минуты. Укладывают в банку зелень, перец, чеснок, а сверху – патиссоны. Заливают банки горячей заливкой. Стерилизуют 10 минут. Добавляют уксус и немедленно укупоривают.

    Патиссоны с огурцами, способом горячей расфасовки

    Блины из патиссонов рецепты

    Рецептура закладки на трехлитровую банку:

    • 900 грамм патиссонов;
    • 900 грамм огурцов;
    • 55 грамм укропа;
    • 35 грамм листьев вишни или морковной ботвы;
    • Чеснок;
    • Душистый перец.
    • 1200 миллилитров воды;
    • 80 грамм соли;
    • 35 грамм сахара;
    • 90 грамм уксуса 9%.

    Можно делать заготовку патиссонов в банке вместе с огурцами без стерилизации. Подготовленные овощи укладывают слоями. Заливают кипятком баллон, накрывают крышкой, выдерживают 5 минут. Слив воду, снова заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают еще 5 минут. Сливают второй раз. Сверху в банку добавляют зелень, чеснок, перец. Заливку кипятят пару минут. Вливают заливку, укупоривают.

    Блины из патиссонов рецепты

    Рецептура укладки на трехлитровый баллон:

    • 1800 грамм патиссонов;
    • 30 грамм укропа;
    • 25 грамм корней хрена;
    • 25 грамм листьев черной смородины;
    • 10 листиков лавра;
    • Перец черный горошек;
    • Перец душистый.

    Это самый простой рецепт засолки патиссонов. Патиссоны плотно укладывают в трехлитровый баллон, чередуя с ароматными травами послойно. Засыпают соль. Заливают кипяченую воду. Плотно укупоривают пластмассовыми крышками. Три дня раз в день необходимо переворачивать баллон и встряхивать, чтобы растаяла соль. Не открывать до употребления, чтобы не образовывалась плесень.

    Патиссоны в томатном соке

    Блины из патиссонов рецепты

    Рецептура закладки на пол-литровую банку:

    • 300 грамм патиссонов.
    • 200 грамм томатного сока;
    • 50 грамм болгарского перца;
    • 15 грамм соли;
    • 10 грамм сахара;
    • Перец черный горошек;
    • Лавровый лист.

    Чтобы патиссоны на зиму получились по вкуснее, лучше их законсервировать в томатном соке. Для этого сначала стерилизуют банки 3-4 минуты. Плоды режут на четыре части, бланшируют в воде 5 минут и горячими наполняют банки. Сразу же заливают кипящей готовой заливкой: томатный сок кипятят 15 минут с болгарским перцем, черным перцем, лавровым листом, солью и сахаром. Быстро укупоривают. Стерилизация не нужна.

    Маринованные патиссоны

    Патиссоны можно мариновать как самостоятельный продукт, так и в кампании с другими овощами.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 1,5 килограмма патиссонов;
    • По пять листков вишни и черной смородины;
    • Три зубчика чеснока;
    • Пучок петрушки и укропа;
    • Стручок горького перца.
    • Один литр воды;
    • 3 столовые ложки соли;
    • Две столовых ложки сахара;
    • Перец;
    • 85 грамм 9% уксуса.

    Патиссоны перед укладкой в кастрюлю бланшируют 5 минут, охлаждают в холодной воде. Укладывают в кастрюлю с зеленью. Заливают кипящей заливкой. Придавливают гнетом. Выдерживают два-три дня при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

    Блины из патиссонов рецепты

    Рецептура закладки на трехлитровую банку:

    • По 450 грамм патиссонов, помидоров, кабачков, огурцов;
    • Лавровый лист;
    • Укроп;
    • Перец черный горошком;
    • Перец душистый.
    • Чеснок.
    • 1,3 литра воды;
    • 50 грамм соли;
    • 80 грамм сахара;
    • 100 грамм 9% уксуса.

    Кладут плоды в банку в такой последовательности: кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры. Между слоями закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец. Вливают прокипяченную заливку. Стерилизуют 13-15 минут. Добавляют уксус и укупоривают.

    Патиссон может стать основой многих салатов на зиму.

    Салат из патиссонов в томатном соусе

    Блины из патиссонов рецепты

    • 1,2 килограмма патиссонов;
    • По 300 грамм моркови и болгарского перца;
    • 700 грамм томатного сока;
    • 30 грамм 9% уксуса;
    • 35 грамм соли;
    • 70 грамм сахара;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • 100 грамм чеснока;
    • Стручок горького перца.

    Прокипятить 10 минут томатный сок, добавить морковь. Еще через 10 минут – перец сладкий и горький. Через 10 минут – нарезанные кубиками патиссоны, соль, сахар, масло. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус. Разложить по банкам. Укупорить.

    Патиссоны с болгарским перцем и фасолью

    Блины из патиссонов рецепты

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм перца болгарского ротунды;
    • 500 грамм фасоли;
    • 2 килограмма помидоров;
    • Полстакана сахара;
    • 25 грамм соли;
    • Полстакана подсолнечного масла;
    • Столовая ложка 9% уксуса.

    Помидоры измельчают в блендере. Патиссоны и перец нарезают кубиками. Фасоль предварительно отваривают до готовности. Проваривают измельченные помидоры в толстостенной кастрюле 15-20 минут. Добавляют перец и проваривают 10 минут, добавляют патиссоны и проваривают еще 10 минут, последней добавляют фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Проваривают еще 10-15 минут и укупоривают в банки.

    Варенье из патиссонов

    Из патиссона получается очень вкусное необычное варенье.

    Блины из патиссонов рецепты

    • Пол литра воды;
    • 1 килограмм сахара;
    • 1 килограмм патиссонов;
    • Пол-лимона;
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Патиссоны очищают от семян и режут небольшими кубиками. Бланшируют патиссоны 5 минут. Заранее варят сироп из воды и сахара. Добавляют патиссоны и проваривают 15 минут на медленном огне. Оставляют на 24 часа. Так повторяют три раза. Перед последней проваркой добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Укупоривают в стерилизованные банки.

    Варенье с апельсином

    Блины из патиссонов рецепты

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм сахара;
    • Два апельсина;
    • Пол-лимона.

    У патиссонов удаляют семена, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с апельсином. Можно взять и три апельсина, только без белой кожуры. Засыпают сахар, перемешивают, дают постоять пару часов, чтоб патиссоны пустили сок и варят варенье 45-60 минут. Добавляют в варенье для вкуса цедру одного апельсина и сок лимона. Проваривают еще 15-25 минут. Готовое варенье укупоривают в банки.

    Варенье «Ананасовое»

    Блины из патиссонов рецепты

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм сахарного песка;
    • Пол-литра воды;
    • 1 лимон;
    • 1 баночка консервированных кусочками ананасов.

    Патиссоны очищают от семян, нарезают кубиками, бланшируют в воде и высыпают в сваренный сироп. Проваривают патиссоны в сиропе по 15 минут два раза через 8-12 часов. Потом добавляют баночку консервированных ананасов, сок лимона и доваривают до готовности. Разливают по банкам и укупоривают.

    Патиссон можно варить и готовить с ним различные блюда.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 350 грамм патиссонов;
    • 140 грамм моркови;
    • 3 средних картофелины;
    • 75 грамм сливочного масла;
    • 1,5 литра куриного бульона;
    • Петрушка;
    • Соль по вкусу.

    Овощи произвольно порезать. Сложить в чашу мультиварки, посолить, залить куриным бульоном, закрыть крышкой и варить 35 минут. Открыть клапан, выпустить пар, остудить, взбить суп погружным блендером. Добавить сливочное масло, зелень.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 2 соленых патиссона;
    • 2 средних картофелины;
    • 350 грамм куриных потрохов;
    • 2 моркови;
    • Большая луковица;
    • 3 яйца;
    • Майонез или сметана.

    Отваривают картофель, яйца, морковь, потроха. Дают остыть. Все ингредиенты режут ломтиками или кубиками, осторожно смешивают, заправляют майонезом, солят.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 500 грамм патиссонов;
    • 700 грамм воды;
    • Соль по вкусу;
    • Кетчуп чили.

    Патиссоны отваривают в подсоленной воде, выкладывают на тарелку, поливают кетчупом.

    Здесь вы найдете лучшие рецепты блюд и консервации из кабачков http://woman-l.ru/recepty-blyud-i-iz-kabachkov/

    Из жареного патиссона можно воссоздать много блюд.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 4 куриных яйца;
    • 20 грамм муки;
    • Две средних луковицы;
    • 180-200 грамм любого фарша;
    • 250 грамм патиссонов;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • 100 грамм брынзы;
    • Соль, укроп и петрушка.

    Взбивают венчиком яйца, солят, добавляют муку, выпекают на сковороде яичницу как блин. Отдельно обжаривают фарш с порезанными кубиками луком и патиссонами до готовности. Солят, перчат. На средину яичницы выкладывают фарш и заворачивают с обеих сторон края, формируя рулет. При подаче режут на кусочки, поливают сметаной, посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 4 средних патиссона;
    • 3 крупных помидора;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 головка чеснока;
    • 450 грамм майонеза с жирностью 50 процентов;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • 2 баклажана;
    • 180 грамм подсолнечного масла;
    • 1 средняя морковь;
    • Соль по вкусу.

    Патиссоны, помидоры и баклажаны режут на кружочки. Баклажаны солят, дают постоять, сливают лишнюю жидкость. Патиссоны панируют в муке. Обжаривают кружочки патиссонов и баклажанов на подсолнечном масле. Яйца, чеснок, морковь измельчают в блендере, смешивают с майонезом. Укладывают послойно и перемазывают приготовленным соусом: патиссон, баклажан, помидор. Сверху посыпают тертым сыром. Оставляют на пару часов настояться.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 4 средних патиссона;
    • 5 яиц;
    • Один стакан муки;
    • Соль по вкусу.
    • 400-500 грамм майонеза;
    • 160 грамм сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Одна средняя морковь;
    • 2 помидора;
    • 250-300 грамм копченой колбасы;
    • Соль по вкусу.

    Для приготовления блинов патиссоны трут на крупной терке, слегка отжимают, добавляют яйца, муку, солят. Замешивают тесто. На горячую сковороду выкладывают порцию теста, аккуратно распределяя по поверхности. Блин хорошо обжаривают с обеих сторон. Для начинки измельчают в блендере морковь, сыр, чеснок. Добавляют эти продукты в майонез, перемешивают. Режут кубиками помидоры и колбасу. Выкладывают блин на тарелку, смазывают майонезом с морковью и сыром. Посыпают колбасой и помидорами. Так выкладывают несколько слоев. Верхний слой украшают зеленью.

    Оладьи из патиссонов

    Блины из патиссонов рецепты

    • 800 грамм патиссонов;
    • 4-5 яиц;
    • 300 грамм муки;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Сода;
    • Сметана.

    Патиссоны перетирают на крупной терке, солят, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соду на кончик ножа, немного сахара для вкуса. Дают тесту подойти минут 15-20. Выпекают оладьи под крышкой. Подают со сметаной.

    Яичница с патиссонами

    Блины из патиссонов рецепты

    • 150 грамм патиссонов;
    • 50 грамм оливкового масла;
    • 3 яйца;
    • Соль по вкусу;
    • 30 грамм молока.

    Патиссоны жарят на масле до готовности, взбивают яйца с молоком, солят, выливают на сковороду, накрывают крышкой. Можно добавить помидоры. Готовят под крышкой 5 минут.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 500 грамм патиссонов;
    • 135 грамм подсолнечного масла;
    • 100 грамм муки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Горький перец на кончик ножа;
    • 300 грамм майонеза.

    Патиссоны нарезают на кружочки, панируют в муке, обжаривают на масле, складывают в дуршлаг, дают стечь маслу. В майонез добавляют измельченный чеснок и перец. Через 40-45 минут остывшие патиссоны выкладывают на тарелку, солят, смазывают майонезом. Готовому блюду дают постоять в холодильнике час-полтора.

    Патиссон можно тушить и комбинировать с другими овощами, тем самым, получив новый кулинарный шедевр.

    Икра из патиссонов на сковороде

    Блины из патиссонов рецепты

    • 600 грамм патиссонов;
    • 160 грамм лука;
    • 250 грамм моркови;
    • 2 помидора;
    • 50 грамм масла подсолнечного;
    • Соль, перец по вкусу.

    Все овощи режут кубиками. На сухой сковороде обжаривают до мягкости патиссоны небольшими порциями. На масле – лук, морковь, помидоры. Добавить к ним патиссоны, тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой, посолить. Остывшую икру измельчить в блендере.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 250 грамм патиссонов;
    • 230 грамм баклажанов;
    • Один сладкий перец;
    • 170 грамм лука;
    • 170 грамм моркови;
    • 3 помидора;
    • 80 грамм подсолнечного или оливкового масла;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Чеснок;
    • Петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

    Патиссоны, баклажаны, перец, лук, морковь, режут кубиками. Поджаривают на масле лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, патиссоны, порезанные дольками помидоры. Посолить, добавить треть чайной ложки сахара. Последним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень по желанию. Можно баклажаны заменить тыквой, грибами или брокколи.

    Патиссон может служить отличным сырьем для готовки духовых блюд.

    Патиссоны фаршированные рисом и мясом

    Блины из патиссонов рецепты

    • 10 штук патиссонов;
    • 200 грамм мяса свинины;
    • 250 грамм риса;
    • 500 грамм воды;
    • 350 грамм томатного сока;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • По одной средней луковице и моркови;
    • 20 грамм муки;
    • Соль, сахар, перец по вкусу;
    • Душистые травы по желанию.

    Для фаршировки берут патиссоны 6-7 см в диаметре. Срезают плодоножку. Осторожно чайной ложкой выбирают мякоть, чтобы получилась глубокая мисочка. В плоды накладывают заранее подготовленную начинку. Для начинки рис промывают, отваривают до полуготовности в 400 граммах воды. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к рису, солят, перчат, перемешивают. Укладывают на сковороду готовые патиссоны, наливают 100 грамм воды и пропаривают под крышкой 10-15 минут. Для томатного соуса морковь и лук режут мелкими кубиками, поджаривают на подсолнечном масле до мягкости, добавляют муку, через минуту вливают томатный сок. Дают соусу прокипеть 5-8 минут, добавляют соль, сахар и перец по вкусу. Заливают патиссоны соусом, тушат до готовности. Можно запечь в духовке. Готовые патиссоны посыпают измельченными травами.

    Патиссоны фаршированные мясом

    Блины из патиссонов рецепты

    • 10 штук патиссонов диаметром 6-8 см;
    • 600 грамм мясного фарша;
    • 140 грамм лука;
    • 170 грамм моркови;
    • Три средних помидора;
    • 200 грамм сыра;
    • 25 грамм подсолнечного масла;
    • Соль, перец по вкусу.

    У патиссонов срезают плодоножку, ложкой выбирают мякоть так, чтобы получилась тарелочка. Лук и морковь измельчают в блендере, высыпают в фарш, солят, перчат, хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют патиссоны. Аккуратно ставят патиссоны на смазанный маслом противень. Помидоры разрезают на 10 кружочков, выкладывают их на патиссоны, солят. Ставят запекать в духовке примерно на 35-40 минут. Посыпают тертым сыром, запекают еще 5-7 минут.

    Из патиссона можно готовить сладкие блюда, ограничивать кулинара может лишь собственная фантазия.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм сахара;
    • Пол-литра воды;
    • 3 грамма лимонной кислоты.

    Патиссоны режут пластинками, бланшируют в воде 1-2 минут, пересыпают в кипящий сироп с лимонной кислотой, проваривают по 10 минут три раза, дав настояться 10-12 часов. Откидывают патиссоны на дуршлаг, дают стечь и просушивают до готовности 2-3 дня при комнатной температуре.

    Блины из патиссонов рецепты

    • 400 грамм патиссонов;
    • 2-3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 135 грамм подсолнечного масла;
    • 5 грамм соли;
    • Сода;
    • Пол чайной ложки сахара;
    • Сметана.

    Натирают на терке патиссоны, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соль, сахар, щепотку соли. Замешивают тесто и жарят оладьи на подсолнечном масле. Подают со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

    Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

    Блины из патиссонов рецепты

    Дата публикации: 2015-07-17

    Рецепт понравился: 9Блины из патиссонов рецепты

    Рецепт: Оладьи из кабачков – Патиссоновая вкуснятина

    Ингредиенты:
    патиссоны средние – 5 шт. ;
    яйца куриные – 3 шт ;
    мука – 5 ст. л. ;
    соль – по вкусу ;
    масло подсолнечное – 5 ст.л.

    Собственно, рецепт кабачковых оладьев знают практически все. У каждого есть какие-то свои секреты и тонкости. Но, наверное, сложно найти человека, который ни разу их не готовил. Я не открою ничего нового. Просто порекомендую свой простой рецепт. Хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Главное, ничего лишнего, минимум ингридиентов.
    Мой секрет прост, я рекомендую приготовить оладьи не из кабачков, а из патиссонов. Разницы почти нет, но патиссоны отличаются более плотной и мясистой структурой, они дают меньше жидкости, поэтому их не надо отжимать или сливать лишнюю воду. А по структуре оладьи на выходе получаются более нежные и мягкие. После первой пробы таких оладьев я их готовлю теперь практически всегда из патиссонов, а кабачки идут на консервацию или другие блюда.
    Итак, берем молоденькие и не крупные патиссончики (крупные перерослики тоже подойдут, только их надо предварительно почистить от семян и, возможно, от кожуры если она слишком плотная, тогда время приготовления несколько увеличится). Моем их и удаляем подножку и соцветие.

    Блины из патиссонов рецепты

    Трем на обычной буряковой терке.

    Блины из патиссонов рецепты

    Солим и добавляем яйца.

    Блины из патиссонов рецепты

    Ремарка. В рецепте я указала 5 шт патиссонов, имелось в виду патиссоны молодые среднего размера, диаметром примерно 12-15 см. У меня ушло больше, т. к. были и средние и совсем маленькие. Яиц должно быть столько, чтобы тертая патиссоновая масса как бы равномерно “помокрела”. Я не кладу много яиц, предпочитаю меньше, чтобы хорошо чувствовался вкус патиссонов, а не муки и яиц. Можно самостоятельно оценивать необходимость в бОльшем количестве яиц.

    Блины из патиссонов рецепты

    Добавляем муку. 5 ст. л. если с большой горкой! Если без горки, можно смело класть 10 ст. л.

    Блины из патиссонов рецепты

    Здесь тоже можно регулировать количество муки на свое усмотрение. Кладем муку по одной ложке и после каждой перемешиваем. Когда масса станет равномерно густой и почти однородной, значит муки хватит. Не стоит увлекаться, а то потеряется овощной вкус и будет вкус теста.
    Далее зачерпываем ложкой наше “тесто”

    Блины из патиссонов рецепты

    и жарим на хорошо разогретой сковороде.

    Блины из патиссонов рецепты

    Блины из патиссонов рецепты

    Блины из патиссонов рецепты

    Вот собственно и все. Самое вкусное и самое любимое мое блюдо)

    Блины из патиссонов рецепты

    Блины из патиссонов рецепты

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here