Блины из овсянки рецепт

Как приготовить блины из овсянки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата: 2017-06-02 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Выпечка

Блины из овсянки рецептБлины из овсянки рецепт Разве может быть что-то лучше, чем горячие блинчики на завтрак? Согласитесь, ведь это настоящий праздник, который, к сожалению, далеко не каждый может себе устроить. Это необыкновенно вкусное блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтому для многих оно под запретом. Мы предлагаем отличный выход из этой ситуации – испечь диетические блинчики. Если вы любите эту выпечку, как и большинство людей на нашей планете, но ревностно следите за фигурой и придерживаетесь принципов здорового питания, то предложенные рецепты станут просто находкой для вас.

Вкусные и аппетитные блины из овсянки порадуют ваши вкусовые рецепторы и не нанесут вред талии. Кроме низкой калорийности они отличаются необычным оригинальным вкусом, который не может не порадовать. Правда, не следует думать, что калорий в них, как в яблоке, например, они, конечно же, есть, но гораздо в меньшем количестве по сравнению с традиционными блинами с использованием муки. Ну, что, заинтригованы? С удовольствием предлагаем прекрасную подборку овсяных блинчиков, которые поднимут вам настроение и сделают жизнь яркой и интересной.

Овсяные блины с яблоком и бананом

В 100 граммах таких блинчиков содержится не более 150 калорий, так что ими иногда можно побаловать себя даже во время диеты.

  • банан – 0,5 шт.
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки

Заливаем овсянку горячим молоком и оставляем набухать. Добавляем тертые яблоки и банан, яйцо, хорошо перемешиваем, приправляем ванилью. Оставляем тесто в стороне минут на 15. Выпекаем овсяные блинчики без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Украшаем кусочками бананов.

Воздушные блины из овсянки на кефире

  • овсянка – 200 г
  • вода – 200 мл
  • кефир обезжиренный – 200 мл
  • сахар коричневый – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.

Измельчаем овсянку блендером, смешиваем с другими ингредиентами, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Сахар или вообще не добавляем, или минимальное количество. Выпекаем блинчики с 2 сторон на сухой сковороде. Лучше смазать готовые блины небольшим количеством хорошего натурального меда ил джема.

Овсяные блины с апельсиновым вкусом

Апельсин – это отличный способ сделать выпечку ярче, вкуснее, красивее и ароматнее. Это же касается и блинчиков, которые по данному рецепту получаются просто невероятными.

  • овсянка – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • разрыхлитель – 5 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Тщательно измельчаем овсянку с помощью блендера или кофемолки. Заливаем получившуюся овсяную муку теплым молоком и оставляем на час. Добавляем корицу, яйца, разрыхлитель. Трем на терке цедру апельсина, выдавливаем сок и добавляем в тесто для блинов. Сюда же вливаем масло и насыпаем сахар, но злоупотреблять им не стоит, данного количества вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Жарим блины обычным способом до красивой румяной корочки.

Подаем блины с кусочками фруктов. Идеально подходит банан, киви и дольки мандарина. Такое блюдо подарит море положительных эмоций, зарядит позитивом и бодростью.

Овсяные блины с сыром

Пикантная закуска, сытный вкусный завтрак, простое приготовление – вот, что можно сказать о данном рецепте. Любителям сыра посвящается.

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
  • молоко – 5 -7 ст. ложек
  • соль и паприка – по 3 г
  • масло сливочное или оливковое – 5 г

Взбиваем венчиком или вилкой молоко с яйцами и солью. Овсянку измельчаем блендером до необходимого состояния. Заметьте, необязательно в муку, можно лишь слегка. Добавляем в блины паприку. Жарим блины на масле, затем переворачиваем и посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетом. В качестве соуса можно подать йогурт с рубленым чесноком, укропом или кинзой. Такие блинчики отлично идут как в горячем, так и холодном виде.

Блины из овсянки – это вкусно, аппетитно, необычно и полезно. Очень интересные рецепты отлично разнообразят ваше меню и помогут сохранить фигуру в порядке. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом без вреда для своего здоровья!

Также советуем почитать!

  • Блины из овсянки рецептБлины из овсянки рецепт Блины с яйцом и луком
  • Блины из овсянки рецептБлины из овсянки рецепт Блины из овсяных хлопьев
  • Блины из овсянки рецептБлины из овсянки рецепт Пирожки со щавелем на сковороде
  • Блины из овсянки рецептБлины из овсянки рецепт Блины со щавелем

ТОП-10 рецептов блинов из овсянки

ТОП-10 рецептов блинов из овсянки

Блины из овсянки рецепт

Блины из овсянки принесут пользу организму, скрасят диетическое меню и помогут выдержать диету. Их легко приготовить и они очень полезны. Вот 10 отличных рецептов, которые легко готовятся, а результат и вкус— потрясающие!

Готовить эти блины можно, как из молотых, так и из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби.

Овсяноблин с творогом

Взбейте в мисочке белок и целое яйцо, посолите. Разотрите обезжиренный творог, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.

Овсяноблин, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Вам понадобятся только 2 яйца и 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Соедините, посолите, дайте постоять. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.

Овсяноблин с бананом

Яйцо взбейте, добавьте соль, заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик.

А вот другой рецепт.

Взбейте целое яйцо и пару белков со щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан. Поджарьте блинчик как обычно.

Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

Овсяноблин в мультиварке

Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим «Выпечка». Чашу чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.

Этот рецепт идеально подходит для диеты. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

Овсяноблин с корицей

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г), любой подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10 г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.

Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин.

Овсяноблин с яблоками

1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистите, натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

Помните, что овсяноблин гораздо лучше подходит для правильного питания, чем изделия из пшеничной муки высшего сорта. И конечно, такие блинчики можно приготовить вне диеты и накормить полезным лакомством семью!

Рецепт овсяноблина для правильного питания

Питаемся правильно – едим блины из овсянки

Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

Блины из овсянки рецепт

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.

Как готовить блин из овсянки?

Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.
  • разогреть сковороду;
  • смешать все ингредиенты и взбить;
  • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
  • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
    перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
  • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.

Блины из овсянки рецепт

  • 4 яйца;
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 50 мл молока.
  • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
  • обжарить на сухой сковородке.
  • 2 яйца;
  • 4 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 стакана молока или воды;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость
    впитается;
  • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
  • готовить на смазанной маслом сковородке.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Блины из овсянки рецепт Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  • хлопья и отруби залить кипятком;
  • добавить яйца;
  • выпекать как обычно.

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • белок 1 яйца;
  • 15 г. творога;
  • 10 мл молока;
  • 15 г. овсяных хлопьев;
  • соль или сахарозаменитель.
  • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
    перемешать;
  • добавить хлопья и молоко;
  • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл воды;
  • 100 г. творога;
  • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
  • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

Блины из овсянки рецепт

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сыворотки от сыра;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • соль и сахарозаменитель.
  • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

Экспресс-советы по приготовлению

  • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку. получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики. от которых будут в восторге дети;
  • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  • если готовить овсяноблин без молока и творога. он более сухим и хрустящим;
  • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
  • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты. например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

  • Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
  • Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
  • Творожная масса с бананом.
  • Творог с яблоком.
  • Арахисовая паста с бананом.
  • Сыр с хурмой.
  • Мед.

Начинка для соленого блина

  • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
  • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
  • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
  • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
  • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
  • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
  • Сыр с зеленым салатом.
  • Зеленый салат с овощами и оливками.
  • Грибы.

Блины из овсянки рецепт

Сколько калорий в овсяноблине?

Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями. Жиров в таком блине будет 6,3 гр. белков – 12,8 гр. а углеводов – 7,6 гр.

Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.

Учитывать нужно также калорийность и пищевую ценность начинки овсяноблина. Если, например, посыпать его 50 гр. российского сыра, это добавит блюду целых 180 калорий, а блин с помидором «тяжелеет» всего на 19 калорий.

Итак, блин из муки заменяем овсяноблином, тем самым превращая его из высококалорийного блюда в диетическое и полезное, но не менее вкусное.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Блины из овсянки рецепт Особенно нежные блинчики Блины из овсянки рецепт Заварные блинчики в дырочку

Блины из овсянки рецепт Налистники (блинчики) с яблоками Блины из овсянки рецепт Блинчики с яблоками Блины из овсянки рецепт Блины с яблочным припеком Блины из овсянки рецепт Блины с яблоками

Блины из овсянки рецепт Оладьи на кефире “Пышные” Блины из овсянки рецепт Оладушки на молоке Блины из овсянки рецепт Пышные и мягкие оладьи на кефире Блины из овсянки рецепт Пышные оладьи на молоке

Блины из овсянки рецепт Оладушки на молоке Блины из овсянки рецепт Пышные оладьи на молоке Блины из овсянки рецепт Пышные оладушки Блины из овсянки рецепт Оладушки на молоке

Блины из овсянки рецепт Банановые оладьи Блины из овсянки рецепт Оладьи банановые Блины из овсянки рецепт Банановые оладьи Блины из овсянки рецепт Банановые панкейки

Блины из овсянки рецепт Оладушки на молоке Блины из овсянки рецепт Пышные оладьи на молоке Блины из овсянки рецепт Оладушки на молоке Блины из овсянки рецепт Пышные оладушки

Блины из овсянки рецепт Оладьи из овсяных хлопьев Блины из овсянки рецепт Оладьи из «геркулеса» Блины из овсянки рецепт Овсяные оладьи на кефире Блины из овсянки рецепт Овсяные оладьи для детей (на молоке)

Блины из овсянки рецепт Оладьи с яблоками на молоке Блины из овсянки рецепт Оладьи на кефире, с яблоками Блины из овсянки рецепт Яблочные драники Блины из овсянки рецепт Оладушки с яблоками

Блины из овсянки рецепт Панкейки (американские блинчики) Блины из овсянки рецепт Бризоль с сосиской и сыром Блины из овсянки рецепт Пиде с сыром и яйцом Блины из овсянки рецепт Сырники-пампушки

Блины из овсянки рецепт Банановое “мороженое” Блины из овсянки рецепт Оладьи банановые Блины из овсянки рецепт Банановый пирог Блины из овсянки рецепт Жареные бананы

Блины из овсянки рецепт “Умное” пирожное Блины из овсянки рецепт Панкейки (американские блинчики) Блины из овсянки рецепт Булочки-поповеры Блины из овсянки рецепт Манник

Блины из овсянки рецепт Яблочные драники Блины из овсянки рецепт Пастила из яблок Блины из овсянки рецепт Яблочный мусс Блины из овсянки рецепт Вертута с яблоками

Блины из овсянки рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины из овсянки рецепт

Как приготовить блинчики из овсяных хлопьев

Блины из овсянки рецептБлины из овсянки рецепт Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти.

Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление.

Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья (быстроразвариваемые) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Блины из овсянки рецепт

Как сделать дома блинчики из овсяных хлопьев

  1. Наливаем сырое молоко в кастрюлю, ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  2. В горячую молочную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев. На время оставляем продукт при комнатной температуре, чтобы он остыл.
  3. Разбухшие хлопья овсянки прямо в кастрюле с молоком измельчаем при помощи блендера.
  4. Добавляем в полученную смесь сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца, далее размешиваем всё венчиком.
  5. В тесто на блины вливаем растительное масло, тестовую массу тщательно мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, желательно использовать чугунную, предназначенную только для жарки блинчиков.
  7. Раскалённое дно смазываем смальцем или салом, чтобы блины с овсяными хлопьями не подгорели.
  8. Наливаем половником тесто в сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне под закрытой крышкой. Старайтесь сильно не зажаривать блинки, иначе – они утратят свой изысканный нежный вкус.
  9. Все испечённые блины смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте их в стопку, сверху желательно накрывать выпечку большой тарелкой. Всё это поможет ей сохранить своё тепло и влагу, а значит – сухими и холодными блинчики не будут.

На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком.

Блины из банана и овсяных хлопьев

Блины из овсянки рецепт

Приготовление дома овсяных блинов

Ещё один рецепт вкусной выпечки – это блины из овсянки и банана на сковороде. Дома своими руками приготовить такую вкусность очень просто.

Особенность данного рецепта в том, что для блинчиков мы не будем использовать готовую муку, нам нужно будет самим сделать муку из хлопьев, а затем смешать её с банановым пюре. В этой особенности и кроется секрет успеха данного рецепта.

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  2. Очищенные бананы превращаем в пюре (при помощи блендера, вилки, миксера и т. п.).
  3. Взбиваем яйцо, смешиваем его с банановым пюре, молоком, мукой из овсянки. Все ингредиенты тщательно взбиваем, у нас в итоге должно получиться в меру текучее тесто. Если будет слишком жидкое – добавьте ещё немного муки из овсяных хлопьев (в крайнем случае, 2-3 ст. л. обычной высокосортной муки), если наоборот – слишком густое – разбавьте молоком (или небольшим кол-вом тёплой воды).
  4. Сковороду нагреваем на огне до первого «дымка», прожариваем в ней соль, а затем приступаем к выпеканию самих блинчиков.

Метод прокаливания соли очень эффективен в борьбе с их пригоранием, тем более, что наш рецепт не предусматривает жарку на масле. Мы выпекаем диетические блинчики без масла.

Блины из овсянки рецепт

Подавать овсяные блины из хлопьев можно с любой диетической начинкой. Не используйте жирную сметану, сгущёнку, большое количество сахара и прочие сладкие ингредиенты с высокой калорийностью.

Диетических правил стоит придерживаться и при выборе продуктов для блинчиков. Подробнее о выпекании блинов из овсянки дома на сковороде – читайте ниже.

Секреты удачных блинов из овсянки

  1. Для блинков старайтесь использовать обезжиренное молоко или с процентом жирности не более 3,2 %.
  2. Если хотите, чтобы ваша выпечка была максимально диетической, то для готовки нужно использовать только яичные белки, без желтков.
  3. В качестве начинки, помимо бананов, можно использовать томлёные на сковороде апельсины со специями, кусочки запечённых в духовке яблок с мёдом и корицей, сырые ягоды (например, клюкву, малину) с мёдом и многое другое. Добавить начинку можно в тесто, а можно завернуть её в уже готовые печёные блинчики.

Классические блины из овсяных хлопьев – это вовсе не пресное диетическое блюдо, а весьма пикантное угощение, вкус которого порадует даже самых настоящих гурманов. Как испечь блинки из овсянки быстро и несложно – вы теперь точно знаете. Пользуйтесь рекомендациями – и пусть ваша любимая домашняя выпечка вас не разочарует.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here