Блины из каши рецепт

Как приготовить блины из каши рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из каши рецепт

Описание: Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов, начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует!

  • Пшено — 3 ст. л.
  • Молоко (2 стакана на кашу, 2 стакана для теста, возможно чуть больше) — 4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Блины из каши рецепт

Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ "Мистраль"

Блины из каши рецепт

Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка. Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась – то можно приготовить из нее блины)

Блины из каши рецепт

Теперь нужно кашу измельчить блендером

Рецепты русской кухни

Автор: admin rus-eda.ru

Блины из каши рецепт Рецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв. под названием “листней”, блинов. оладий .
Самые простые блюда этого типа – листни. Для их приготовления варят вязкую кашу. присоединяют яйцо, формуют лепешки и жарят на сковородах с маслом.

Рецепт: БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ. В старину овсяные блины готовили из овсяной муки. Теперь варят жидкую овсяную кашу. протирают ее, присоединяют яйцо и выпекают тонкие блины. Едят блины овсяные, с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подают к столу к ухе, супам.

Крупа овсяная 30, молоко 250, сахар 6, яйцо 10, масло топленое 10.

Рецепт: ПШЕННЫЕ БЛИНЫ. Вылить в кастрюлю два стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. После этого всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. До тех пор пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Дать ей остыть до комнатной температуры, присоединить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и тщательно смешать. Через 15-20 минут выпекать блины.

Пшено 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйца 5 шт. дрожжи 25 г. сливочное масло 200 г, сахар, соль по вкусу.

Рецепт: БЛИНЫ С ПШЕНОМ. Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. После этого ее охлаждают и протирают сквозь сито.
В кастрюле кипятят полстакана молока, добавив столовую ложку масла, стакан гречневой муки, все тщательно перемешивают, чтобы не было комков. После этого, в охлажденное до 30°С тесто, вливают разведенные в молоке дрожжи, вымешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 ч. Как только тесто подойдет, присоединяют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, вымешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко. Тесто опять ставят в теплое место на 1,5-2 ч. После того как оно опять подойдет, вносят взбитые в пену белки, осторожно вымешивают и выпекают блины. Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают к столу раздельно.

Пшено 150 г. мука гречневая 200 г, масло 3-4 ст. л. яйца 2 шт. сахар 2 ст. л. молоко 200 г, дрожжи 15 г; для подачи: сметана 1 стакан. Выход: 20 шт. по 50-75 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

» Тесто для блинов

Как приготовить тесто для блиновНи одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей по своей популярности с блинами. Самые.

МАННИКИ – своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники.

» Каша пшенная

Рецепт: ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Варить пшенную кашу можно несколькими способами:Первый способ. В нагретую до 40-50°С.

Блины из пшённой каши

Стакан объёмом 250 мл.

Блины из каши рецепт Пшённую крупу хорошо промыть.

Блины из каши рецепт Поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. Кашу нужно периодически помешивать. Каша получится разваристая, у меня на варку ушло примерно 35 минут.

Блины из каши рецепт Готовую пшённую кашу снять с огня и слегка остудить.

Блины из каши рецепт Приготовить опару: в высокую миску влить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всыпать 100 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Блины из каши рецепт На поверхности молока появятся пузырьки и опара увеличится в объёме.

Блины из каши рецепт

Кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

Блины из каши рецепт

С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.

Блины из каши рецепт Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать блендером. Масса получится густая.

Блины из каши рецепт Затем влить тёплое молоко и опару.

Блины из каши рецепт Всё хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Блины из каши рецепт Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Блины из каши рецепт Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.

Блины из каши рецепт Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши получаются. Кстати, члены семьи даже не догадались, что блины сделаны с добавление каши.

Блины пшенные – дрожжевые и бездрожжевые

С древних времен хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусное угощение можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы, а подать со сметаной, икрой или медом. Нередко в блины заворачивают сытные начинки из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить пшенные блины и порадовать этим десертом родных и близких.Блины из каши рецепт

Русские блины из пшенной муки

Блинчики, сделанные по данному рецепту, гораздо сытнее, чем скороспелые. Они получаются ажурными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление понадобится, конечно, больше, но результат того стоит. А делать блины пшенные дрожжевые мы будем так:

  • Возьмите половину стакана пшенной крупы, переберите ее и промойте.
  • В кастрюльку налейте два стакана воды, добавьте соль, поставьте посуду на плиту и подождите, пока жидкость закипит. После этого насыпьте в посуду крупу и снова доведите ее содержимое до кипения. Слейте воду, оставив крупу внутри, а вместо нее влейте три стакана кипяченого молока и варите кашу до готовности. Посолите и добавьте две ложки сахара.
  • Чтобы приготовить опару, согрейте один стакан молока и разведите в нем 20 граммов свежих дрожжей. Добавьте стакан муки и половину чайной ложки сахара. Все хорошо перемешайте. Поставьте продукт в теплое место и подождите, пока он поднимется. После этого опару следует размешать и дать ей снова подняться.
  • Готовую кашу протрите через сито, соедините с опарой и двумя желтками. 30 граммов сливочного масла растопите и добавьте в тесто.
  • Перемешайте все продукты. Если тесто получится слишком густым, то его можно разбавить молоком. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, влейте в него взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте.

Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку они имеют пористую структуру и довольно плохо переворачиваются.

Блины из каши рецепт

Блины пшенные мордовские

На своей родине этот продукт известен под названием «пачат», и готовится он тоже из пшенной каши. Пышные и сытные блинчики рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем. Как испечь блины мордовские пшенные? Рецепт читайте ниже:

  • Для начала следует сварить один стакан пшенной крупы на воде или молоке.
  • Чтобы приготовить опару, разогрейте полстакана молока и разведите в нем 10 граммов сухих дрожжей, ложку муки и немного сахара.
  • Готовую кашу разомните толкушкой до однородности. А если вы хотите получить лучший результат, то можете сделать это с помощью блендера.
  • Добавьте к каше два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу. Введите в опару и все хорошо перемешайте.
  • Через час, когда тесто поднимется, его нужно осадить и еще раз хорошо перемешать.

Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие блины жарят на чугунной сковороде, смазанной свиным салом.

Блины из каши рецепт

Блины из пшенной каши

Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и удивить родных новым блюдом. Приготовить блины из пшенной каши будет совсем не сложно.

  • Из 50 граммов пшена сварите вязкую кашу, добавьте в нее 125 граммов молока, перемешайте и остудите.
  • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешайте ее с дрожжами (один грамм).
  • Добавьте десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце положите 40 г растопленного сливочного масла.
  • Оставьте тесто в теплом месте на пару часов, чтобы оно успело подняться.

Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте угощение горячим с чаем и домашним вареньем.

Блины из каши рецепт

Блины пшенные из муки

Если вы не располагаете большим количеством времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Блины пшенные дрожжевые совершенно не обязательно готовить на каше или опаре. Мы предлагаем вам поступить гораздо проще. Итак, выясним, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.

  • Возьмите стакан пшенной муки, переберите ее, промойте и высушите в духовке. После этого перемелите крупу в кофемолке.
  • Замесите густое тесто из пшенки, стакана пшеничной муки, молока, двух яиц, соли, сахара по вкусу и двух ложек растительного масла. В конце добавьте пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешайте
  • Накройте кастрюлю с тестом тканью или полотенцем, а затем поставьте ее в теплое место на пару часов.

Блины из такого теста получаются мягкими, ажурными и имеют приятный вкус. Помните, что блины – это универсальная упаковка для различных начинок. Вы можете подать их с мясом, творогом, грибами или вареньем.

Блины из каши рецепт

Блины пшенные без дрожжей

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особый вкус и готовятся очень быстро. Печь такое угощение – одно удовольствие. Эти блинчики не ломаются, не рвутся на сковороде во время переворачивания. Готовятся пшенные блины без дрожжей следующим образом:

  • Смешайте два стакана пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
  • Два яйца взбейте с двумя ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
  • Аккуратно влейте в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки растопленного сливочного масла. Осторожно перемешайте продукты, добавьте соль по вкусу.

Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.

Блины «Деревенские»

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие оладушки. Они получаются очень пышными, ноздреватыми и сытными. А готовятся блины пшенные дрожжевые так:

  • Сварите из одного стакана пшена, одного стакана воды, двух стаканов молока и половины чайной ложки соли кашу.
  • Одну столовую ложку сырых дрожжей разведите с половиной стакана теплого молока. Когда начнется брожение, добавьте опару в остывшую пшенную кашу и хорошо все перемешайте.
  • Чтобы получилось густое и вязкое тесто, добавьте в кашу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
  • Посуду с тестом поместите в теплое место, накрыв предварительно полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его следует еще раз перемешать.

Жарьте блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовое угощение подавайте с медом, сметаной или вареньем.

Блины из каши рецепт

Финские постные блины

Если вы хотите побаловать себя и своих родных во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Постные пшенные блины легко испечь, и для них не требуется каких-либо особенных продуктов. В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными. Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:

  • Залить один стакан пшенных хлопьев тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 граммов дрожжей, разведенных предварительно в теплой воде.
  • Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, закрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, влейте в него полтора стакана воды, еще раз перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пшенные оладьи с творогом

Если вы еще не придумали способ, как накормить пшенкой детей, которые напрочь отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что вы можете сделать, это испечь оладьи или блины из пшенной муки. Рецепт приготовления вкусных оладушек из каши читайте ниже:

  • Насыпьте в кастрюльку половину стакана пшена, залейте его водой, доведите до кипения и варите несколько минут.
  • Налейте в кастрюлю стакан молока и варите все вместе еще пять минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней 100 граммов творога, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и медом.

Блины из каши рецепт

Роллы из пшенных блинов

Удивительно, но с помощью бабушкиного рецепта можно создать вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, каша пшенная, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся так:

  • Сварите несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек зерна.
  • Когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на два с половиной часа.
  • Приготовьте начинку из тертого сыра, свежей зелени, салатных листьев и тертой моркови.
  • Испеките блины, намажьте каждый йогуртом, положите начинку и заверните рулетом.

В современном обществе пшенные блины превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйки готовят их на своих кухнях, поскольку не готовы ждать, пока поднимется опара, сварится каша и подойдет тесто. Они отдают предпочтение простой выпечке и несложным рецептам. Поэтому если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из приведенных выше рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо, да еще и потребует добавки.

Блины из каши рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины из каши рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блины из каши рецепт

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Блины из каши рецепт

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блины из каши рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины из каши рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рецепт блинов из пшённой каши

Пачат, блины с пшёнкой, блины на каше. Этому блюду придумано множество названий. Традиционное мордовское лакомство прочно прижилось на нашем столе. Такие блины пекут как с добавлением соды, так и с добавлением дрожжей. Именно из-за дрожжей блюдо получается толще обычных блинов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся рецепты блинов на пшенной каше.

Блины из каши рецепт

  • пшённая крупа- 200гр;
  • куриное яйцо- 2шт.;
  • пшеничная мука- 260гр;
  • масло растительное- 20гр;
  • сухие дрожжи -7 гр;
  • сахар-песок (или коричневый) — 20гр;
  • цельное молоко (вода)- 600мл;
  • цельное молоко (опара)- 125мл;
  • соль- 2гр.
  1. Подогреть цельное молоко для опары, всыпать 5гр сахара, немного муки, размешать.
  2. В тёплой молочной смеси развести дрожжи.
  3. Оставить опару подходить полчаса в тёплом месте.
  4. Подготовить крупу. Для этого её перебрать, промывать до прозрачности воды.
  5. Залить молоком (водой) 600мл, поставить на маленький огонь. Варить до готовности. Пшенная каша не должна быть жидкой.
  6. Сваренную кашу остудить.
  7. Разбить до однородного состояния блендером.
  8. Сахар смешать с куриными яйцами, добавить соль.
  9. Муку просеять.
  10. Смешиваем смесь яиц, кашу, муку с подошедшей опарой.
  11. Полученное тесто перемешать и держать в тёплом месте 1 час.
  12. Сковороду (блинницу) разогреть на малом огне и смазать кисточкой растительным маслом или салом.
  13. Тесто выливаем на сковороду начиная от центра.
  14. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  15. Подавать с топлёным маслом или мёдом.

Рецепт подразумевает использование густого теста, поэтому при выпекании лучше накладывать его на сковороду от центра. Половником распределять по всей поверхности сковороды. Жарить на медленном огне, чтобы толщина успевала пропечься. Тупым ножом необходимо поддевать тесто по периметру, чтобы край блина (он обычно тоньше) не пригорал.

Такие блины получаются мягче и пышнее обычных, поэтому в них не принято заворачивать начинку.

Рецепт базируется именно на игре ингредиентов. Будь это пшенная каша, пшенная мука, смесь из разных видов муки, добавление молока или сметаны — результат будет неизменно превосходным.

Блины из смеси пшенной и пшеничной муки

Блины из каши рецепт

  • пшенная крупа — 200гр;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • сахар (песок или коричневый) — 45гр;
  • пшеничная мука — 260гр;
  • масло сливочное — 10гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 6гр;
  • масло растительное — 10гр;
  1. Крупу подготовить, перебрать и промыть до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду.
  3. Ошпарить крупу, чтобы убрать горечь.
  4. Чистое пшено разложить на полотенце и дать обсохнуть.
  5. Смолоть в муку в кофемолке или комбайне.
  6. Смешать пшеничную муку с пшённой.
  7. Подогреть 100 гр молока с 10гр сахара.
  8. Ввести дрожжи и 1 ст. ложку муки.
  9. Дать опаре в тёплом месте подойти 30 минут.
  10. Взбить два яйца с 35 гр сахара.
  11. Смешать с опарой и ввести муку.
  12. Дать тесту подойти 1 час.
  13. Нагреть сковороду, смазать кисточкой маслом (салом) и выпекать блины на пшенной муке до румяной корочки.

Этот рецепт позволяет приготовить блины тоньше базовых. Потому что вместо готовой каши в тесто вводится пшенная мука. Можно использовать с разными вариантами традиционных начинок. В Мордовии такие блины употребляют с мёдом, маслом, свежими ягодами, вареньем или повидлом. Очень любимы детьми, т.к. не имеют специфического привкуса пшённой каши. Дрожжи можно заменить содой, если добавить в тесто 120 гр. сметаны. Тогда опару ставить не нужно. Блины выпекаются сразу.

Блинчики с пшенной кашей и пикантным соусом

Блины из каши рецепт

  • дрожжи сухие — 6 гр;
  • пшенная каша — 120гр;
  • мука пшеничная — 120гр;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • сахар-песок (или коричневый) — 25гр;
  • молоко цельное- 200гр;
  • масло растительное- 10гр.
  • сыр (жирн. от 40%)- 100гр;
  • сливки 35% жирности — 130гр;
  • чеснок-5гр;
  • соль- 1гр;
  • зелень укропа- 10гр.
  1. Нагреть цельное молоко и смешать с сахаром.
  2. Ввести дрожжи.
  3. Пшеничную муку смешать с пшенной кашей.
  4. В жидкую опару ввести мучную смесь.
  5. Оставить на час в тёплом месте.
  6. Яичные желтки растереть, белки взбить.
  7. Когда опара подойдёт, ввести желтки.
  8. Белки аккуратно вмешать в тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Держать в тёплом месте ещё час.
  10. Нагреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом (салом) и жарить до готовности.
  1. Промыть зелень укропа и мелко накрошить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть.
  4. Прогреть сливки с солью.
  5. Добавить чеснок и зелень.
  6. Через 2 минуты всыпать сыр и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится.
  7. Подавать блинчики с пшенной кашей со сливочным маслом и пикантным соусом.

Рецепт особенен тем, что такие блины готовятся долго. Больше двух часов. Но результат этого стоит. Блинчики с добавлением пшенной каши нужно полить пикантным соусом и скрутить в трубочки. Соус можно заменить на любой любимый. Также этот вид блинов на пшенной каше позволит разнообразить фуршетный стол и приятно удивит гостей.

Блины из пшенной каши

Дата: 2016-06-14 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Выпечка

Блины из каши рецептБлины из каши рецепт Пшенная каша является чрезвычайно полезной и весьма вкусной, если ее правильно приготовить. Пшено является практически не аллергенным, оно показано всем людям, страдающим расстройствами пищеварения, сахарным диабетом и атеросклерозом. Поскольку в этой крупе содержится много калия, который очень полезен при заболеваниях сердца. Кроме того, пшенная каша не способствует отложению жира, а, наоборот, выводит его, поэтому всем худеющим стоит включить ее в свой рацион. Возможно, вам будет интересно, как приготовить пшенно-тыквенную кашу .

Несмотря на все полезные свойства пшена, часто бывает так, что осталось немного рассыпчатой каши. а выкидывать ее жалко. В этом случае на помощь приходят великолепные рецепты блинов и оладий. Да-да, вы не ослышались, эта статья расскажет вам, как приготовить вкуснейшие блины из пшенной каши. Получаются они очень вкусными, пышными, аппетитными и очень сытными.

Блины на пшенной каше с дрожжами

  • пшено – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • дрожжи – 12 г
  • молоко – 2,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 25 г
  • ваниль – щепотка
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Первым делом разводим дрожжи. Для этого нагреваем стакан молока и хорошо перемешиваем с дрожжами. Сюда же добавляем муку и на час оставляем под полотенцем настаиваться. Пока подходит тесто, варим пшенную кашу обычным способом, добавляем в нее щепотку соли и ванилина. Желтки растираем с сахаром, вводим их в остывшую кашу. Затем смешиваем кашу с тестом, настаиваем около 15 минут, добавляем взбитые в стойкую пену белки. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подаем с медом, сгущенкой, шоколадом или ягодным соусом.

Пшенные блины на кефире

  • пшенная каша – 200 г
  • мука пшенная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • кефир обезжиренный – 500 мл
  • сахарный песок – 20 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца с сахаром до однородной белой пены. Смешиваем взбитую блендером вареную пшенную кашу с мукой и разрыхлителем, выкладываем в центр яичной массы, медленно подливаем кефир, вливаем ложку масла, солим, перемешиваем. Выпекаем блины на смазанной маслом раскаленной сковороде. К этим блинчикам можно подавать как всевозможные сладкие соусы, так и соленые, например, с красной рыбой, икрой, зеленью или солеными огурцами.

Блины на пшенной каше с манкой

  • пшено – 200 г
  • манка – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 70 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • дрожжи – 20 г
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • вода – 400 мл
  • соль – 3 г

Сначала варим обычную пшенную кашу, когда она остынет, добавляем в нее дрожжи и все остальные ингредиенты. Оставляем только немного масла для смазывания сковородки. Замешиваем тесто и держим в теплом месте часок. Когда тесто подойдет, выпекаем блины стандартным способом.

Пшенные блины с пикантным соусом

  • пшенные блины – 10 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр – 50 г
  • сливки – 1 стакан
  • соль – 2 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Готовим блины из пшена по любому рецепту и подаем их с пикантным соусом. Для его приготовления мелко крошим зелень укропа, пропускаем чесночок через пресс, трем на терке сыр. Перемешиваем сливки с солью, прогреваем, добавляем чеснок с укропом. Через минуту всыпаем тертый сыр и варим на медленном огне до его полного растворения. Готовый соус слегка приправляем паприкой.

Пшенные блинчики – это очень оригинальное блюдо, практически деликатес, поскольку все меньшее число хозяек балует им своих родных. Надеемся, что предложенные рецепты вызовут интерес к старинным рецептам и заставят поэкспериментировать. В результате вы получите ароматные, красивые и питательные блины.

Также советуем почитать!

  • Блины из каши рецептБлины из каши рецепт Как приготовить пшенную кашу на воде
  • Блины из каши рецептБлины из каши рецепт Пшенная каша в горшочке в духовке
  • Блины из каши рецептБлины из каши рецепт Пшенная каша с тыквой в духовке
  • Блины из каши рецептБлины из каши рецепт Молочная пшенная каша в мультиварке

Блины крупяные: гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д.

Отправлено 22 Февраль 2009 – 05:43

Гречневая мука – 2 стакана; молоко – около 4 стаканов; дрожжи сухие – 10 г; яйцо – 2 шт.; масло сливочное – 20 г; сахар – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное – для обжаривания

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать – обмять – и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.
Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

4 стакана гречневой муки
4 1/2 стакана молока
40 г дрожжей
1,5 ч. л. соли

Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях размолов в кофемолке крупу или продел. Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока добавить дрожжи разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 ч в теплое место. Через 4-5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока добавить соль размешать и оставить в теплом месте чтобы тесто подошло. Затем осторожно больше его не размешивая выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой добавив яйца.

Гречка – 1 стакан
мука пшеничная – 2-3 стакана
яйца – 3-5 шт.
дрожжи свежие – 25 г
сахарный песок – 2 ст. л.
масло растительное – 2-3 ст. л.
вода – 600 л
молоко – 1 л
соль – 1 ч. л.

Гречку промыть залить водой сварить из нее жидкую кашу дать остыть протереть через сито. В теплом молоке (500 мл) растворить сахар и распустить дрожжи добавить протертую гречневую кашу и подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло соль и хорошо взбитые яйца все тщательно перемешать выдержать примерно 10 мин.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (4-й вариант)

25 г дрожжей
2 стакана гречневой муки
1,5 ст. л. сливочного масла
5 яиц
3-4 стакана молока
100 г сливочного масла
соль
сахар

Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (5-й вариант)

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины. 4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
1 яйцо,
2 стакана молока,
1 ст. л. сахара,
20 г масла или маргарина,
1/2 ч. л. сахара,
20 г дрожжей.

Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40° и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.
Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа и, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться.
При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др.
Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.

Блины из каши рецепт

Отправлено 10 Март 2012 – 20:13

В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид – мой рецепт блинов на манке.

Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012 .

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Манная крупа – 1/2 стакана, мука – 1/2 стакана, молоко – 3 стакана, яйцо (желток) – 2 шт. сливочное масло – 10 г, соль – по вкусу.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.

Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины" .

Молоко – 3 стакана, манная крупа – 2/3 стакана, масло сливочное – 1 ч.л. мука – 3/4 стакана, яйцо (желток) – 1 шт. вскипятить 1,5 стакана молока.

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

* * *
Мои комментарии:
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось – рвётся. Ну а по вкусу – БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста – в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым – почти как на оладьи.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here