Блины из картофельного пюре рецепт с фото

Как приготовить блины из картофельного пюре рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как сделать тонкие блинчики из картошки

Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Блины из картофельного пюре рецепт с фото

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото

Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

Блинчики из картофельного пюре

Блины из картофельного пюре рецепт с фото

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно. Так же советуем вам приготовить блины из тыквы с творогом .

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Ингредиенты:
– картофельное пюре – 1 стакан;
– мука – 1 стакан;
– яйца – 2 шт.;
– соль – щепотка;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– сливочное масло для смазывания блинчиков.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Блины из картофельного пюре рецепт с фото
Как можно еще подать блины, вы можете узнать из рецепта сладких роллов .

  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Шоколадные заварные маффины

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Пирог с кабачками, сыром и помидорами

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Курица запеченная с чесноком и перцем

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Очень вкусный торт "Рафаэлло"

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Варенье из ирги

    Тонкие картофельные блинчики

    • 5 небольших картофелин
    • 250-300 молока
    • 250-300 муки
    • 3-4 зб чеснока
    • 3 яйца
    • 1 ст л(без горки)сахара
    • 3+2ст л растит масла
    • соль
    • петрушка и зелен лук-по желанию

    Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
    Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
    Приятного аппетита!

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото
    Блины из картофельного пюре рецепт с фото
    Блины из картофельного пюре рецепт с фото
    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Дополнительная информация

    Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!Любят их все!И стар и млад При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Картофель у меня размером чуть больше спичечного коробка.

    Рецепт: Тонкие картофельные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Написал Юлия Аханова | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты экономных завтраков. Что приготовить на завтрак23.02.2017 Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

    Общее время готовки – 1 час 10 минута
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить картофельные блины

    Картофель — 3 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Молоко — 250 мл
    Мука пшеничная — 150 мл
    Соль — щепотка (-и)
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды
    Лук зеленый — по вкусу

    Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

    Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

    Влить горячее молоко в размятый картофель.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

    Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

    Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

    Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Картофельные блинчики

    Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля, и я решила приготовить блинчики из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус картофельных блинов, в блинное тесто можно добавить различных специй по желанию ( немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также чеснок, пропущенный через пресс или пережаренный на растительном масле репчатый лук. В этот раз я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.

    Получились очень сытные картофельные блинчики с начинкой из печени жареной с луком. Можно такие блинчики начинить и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Картофельные блинчики рецепт

    Друзья, анекдот про блины.

    Ребенок разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» — четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний написал… «мама»

    Возможно, вам будет интересен ещё один рецепт блинов на молоке. которые всегда получаются.

    • картофель вареный 3 шт. средней величины
    • яйца 2 шт.
    • молоко 400 мл
    • крахмал 1 ст.л.
    • мука 5 ст.л.
    • соль по вкусу

    Как приготовить блинчики из картофельного пюре

    1. Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
    2. Добавить крахмал. соль и яйцо, перемешать.
    3. Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
    4. Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
    5. Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
    6. Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде. смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.

    Рекомендация: не делайте картофельные блинчики слишком тонкие, так как блины очень нежные и их будет сложно переворачивать в процессе приготовления.

    Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре

    Рецепт творожной начинки простой, как дважды два. Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов

    Залейте кипятком предварительно промытую курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог ( я использовала домашний творог ), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте. Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом, а другую с нарезанной на мелкие кусочки курагой. Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.

    Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку

    Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку ( смотрите также рецепт пиццы на скорую руку ) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой. добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Друзья, а ведь скоро Масленица – время печь блины и встречать приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины из пюре. Очень вкусно и сытно !

    Рецепт блины из картофельного пюре

    Далее точно так же, как и для традиционных блинов, готовим жидкое тесто и выпекаем тонкие блинчики на сковороде. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но при его отсутствии можно обойтись и мелкой теркой. Картофельные блинчики мало отличаются от обычных в процессе готовки Главное отличие- сначала нужно приготовить картофельное пюре.

    Как приготовить блины из картофельного пюре?

    Сливочное масло 50 г

    Мука пшеничная 4 ст.л.

    Масло растительное 50 мл.

    Блины из картофельного пюре рецепт приготовления

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Приятного аппетита)) Подавать горячими.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Смазываем сковороду маслом и жарим блины по 3-4 минут с каждой стороны.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Готовое тесто для блинчиков.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Добавляем выдавленный поессом чеснок, муку и оставляем на 10-15 минут В горячий картофель кладем сливочное масло, яйцо и взбиваем в пюре.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото Чистим и нарезаем картофель, заливаем молоком, солим и варим до готовности

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото 6 Марта 2016 11:03 6 Марта 2016 11:03 0:50

    Картофельные блинчики с зеленью

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля! Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.

    Приготовить их совсем нетрудно. Кроме этого, дополнительно можно добавить сыр, зелень или грибы. Я сегодня расскажу вам, как готовятся картофельные блинчики с зеленью.

    • 30-40 мл. – растительного рафинированного масла
    • 7-8 шт. – среднего картофеля
    • 10 г – сахара
    • 350-400 мл. – молока
    • 4 – яйца
    • ½ пучка – свежей петрушки
    • 5-7 зубчиков – чеснока
    • 400-450 г – муки
    • ½ пучка – зеленого лука
    • по вкусу — соль
    • Очищаем картофель, промываем, заливаем водой (чтобы только покрывала), ставим на огонь, солим по вкусу и отвариваем до готовности.
    • Затем остужаем и вместе с водой делаем картофельное пюре (я для удобства использовала блендер).
    • Кипятим молоко.
    • Нарезаем очень мелко зеленый лук и петрушку.
    • Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с пюре, также добавляем сюда молоко, муку, сахар, яйца, растительное масло, измельченную зелень, если надо, то добавляем по вкусу соли.
    • Перемешиваем до однородности, оставляем тесто постоять 30-40 минут.
    • Нагреваем сковородку, слегка смазываем маслом и обжариваем в ней тоненькие блинчики (лучше не делать их большого размера, так как будет довольно проблемно переворачивать, уж очень они нежные получаются).

    Такие картофельные блинчики нравятся всем, как говорится, и старым, и малым. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. Личные впечатления: ничего подобного я раньше не пробовала, очень вкусно и хочется брать добавку. Попробуйте также приготовить их с сыром или грибочками. Невероятно вкусно!

    Приятного вам аппетита!

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Рецепты картофельных блинов — классических и с начинкой

    Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

    Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    • Сырые картофелины среднего размера — 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
    • Лук репчатый — 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
    • Мука пшеничная — 300 г.
    • Ряженка — 200 мл.
    • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Соль — на кончике ножа.
    • Перец молотый — 1 щепотка.
    • Рафинированное растительное масло.
    1. НатритеБлины из картофельного пюре рецепт с фото сырую картошку на самой мелкой терке. Нарежьте лук, как вы любите — помельче или тонкими полукольцами. Выложите с глубокую емкость.
    2. Сложите в нее все остальные ингредиенты кроме воды. Мешайте до получения однородной по консистенции массы.
    3. Воду вскипятите, влейте в емкость и снова размешайте.
    4. Налейте в чугунную сковороду с толстым дном растительное масло слоем толщиной 1-2 мм, раскалите.
    5. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке с горкой теста на сковородку, разравнивайте слой до равномерной толщины примерно 0,3–0,5 см. Лучше взять сковороду побольше и класть блины на середину — так удобнее переворачивать.
    6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета. Подавайте горячими. Хорошо подойдет соус из сметаны и давленого чеснока с добавлением мелко нарезанной свежей или сушеной зелени.

    Картофельные блины с чесноком

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
    • Лук репчатый — одна шт.
    • Чеснок — несколько зубчиков.
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Молоко — 100 мл.
    • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
    • Соль и молотый перец — по паре щепоток.
    • Рафинированное растительное масло для жарки.
    1. ПочищенныйБлины из картофельного пюре рецепт с фото и порезанный на средние куски картофель, жаренные на масле до золотисто-коричневого цвета полукольца лука и пластики чеснока измельчайте в блендере или кухонном комбайне до по консистенции, похожей на густую сметану, без комочков.
    2. В эту же емкость выкладывайте все остальные ингредиенты, предварительно вскипятив воду. Влейте масло, на котором жарили чеснок и лук.
    3. Взбивайте еще минуту, чтобы все перемешалось.
    4. Если вы хотите ажурные блины, подождите 1,5–2 часа. Но можно и сэкономить время, всыпав в кипяток щепотку пищевой соды. В этом случае начинайте жарить блины, подождав 5–7 минут.
    5. Пожарьте блины, как описано выше. Масло на сковороду уже не добавляйте.

    Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.

    Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью — видео

    Картофельные блины на кефире

    • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
    • Кефир (не обезжиренный) — 200 мл.
    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Пищевая сода — на кончике ножа.
    • Соль и молотый перец по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    1. Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
    2. Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    3. Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
    4. Обжарьте блины на сковороде на масле.
    5. Готовые слегка поперчите.

    Тонкие картофельные блинчики

    Тонкие картофельные блины еще вкуснее.

    • Крупные сырые картофелины — 4 штуки.Блины из картофельного пюре рецепт с фото
    • Молоко — 300 мл.
    • Мука высшего сорта — 400 г.
    • Яйцо куриное — 3 штуки.
    • Чеснок — несколько зубчиков.
    • Сахарный песок — 20 г.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    • Любая зелень, свежая или засушенная — перышки лука, петрушка, тимьян, розмарин, орегано — несколько веточек.
    • Рафинированное растительное масло.
    1. ОчиститеБлины из картофельного пюре рецепт с фото картофель от кожуры, отварите до готовности и приготовьте пюре, влив в емкость около четверти стакана воды, в которой он варился.
    2. В емкость с пюре разбейте яйца, всыпьте муку, влейте только что вскипяченное молоко.
    3. Затем пропустите через давилку чеснок, порежьте зелень. Вместе с сахаром и растительным маслом (около 30–40 мл) смешайте указанные ингредиенты с пюре.
    4. Посолите (не меньше, чем парой щепоток) и всыпьте перец на кончике ножа. Размешайте содержимое миски и дайте тесту постоять около получаса.
    5. Пожарьте блины, разравнивая его на сковородке до тонкого слоя толщиной не более 1-2 мм. Обязательно зажаривайте до хрустящей корочки, иначе не сможете перевернуть.

    Рецепт тонких картофельных блинов — видео

    Картофельные блины с фаршем

    Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.

    • Сырые средние картофелины — 12–15 штук.
    • Репчатый лук — одна штука.
    • Фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1 — чуть меньше 0,5 кг.
    • Яйцо куриное — 5 штук.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
    • Рафинированное растительное масло.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Приправа — прованские, французские или итальянские травы — 1 пакетик, по вкусу.Блины из картофельного пюре рецепт с фото
    1. Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна — перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
    2. Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
    3. Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
    4. Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото

    Картофельные блины-трубочки с фаршем

    • Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Молоко — 200 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
    • Зелень укропа — 4-5 веточек.
    • Сахарный песок — 10 г.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло.
    • Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
    • Репчатый лук — одна большая луковица.Блины из картофельного пюре рецепт с фото
    1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
    2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
    3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
    4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
    5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото
    Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото

    Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.

    • Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
    • Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
    • Репчатый лук — одна штука.
    • Сладкий красный или желтый перец — 1 штука.

    При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Любые пряные травы или их смесь — 1 пакетик.
  • Рафинированное растительное масло.
    1. Мясо промойтеБлины из картофельного пюре рецепт с фото в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
    2. Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
    4. Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
    5. Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
    6. Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    Картофельные блины с курицей и тертым сыром

    • Сырые средние картофелины — 4–6 штук.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Куриная грудка — 1 штука.
    • Сыр твердых сортов — 60 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
    • Соль, молотый перец — по вкусу.
    • Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
    • Рафинированное растительное масло, майонез.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    1. Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
    2. Сыр потрите на терке.
    3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
    4. Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
    5. На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
    6. Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото
    Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото

    Картофельные блины с куриным фаршем

    • Сырые картофелины среднего размера — 6–8 штук.
    • Куриное мясо (можно грудку) — 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Сметана (не обезжиренная) — 0,5 стакана.
    • Любая зелень — несколько веточек.
    • Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фотоБлины из картофельного пюре рецепт с фото

    1. Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
    2. Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
    3. Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
    4. Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
    5. Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.

    Блины с куриным фаршем и сыром

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Прокрученное на мясорубке филе курицы — 2 штуки.
    • Сливочное масло — 1/8 пачки.
    • Лук репчатый — 1 луковица, чеснок — несколько зубчиков.
    • Зеленый лук — несколько перышек, петрушка — пара веточек.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    1. ИспекитеБлины из картофельного пюре рецепт с фото блины, замесив тесто из тертого картофеля с молоком либо сливками, яйцами и мукой.
    2. Рубленую луковицу и давленые зубчики чеснока пожарьте на сливочном масле, пока они не приобретут бледно-золотистый оттенок.
    3. Потом выложите в сковородку фарш, посыпьте солью и перцем (по паре щепоток) и доведите до готовности.
    4. Приготовьте начинку из смеси фарша с кусочками зелени и сыром, натертым на терке.
    5. Каждый блин оформите конвертиком, завернув в него начинку.

    Блины с куриным фаршем и рисом

    • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Куриный фарш — 200 г.
    • Рис — 180 г.
    • Лук репчатый — 1 луковица.
    • Сливочное масло — 1/4 пачки.

    Из приправ потребуются: соль и молотый перец — по вкусу, приправа карри — несколько щепоток, соевый соус — 7–10 мл, укроп — 3-4 веточки.

    1. Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
    3. Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
    4. Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
    5. Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.

    Гаэльские картофельные блины с начинкой

    Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

    Блины из картофельного пюре рецепт с фото

    • Сырые средние картофелины — 12 штук.
    • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
    • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
    • Репчатый лук — две большие луковицы.
    • Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
    • Не обезжиренное молоко — 400 мл.
    • Жирные сливки — 400 мл.
    • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    1. СемьБлины из картофельного пюре рецепт с фото картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
    2. В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
    3. На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
    4. Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
    5. Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
    6. Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.

    На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

    С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here