Блины из капусты рецепт с фото

Как приготовить блины из капусты рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из капусты рецепт с фото

Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

– свежая белокочанная капуста – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
– соль – пол-чайной ложки;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

Блины из капусты рецепт с фото
Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.

Блины из капусты рецепт с фото
Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.

Блины из капусты рецепт с фото
В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.

Блины из капусты рецепт с фото
Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.

Блины из капусты рецепт с фото
Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.

Блины из капусты рецепт с фото
Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Блины из капусты рецепт с фото
Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.

Блины из капусты рецепт с фото
Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.

Блины из капусты рецепт с фото
Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.

Блины из капусты рецепт с фото
Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

Блины из капусты рецепт с фото

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Блины из капусты рецепт с фото

Как приготовить капустные блины из тертой капусты

Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.
Блины из капусты рецепт с фото
Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.
Блины из капусты рецепт с фото
Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.
Блины из капусты рецепт с фото
Всыпать соль и перец по вкусу.
Блины из капусты рецепт с фото
Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.
Блины из капусты рецепт с фото
На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.
Блины из капусты рецепт с фото
При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.
Блины из капусты рецепт с фото

Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
    • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
    • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
    • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
    • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

    Блины из капусты рецепт с фото

    понедельник, 27 апреля 2015 г.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

    Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

    Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

    Блины из капусты рецепт с фото Вода ( 500 миллилитров ) Блины из капусты рецепт с фото Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Блины из капусты рецепт с фото Яйца куриные ( 4 штуки ) Блины из капусты рецепт с фото Мука пшеничная ( 200 граммов ) Блины из капусты рецепт с фото Масло растительное ( 50 миллилитров ) Блины из капусты рецепт с фото Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Блины из капусты рецепт с фото Перец черный молотый ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Блины из капусты рецепт с фото

    В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

    Блины из капусты рецепт с фото

    С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

    Блины, оладьи, Капуста белокочанная

    Блины из капусты рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины из капусты рецепт с фото

    Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

    Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

    1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
    2. Морковь среднего размера 2 штуки
    3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
    4. Зелень петрушки свежая по вкусу
    5. Зелень укропа свежая по вкусу
    6. Мука пшеничная 200 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Яйца куриные 2 штуки
    10. Масло растительное для жарки
    11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

    Приготовление капустных блинчиков:

    Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Блины из капусты рецепт с фото
    Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    Блины из капусты рецепт с фото
    С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем лук.

    Блины из капусты рецепт с фото
    Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.
    Блины из капусты рецепт с фото
    Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем зелень.

    Блины из капусты рецепт с фото
    Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 5: готовим капустный фарш.

    Блины из капусты рецепт с фото
    Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

    Шаг 6: готовим капустные блинчики.

    Блины из капусты рецепт с фото
    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

    Шаг 7: подаем капустные блинчики.

    Блины из капусты рецепт с фото
    Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

    Приятного вам аппетита!

    – Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

    – Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

    – Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

    – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

    – Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

    Рецепт блины из капусты

  • Блинчики гречневые *Букет*

    Блины из капусты рецепт с фото

  • Клубничные блинчики на кефире

    Блины из капусты рецепт с фото

  • Блинчики со сливочным соусом и клубникой

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины из капусты рецепт с фото

    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины из капусты рецепт с фото

    100г белокочанной капусты
    1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
    1 яйцо
    1ст. ложка сметаны
    2ст. ложки муки
    соль, черный молотый перец
    растительное масло
    соус – сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

    Блины из капусты рецепт с фото

    добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,

    Блины из капусты рецепт с фото

    все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины из капусты рецепт с фото

    Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

    Блины из капусты рецепт с фото Наталья Исаенко

    Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

    Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

    • 0,5 литра молока любой жирности;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 2-3 столов. л. сахара;
    • ¼ чайн. л. соли;
    • ½ чайн. л. пищевой соды;
    • 50 грамм растительного масла без запаха;
    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • 1 стол. л. сметаны;
    • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
    • ¼ вилка белокочанной капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 репчатая луковица;
    • По паре щепоток сахара и соли;
    • 100 мл томатного морса;
    • Немного масла для пассерования начинки.

    Процесс приготовления:

    Блины из капусты рецепт с фотоЗаймемся блинным тестом.

    Блины из капусты рецепт с фотоДля этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

    Блины из капусты рецепт с фотоДобавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

    Блины из капусты рецепт с фотоПонемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

    Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

    Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины из капусты рецепт с фотоНастало время приготовить капустную начинку.

    Блины из капусты рецепт с фотоКапусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

    Блины из капусты рецепт с фотоИзмельчите произвольно лук.

    Блины из капусты рецепт с фотоВлейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

    Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

    Блины из капусты рецепт с фотоКапустную начинку выложите на блинчики.

    Блины из капусты рецепт с фотоСформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

    Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Блины с разными несладкими начинками:

    Блины из капусты рецепт с фото

    В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

    • капуста ранняя – 200-250 г
    • вода – 250 мл
    • мука пшеничная – 250 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • соль – 1 ч.л.
    • перец – по вкусу
    • растительное масло

    Блины из капусты рецепт с фото

    Рецепт приготовления капустных блинчиков:

    Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

    Блины из капусты рецепт с фото

    Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

    • Муку – полтора стакана
    • Куриные яйца – пара штук
    • Молоко – 0,8 стакана
    • Сахар песок – 1 ст.л.
    • Свежая капуста – полкило
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    • Перец и соль – на вкус.

    Как приготовить блинчики с капустой:

    1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
    2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
    3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
    4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
    5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

    Поделись рецептом с друзьями:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here