Блины из кабачков с творогом рецепты

Как приготовить блины из кабачков с творогом рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи кабачковые с творогом

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.

Для приготовления кабачковых оладий с творогом понадобится:

150 г творога (лучше брать жирный домашний);
1 кабачок (среднего размера);
1 крупное яйцо;
1 луковица;
2 ст. л. муки с горкой;
немного свежей зелени;
соль, перец – по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Блины из кабачков с творогом рецепты

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.

Блины из кабачков с творогом рецепты Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Блины из кабачков с творогом рецепты Добавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога – не беда, так даже вкуснее.

Блины из кабачков с творогом рецепты Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.

Блины из кабачков с творогом рецепты Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.

Блины из кабачков с творогом рецепты В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.

Блины из кабачков с творогом рецепты Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блины из кабачков с творогом рецепты Вкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.

Блины из кабачков с творогом рецепты Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.

  • Кабачок 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек

Блины из кабачков с творогом рецепты

Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

Блины из кабачков с творогом рецепты

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

Блины из кабачков с творогом рецепты

Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

Блины из кабачков с творогом рецепты

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Похожий видеорецепт "Оладьи из кабачков с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Блины из кабачков с творогом рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины из кабачков с творогом рецепты

Кабачковые оладьи с творогом

Кулинарные изделия из кабачков отличаются нежностью вкуса, а в дополнении с творогом еще и обладают более питательными свойствами. Такие оладьи можно подать на завтрак к чаю или перекусить в течении дня.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Почистить кабачки от кожицы. Просеять муку. Мелко порезать укроп.Блины из кабачков с творогом рецепты

Потереть кабачки на крупую терку, присолить немного и дать немного стечь жидкости.Блины из кабачков с творогом рецепты

Размять творог. Он должен быть жирным, но сухим.Блины из кабачков с творогом рецепты

Отжатые кабачки добавить к творогу, туда же всыпать укроп и хорошо перемешать.Блины из кабачков с творогом рецепты

Добавить яйца. По одной столовой ложке подсыпать муку, тщательно перемешивая.Блины из кабачков с творогом рецепты

Посолить, если надо, и посыпать перцем по вкусу.Блины из кабачков с творогом рецепты

По одной столовой ложке выложить смесь на горячую сковороду и на среднем огне довести до легкой золотистой корочки.Блины из кабачков с творогом рецепты

Перевернуть на другую сторону и так пожарить все кабачковые оладьи.Блины из кабачков с творогом рецепты

Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления излишек масла.Блины из кабачков с творогом рецепты

Разложить на тарелки, можно полить сметаной. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья! Блины из кабачков с творогом рецепты

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Блины из кабачков с творогом рецептыТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Как приготовить вкусные оладьи с кабачками и творогом

Блины из кабачков с творогом рецепты

Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.
Вернуться к содержанию

Полезные свойства кабачка

Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.

Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.

Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.

Блины из кабачков с творогом рецепты
Вернуться к содержанию

Чем хороши кабачковые оладьи

На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.

Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.

Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.

Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция — в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.

В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:

  • Очень молодые (молочные) плоды дают сока намного больше, чем крупные, поэтому лишнюю жидкость отжимают или добавляют больше других продуктов.
  • Выкладывать тесто нужно при помощи столовой ложки, чтобы оладьи получились не очень толстыми и большими.
  • Выпекают оладьи на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде, чтобы избежать прилипания и получить румяную корочку.

Блины из кабачков с творогом рецепты

Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:

  • Пачка (200 г) творога, причем для диетического питания можно взять обезжиренный;
  • 2 кабачка (небольших);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • пучок петрушки (укропа);
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • немного соли.

Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть в миску на крупной терке. Сока не должно получиться много (т.к. терка крупная), но лучше его все-таки слить.
  2. Зелень мелко нарезать и добавить в посуду с кабачками, оставив немного для посыпки.
  3. В отдельной тарелке яйца хорошо взбить ручной взбивалкой (миксером будет еще пышнее и быстрее), посолить и вылить в миску.
  4. Просеять муку, добавить ее и предварительно размешанную творожную массу в тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться при выпечке. Теперь нужно все как следует перемешать.
  5. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и налить на нее 3 ст. л. масла. Получившееся тесто выложить небольшими порциями и накрыть крышкой для лучшей прожарки.
  6. Когда низ достаточно подрумянился, осторожно, так как тесто очень нежное, перевернуть ножом каждое изделие. Довести до готовности и по очереди снять оладьи, выкладывая их на блюдо с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла. Теперь можно посыпать их зеленью и подать к столу.

Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.

Блины из кабачков с творогом рецепты
Вернуться к содержанию

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.
  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:

  • 1 крупный кабачок;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки ;
  • 10 ст. л. муки;
  • разрыхлитель (10 г);
  • масло растительное ;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Кабачок очищают от кожуры и натирают его на средней терке в миску. Размешивают, добавляя соль, и оставляют на полчаса. Сок сливают, и еще раз хорошо отжимают массу.
  2. Добавляют к кабачку творог и яйца, хорошо вымешивают, потом, продолжая мешать, вводят сахар и манку.
  3. Половину муки смешивают с разрыхлителем и высыпают в тесто, слегка перемешивая.
  4. Добавив остальную муку, окончательно размешивают массу и проверяют ее консистенцию. Тесто нужно густое, «сползающее» с ложки. Можно добавлять понемногу муки, если первые несколько штук выпечки получаются недостаточно пышными (оседают при остывании).
  5. Сковороду с маслом хорошо разогревают, затем ложкой выкладывают массу и обжаривают, получая золотистую корочку с двух сторон.

Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей. Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность.

Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.

Оладьи из кабачков с творогом

Блины из кабачков с творогом рецепты

Оладьи из кабачков с творогом я готовила, обнаружив огромное количество кабачков, привезенных из деревни.

Запеканки, тушеные и жареные кабачки поднадоели в невмоготу. Кроме того, в холодильнике без дела лежал творог.

Так, импровизированным путем, получились вкусные оладьи из кабачков с творогом, которые с удовольствием лопал даже мой балованный МЧ. Однозначно советую попробовать!

  • 400 г кабачков
  • class=”ingredient” 200 г творога (не сильно жирного)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. муки без горки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Кабачок трем на мелкую терку. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Отжимаем сок или перетираем кабачок через сито.
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Добавляем творог. Если творог с крупинками – изначально измельчить его в блэндере или пропустить его через мясорубку.
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Перемешиваем до однородности.
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Снова перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем муку.
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чайной ложкой формируем небольшие оладьи из кабачков.
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Готовые оладьи из кабачков с творогом подаем к столу!
    Блины из кабачков с творогом рецепты
  • Приятного аппетита!

    Оладьи с кабачками и творогом

    • кабачок – 400г
    • яйцо – 1 шт.
    • творог – 125г
    • манка – 2 ст.л.
    • мука – 1 ст.л.
    • базилик зеленый – небольшой пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр твердый – 40г
    • соль – по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
    Хорошо отжать и смешать с манкой.
    Мелко порубить базилик и чеснок.
    Сыр натереть на терке.
    Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.
    Скатать массу в колбаску.
    Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.
    От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.
    Подавать со сметаной или оливковым маслом.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Блины из кабачков с творогом рецепты

    Дополнительная информация

    Готовила по рецепту из журнала “Гастроном” – Ленивые вареники с кабачками – но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.

    Рецепт: Оладьи с кабачками и творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Попробовали! Очень вкусно. Получились очень нежные, не мучные (как я люблю) оладьи. Только я бы добавила такой комментарий: “оставить тесто на 40 мин”. Я так и сделала по привычке, дала манке разбухнуть. Колбаску не делала (поленилась ), выкладывала ложкой тесто. Большое спасибо за рецепт. Никогда не пробовала подобные оладьи из кабачков, теперь буду иметь в виду этот рецепт.

    Блины из кабачков с творогом рецепты

    Олечка, я очень рада, что понравилось!

    Да, наверное надо было добавить, чтоб тесто постояло (у меня кстати колбаска полежала в холодильнике около часа), колбаску действительно делать необязательно, просто я ведь изначально готовила вареники. А так можно просто ложкой брать и выкладывать на сковороду.

    Кабачковые оладьи с творогом и брынзой

    Опубликовано: 15.05.2014
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 152.15
    Жиры/100г: 9.47

    Калорийность: 1506.3
    Белки/100г: 6
    Углеводы/100г: 10.44

    Сами по себе кабачки не имеют выраженного, яркого вкуса, но это никак нельзя считать недостатком. Наоборот – стоит лишь добавить нужные продукты, и блюдо приобретает тот вкус, который вы пожелаете. Очень вкусной получается баклажанная икра с добавлением кабачков. Даже кабачковые оладьи могут быть самыми разными: и сладкими, и острыми, и с мягким творожным вкусом, с выраженным ароматом свежей зелени и специй. Если добавить побольше муки, то оладьи скорее напомнят жареные пирожки, а если муки положить немного, то оладьи получатся очень нежными. Еще один интересный вариант – приготовление кабачковых оладьей на желтках .
    В оладьи из кабачков можно добавить и творог, и брынзу, а можно положить что-то одно. Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее, а брынза придаст остроту; если смешать оба продукта, то кабачковые оладьи приобретут сырный вкус. Как видите, один рецепт кабачковых оладьей с творогом имеет несколько вариаций, и пока сезон кабачков в разгаре, самое время попробовать оладьи из кабачков и творога в разных видах.

    Ингредиенты:
    – кабачки – 500 гр.;
    – брынза – 100 гр.;
    – творог – 100 гр.;
    – яйцо – 2 шт.;
    – зелень петрушки – небольшой пучок;
    – мука – 4-5 ст.л. с горкой;
    – соль – по вкусу;
    – растительное масло – сколько понадобится для жарки;
    – черный молотый перец – по вкусу;
    – куркума для цвета – по желанию (1-2 щепотки);
    – красный молотый перец – треть чайной ложки.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Кабачки очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Соль пока не добавляем! Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг и слегка отжимаем сок. Возвращаем отжатые кабачки в миску.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Добавляем специи. Черный и красный перец нужны для придания оладьям островатого вкуса, а куркума сделает их яркими, аппетитными. Но специи – не обязательный ингредиент, добавлять или нет – дело вкуса.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Перемешиваем кабачки со специями, добавляем творог. Если хотите чтобы оладьи были нежнее по консистенции, протрите творог через сито. Можно взять домашний творог .

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    В кабачки с творогом натираем брынзу. Она может быть любой – с творожным вкусом, солоноватой или острой, сухой или маслянистой.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем в будущее тесто для оладьев. Перемешиваем.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Мелко рубим зелень петрушки, чеснок и тоже добавляем в тесто. Вместо петрушки можно брать любую свежую зелень, какая есть.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Добавляем в кабачковую массу муку. Будьте осторожнее с мукой! Ее легко переложить, и тогда вместо нежных оладьев получатся жареные пирожки. Тоже будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо. Сначала положите 4 ст. ложки муки (ее просеять нужно). Размешайте. Наберите тесто в ложку и наклоните. Если тесто легко выливается с ложки, то добавьте еще муки.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Тесто нужной консистенции будет падать с ложки комочком и не растекаться. Может показаться, что тесто плотноватое, но не забывайте, что мы еще не положили соль. Солить нужно по вкусу и с учетом солености брынзы. Как только добавите соль, кабачки дадут сок и тесто станет не таким густым.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Оладьи нужно сразу же печь, иначе тесто быстро станет жидким. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Сделайте средний огонь. Как только низ подрумянится, а верх слегка «схватится», оладьи перевернем и поджарим с другой стороны.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Прелесть этого незатейливого блюда еще и в том, что кабачковые оладьи остывшие не менее вкусные, чем только что снятые со сковородки. Так что можно подавать их и теплыми, и горячими, и уже совсем остывшими.

    Блины из кабачков с творогом рецепты
    Дополнить кабачковые оладьи можно сметаной, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. И еще один вариант – очень вкусными получатся оладьи, если их сложить в посуду для запекания, полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Творожные оладьи с кабачком и зеленью

    Блины из кабачков с творогом рецепты Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Рецепты оладий, представленные сегодня подойдут по вкусу любителям кабачка (цуккини, патиссона) и творога. Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью – вот такое вкусное и интересное представление вполне обычных продуктов.

    Кстати, патиссоны выделяют меньше сока во время приготовления, чем кабачки. Из-за родственных связей с тыквой, по этим простым рецептам можно приготовить тыквенные оладушки.

    Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью

    Блины из кабачков с творогом рецепты

    пошаговые фото рецепты от нашей читательницы Светланы Буровой

  • Кабачок – 2 шт. (у меня были молоденькие цуккини – примерно по 15 см.)
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – (петрушка и укроп) – по пучку (на ваш вкус).
  • Творог – 200 гр. – для творожных оладий.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Салфетки бумажные кухонные (для снятия излишков масла с оладушек).
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

    Процесс приготовления:

    Сегодня мы сразу готовим два вида оладий из кабачка (цуккини): с зеленью и с зеленью и творогом.

    Блины из кабачков с творогом рецепты В кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.

    Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.

    Вбиваем яйца и солим по вкусу.

    Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.

    Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.

    Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.

    Выпекаем сначала оладьи с зеленью.

    Блины из кабачков с творогом рецепты На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи.
    Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.

    Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.

    Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.

    Блины из кабачков с творогом рецепты Оладьи из кабачка с зеленью красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.

    Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.

    Блины из кабачков с творогом рецепты Повторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.

    Блины из кабачков с творогом рецепты Когда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.

    Блины из кабачков с творогом рецепты Все выпеченные оладьи с творогом и кабачком выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.

    Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.

    Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.

    Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.

    Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканку

    в духовке, взяв за основу наш другой РЕЦЕПТ .

    Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!

    Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

    P.S. кликнув по любому фото, можно его увеличить.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here