Блины из кабачков рецепты быстро

Как приготовить блины из кабачков рецепты быстро - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Блины из кабачков рецепты быстро

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Блины из кабачков рецепты быстро

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Блины из кабачков рецепты быстро

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

Блины из кабачков рецепты быстро

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Блины из кабачков рецепты быстро

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Блины из кабачков рецепты быстро

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

Блины из кабачков рецепты быстро

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Блины из кабачков рецепты быстро

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Блины из кабачков рецепты быстро

Блины из кабачков рецепты быстро

Автор: Елена Золотухина

Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Блины из кабачков рецепты быстро

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.
  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Блины из кабачков рецепты быстро

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Блины из кабачков рецепты быстро

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Блины из кабачков рецепты быстро

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

  • кабачок молодой;
  • любой нежный творог – 150 г;
  • яйцо;
  • мука цельнозерновая – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка.

Быстрые блинчики готовят так:

  1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  3. Соединить обе части, перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

Блины из кабачков рецепты быстро

Как делать сладкие блины из кабачка

Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

  • кабачок крупный;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
  • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мед – для подачи;
  • масло оливковое;
  • корица.

Принцип приготовления сладких блинчиков:

  1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  6. Подать, полив согретым медом.

Блины из кабачков рецепты быстро

Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

Состав блинчиков такой:

  • яйца – 2 шт.;
  • грудка индейки – 200 г;
  • кабачок;
  • мука – 3 ложки;
  • сыр мягкий – 130 г;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока;
  • приправы.
  1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

Блины из кабачков рецепты быстро

Видео: вкусные рецепты из кабачков

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Постные блинчики из кабачка без яиц

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Блины из кабачков рецепты быстро

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Блины из кабачков рецепты быстро
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем. Блины из кабачков рецепты быстро
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким. Блины из кабачков рецепты быстро
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Блины из кабачков рецепты быстро
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону. Блины из кабачков рецепты быстро
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной. Блины из кабачков рецепты быстро
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков . Блины из кабачков рецепты быстро
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

Один из основных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, данный овощ ценится за нежный вкус и вероятность применения в самых различных рецептах. Предполагаете, что пробовали все примитивные вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не возникали блинчики на основе этого овоща, вам стоит как дозволено скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть схоже либо на заокеанские панкейки, родные русским оладьям, либо на обычные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото немного чем отличаются: в них также дозволено завернуть начинку, деформировать их как желательно. Плотные панкейки – отменное диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, от того что они вовсе не приторные. Какой рецепт предпочесть? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Надобно помнить, что:

  • Кабачки – продукт дюже водянистый. Позже измельчения их надобно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Класснее сделать это несколько раз, напротив тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов невозможно, следственно будьте готовы увеличить долю сухого либо жидкого продукта. Позже замеса теста необходимо испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой либо кефиром/молоком/водой.

Блины из кабачков рецепты быстро

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов либо завтраков. Тот же рецепт дозволено применять для приготовления тыквенных блинчиков – получится нисколько не дрянней. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной либо майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только скрупулезного постижения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша либо кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.
  • Взбить яйца, влить кефир, старательно подсыпать соду и муку.
  • Измельченный и отжатый кабачок объединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом стремительном режиме.
  • Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, классно растекаться по поверхности.
  • Жарить на малом числе масла, делая плотные блинчики.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

    Идеальная замена классическому варианту для масленицы либо легко при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо вовсе не приторное, хорошо подойдет для дальнейшего приготовления штруделя с мясной либо овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Число кабачка в рецепте указано предположительно, от того что зависит от его массы.

    Список ингредиентов для блинчиков такой:

    • мука – 240 г;
    • кабачки средних размеров – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко свежее – 290 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ложки;
    • приправы.

    Эти примитивные тонкие блинчики из кабачков подготавливаются дальнейшим образом:

  • Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  • Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  • Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осмотрительно ложкой добавлять белки, дабы не терять их пышности.
  • Влить масло, порционно подсыпать муку (каждый объем за вычетом 3-х ложек).
  • Тесто должно быть жидким, как на типичные блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

    Правильнее назвать это блюдо драниками – спецтехнология приготовления одинакова, комплект ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и каждом последователям здорового питания. При желании их дозволено не жарить, а испечь в духовке, тем самым не применяя масло. Рецепт дюже легкой, затребует взять:

    • картофеля и кабачков – по 400 г;
    • яйцо 1 категории;
    • луковицу;
    • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
    • любые специи;
    • масло (если блинчики жарить).

    Технология работы такая:

  • Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости надобно около получаса.
  • Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  • К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  • Аккуратно объединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит нехорошо – подсыпать еще немножко крахмала.
  • Масло в сковороде разогреть до максимума, спускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Приблизительный диаметр всякого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  • Пожарить, переворачивая позже зарумянивания, сложить горкой в большое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Очень аппетитные кабачковые блинчики c начинкой из творога

    Необычный вариант блюда, тот, что некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики дозволено зажарить настоль, что они будут хрустеть, а дозволено оставить мягкими. Специалисты советуют применять итальянскую рикотту взамен зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность доли в 100 г – каждого 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

    • кабачок молодой;
    • любой нежный творог – 150 г;
    • яйцо;
    • мука цельнозерновая – 3 ложки;
    • соль;
    • петрушка.

    Быстрые блинчики готовят так:

  • Кабачок измельчить, отжать, объединить с мукой.
  • Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  • Соединить обе части, перемешать.
  • Жарить на сухой сковороде (либо едва смазанной маслом).
  • Перед подачей дозволено украсить кунжутом либо добавить половинки помидоров черри.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Как делать приторные блины из кабачка

    Изюминка этого увлекательного рецепта – не только в отсутствии муки. Тут нет вовсе никаких пагубных продуктов, но блинчики получаются приторными. Осознать причину дозволено только позже постижения ингредиентов:

    • кабачок огромный;
    • яблоки красные – 2 шт.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
    • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мед – для подачи;
    • масло оливковое;
    • корица.

    Принцип приготовления приторных блинчиков:

  • Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  • Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  • Через четверть часа добавить немножко корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  • Сковороду смазать маслом либо применять духовку, взяв тефлоновый противень.
  • Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить либо запечь до золотисто-каштанового оттенка.
  • Подать, полив согретым медом.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Как сделать аппетитные блины из кабачков с сыром и чесноком

    Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, объединенная с кабачком. Сыр класснее взять мягкий: скажем, соленую брынзу либо тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, тот, что легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков дрянней поддается измельчению в силу своей мягкости, владеет больше пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее положительнее употреблять без термообработки.

    Состав блинчиков такой:

    • яйца – 2 шт.;
    • грудка индейки – 200 г;
    • кабачок;
    • мука – 3 ложки;
    • сыр мягкий – 130 г;
    • масло оливковое;
    • зубчики чеснока;
    • приправы.
  • Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  • Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  • Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  • Положить раздавленный чеснок (число зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  • Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать толстую свежую сметану.
  • Жарить весь блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

    Узнайте, как приготовить торт из кабачков.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Видео: аппетитные рецепты из кабачков

    Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только обучитесь верно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать аппетитные блины на его основе. Специалисты расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков стремительный диетический торт, обойтись без яиц и сберечь плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде непременны.

    Узнайте огромнее методов и рецептов, как жарить блины аппетитно и стремительно.

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков

    Постные блинчики из кабачка без яиц

    Блинчики из кабачков — рецепт на скорую руку

    Блинчики из кабачков — рецепт которых я приведу ниже — прекрасная закуска или легкий ужин в любое время года. Особенно я люблю готовить блинчики из кабачков летом, когда созревают молодые кабачки и не нужно их специально чистить для приготовления теста на блины. Цукини можно использовать в любое время года, но я больше люблю овощи, выращенные на грядке, чем привезенные издалека.Эти блины очень нравятся и детям (частым привередам в еде), и взрослым, готовятся очень просто и быстро — в общем, если вы еще не готовили из кабачков блинчики — самое время сделать это сейчас!Блины из кабачков рецепты быстро

    А фото процесса помогут приготовить вкусную закуску с первого раза даже самым молодым хозяйкам.Если же у вас нет под рукой кабачков или цукини, но очень хочется блинчиков — приготовьте простые блинчики на воде — с любой начинкой они будут бесподобны.

    Как готовить блины из кабачков — рецепт с фото процесса

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Ингредиенты (примерно на 15 блинчиков):
    • полкабачка или 1 целый маленький кабачок,
    • 2 яйца,
    • 1 ст.л. сахара (если вы хотите приготовить сладкие блинчики, если хотите соленые — сахара нужно чуть-чуть),
    • соль на кончике ч.л.,
    • 3 ст.л. муки,
    • немного соды (на кончике ч.л.).

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Кабачок моем и трем на терке (если кожура твердая — ее нужно снять). Я использую кухонный комбайн при приготовлении кабачковых блинчиков, потому этот процесс занимает не более минуты.Блины из кабачков рецепты быстроДобавляем яйца,Блины из кабачков рецепты быстросахар, соль, соду и муку и замешиваем ложкой тесто. Тесто получается жидковатое, как на оладьи из кефира.Блины из кабачков рецепты быстроИ жарим на растительном масле (блинчики впитывают много масла) до готовности с обеих сторон. Весь процесс приготовления блинов из кабачков занимает не более 15 минут.И получается вот такая вкусная закуска из кабачка. У нас в семье любят сладкие кабачковые блинчики, поданные со сметаной. Блины из кабачков рецепты быстроБуду рада, если вы приготовите это просто и вкусное блюдо и расскажете в комментариях, понравились ли вам и вашим близким эти блинчики из кабачков — рецепт которых быстр и прост.

    Как сделать торт из кабачковых блинов

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Блины из кабачков рецепты быстро Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

    Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

    Как приготовить блины из кабачков без начинки

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Объём стакана в рецепте – 250 мл.

    Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

    Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

    В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

    1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
    3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
    4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

    Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

    Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

    Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

    Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

    • Вода – 1,5-2 ст.;
    • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
    • Мука – 2 ст.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Как приготовить корейские кабачковые блины

    1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
    2. Морковку трем на корейскую терку.
    3. Луковицу мелко режем.
    4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
    5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
    6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
    7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
    8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

    Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

    Блинный торт из кабачков с сыром

    Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Паприка – по вкусу;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
    • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
    • Молотый перец – по вкусу.

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Как сделать необычный торт из кабачков

    1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
    3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
    4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
    5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
    6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
    7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
    8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
    9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

    к содержанию ↑

    Блинчики из кабачков: варианты начинок

    Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

    Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

    Блины из кабачков рецепты быстро

    Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

    Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here