Блины из кабачков и картошки рецепт

Как приготовить блины из кабачков и картошки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым.

  • Кабачок 400 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Блины из кабачков и картошки рецепт

Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Блинчики из кабачков с картошкой

Блины из кабачков и картошки рецепт

Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики – ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок – они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!

Ингредиенты для блинчиков из кабачков:

Блины из кабачков и картошки рецепт

  • молодые кабачки,
  • молодой картофель (на один кабачок – одна небольшая картофелина),
  • репчатый лук (на один кабачок – 1/4 луковицы),
  • чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
  • яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Блины из кабачков и картошки рецепт

Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также – соль по вкусу.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.

Блины из кабачков и картошки рецепт

На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.

Блины из кабачков и картошки рецепт

После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.

Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!

Блины, оладьи, Блюда из кабачков, С фото

Блины из кабачков и картошки рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины из кабачков и картошки рецепт

Published Июль 19, 2016 автор Анна

Блины из кабачков и картошки. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Лето продолжает радовать нас своей щедростью. Приятно собирать овощи со своего огорода, еще приятнее готовить овощи выращенные своими руками. Все-таки отсутствие в них нитратов и прочей химии большой полюс для питания семьи. Сегодня я поделюсь с вами хорошим рецептом вкусных и сытных блинов из кабачка и молодой картошки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, он мне очень понравился, это простое не хитрое в приготовлении блюдо по достоинству оценили мои родственники и знакомые.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>

Что нужно чтобы приготовить блины из кабачков и картошки:

Укроп и зелень – небольшой пучок;

Кукурузная мука – 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу;

Как делать блины из кабачков и картошки:

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>

Что мне очень нравиться в этом рецепте, так это простота в приготовления, думаю, многие как и я оценят этот нюанс. Итак, кабачок я взяла средний и хорошо его помыла. Обязательно очищаю его от кожуры и разрезав пополам вынимаю семечки. Теперь натираю обе половинки кабачка на крупной терке.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Обязательно посыпаю щепоткой соли, это нужно, чтобы из кабачка вышел лишний сок. В это время подготавливаю картошку – чищу ее, мою и натираю на крупной терке. Теперь кабачки отжимаю от сока, добавляю к ним картошку и хорошо перемешиваю.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Зелень мелко нарезаю и добавляю в емкость к картошке и кабачку, выбиваю 2 яйца, соль и перец добавляю по вкусу.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Теперь всю смесь нужно перемешать до однородной консистенции. Дело остается за малым: пожарить блины. Для этого разогреваю подсолнечное масло на сковороде и кладу на нее полученную смесь при помощи столовой ложки.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Как вкусно приготовить блины из кабачка рецепт

Блинчики нужно жарить на маленьком огне прожаривая их до образования золотистой корочки. Каждую сторону нужно жарить не меньше трех-четырех минут, иначе картофель будет сыроват. Вот такие вкусные и аппетитные блины получаются.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Вам будет интересно:

Картофельно-кабачковые блинчики с курицей и сыром

Блины из кабачков и картошки рецепт

Блинчики из кабачков и картофеля — вкусное и сытное блюдо, неприхотливое в приготовлении. Оригинальная начинка превращает его в полноценный ужин.

Ингредиенты (на 6 блинчиков )

  • 4 средние картофелины
  • 1 средний молодой кабачок
  • 300 — 400 г. куриной грудки
  • 1 плавленый сырок
  • ½ пучка укропа
  • 3-4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и специи по вкусу.
  1. Готовим начинку для блинчиков. Мелко режем лук, пассеруем на подсолнечном масле. К нему добавляем мелко нарезанную куриную грудку, и все притушиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию специи: куркуму, паприку.
  2. Далее готовим тесто для блинов. На мелкой терке натираем очищенный кабачок и картошку. Отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль, перец и специи. Получится масса как густая сметана, только с маленькими тертыми волокнами овощей.
  3. На сковороду диаметром 15 см. наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выливаем ложки 3-4 тертой овощной массы.
  4. Когда блинчик слегка подрумянился, переворачиваем на другую сторону. Сразу укладываем на половину блинчика куриную грудку, посыпаем тертым сыром и сверху добавляем зелень укропа. Накрываем свободной половинкой блинчика нашу начинку. У нас получился блинчик в виде чебурека. Немного обжариваем и снимаем с огня.
  5. Далее доводим в духовке наши блинчики минут 15. Подавать со сметаной.

Картофельно-кабачковые драники: видеорецепт

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Мария Маркова

  • Блины из кабачков и картошки рецепт Оладьи кабачковые с сыром, морковью и укропом
  • Блины из кабачков и картошки рецепт Овощной торт "Стройняшка"
  • Блины из кабачков и картошки рецепт Драники с начинкой

Блины из кабачков и картошки рецепт

Приготовьте быстро и вкусно эти ладьи из кабачков, рецепт которых понравится всем без исключения. Когда кабачки в самом разгаре, то и дело стараешься больше приготовить разнообразных блюд, благо кабачку это под силу. Ведь чего только из кабачков не готовят. Сегодняшние оладьи получаются очень вкусными, с чашечкой чая можно скушать сразу все. Также оладьи можно добавить сметаной или любимым соусом. Оладьи простые из кабачков любят даже детки, которые в принципе кабачок в других блюдах не особо жалуют. Так что, если вы зашли сегодня к нам, непременно подготовьте продукты по списку и приступим вместе. Также можно приготовить и такие оладьи из кабачков с картошкой .

– молодые кабачки – 1 шт.;
– яйца куриные – 2 шт.;
– сода – ½ ч.л.;
– петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 ст.л.;
– мука – 6-7 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу;
– масло растительное – для жарки;
– чеснок – 2 зубка.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Первым делом подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. Нарезать кабачки произвольно и отправить кусочки в чашу блендера, измельчить на самой высокой скорости.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Добавить к кабачкам пару яиц, повторно включить блендер и измельчить еще один раз. Таким образом у нас получается основа для оладий из кабачков и яиц. Перелить содержимое чаши в глубокую миску.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Теперь накрошить чистую зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лучка. Взять по одной столовой ложки каждой зелени и добавить в тесто.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Также пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить их к остальным ингредиентам. Всыпать соль и перец.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Половину чайной ложки соды погасить уксусом и перемешать ингредиенты.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Теперь просеять в миску пшеничную муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть средней густоты. Дать постоять тесту 5-7 минут.

Блины из кабачков и картошки рецепт


Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности, по 1 минуте. Обратите внимание и на этот рецепт оладьев из кабачков .

Блины из кабачков и картошки рецепт


Подавать к столу оладьи можно в теплом или холодном виде,

Блины из кабачков и картошки рецепт


приятного вам аппетита!
  • Блины из кабачков и картошки рецептОладьи из кабачков
  • Блины из кабачков и картошки рецептКабачково-картофельные оладьи
  • Блины из кабачков и картошки рецептБлины из кабачков
  • Блины из кабачков и картошки рецептМаринованные кабачки на зиму без стерилизации
  • Блины из кабачков и картошки рецептОладьи из куриного филе и кабачка
  • Блины из кабачков и картошки рецептКабачковый "Анкл Бенс"
  • Блины из кабачков и картошки рецептВаренье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
  • Блины из кабачков и картошки рецептВаренье из кабачков с апельсиновым соком на зиму

Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам — http://eta.pe/SlimOn

Рецепт блинчики из кабачков и картошки

Надо почистить кабачок и картошку, натереть на терке – руками или при помощи электрической картофелетерки, смешать ингредиенты фарша, а затем поджарить блинчики. Блинчики готовятся буквально за полчаса. Это один из самых простой рецептов блинчиков из кабачков и картошки, что я когда-либо видел.

Как приготовить блинчики из кабачков и картошки?

Растительное масло по вкусу

Блинчики из кабачков и картошки рецепт приготовления

Блины из кабачков и картошки рецепт

Жарим на сковороде с растительным маслом.

Блины из кабачков и картошки рецепт

Все перемешиваем. Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким.

Блины из кабачков и картошки рецепт

В миску разбиваем яйцо. Все складываем в миску. Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок.

Блины из кабачков и картошки рецепт

10 Сентября 2014 12:00 10 Сентября 2014 12:00 0:30
  • Заварные блины на кефире

Блины из кабачков и картошки рецепт

  • Блинчики с куриным мясом в сливочном соусе

    Блины из кабачков и картошки рецепт

  • Оладьи с творожной начинкой

    Блины из кабачков и картошки рецепт

  • Банановые сырники в духовке

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Оладьи из картофеля и кабачков

    Никто не станет спорить, что кабачок – овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них – оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    • 500 г картофеля
    • 500 г кабачков
    • 1 луковица (50-70 г)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • укроп
    • соль, перец по вкусу

    Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.

    Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый – очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть – дело вкуса. Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей. но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером. Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке – почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.

    Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.

    В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи. тоже очень вкусные, рекомендую.

    На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

    Из кабачка опытная хозяюшка знает, что приготовить. Используется этот овощ для рагу, даже в супах его применяют, да, и выпечка из кабачка многим нравится. Хочу предложить вам очень простой рецепт оладушек, в состав которого входит молодой кабачок. Я еще дополнила кабачок картофелем и свежей зеленью. Как напечь вкусные оладьи из кабачков и картофеля с зеленью узнаете из моего рецепта, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

    • кабачок молодой – 1 штука;
    • картофель – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • лук зеленый и укроп – по вкусу;
    • масло растительное – 40 мл.

    Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

    Для начала, очищаю с помощью овощерезки (так удобнее) кабачок и картофель. Поскольку я использовала молодой кабачок, семена я с него не удаляла, ведь они еще не сформировались в полной мере.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    На терке измельчаю очищенные овощные ингредиенты. Терку использую с крупными ячейками. Картофельную и кабачковую массу соединяю в одной миске.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Промываю свежую зелень, мелко нарезаю ее. Зеленую нарезку переправляю в миску к кабачково-картофельной массе.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Разбиваю к ингредиентам яйцо.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Не забываю приправить солью и черным перчиком (эта специя – по желанию).

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Хорошо вымешиваю ингредиенты так, чтобы получилось густое тесто.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    На сковороде, в которой буду жарить кабачковые оладьи, разогреваю масло. Кабачковое тесто выкладываю в горячее масло ложкой. Жарю до корочки с двух сторон.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Оладьи из кабачка с добавлением зелени и картофеля готовы! Приятной трапезы!

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Подать такие оладушки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    • кабачок – 1 крупный,
    • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
    • яйца – 2 шт.,
    • чеснок – 3 дольки,
    • овсяные хлопья – 150 г,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • соль – 3/4 ч. л.,
    • паприка – 1 ст. л.,
    • мускатный орех и куркума – по щепотке,
    • масло растительное – для жарки.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

    Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Блины из кабачков и картошки рецепт
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here