Как приготовить блины из гречневой каши рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
- 2 Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
- 3 Приготовление блинчиков:
- 4 Блины из гречневой каши
- 5 Блины из гречневой каши
- 6 Блинчики из гречневой каши: рецепт на молоке
- 7 Рецепты блюд из гречневой каши: котлеты, запеканка, оладьи и блины
- 8 Тонкости приготовления
- 9 Блинчики из гречневой каши
- 10 Гречневые блины – 6 проверенных рецептов из каши и гречневой муки
- 11 Гречневая каша: блинчики?
- 12 Блины «Русский медведь»
- 13 Супербыстрые гречишные блины
- 14 Блины из гречки для Великого поста
- 15 Блины «Царевич Алексей»
- 16 Блинчики с гречневой кашей
- 17 Готовим блинчики с гречневой кашей
Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
- 10-12 тонких блинчиков;
- 1 морковь;
- 300 г гречневой каши;
- 2 луковицы;
- готовая смесь из молотых перцев;
- 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
- соль;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).
Приготовление блинчиков:
Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь ).
Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.
Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.
3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.
4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).
5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.
6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.
7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).
8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.
9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.
Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.
Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.
Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты блинов:
Блины из гречневой каши
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины из гречневой каши
Из этой крупы можно приготовить множество различных блюд, одним из оригинальных вариантов считаются блины из гречневой каши, рецепт которых мы здесь рассмотрим. Это практичная возможность использовать излишки каши, если вдруг таковые остались в доме и быстрый способ приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
Греча считается экологически чистым продуктом, который сохранил в себе всю природную ценность.
Она насыщена сложными углеводами и считается диетическим продуктом. В ней мало калорий, много полезных элементов, она легко усваивается желудком и способствует очищению кишечника.
У этой крупы нет практически никаких противопоказаний и ее рекомендуют тем, кто соблюдает диету из-за болезней желудочно-кишечного тракта или в целях сброса лишнего веса.
Обычная гречневая каша может быстро надоесть, а блинчики из нее – это интересная возможность разнообразить меню в рамках здорового питания! Если для вас важна калорийность блюда, то используйте для выпекания блинов сковороду с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла.
Блинчики из гречневой каши: рецепт на молоке
Как приготовить блины из гречневой каши
- В чашу блендера поместите гречку и молоко. Если используете погружной блендер, то возьмите удобную глубокую емкость. Перетрите гречку с молоком до получения однородной массы.
- Затем добавьте в емкость сахар, яйца, соль, муку смешайте с содой (предварительно погасите ее уксусом) и тщательно все перемешайте при помощи блендера.
- Сливочное масло растопите и влейте в смесь.
- Все еще раз перемешайте и после этого можно приступать к выпеканию.
- Сковороду поставьте на огонь, налив в нее немного растительного масла и накалите. Если сковорода с антипригарным покрытием, вы можете печь блины полностью без масла.
- В разогретую сковородку при помощи черпака вливайте тесто на середину дна и быстро распределяйте его по всей поверхности, крутя емкость.
Блины из гречки, рецепт которых тут представлен, пекутся очень быстро. На прожарку каждой стороны уходит примерно 1 минута.
Чтобы не повредить блин, переворачивая его, сначала аккуратно подденьте края со всех сторон, затем быстрым движением переверните «лепешку». Это можно делать руками или лопаточкой.
Подают блины из гречневой каши с медом, джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, сметаной или йогуртом. Вы можете завернуть в них сладкий творог и даже фруктовое пюре!
Если сделать блинчики без добавления сахара, то можно в них заворачивать готовый фарш из любого мяса или субпродуктов, а также овощные пюре, жареные грибы и другие начинки, добавление которых вам кажется приемлемым.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Рецепты блюд из гречневой каши: котлеты, запеканка, оладьи и блины
Гречка осталась после ужина, а выбрасывать ее не хочется. Знакомая картина? Выбрасывать и не нужно, считают опытные хозяйки. Ведь вчерашняя каша может стать основой вкусного, неожиданного и более чем оригинального блюда. Предлагаем вам рецепт котлет из гречневой каши, оладий, запеканки и блинов.
Гречка невероятно удобная крупа. С ней можно готовить вторые блюда, сытные и полезные. И прекрасные десерты, в которых она становится питательной, но некалорийной основой. Кстати, традиции у этих блюд давние. На Руси гречневую кашу часто комбинировали с другими ингредиентами, а блины из нее, пышные и высокие, обязательно готовили на масленичной неделе.
Тонкости приготовления
Блюда из крупы столь же неприхотливы, как и сама греча. Однако понимание, как варить ее правильно, важно для употребления вкусного, полезного продукта с рассыпчатой консистенцией. Чтобы основа новых блюд была идеальной, придерживайтесь следующих рекомендаций.
- Выбирайте светлую крупу. Она прошла минимальную термическую обработку и сохранила больше полезных веществ. Рассмотреть качество зерен позволит прозрачная полиэтиленовая упаковка, которая идеально отвечает требованиям длительного хранения продукта.
- Не обжаривайте дополнительно. Так вы сокращаете полезные качества гречи, делаете ее более калорийной.
- Промывайте правильно. Делать это требуется не в миске, а в сите. Через мелкую решетку уйдут пыль и загрязнения, плюс не останется лишней воды, которая может испортить консистенцию блюда.
- Пропорции важны! Все рецепты блюд из гречневой каши основаны на приготовлении из рассыпчатого гарнира. Для него подходят жесткие пропорции 2:1. Крупа получится идеальной, если смешать одну ее часть с двумя частями воды.
- Отваривайте быстро. Вопреки распространенному мнению, длительно уваривать кашу не следует. Она расползается, теряет форму. Время варки должно составлять 15 минут после закипания. Затем достаточно плотно накрыть кашу крышкой, набросить на кастрюлю полотенце. В такой «парной» крупе стоит постоять не менее получаса.
- Не солите блюдо. В период варки мы всегда подсаливаем гречку. Этого достаточно для блюда, которое вы планируете приготовить из каши.
Более сытной и насыщенной крупа получается с мясом, рыбой, грибами. Оригинально выглядит в виде биточков, котлет. Предлагаем вам оригинальные рецепты запеканок и котлет из гречневой каши в качестве второго блюда.
Запеканка с мясом
Очень сытная запеканка из гречневой каши. Она включает мясо, ароматный чеснок, лук, а готовится просто. Ее можно считать блюдом-находкой: что нашли в холодильнике, то и приготовили. И никто не будет возражать, поверьте!
- гречка отварная — 500 г;
- сыр — 100 г;
- мясо отварное — 500 г;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- лук — 1 головка;
- сметана — 80 г;
- разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки.
- Порубите мелко лук, обжарьте до легкого золотого оттенка.
- Измельчите отварное мясо, добавьте к луку. Обжаривайте 3 минуты.
- Снимите с огня, вмешайте сметану в остывшую массу.
- Измельчите гречку в пюре, добавьте толченый чеснок.
- Вмешайте в гречневую массу майонез, добавьте тертый сыр, разрыхлитель.
- Смажьте форму, выложите часть гречневой массы, разровняйте.
- Выложите начинку, накройте остатками гречневой каши.
- Смажьте сметаной, выпекайте 20 минут при 200°.
Подавать блюдо можно со сметанным соусом, который легко приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Вкусным и полезным станет такой ужин со свежими овощами.
Чтобы измельчить гречку, можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной толкушкой. Быстрее всего справится с работой блендер, можно использовать чашу или погружную насадку. Измельчать с помощью кухонной техники следует холодную крупу. Если масса горячая, можно растолочь ее вручную.
Котлеты с картофелем
Этот рецепт можно назвать вегетарианским, так как в нем используются исключительно растительные продукты. При этом блюдо вкусное, сытное. Подавать его к обычному столу можно со сметаной, а в период поста — с зажаркой из лука.
- гречка отварная — 2 стакана;
- картофель — 2 крупных корнеплода;
- специи — перец черный, сушеный укроп;
- растительное масло.
- Очистите и натрите сырой картофель. Используйте среднюю терку.
- Отожмите сок из картофельной массы.
- Прогрейте гречку, смешайте с картофелем.
- Добавьте перец, сушеный укроп, разомните массу руками или толкушкой. Она должна стать липкой.
- Сформуйте котлеты, обжарьте в масле по 3 минуты с каждой стороны.
Мелко натертый картофель успеет приготовиться за такое короткое время. Если вы использовали крупную терку, следует пропарить котлетки под крышкой 3 минуты.
Гречневая каша получается очень вкусной, сдобренной сахаром, медом. Поэтому из нее можно уверенно готовить сладкие десерты. Конечно, использовать для них вечерний соленый гарнир не следует. Но, например, в блинах соленая нотка будет не лишней.
Мы приготовим оладьи из гречневой каши с оригинальным составом. Вязкость массе придаст сгущенка. Можно заменить ее медом, однако важно помнить, что при нагреве мед утрачивает целебные свойства.
- гречка отварная — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
- Вбейте яйца в холодную гречневую кашу.
- Вмешайте в массу сгущенное молоко.
- Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, прогрейте снова.
- Выложите массу ложкой, обжарьте, переверните оладьи.
- Подавайте горячими.
Для подачи идеально подходит сметана, также можно использовать домашний джем или мед. На приготовление уйдет всего несколько минут, так как предварительно измельчать гречу не требуется. В оладиках она будет попадаться в виде крупинок, формируя оригинальную текстуру блюда.
Внешне блины из гречневой каши отличает более темный цвет. Да и по вкусу они оригинальны. Греча формирует вкус насыщенный, полноценный, разбавленный сладкими нотками. А в приготовлении блинчики столь же просты, как и обычные.
- гречка отварная — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- масло сливочное — 30 г.
- Добавьте сахар в гречу.
- Измельчите кашу в пюре блендером.
- Вбейте яйца, добавьте молоко, перемешайте.
- Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в массу, смешайте.
- Прокалите сковороду, вылейте половником немного теста, распределите по поверхности. Обжаривайте 2 минуты, переверните.
- Смажьте каждый блинчик сливочным маслом.
На Руси для приготовления гречневых блинов крупу не измельчали, поэтому блинчики получались пышными, высокими. Можно приготовить их по старорусскому рецепту или по современному, который обеспечит более привычную структуру блюда.
Это не все варианты, что приготовить из гречневой каши. Самая простая основа блюд может комбинироваться с творогом, сухофруктами, яйцом, даже ягодами, свежими фруктами. Попробуйте создать собственный рецепт оригинальной гречневой запеканки, оладий или котлет!
Блинчики из гречневой каши
Такие блинчики – не только отличный способ справиться с оставшейся с вечера готовой гречкой, но и отсыл к традиционным русским блинам, которые пеклись из гречневой муки. Вы можете готовить их, как в сладком, так и в сытном варианте: если отрегулировать количество сахара и соли и, например, добавить в тесто пряности, вы получите превосходную основу для блинчиков с мясом или рыбой.
Что делать со вчерашней гречкой, которую жаль выкинуть, а есть не хочется? сделать гречневые блинчики! Просто, быстро и вкусно.
Такие блинчики – не только отличный способ справиться с оставшейся с вечера готовой гречкой, но и отсыл к традиционным русским блинам, которые пеклись из гречневой муки. Вы можете готовить их, как в сладком, так и в сытном варианте: если отрегулировать количество сахара и соли и, например, добавить в тесто пряности, вы получите превосходную основу для блинчиков с мясом или рыбой.
Что делать со вчерашней гречкой, которую жаль выкинуть, а есть не хочется? сделать гречневые блинчики! Просто, быстро и вкусно.
Такие блинчики – не только отличный способ справиться с оставшейся с вечера готовой гречкой, но и отсыл к традиционным русским блинам, которые пеклись из гречневой муки. Вы можете готовить их, как в сладком, так и в сытном варианте: если отрегулировать количество сахара и соли и, например, добавить в тесто пряности, вы получите превосходную основу для блинчиков с мясом или рыбой.
Что делать со вчерашней гречкой, которую жаль выкинуть, а есть не хочется? сделать гречневые блинчики! Просто, быстро и вкусно.
Такие блинчики – не только отличный способ справиться с оставшейся с вечера готовой гречкой, но и отсыл к традиционным русским блинам, которые пеклись из гречневой муки. Вы можете готовить их, как в сладком, так и в сытном варианте: если отрегулировать количество сахара и соли и, например, добавить в тесто пряности, вы получите превосходную основу для блинчиков с мясом или рыбой.
Что делать со вчерашней гречкой, которую жаль выкинуть, а есть не хочется? сделать гречневые блинчики! Просто, быстро и вкусно.
Гречневые блины – 6 проверенных рецептов из каши и гречневой муки
Опытные хозяйки знают, что рецепт блинов из гречки — это, практически, секретная информация. Ведь такое, казалось бы, простое блюдо является еще и весьма капризным. Блины из гречневой муки не просто вкусные, но и полезные. Считается, что для диабетиков они незаменимые. Давайте и мы найдем тот рецепт, который станет и секретным, и любимым.
Информация о рецепте
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины
- Способ приготовления: На сковороде
Гречневая каша: блинчики?
Как ни удивительно, но да — основой этих блинов является гречневая каша. Ее можно специально сварить, а можно приготовить блины с ее остатков. И если малыши обычно не очень любят такую кашу, то все полезное из нее они могут получить в более привлекательной и вкусной форме, да еще и на молоке.
Подготовьте заранее все продукты:
- чашку с горкой гречневой каши (она должна быть хорошо разварена и, желательно, без соли и сахара, или содержать малое их количество);
- пару куриных яиц;
- щепотку соли;
- треть чашки сахарного песка;
- половину пачки рыхлителя;
- около чашки молока, возможно, немного больше (зависит от каши);
- пару столовых ложек пшеничной муки;
- небольшой кусочек сливочного масла.
- Введите в кашу сахарный песок и соль. Перемешайте до однородности.
- С помощью блендера взбейте ее в однородную пастообразную массу.
- Яйца взбейте до мягкой пены и введите в эту смесь. Перемешайте.
- Добавьте половину молока. Перемешайте.
- Смешайте муку и рыхлитель. Добавьте в тесто. Перемешайте.
- Оставшимся молоком разведите тесто до нужной консистенции.
- Дайте постоять не менее четверти часа. Перемешайте и начинайте выпекать на разогретой и смазанной сковороде.
- Выкладывайте блины стопочкой, хорошо промазывая их маслом.
Блины «Русский медведь»
Этот рецепт считается исконно русским. По такой технологии готовили блины еще наши далекие предки, но у них вместо дрожжей шла специальная закваска. Из рецепта можно смело убрать яйца, заменить молоко водой, и получить вкуснейшие постные гречневые блины.
Подготовьте заранее все продукты:
- пару чашек пшеничной муки высшего сорта;
- чашку гречневой муки;
- маленькую пачку сухих дрожжей;
- три с половиной чашки домашнего и жирного молока;
- немного топленого масла;
- куриное яйцо;
- щепотку соли;
- столовую ложку сахарного песка.
- Нужно завести опару, используя пшеничную муку. Для этого добавьте в нее сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Влейте чашку теплого молока, перемешайте и оставьте подходить в теплом месте.
- После того как процесс брожения запустится, что проявится в шапке на опаре, перемешайте ее и добавьте яйцо и гречневую муку.
- Постепенно введите то молоко, что осталось, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
- Введите топленое масло, не более пары столовых ложек. Перемешайте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Супербыстрые гречишные блины
Такие блинчики очень быстро готовить. Они станут отличным подспорьем, когда гости на пороге, а удивить их хочется. Блины, по такому рецепту, начиненные красной икрой или соленым рыбным филе, понравится абсолютно всем. Хороши они и с мясной начинкой. А благодаря тому, что готовят их на кефире, они имеют пористую, но не дырявую структуру.
Подготовьте заранее все продукты:
- по полторы чашки пшеничной и гречневой муки;
- половину десятка куриных яиц;
- полторы чашки кефира;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- щепотку соли;
- половину пачки рыхлителя.
- Разделите яйца на составляющие.
- Белки поставьте взбиваться со щепоткой соли до пышной и устойчивой пены.
- Желтки размешайте в кефире.
- Добавьте сюда муку с рыхлителем, масло. Перемешайте.
- Введите белковую пену, перемешайте. Выпекайте блины сразу.
Блины из гречки для Великого поста
Великий пост — суровое время для верующих. Они очищают свое тело и закаляют дух, отказываясь от привычной пищи животного происхождения. Готовят такие блины на воде без использования яиц, что не влияет на их очаровательный вкус. А если подать их с жареными грибами с большим количеством лука, понравятся они даже тем, кто пост не соблюдает.
Подготовьте заранее все продукты:
- 40 грамм сырых дрожжей;
- по три чашки с горкой пшеничной и ржаной муки;
- щепотку соли;
- шесть чашек теплой воды.
- Смешайте пару чашек пшеничной муки и чашку ржаной. Просейте их пару раз.
- Введите в эту мучную смесь около четырех чашек теплой воды, в которой распущены дрожжи.
- Когда на опаре поднимется шапка, что произойдет не ранее, чем через четверть часа, добавьте соль и перемешайте.
- Введите оставшуюся муку, которую нужно просеять несколько раз.
- Постепенно добавляйте оставшуюся воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
- Жарьте на сухой сковороде.
Блины «Царевич Алексей»
Это настоящие царские блины. Блюдо очень вкусное, но и весьма калорийное. Однако, побаловать себя и свою семью на Масленицу такими блинчиками вполне возможно. Готовят их на праздничный стол. И ни один гость не удержится от пары-тройки этих блинчиков.
Подготовьте заранее все продукты:
- гречневую муку — 3 чашки с горой;
- пшеничную муку — 1/3 объема гречневой муки;
- чуть меньше литра молока, можно, коровьего или козьего, главное, жирного;
- сливки — 1 чашку;
- сметану — 1 чашку;
- 50 грамм сырых дрожжей;
- пачку, весом 100 грамм, сливочного масла;
- куриные яйца — половину десятка;
- по столовой ложке каменной соли и сахарного песка.
- Сделайте опару: смешайте гречневую муку, большую часть теплого молока и дрожжи. Поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем.
- После того как опара подошла, добавьте в нее, растертые со сливочным маслом и сметаной, желтки.
- Введите оставшуюся муку и оставшееся молоко, сахарный песок и соль. Перемешайте до полной однородности. Делайте это до тех пор, пока лопатка не станет отставать от теста.
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения массы как минимум в два раза.
- Взбейте белки в крепкую и устойчивую пену.
- То же самое сделайте с охлажденными сливками.
- Введите обе смеси с подошедшее тесто, перемешивайте аккуратно снизу вверх.
- Накройте полотенцем и дайте постоять еще четверть часа.
- Выпекайте на хорошо смазанной и разогретой сковороде. Смазывайте ее кусочком свежего сала.
- После выпекания складывайте в большую кастрюлю и подавайте стол в теплом виде.
Это что-то среднее между блинчиками и оладьями. В отличие от сладких панкейков, гречишные принято подавать со сметаной, как гарнир к мясным блюдам. Сделайте их, и ваш мужчина это точно оценит.
Подготовьте заранее все продукты:
- пару чашек кефира;
- пару чашек гречневой муки;
- рыхлитель;
- куриное яйцо;
- соль;
- рубленую зелень.
- Перемешайте яйцо и кефир.
- Смешайте муку и рыхлитель.
- В муку постепенно введите кефир, тщательно перемешивая. Консистенция должна быть такой, как у слегка густой сметаны.
- Введите зелень. Дайте настояться четверть часа.
- Выпекайте на смазанной и разогретой сковороде.
Удивите свою семью таким вкусными рецептами. На некоторые из них придется потратить немало времени, но похвала «а можно мне добавки» явно того стоит. А полюбившийся рецепт гречневых блинов можно внести в кулинарную тетрадь и засекретить. Пробуйте и экспериментируйте, ведь только так можно получить свой уникальный рецепт, который не стыдно будет назвать шедевром.
Блинчики с гречневой кашей
Блинчики с гречневой кашей
Приветствую вас, дорогие друзья!
Хочу сделать акцент, что в названии рецепта — блинчики с гречневой кашей, правильно написано, рецепт основан именно на гречневой каше, а не гречневой муке. Это идеальный вариант, если, к примеру, со вчерашнего ужина у вас осталась гречка, то утром вы можете использовать данный продукт в других кулинарных целях.
Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Моя мама готовила именно по данному рецепту. С детства мне нравились гречневые блины. Вкус гречки у них более насыщенный, нежели, чем с мукой. Получаются блины из гречневой каши мягкими и вкусными. Кроме того, не прилипают к сковородке.
Приготовим сегодня блинчики с гречневой кашей, надеюсь, мой рецепт вам придется по вкусу.
Готовим блинчики с гречневой кашей
- 1 стакан крупы или готовой гречки
- 300 грамм просеянной муки (для клейкости)
- 1 литр молока
- 3 куриных яйца (желательно, большого размера)
- отдельно 2 желтка
- 100 грамм слив. масла
- по усмотрению слив. масло для жарки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Шаг 1. Разделяем белки от желтков. Нам понадобятся и те, и другие. Для начала возьмите желтки и взбейте. В посуду с желтками влейте 3 стакана молока и еще раз все взбейте до однородной консистенции.
Шаг 2. Слегка теплое растопленное сливочное масло вливаем в ту же посуду, смешиваем. Добавляем ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем все вместе.
Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеваем. В посуду с молоком постепенно добавляем муку. Перемешиваем до массы без комков. Даем немного настояться тесту, откладываем пока в сторонку.
Шаг 4. Для варки гречневой каши используйте 2 стакана вода на 1 стакан гречки. Немного подсолите крупу и варите под крышкой около 20 минут. Оставшееся молоко добавляем в гречку и доводим до кипения. Держим на огне еще 4 минуты. Снимаем с плиты и остужаем, примерно, 20 мин.
Шаг 5. Кашу измельчаем блендером до однородной массы. Можно и до массы с крупинками, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 6. Смешиваем массу из каши с тестом.
Шаг 7. Белки взбиваем до пенки и понемногу добавляем в тесто. Настаивать тесто больше не надо, сразу приступаем к выпеканию. Сковородку лучше смазывать сливочным маслом. Тогда у блинов получится сливочный вкус, всем знакомый с детства.
Шаг 8. Блинчики на основе гречневой каши получаться пышными и с насыщенным вкусом. Начинку можете сделать любую.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом, дорогие читатели!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Продукты для приготовления гречневых блинов подготовьте такие:
- гречневая каша – 100 грамм;
- три яйца;
- две ст. ложки сахара;
- мука – 6 столовых ложек;
- немного соли (по вкусу);
- немножко молока;
- растительное масло.
Приготовление гречневых блинчиков состоит в следующем:
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть