Как приготовить блины из детской смеси рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики, приготовленные из детской смеси
Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.
Для блинов из детской смеси вам будут нужны:
Готовьте их следуя простым указаниям:
Детскую смесь необходимо высыпать в достаточно вместительную емкость. Залейте ее водой. Вам нужно будет хорошо ее размешать, чтобы устранить комочки. Далее вбейте в нее яйца и взболтайте венчиком. Посолите полученную массу и всыпьте в нее сахар. Прежде чем всыпать муку, вы должны будете ее просеять. Тогда блины выйдут еще более нежными. Вводите ее в жидкое тесто постепенно. Перемешайте муку с остальными компонентами. Отставьте тесто в сторону. Ему необходимо дать пол часа, чтобы оно настоялось. Тогда в процессе выпекания изделие легче будет переворачиваться. Масло влейте, когда истечет пол часа и вы уже будете готовы к выпеканию.
Раскалите сковороду. Равномерно смажьте ее жиром или маслом. Порцию теста набирайте небольшую. Обе стороны обжарьте и снимайте изделия.
Выложив блинчики на блюдо, накройте их крышкой или вафельной салфеткой, иначе их края станут присыхать. Можете их начинить. Воспользуйтесь для этого творожной массой и сухофруктами. Измельчите их и соедините вместе, а затем выложите на центр блинчика и заверните. Подобное лакомство оценит не только детвора, но и взрослые!
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
Содержание
- 1 Блины из детской смеси
- 2 Блинчики из детской смеси
- 3 Как приготовить блинчики на детской смеси
- 4 Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»
- 5 Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
- 6 Блины из детской сухой каши
- 7 Тонкие блины из детской молочной смеси
- 8 Готовим тонкие блины из детской молочной смеси
- 9 Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!
- 10 Похожие посты на тему “Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!”
- 11 Картинки: Конфеты – Рецепты и кулинария на
Блины из детской смеси
Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.
Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.
Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:
- вода – пол литра;
- сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
- яйцо – два шт.;
- мука – десять ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – три ст. л.;
- рафинированное масло – две ст. л.
Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:
В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте.
Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.
Блинчики из детской смеси
вода – 0,5 литра,
детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – (около 12 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
сахарный песок – 3 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки
В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина
Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий
4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”
Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники
Спасибо, очень вкусные получились!
Голос за 0 Голос против Ответить
4 лет 5 месяцев назад
Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники
Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.
Голос за 0 Голос против Ответить
4 лет 5 месяцев назад
Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники
вкусно!!спасибо за рецепт:-)
Голос за 0 Голос против Ответить
3 лет 2 месяцев назад
Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники
очень вкусные))) божественные)))
Голос за 0 Голос против Ответить
Lovecook.ru 2009 – 2017
Как приготовить блинчики на детской смеси
Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.
Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.
А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.
Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»
Приготовление блинов из детской молочной смеси
В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.
Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.
- Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40 о С, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
- Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
- В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
- Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.
Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- Вода теплая – 0,3 л;
- Смесь детская – 1 ст.;
- Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
- Соль – ½ ст.л.;
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 7- 9 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
Как сделать блины на детской каше
- Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
- Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
- Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
- Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.
Готовые блинки смазываем маслом.
Как сложить блинный торт
Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.
Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.
Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.
Как приготовить блинный торт
Блины из детской сухой каши
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.
Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
- Каша сухая – 60 г;
- Вода теплая – 300 мл.;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Сахар-песок – 2 ст.л.;
- Молоко – 2 — 3 ст.;
- Соль поваренная – ½ ч.л.;
- Мука – 1-2 стакана;
Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях
- Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
- Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
- Тесто готово и можно выпекать блинчики.
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
А знали ли вы, что приготовить блинчики можно и без отсутствия молока? И речь не идет о банальной замене водой. В данном рецепте мы будем использовать детскую смесь. Готовы удивиться? Тогда приступим!
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты к рецепту " Блинчики на детской смеси":
- Вода — 2стакана
- Смесь детская (молочная) — 16мерных ложек из пачки
- Соль — 2щепотки
- Мука — 12ст.л.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель
Как готовится " Блинчики на детской смеси ":
Шаг 1
Разводим в теплой водичке смесь детского питания.
Шаг 2
Добавляем туда же взбитые отдельно яйца с солью. Хорошо перемешиваем. Соль должна полностью раствориться.
Шаг 3
Вводим частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем и добиваемся полного разбиения комков. Консистенция как ориентир — немного реже, чем сметана.
Шаг 4
Блинчики лучше печь небольшие на весь диаметр сковороды, а больше похожие на оладьи. Печем стандартно, смазав с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 5
Подавайте их с медом, вареньем, сметанкой, свежими фруктами…в общем всем, чем пожелаете! Приятного!
Тонкие блины из детской молочной смеси
Тонкие блины из детской молочной смеси
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!
Готовим тонкие блины из детской молочной смеси
- 50 мл воды
- 18 ложек мерных детской сухой смеси
- 2 куриных яйца
- 1/5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- пшеничная мука
- масло сливочное
Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.
Шаг 2. Далее добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте ингредиенты также с использованием веника до получения состава, не содержащего комочков.
Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.
Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.
Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.
Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.
Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.
1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.
2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.
3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!
Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?
Похожие посты на тему “Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!”
6 рецептов из детской смеси и каш.

6 рецептов из детской смеси и каш

Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее

Печенье, трюфели, блины и даже творожок из молочной смеси

молоко + вода 500 мл яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка (без горки), растительное масло – 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания.
Ну, вот, наконец, токи время появилось выставить пост, с вкусными блинчиками! Рецепт очень прост, а главное блинчики получаются очень тоненькие нежные, такие мы любим! На одну порцию, а это примерно 30 штук, по.
Напекла к ужину блинчиков.Пекла, как всегда, по маминому рецепту. Решила поделиться с вами :) Итак))3 яйца взбить венчиком. Добавить сахар и соль по вкусу. Я кладу ложек 5 сахара. Вмешать 1 стакан муки. Затем 1.
Источник Блины на муке без глютена Ингредиенты: 4 крупных яйца 2 стакана молока 1 стакан безглютеновой муки (продается в отделах здорового питания) 4 столовых ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара пол чайной ложки крупной.
Тонкие блины Ингредиенты – Яйцо куриное 1 штука – Мука пшеничная 350 г – Вода 500 мл – Сахар по вкусу – Соль по вкусу – Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой.
2 яйца молоко – 1 стакан пиво – 1 стакан сахар – одна столовая ложка сода – 1/2 ч. ложки мука – 1-1,5 стакана растительное масло – 3-4 ст. ложки соль – по.
Вчера мне так захотелось вернуться в детство, закутаться в одеяло, кушать блинчики с вареньем и смотреть Гарри Поттера. Да,да Вам не показалось именно этот фильм возвращает меня в детство и вкус блинчиков. Вот и Вам.
В преддверии масленицы решила поделится рецептом своих блинчиков 2 яйца 3 ст. л. сахара 0,5 л теплой воды 0,5 л теплого молока всё перемешать миксером, добавить муки и столовую ложку подсолнечного масла. И можно жарить.
Девочки, хочу поделиться рецептом блинчиков. Они тонюсенькие и очеь вкусные. Очень удобно в них что-либо заворачивать. Состав:молоко – 500 мл, яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовых ложки, соль -.
Для блинов:молоко – 500 мл, яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка (без горки), растительное масло -2-3 столовые ложкиПриготовление:В миску разбить яйца, добавить соль.
Масленица – время печь блины. Блинную смесь можно приготовить и на молоке, и на кефире. и на сметане…
Но если у вас в закромах притаилась детская молочная смесь, не использованная ранее по каким-либо причинам, то почему бы не сделать это сейчас? Тем более что на детской молочной смеси выходят отличные блинчики!
детская сухая молочная смесь – 15-18 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – сколько возьмет (около 10 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
сахарный песок – 3 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки + для смазки сковороды.
В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком.
Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать.
Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса.
Затем добавить растительное масло.
Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В принципе масло нужно только на первый блин, дальше его можно на сковороду уже не добавлять.
Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу блины можно с вашей любимой «добавкой» (сметана, варенье и т.д.), только при выборе добавки учитывайте, что детская смесь сладковата на вкус, а потому и блины получаются в общем-то сладкими.
Картинки: Конфеты – Рецепты и кулинария на
Дата публикации: 2017-07-22 00:07