Блины из цукини рецепты

Как приготовить блины из цукини рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка печет блины. С начинкой или без нее, сладкие или нет, с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или маслом. Они всегда пользуются особым спросом и любовью домочадцев. Часто ли у вас блины «залеживаются» в холодильники по несколько дней? Думаю, нет. Блины хороши как в горячем виде, так и уже остывшие.

Предлагаю вам побаловать домочадцев новым угощением – блинчики с цукини. Легкие, воздушные блинчики обязательно понравятся вашей семье.

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Пищевая сода – 1/4 ч. л;
  • Соль – 1/4 ч. л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Питьевой йогурт – 150 – 200 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л;
  • Цукини – 1 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло для жарки;

Цукини помыть, обрезать кончики и натереть на средней терке. Можно для этого использовать специальную насадку кухонного комбайна. Выложить в глубокую миску.

Блины из цукини рецепты

В отдельной емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель соду, посолить и тщательно перемешать.

Затем берем пиалу или миску среднего размера, разбиваем в нее яйцо, добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Далее добавляем это к сыпучим ингредиентам, которые мы уже подготовили. Массу следует очень тщательно вымешать, чтобы не было комков.

Блины из цукини рецепты

Только после этого добавляем в полученную массу тертые кабачки, размешиваем и добавляем молоко. Вливать молоко нужно постепенно, не забывая, при этом мешать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе у нас получится уже совсем другое блюдо, мало напоминающее внешний вид блинчиков с цукини, а это – не желательно.

Блины из цукини рецепты

Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем. После того, как сковорода нагреется, выкладываем по 1,5 ст. л. теста и обжариваем с каждой стороны, как обычные оладьи.

Блины из цукини рецепты

К столу сладкие блинчики с цукини можно подать со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
  • Блины из цукини рецепты Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Блины из цукини рецепты ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Блины из цукини рецепты Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Блины из цукини рецепты Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Блины из цукини рецепты СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

Рамочки для текстов 3 Что нужно для вставки: 1. Копируете код из флейма 2. Новая запись – ВНИ.

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ И Н С Т Р У К Ц И Я КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАМОЧКАМИ. ПЕРВО.

БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ Драники (картофельные оладьи) – простое и очень вкусное блюдо из картофеля.

Уголки в png. Красивенные)) Уголки в png. Красивенные))творите, мои дорогиеьУдачи в творчестве, д.

Фиолетовые разделители +код. (копилочка) Фиолетовые разделители. Фотографии в альбоме «Фиолето.

Пошаговый фото-рецепт: Блинчики из цукини

Блинчики из цуккини – рецепт.

Кабачок цуккини натереть на крупной тёрке. Мой немного лежал уже, решила почистить, но не обязательно. Сок не сливала, добавила яйца, сахар, соль, хорошенько размешала (я это делаю вилкой, очень удобно).

Добавить к смеси сметану с разрыхлителем и муку. Размешать как следует, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.

Печь блинчики на растительном масле, на среднем огне (у меня электро-6), накрывая крышкой.

Подавать со сметаной, йогуртом, молоком, вареньем или в качестве гарнира (если сделать несладко)

Пошаговые фото рецепта

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Блины из цукини рецепты

Дополнительная информация о рецепте

Блинчики получаются нежнейшие в серединке и хрустящие по краям. Мы такие очень любим, рекомендую!

Рецепт: Блинчики из цуккини, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Оладьи из цукини с чесноком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 127 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 3,8 грамм
  • Углеводы 17 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Цукини 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука ¼ стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Укроп 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сахар ¾ чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Блинчики из цуккини с овощами

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда. Масленица и рецепты блинов. Овощи и грибы. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на обед и ужин18.08.2014 Блины из цукини рецепты

Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.

Вес сладкого перца – не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.

Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.

80 грамм муки – это примерно четыре столовые ложки.

Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики из цуккини и овощей

Цуккини — 350 г
Перец сладкий красный — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.
Чеснок — 2 зуб.

Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.

Блины из цукини рецепты

Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

Блины из цукини рецепты

На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Блины из цукини рецепты

Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

Блины из цукини рецепты

Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

Блины из цукини рецепты

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленью

По этому рецепту вы сможете приготовить на завтрак или обед очень вкусные оладьи из цуккини или кабачков с чесноком и зеленью. Это просто!

Таким оладьям будет рада вся семья, и даже те, кто кабачки не очень-то жалует – они действительно очень вкусные: хрустящая корочка, дивный аромат и нежная начинка внутри – такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Для приготовления этих оладий из цуккини с зеленью и чесноком понадобятся простые недорогие продукты, которые всегда доступны летом.

Рецепт оладий из цуккини с чесноком и зеленью

по 2 цуккини, яйца и зубчика чеснока

1/4 стакана пшеничной муки

Как приготовить ароматные оладьи из цуккини:

Очистить цуккини от кожицы, если она толстая, если тонкая – можно ее оставить.

Потереть цуккини на крупной терке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить к смеси цуккини и кабачка слегка взбитые яйца, всыпать просеянную муку, сахар, рубленый укроп, поперчить и посолить, перемешать, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не было жидким.

В большой сковороде разогреть масло, выкладывать приготовленное тесто столовой ложкой, формуя оладьи, жарить с каждой стороны по 3-4мин до румяной корочки.

Подавать оладьи из цуккини со сметаной.

Друзья, а вы любите жарить из цуккини или кабачков оладьи? Какими тонкостями приготовления такого блюда можете поделиться?

Видеорецепт оладий из цуккини

Блины, оладьи, Блюда из цуккини

Блины из цукини рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины из цукини рецепты

Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.

Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

Блины из цукини рецепты

Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
  • Специи и соль.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

Блины из цукини рецепты

Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 100 г.

Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

Блины из цукини рецепты

Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

Блины из цукини рецепты

Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

  • Молодой плод среднего размера (300 г).
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

Блины из цукини рецепты

Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

  • Кабачок среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Яйцо куриное.
  • Половинка репчатого лука.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Блины из цукини рецепты

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Блины из цукини рецепты
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем. Блины из цукини рецепты
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким. Блины из цукини рецепты
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Блины из цукини рецепты
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону. Блины из цукини рецепты
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной. Блины из цукини рецепты
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков . Блины из цукини рецепты
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Ингредиенты:
2 стакана тертой цуккини
1/2 стакана тертого картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка лимонной цедры
1 щепотка панировочных сухарей
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)

Приготовление:
Потрите цуккини и картофель на самой крупной тёрке. Дайте постоять в дуршлаге в течение по крайней мере 30 минут, чтобы стекла вся жидкость, тогда они будут лучше липнуть. Щедро посолите.
В миске взбейте яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Вижмите кабачково-картофельную смесь в полотенце, чтобы удалить влагу. Добавьте щепотку хлебных крошек. Цуккини и картофельную смесь соедините с яичной смесью. Хорошо перемешайте и накройте.
Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Можно использовать оливковое масло, если хотите, но масло придаёт блинчикам особый вкус. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте блинчики из цуккини горячими, с ложкой сметаны или йогурта.

Блины из цукини рецепты

  • Фетучини в чесночном масле с курицей и цуккини Рецепты

Блины из цукини рецепты

Фетучини в чесночном масле с курицей и цуккини Ингредиенты: • 200 г фетучини • 2 куриных грудки без костей и кожи • 1 столовая ложка итальянских трав • Соль и молотый черный перец • 2 столовых ложки оливкового масла • Сок одного лимона • 2 нарезанных продольно цуккини • 1 нарезанная тонкими ломтиками тыква • ¼ стакана несоленого сливочного масла • 3 измельченных зубчика чеснока • 1 стакан жирных сливок • ½ чайной ложки сушеного базилика • ½ чайной ложки сушеного орегано • ½ чайной ложки красного молотого перца • ½ стакана тертого сыра пармезан • 2 столовых ложки свежей измельченной петрушки Приготовление: 1. Сварите пасту согласно инструкциям на упаковке в большой кастрюле кипящей подсоленной воды. 2. Обваляйте курицу в итальянских травах, посолите и поперчите по вкусу 3. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Положите на сковороду курицу, обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Добавьте лимонный сок. Снимите с огня и отложите в сторону. 4. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла в сковороду. Положите цуккини и тыкву, жарьте с каждой стороны примерно по две минуты, пока овощи не начнут слегка смягчаться. Посолите, поперчите, снимите с огня и отложите в сторону. 5. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, нагревайте, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат (1-2 минуты). 6. Постепенно вмешайте жирные сливки, базилик, орегано, красный молотый перец. Тщательно перемешивайте 1-2 минуты до получения однородной массы. Вмешайте тертый пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливок. Посолите и поперчите. 7. Аккуратно смешайте пасту и соус, добавьте курицу, цуккини и тыкву. По желанию украсьте петрушкой. Bon Appetit!

Блины из цукини рецепты

Картофель эскалоп Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. #горячееrecepti

  • Паста феттучини с креветками Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Паста феттучини с креветками Ингредиенты: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Паста феттучини с креветками Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Паста феттучини с креветками Вам потребуется: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Жаренный рис с креветками Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Жаренный рис с креветками Ингредиенты: 2 стакана коричневого риса репчатый лук, мелко нарезать 1 столовая ложка кокосового масла 6 зубчиков чеснока, выдавить сок 1 лайма 400 г сырых креветок 1 столовая ложка имбиря, выдавить 1 цуккини, нарезать кубиком 1 стакан замороженного гороха 60 г грибов, нарезать кубиком 1 красный перец, нарезать 3 яйца 2 столовых ложки хлопьев перца 2 столовых ложки соевого соуса зеленый лук, для подачи Приготовление: Отварите рис. Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком. #горячееrecepti

    Блины из цукини рецепты

    Картофель эскалоп Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки умки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. #горячееrecepti

  • Фаршированные шампиньоны Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, измельчить 3 столовые ложки несоленого сливочного масла 3/4 стакана измельченных сухарей 1/2 чашки мелко нарезанного пепперони 1/2 стакана тертого сыра Романо 1 столовая ложка сушеной петрушки 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного перца Как приготовить: Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.

    Блины из цукини рецепты

    Румяный картофель Ингредиенты: 900 г мелкого картофеля, очистить 1 столовая ложка соли 4 столовых ложки размягченного сливочного масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа соль и перец по вкусу Приготовление: Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите! Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу. #горячееrecepti

  • Масляные смеси Рецепты / Разное

    Блины из цукини рецепты

    Масляные смеси Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого Щепотка соли Для масла с зеленью 1 ст.л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного шалфея 1 столовая ложка измельченного тимьяна Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть 1 чайная ложка молотой корицы Для масла с мёдом: 1 столовая ложка меда Приготовление: Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.

  • Сливочно-грибная паста Рецепты / Вторые блюда / Макаронные изделия

    Блины из цукини рецепты

    Сливочно-грибная паста Ингредиенты: 280 г сухой широкой пасты 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного 500 г шампиньонов, нарезанных 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота) 1/3 чашки сухого белого вина 1 чайная ложка соли 220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки Соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам. Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.

  • Фаршированные шампиньоны Рецепты / Вторые блюда / Грибы

    Блины из цукини рецепты

    Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, измельчить 3 столовые ложки несоленого сливочного масла 3/4 стакана измельченных сухарей 1/2 чашки мелко нарезанного пепперони 1/2 стакана тертого сыра Романо 1 столовая ложка сушеной петрушки 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного перца Как приготовить: Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.

  • Цуккини с творогом и мятой Рецепты здоровья

    Блины из цукини рецепты

    Цуккини с творогом и мятой Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 2 цуккини, нарезанные вдоль или толстыми кружечками ½ стакана творога ¼ стакана измельченной мятой Соль по вкусу Способ приготовления: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. И обжарьте цуккини с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные цуккини выложите на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масла. В миске смешайте творог и мяту, если надо, то посолите. Затем, если у вас цуккини нарезаны вдоль, то выложите творожную смесь на один край и аккуратно сверните в рулон и положите на блюдо, швом вниз, закрепив зубочисткой. А если вы режете кружечками, то смесь выкладываете в центр цуккини и сверху украшаете листиком мяты. И так с каждым обжаренным кабачком.

  • Паста с чесноком и креветками Рецепты / Вторые блюда / Макаронные изделия

    Блины из цукини рецепты

    Паста с чесноком и креветками Ингредиенты: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

  • Картофель эскалоп Рецепты / Овощи

    Блины из цукини рецепты

    Картофель эскалоп Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки умки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

  • Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром Рецепты / Яйца

    Блины из цукини рецепты

    Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром Ингредиенты: 6 больших яиц 1 столовая ложка сметаны 2 столовых ложки нарубленной петрушки 1 чайная ложка нарубленного тимьяна 1 чайная ложка соли большой помидор, нарезать молотый перец по вкусу 100 г тертого копченого сыра 300 г брокколи, разделить на соцветия 60-80 г вяленых помидоров 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: 1. Нагрейте бройлер. 2. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. 3. Обжарьте брокколи и вяленные помидоры 3-4 минуты. 4. Яйца взбейте со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем. 5. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте и вылейте в сковороду. 6. Аккуратно перемешайте. 7. Оставьте омлет на 3-4 минуты на среднем огне. 8. Затем выложите сверху нарезанный помидоры. 9. Все засыпьте оставшимся сыром и поставьте под бройлер. 10. Готовьте пока сыр не расплавится и слегка не покоричневеет. Подавайте с нарубленной петрушкой.

  • Пампушки из цуккини и сыра фета Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Пампушки из цуккини и сыра фета Ингредиенты: Цуккини среднего размера – 4 шт Соль – 1 столовая ложка Большое яйцо – 2 шт Рисовая мука – ¼ стакана Крахмал – ¼ стакана Укроп – 50 г Петрушка – 50 г Мята – 50 г Сыр фета – 100 г Молотый черный перец – ½ чайной ложки Растительное масло для жарки Огуречный соус из йогурта: Средний огурец – 1 шт Рубленная мята – 2 столовых ложки Греческий йогурт – 200 г Соль и перец Цуккини натрите и выложите в дуршлаг. Присыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте тщательно и оставьте на 5-10 минут. Выжмите лишний сок и переложите цуккини в миску. Вбейте яйца, добавьте муку, крахмал, укроп, петрушку, мяту, фету. Поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут. Мелко нарежьте огурец и в блендере взбейте его до состояния пюре. Смешайте с йогуртом и 2 столовыми ложками нарезанной мяты. Посолите и поперчите. Перемещайте. Руками слепите небольшие шарики из кабачковой массы. Обжарьте шарики в масле около 3-5 минут. Шумовкой достаньте шарики из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Духовку нагрейте до 175 градусов. Шарики выложите в блюдо и отправьте в духовку еще на пару минут нагреться. Подавайте с огуречным соусом.

  • Оладьи из кабачков Блины, оладьи, сырники

    Блины из цукини рецепты

    Оладьи из кабачков Ингредиенты: Цуккини — 450 г (около 2 средних) Соль — 1 чайная ложка Зеленый лук — 2 шт Большое яйцо — 1 шт Свеже молотый черный перец — по вкусу Мука — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Оливковое или другое масло для жарки Сметана — 1 стакан Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки Лимон (цедра)— 1/4 чайной ложки Соль — 1 щепотка Небольшой зубчик чеснока — 1 шт

  • Карбонара с цуккини и фрикадельками Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Карбонара с цуккини и фрикадельками Ингредиенты: Домашние колбаски – 6 шт Бекон – 4 куса Спагетти – 500 г Яйцо (желток) – 4 шт Цуккини – 2 шт Сливки (жирные) – 1 стакан Лимон (цедра) – 1 шт Пармезан – 120 г Петрушка – 1/2 стакана Оливковое масло

  • Запеченный овощной омлет Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Запеченный овощной омлет Ингредиенты: Кабачок – 1 ср. шт. Перец красный- 1/2 шт Перец желтый – 1 шт Оливковое масло – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 6 шт Молоко – 1/2 стакана Пармезан натертый – 2 столовых ложки Сливочное масло – 1 столовая ложка Лук – шалот – 2 пучка

  • Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром Рецепты

    Блины из цукини рецепты

    Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром Ингредиенты: 2 цуккини 1 луковица 120 гр овощной смеси 1/2 чайная ложка соли ¼ чайной ложки черного перца растительное масло 100 гр риса 430 мл овощного бульона Острый соевый соус 100 гр тертого сыра жареные подсолнечные семечки

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here