Как приготовить блины из цукини рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Рамочки для текстов 3 Что нужно для вставки: 1. Копируете код из флейма 2. Новая запись – ВНИ.
ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ И Н С Т Р У К Ц И Я КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАМОЧКАМИ. ПЕРВО.
БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ Драники (картофельные оладьи) – простое и очень вкусное блюдо из картофеля.
Уголки в png. Красивенные)) Уголки в png. Красивенные))творите, мои дорогиеьУдачи в творчестве, д.
Фиолетовые разделители +код. (копилочка) Фиолетовые разделители. Фотографии в альбоме «Фиолето.
Содержание
- 1 Пошаговый фото-рецепт: Блинчики из цукини
- 2 Блинчики из цуккини с овощами
- 3 Как приготовить блинчики из цуккини и овощей
- 4 Оладьи из цуккини с чесноком и зеленью
- 5 Блинчики из цуккини – рецепт.
- 6 Оладьи из цуккини – рецепт, фото, мастер класс
- 7 Рецепт оладьев из цуккини
- 8 Блины, оладьи, Блюда из цуккини
- 9 Нежнейшие блинчики из кабачков
- 10 Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус
- 11 Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром
- 12 Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини
- 13 Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире
- 14 Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц
- 15 Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки
Пошаговый фото-рецепт: Блинчики из цукини
Каждая хозяйка печет блины. С начинкой или без нее, сладкие или нет, с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или маслом. Они всегда пользуются особым спросом и любовью домочадцев. Часто ли у вас блины «залеживаются» в холодильники по несколько дней? Думаю, нет. Блины хороши как в горячем виде, так и уже остывшие.
Предлагаю вам побаловать домочадцев новым угощением – блинчики с цукини. Легкие, воздушные блинчики обязательно понравятся вашей семье.
Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Пищевая сода – 1/4 ч. л;
- Соль – 1/4 ч. л;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Питьевой йогурт – 150 – 200 мл;
- Сливочное масло – 2 ст. л;
- Цукини – 1 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Растительное масло для жарки;
Цукини помыть, обрезать кончики и натереть на средней терке. Можно для этого использовать специальную насадку кухонного комбайна. Выложить в глубокую миску.
В отдельной емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель соду, посолить и тщательно перемешать.
Затем берем пиалу или миску среднего размера, разбиваем в нее яйцо, добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Далее добавляем это к сыпучим ингредиентам, которые мы уже подготовили. Массу следует очень тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Только после этого добавляем в полученную массу тертые кабачки, размешиваем и добавляем молоко. Вливать молоко нужно постепенно, не забывая, при этом мешать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе у нас получится уже совсем другое блюдо, мало напоминающее внешний вид блинчиков с цукини, а это – не желательно.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем. После того, как сковорода нагреется, выкладываем по 1,5 ст. л. теста и обжариваем с каждой стороны, как обычные оладьи.
К столу сладкие блинчики с цукини можно подать со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!
Преимущества авторизации
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Блинчики из цуккини с овощами
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда. Масленица и рецепты блинов. Овощи и грибы. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на обед и ужин18.08.2014
Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.
Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.
Вес сладкого перца – не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.
Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.
80 грамм муки – это примерно четыре столовые ложки.
Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить блинчики из цуккини и овощей
Цуккини — 350 г
Перец сладкий красный — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.
Чеснок — 2 зуб.
Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.
Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.
На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.
Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!
Оладьи из цуккини с чесноком и зеленью
По этому рецепту вы сможете приготовить на завтрак или обед очень вкусные оладьи из цуккини или кабачков с чесноком и зеленью. Это просто!
Таким оладьям будет рада вся семья, и даже те, кто кабачки не очень-то жалует – они действительно очень вкусные: хрустящая корочка, дивный аромат и нежная начинка внутри – такое блюдо станет прекрасным началом дня.
Для приготовления этих оладий из цуккини с зеленью и чесноком понадобятся простые недорогие продукты, которые всегда доступны летом.
Рецепт оладий из цуккини с чесноком и зеленью
по 2 цуккини, яйца и зубчика чеснока
1/4 стакана пшеничной муки
Как приготовить ароматные оладьи из цуккини:
Очистить цуккини от кожицы, если она толстая, если тонкая – можно ее оставить.
Потереть цуккини на крупной терке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Добавить к смеси цуккини и кабачка слегка взбитые яйца, всыпать просеянную муку, сахар, рубленый укроп, поперчить и посолить, перемешать, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не было жидким.
В большой сковороде разогреть масло, выкладывать приготовленное тесто столовой ложкой, формуя оладьи, жарить с каждой стороны по 3-4мин до румяной корочки.
Подавать оладьи из цуккини со сметаной.
Друзья, а вы любите жарить из цуккини или кабачков оладьи? Какими тонкостями приготовления такого блюда можете поделиться?
Видеорецепт оладий из цуккини
Блинчики из цуккини – рецепт.
Кабачок цуккини натереть на крупной тёрке. Мой немного лежал уже, решила почистить, но не обязательно. Сок не сливала, добавила яйца, сахар, соль, хорошенько размешала (я это делаю вилкой, очень удобно).
Добавить к смеси сметану с разрыхлителем и муку. Размешать как следует, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.
Печь блинчики на растительном масле, на среднем огне (у меня электро-6), накрывая крышкой.
Подавать со сметаной, йогуртом, молоком, вареньем или в качестве гарнира (если сделать несладко)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Блинчики получаются нежнейшие в серединке и хрустящие по краям. Мы такие очень любим, рекомендую!
Рецепт: Блинчики из цуккини, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Оладьи из цуккини – рецепт, фото, мастер класс
Оладьи из кабачков цуккини – простой способ разнообразить меню полезным овощным блюдом.
Рецепт их приготовления немного напоминает рецепт белорусских драников из картофеля. но мякоть кабачков намного более нежная и менее калорийная, поэтому оладьи из цуккини получаются воздушными и сочными.
Из обжаривание занимает считанные минуты, поэтому блюдо можно отнести к разряду быстрых, на каждый день.
Также приятно, что с некоторых пор кабачки перестали быть исключительно сезонным, летним и осенним овощем: молодые кабачки цуккини импортируют из Голландии буквально круглый год.
Следует отдельно отметить: если вы собираетесь готовить оладьи из сезонных кабачков, то перед приготовлением кабачкового пюре следует очень критично оценить состояние сердцевины плода – семенной коробочки: если семена жесткие, а окружающие их волокна огрубели, то их обязательно нужно удалить.
Если же в работу идут молодые плоды или голландские цуккини, то сердцевина кабачков очень нежная, а семена почти незаметны, и поэтому семенную коробку вырезать не надо.
Приготовление кабачкового пюре
600-700 гр. кабачков (3 цуккини) полностью очистить от кожуры и натереть на терке.
Особенно удачными получатся оладушки, если часть кабачков натереть на самой мелкой терки до состояния кашицы – такое пюре придаст оладьям сочность.
Остальная масса натирается на терке с крупным зерном.
В кабачковую массу вбить два яйца, добавить специи (соль, черный перец, свежую или сушеную зелень). Перемешать.
Рецепт оладьев из цуккини
50-70 гр. сыра натереть на мелкой терке и перемешать с кабачковой массой.
В готовых оладьях из цуккини вкус сыра не ощущается, однако он придает тесту кремообразную консистенцию и увеличивает сытность блюда.
Всыпать стакан муки и тщательно вымесить кабачковое тесто.
Его консистенция получится как у кисломолочных оладий – не такая жидкая, как на блины, но и не очень густая.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и выложить половником три-четыре оладушка из цуккини.
Порция теста не должна быть большой – поскольку муки в нем мало, оно не клейкое, а значит, оладий должен почти полностью помещаться на кулинарную лопатку.
Порцию теста на сковороде нужно слегка прижать, чтобы толщина оладушка было не больше сантиметра.
Обжарить оладьи до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать оладьи из цуккини к столу можно со сметаной или с тонко нарезанным твердым сыром.
Смотрите еще блюда из кабачков:
Блины, оладьи, Блюда из цуккини
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Нежнейшие блинчики из кабачков
Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))
- 1 кг. молодых кабачков или цукини
- 3 шт. яиц
- 125 гр. кефира или сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло
- Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
- В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
- Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
- Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
- Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
- Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
- Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
- Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
- Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
- Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков .
- Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус
Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.
Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром
Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.
- Цуккини – 300 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр голландский – 70 г.
- Мука пшеничная – 1/3 стакана.
- Специи и соль.
Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.
В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.
Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини
Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Мука пшеничная – 100 г.
Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.
Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.
Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире
Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.
- Молодые овощи – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 250 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – по вкусу.
- Сода пищевая – на кончике ножа.
В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.
Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.
Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.
По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.
Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.
Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.
Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.
Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.
Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц
Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:
- Молодой плод среднего размера (300 г).
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.
Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки
Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.
- Кабачок среднего размера.
- Одна морковь.
- Яйцо куриное.
- Половинка репчатого лука.
- Чеснок – 1 долька.
- Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.
Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.
Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.
Сегодня хочется упомянуть про свекровь. Мне необыкновенно с ней повезло – деликатна, интересна. А еще она меня многому научила на кухне, хотя прожили вместе мы не так уж много – меньше трех лет. Я ведь и готовить-то научилась, только выйдя замуж))). Нет-нет, мама прививала мне всякие кулинарные навыки, но я от этого по возможности всегда отлынивала. А потом – учеба в университете, работа… Мне было удобнее обедать и ужинать в кафе. Но появление мужа и ребенка изменило мой образ жизни и многие пристрастия. Кулинария стала любимым хобби, а кухня – местом, где я провожу ежедневно по полдня. Так вот, свекровь научила меня многим рецептам и маленьким хитростям. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов. Оладьи из цукини – казалось бы такое простое блюдо! Но до 28-ми лет я не имела даже представления о том, как их жарят.
Так вот, первая хитрость – это время. Натереть цукини на терке – дело пары минут. Но сразу использовать натертую массу не стоит – она содержит слишком много влаги. Я выкладываю все в дуршлаг, крепко солю, вымешиваю и оставляю примерно на час.
Через час проверяю. Если жидкости немного – чистыми руками выжимаю массу вручную.
Добавляю яйца. Точное их количество в рецепте указать сложно, все зависит от объема натертых цукини. Сегодня на два кабачка среднего размера у меня пошло 3 яйца. Еще немного солю, перчу и щедро добавляю порубленный укроп.
Муку добавляю в последнюю очередь. Делаю это порционно, по одной столовой ложке, постоянно помешивая «тесто». Главное – не ввести муки много, оладушки должны быть сочными. Как только по состоянию массы становится понятным, что все «чешуйки» (ну не могу я другого эпитета подобрать!))) цукини связаны между собой, прекращаю добавлять муку.
Жарю оладьи на достаточно сильном огне. Использую растительное масло.
И все! Пропаривать после обжарки, как это делается с мясными котлетами, кабачковые оладьи не нужно. Употреблять их лучше всего в горячем виде со сметаной. У всех вкусы разные, я, например, люблю «до кучи» добавить кинзы. Как вариант – ее можно мелко порубить и вмешать в сметану.
Список похожих рецептов: