Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Как приготовить блины гречневые рецепт юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

гречневые блины от юлии высоцкой

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Приветствуем Вас, любители готовить! Если Вам нужен гречневые блины от юлии высоцкой – Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений увидите именно его. Тем не менее, если кулинарного рецепта гречневые блины от юлии высоцкой ниже в меню нет – задействуйте обычный поиск на сайте.

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

– вода – 1 литров
– пшено – 400 грамм
– пшеничная мука – 400 грамм
– гречневая мука – 400 грамм
– дрожжи – 20-30 грамм
– сахар – две чайных ложки
– соль – две чайных ложки

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

– гречневая мука – 4 стакана
– вода – 2.5 стакана
– молоко – 2 стакана
– дрожжи – 20-25 грамм
– сахар – одна чайная ложка
– соль

Гречневые блины Юлии Высоцкой

Гречневые блины Юлия Высоцкая представляла на суд своих зрителей неоднократно. Выпеченные по разным рецептам, с разными начинками, они неизменно вкусны, ароматны и при этом просты в приготовлении. Вы можете, как и Юлия, использовать разные рецепты, или выбрать один, который покажется самым-самым.Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Наш сайт подготовил для вас подборку с рецептами гречневых блинов от Юлии Высоцкой, на видео и в описаниях с фото. Уверены, что среди них обязательно найдется вариант, который вдохновит вас.

Гречневые блины с семгой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

  • 250 гр. гречневой муки;
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное без запаха для жарки.
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.
  • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
  • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
  • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

  • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
  • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

Опробовав разные рецепты гречневых блинов. вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

  • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).Блины гречневые рецепт юлии высоцкой
  • Просеиваем и соединяем два вида муки.
  • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
  • Добавляем сахар, соль.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
  • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
  • Снова вымешиваем тесто до однородности.
  • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

Блины из гречневой муки на кефире

Поскольку в этом рецепте используется только гречневая мука, не содержащая клейковины, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра. Результат оправдает приложенные усилия: у вас получатся настоящие гречишные блины, необыкновенно вкусные, удивительного кофейного оттенка. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно накалена, — тогда блинчики обязательно получатся!

  • гречневая мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от того, насколько сладкими любите блины);
  • соли на кончике чайной ложки;
  • половина чайной ложки соды )гасится в кефире).Блины гречневые рецепт юлии высоцкой
  • Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар.
  • Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду. Переждав, когда смесь перестанет пениться, вливаем во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем (можно использовать миксер).
  • Просеиваем и вводим в тесто гречневую муку. Размешиваем до однородности.
  • Добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

Выпекаются эти гречневые блины традиционно, на раскаленной сковороде. Чтобы готовые блинчики не слиплись, их можно смазывать сливочным маслом. Подать к столу идеально горячими, с любимым вареньем или джемом.

Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками

Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.

  • 100 гр. гречневой муки;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 150 мл воды.
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 1 яблоко (твердое и кислое);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.Блины гречневые рецепт юлии высоцкой
  • Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
  • На слабом огне растопить сливочное масло.
  • Соединить яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать.
  • Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
  • Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
  • Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.

Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.

  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
  • На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
  • Запекаем яблоки до карамелизации.
  • Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.

Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.

Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.

Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:

Гречневые блины с ветчиной и сыром

Еще один видео рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой напоминает изящные французские блинчики из гречневой муки. Оформляет их Юлия иначе, чем бретонцы, но также дополняет сыром и ветчиной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака: простое, аппетитное и очень сытное.

Как видите, гречневые блины могут быть очень разными. Неизменно одно: съеденные на завтрак, они обеспечат вам отличное настроение на весь день.

Гречневые блины от Юлии Высоцкой: 2 вкуснейших рецепта

Автор: Ирина Мылина Опубликовано: 2017-03-15 в 13:39 Рубрика: Диетрецепт

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании. Одним из основных ингредиентов гречневых блинов является греча, а именно гречневая мука. Такой компонент позволяет получить упругие эластичные блинчики, так как в нем содержится большое количество белка и клетчатки. Интересно, что по калорийности гречневая мука идентична пшеничной, однако в грече содержится большое количество сложных медленных углеводов, поэтому она считается диетичнее и полезней. Как готовить гречневые блины от Юлии Высоцкой?

Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом

Для приготовления нужно:

  • 175 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • 1 десертная ложка дрожжей;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 3 корня пастернака;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 обеденная ложка пасты тахина;
  • 3 обеденных ложки масла оливы;
  • 1 упаковка слабосоленой семги;
  • 2 авокадо;
  • 1,5 лимона;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина десертной ложки тмина;
  • половина десертной ложки морской соли;
  • четверть десертной ложки свежемолотого черного перца.
  1. Перед приготовлением требуется тщательно подготовить фасоль. Для этого я рекомендую ее замочить на ночь.
  2. Утром вся жидкость сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю, наполненную свежей водой. Далее фасоль отваривается до полной готовности и снимается с огня. Стоит учесть, что воду сливать не нужно.
  3. Корни пастернака очищаются, нарезаются маленькими кусочками, отвариваются до полного приготовления. Я рекомендую кидать кусочки в уже кипящую воду.
  4. Из лимонной половины выдавливается 2 обеденные ложки сока.
  5. Чеснок чистится, толчется в ступке вперемешку со щепоткой морской соли. В эту же ступку добавляется тмин, перец. Все растирается, заливается лимонным соком и перемешивается.
  6. Для приготовления хумуса следует перемешать пастернак, фасоль в равных количествах. В полученную массу требуется добавить соус тахини, чеснок с лимонным соком, масло оливы. Потом масса перекладывается в блендер и взбивается до однородности, все солится и перемешивается ложкой.

Приготовить блинчики с молоком из гречневой муки можно по следующей технологии:

  1. Дрожжи растворяются в 100 миллилитрах теплой воды, оставляются для набухания.
  2. В это время молоко со сливочным маслом разогревается в маленькой кастрюле. Стоит учесть, что молоко нельзя доводить до кипения, поэтому я рекомендую растапливать масло на тихом огне.
  3. Яйца взбиваются в комбайне с помощью насадки для теста. В яичную смесь потихоньку вводится сахар. Постепенно необходимо всыпать и муку обоих видов. Все требуется взбивать до однородности. Далее в полученное тесто тонкой струйкой вливается молоко с растопленным в нем маслом, дрожжи, разрыхлитель, щепоть соли. Все взбивается еще на протяжении 2 минут.
  4. Тесто переливается в глубокую емкость, закрывается с помощью пищевой пленки, оставляется в теплом месте на полчаса. Я рекомендую оставлять тесто на 1 час. Если в запасе нет такого количества времени, советую на протяжении 30 минут пользоваться духовкой, прогретой до 80 градусов.
  5. Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне. С помощью половника на центр сковородки наливается тесто, которое тут же распределяется по дну. Пекутся блинчики по 30-60 секунд с каждой стороны.

Последние этапы приготовления:

  1. Авокадо очищается, нарезается удлиненными ломтиками.
  2. Целый лимон моется, нарезается дольками.
  3. Укроп крупно рубится.
  4. Семга режется небольшими брусками.
  5. На каждый блинчик выкладывается пара брусков семги, ломтик авокадо, долька лимона, все приправляется хумусом, посыпается укропом и подается к столу.

Калорийность на 100 г – 192 ккал.

По представленному рецепту можно приготовить и простые гречневые блины без начинки. Для этого необходимо воспользоваться технологией приготовления блинчиков из гречневой муки с молоком, описанной выше.

Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

На фото: гречневые блины от Юлии Высоцкой

  • 100 грамм гречневой муки;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 130 грамм + 0,5 обеденной ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 3 десертные ложки коричневого сахара;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 обеденная ложка жидкого меда;
  • 2 щепоти морской соли;
  • половина десертной ложки дрожжей.
  1. Дрожжи перемешиваются с 2/3 сахара, заливаются 150 миллилитрами теплой воды.
  2. Сливочное масло (50 грамм) топится в кастрюле.
  3. В отдельной емкости смешивается молоко, щепотка соли, яйца. Все перемешивается.
  4. Постепенно в молочную смесь вводятся оба вида муки.
  5. В тесто добавляются дрожжи, все вымешивается. В полученную смесь тонкой струей вливается топленое масло.
  6. Тесто доводится до однородности, оставляется на 30 минут в теплом месте.
  7. Далее готовится начинка. Для этого яблоки чистятся от кожуры и семян, разрезаются на 8 долек.
  8. В чистой сковороде разогревается 0,5 обеденной ложки сливочного масла, в него выкладываются яблоки, все посыпается сахаром. В процессе жарки требуется следить, чтобы яблоки покрылись карамелью.
  9. Для приготовления медового соуса необходимо размягченную сливочно-масляную массу (80 грамм) растереть с медом и щепоткой соли.
  10. Далее сковорода раскаляется, промасливается, на ее центр вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всему дну.
  11. Каждый блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.

На 100 г – 246 ккал.

Выпеченные блинчики требуется смазать подготовленным медовым соусом, свернуть в треугольники, а поверх положить яблоки в карамели с десертной ложкой сметаны. Сделать блюдо более диетическим можно, полностью исключив из медового соуса сливочно-масляный ингредиент.

Блюда, которые готовятся по описанным рецептам, получаются аппетитными и вкусными. Поэтому, если вы решили их приготовить, советую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы вы всегда могли быстро их найти. Более того, такая заметка станет отличным способом рассказать вашим друзьям об интересном и полезном блюде. Если вы хотите получать еще больше информации о рецептах полезных блюд, советую подписаться на обновления блога.

До свидания, дорогие читатели!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения

Уменьши порции на треть – вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)

Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте – это работает.

Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Окружение влияет на нас – это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?

Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.

Перед тем, как поесть, скажите себе: “Как поем, так и похудею!” Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища – только после внушительной порции салата.

Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Заведите в своём холодильнике “Полку для стройных” и “Полку для полных”. Какую вы выбираете?

Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Блины от Юлии Высоцкой: Блины по-ленинградски (2 рецепта) и Гречневые блины с семгой (2 рецепта)

Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). (Я после этого даю массе немного постоять, "привыкнуть" каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые). На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.

Блины по-ленинградски с икрой

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Подавать такие блины можно с семгой, а также с творогом, вареньем или с соусом из замороженных ягод.

Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.

Растолочь в ступке чеснок с щепоткой соли, добавить тмин и перец и растереть еще немного. Затем влить лимонный сок, перемешать.

Соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченные пряности, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.

Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец.

Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.

Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения, чтобы масло полностью растопилось.

Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тоненькой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.

Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).

Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.

Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон – дольками.

Укроп порубить довольно крупно.

Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.

Гречневые блины с семгой

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле

Готовимся к широкой Масленице.

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Гречневые блины с яблоками и медовым соусом Фото: Екатерина Демина

На дворе — широкая Масленица, а значит, самое время печь блины. Конечно, у вас в запасе найдется свой, самый вкусный и проверенный еще мамой и бабушкой рецепт блинов. Но я хочу поделиться своим, не совсем обычным, из гречневой муки. В выпечке ореховый привкус гречки отлично работает, но учтите, что в гречке нет клейковины, и, чтобы блины не рвались и не трескались, в тесте ее нужно смешать с обычной пшеничной мукой. Интересно, что гречневые блины — это хит сразу и русской, и французской кухни. Особенно вкусно их пекут в Нормандии, которая известна еще и своими великолепными яблоневыми садами. Так что яблочная начинка просто просится к таким французским блинчикам. Берите для начинки крепкие яблоки с не слишком рыхлой мякотью, наша цель — покрыть каждую яблочную дольку карамелью, сохранив ее форму, а не превратить в пюре. И наконец, возьмите на заметку ароматное медовое масло со щепоткой морской соли. Сложный по вкусу, очень легкий в приготовлении, такой соус украсит любую выпечку — кексы, бриоши и прочую сладкую сдобу. Но если захотите, можете испечь гречневые блины вовсе без сахара, с соленой начинкой — красная рыба или икра со сметаной им тоже очень пойдут. И кстати, на следующий день такие блины лучше не прогревать в микроволновке и тем более не есть холодными, а обжарить на сковороде, превратив в хрустящие галеты.

В продолжение французской темы — рецепт суфле. Но ради Масленицы приготовим его тоже с русским акцентом, а именно — с капустой. Некоторым вкус капусты может показаться простоватым, но стоит превратить ее вот в такое изысканное блюдо, и она будет выглядеть настоящей королевой. В свиту королеве берем твердый сыр, который хорошо плавится, вроде маасдама. Особенно важно в этом рецепте капусту не переварить, пусть останется чуточку хрустящей, тогда суфле получится текстурным и не превратится в размазню. Основа любого классического суфле — бешамель, один из главных соусов французской кухни. Его секрет — верная пропорция молока и обжаренной муки. Все это надо соединить и прогреть, и не переставайте мешать соус, даже когда вы снимете его с огня: чем тщательнее вы работаете венчиком, тем лучше будет результат. Достаточно один раз освоить принцип приготовления такого соуса, и у вас не будет проблем не только с суфле, но и, например, с лазаньей болоньезе, в которой бешамель тоже обязательно участвует. И еще маленькая деталь — в бешамель обязательно добавляют мускатный орех. Это достаточно сильная специя, поэтому дозируйте ее аккуратно, буквально на кончике ножа. Я кладу мускат не в соус, а в капусту, пока она еще горячая, чтобы суфле успело пропитаться его ароматом. А для контраста добавляю еще и кусочки арахиса и горчицу, ведь повара знают: чтобы подчеркнуть воздушную нежность такого несладкого суфле, нужно ее оттенить чем-нибудь хрустящим и остреньким.

Наконец, хит сезона — горячий шоколад. Кто-то относится к нему как к краху любой диеты, но, по моему опыту, если иногда баловать себя горячим шоколадом на завтрак, большого вреда для фигуры не будет, все калории сгорят в течение дня, а заряд бодрости останется. Недаром француженки остаются стройными, хотя от шоколада не отказываются. Самый полезный — черный шоколад, но вы можете использовать тот, который нравится, например молочный. И не забудьте про ваниль, именно ее аромат делает горячий шоколад настоящим эликсиром счастья.

Гречневые блины с яблоками и медовым соусом

  • гречневая мука 100 г
  • пшеничная мука 30—50 г
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ч. л.
  • сухие дрожжи 1/2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка
  • твердое кислое яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 80 г
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. коричневого сахара и дать дрожжам начать работать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса. Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив серд­цевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать. Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Разные способы приготовления гречневых блинов

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Своеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов Своеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов. Основным компонентом является гречневая мука, благодаря ей гречневые блины необычны по вкусовым свойствам. Необходимо помнить, что в такой муке совершенно не присутствует клейковина, поэтому чтобы блины во время жарки не рвались, в рецептах для гречневого теста можно встретить пшеничную муку. Которая с легкостью заменяется пшеничной клейковиной в соотношении 1:1. Обжаривать блины лучше на блинной сковороде маленького диаметра, поскольку большой блин будет нелегко перевернуть на другую сторону.

Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт

Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.

  • узкий стакан муки овсяной
  • узкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • куриное яйцо
  • половина литра кефира
  • 12 грамм пищевой соды
  • большая ложка белого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде

  1. Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
  2. В кефир вмешивается яйцо.
  3. Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
  4. В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
  5. Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.

Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • два яйца
  • два узких стаканов муки гречневой
  • граненый стакан воды
  • пара ч. л. жидкого гречишного меда
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. оливкового масла

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Такие блинчики быстро готовятся

  1. В теплой воде растворяется мед.
  2. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
  3. В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
  4. В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
  5. Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.

Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке

  • 1 полная ч. л. гранулированных дрожжей
  • один граненый стакан молока
  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • тонкий стакан муки пшеничной
  • два свежих яйца
  • 1 ч. л. белого сахара
  • небольшая щепотка соли
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • пара стаканов горячей воды

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Эти блины понравятся всем

  1. Гречневая мука заливается 1.5 стаканами кипятка, перемешивается, оставляется остужаться.
  2. В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
  3. В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
  4. Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого – густая белковая пена.
  5. Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.

Блины «Толстячок» из гречневой каши

  • пара стаканов готовой гречневой каши
  • 5 ч. л. белого сахара
  • полтора граненого стакана молока
  • два яйца
  • 6 полных ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
  • небольшой кусочек масла сливочного

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Блины получаются сытными и вкусными

  1. В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
  2. Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
  3. Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
  4. Все продукты размешиваются в миске.
  5. Готовятся блины с обеих сторон.

Горячие блины смазываются мягким сливочным маслом.

Рецепт гречневых блинов на молоке

  • по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
  • пара неполных граненых стаканов теплого молока
  • два яйца
  • по 5 грамм соли и сахарного песка
  • пара щепоток пищевой соды
  • две с половиной ст. л. масла подсолнечного

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Такие блины обладают непревзойденным ароматом

  1. Гречневая и пшеничная мука соединяются.
  2. В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
  3. В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
  4. В готовое тесто добавляется масло.
  5. Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.

Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.

Ингредиенты для теста:

  • тонкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • четыре ст. л. сметаны
  • две больших ложки сливочного масла
  • куриное яйцо
  • полтора граненого стакана молока
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • большая ложка (без верха) тростникового сахара
  • половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • одно кислое твердое яблоко
  • полторы ч. л. масла сливочного
  • полторы ч. л. белого сахара

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Такая закуска станет настоящим праздником для всей семьи

Ингредиенты для медового соуса:

  • ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • маленькая щепотка морской соли
  1. Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
  2. В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
  3. Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
  4. Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
  5. Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
  6. Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
  7. В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
  8. Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
  9. Блины выпекать до готовности с двух сторон.

Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.

Гречневые блины по-французски

  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • 1/3 части стакана муки пшеничной
  • два яйца
  • немного сливочного масла
  • соль
  • половина литра теплой воды
  • масло подсолнечное

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой Блинчики получаются воздушными и тают во рту

  1. Гречневая мука растирается с желтками.
  2. В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
  3. Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
  4. После этого в него всыпается просеянная мука.
  5. Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
  6. Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
  7. Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.

Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.

Гречневые блины: рецепт без яиц

Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.

  • гречневая мука – 550 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • очищенная вода – 750 мл.
  1. В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
  2. Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
  3. Опара вымешивается и ставится в тепло.
  4. Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
  5. Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
  6. После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
  7. Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
  8. Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
  9. Блины обжариваются с обеих сторон.
  10. На стол ставят горячими.

Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.

Тонкие гречневые блины (видео)

Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here