Как приготовить блины гречневые рецепт юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 гречневые блины от юлии высоцкой
- 2 Гречневые блины Юлии Высоцкой
- 3 Гречневые блины с семгой
- 4 Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей
- 5 Блины из гречневой муки на кефире
- 6 Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками
- 7 Гречневые блины с ветчиной и сыром
- 8 Гречневые блины от Юлии Высоцкой: 2 вкуснейших рецепта
- 9 Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом
- 10 Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
- 11 Блины от Юлии Высоцкой: Блины по-ленинградски (2 рецепта) и Гречневые блины с семгой (2 рецепта)
- 12 Блины по-ленинградски с икрой
- 13 Гречневые блины с семгой
- 14 Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле
- 15 Разные способы приготовления гречневых блинов
- 16 Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт
- 17 Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде
- 18 Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке
- 19 Блины «Толстячок» из гречневой каши
- 20 Рецепт гречневых блинов на молоке
- 21 Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой
- 22 Гречневые блины по-французски
- 23 Гречневые блины: рецепт без яиц
- 24 Тонкие гречневые блины (видео)
гречневые блины от юлии высоцкой
Приветствуем Вас, любители готовить! Если Вам нужен гречневые блины от юлии высоцкой – Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений увидите именно его. Тем не менее, если кулинарного рецепта гречневые блины от юлии высоцкой ниже в меню нет – задействуйте обычный поиск на сайте.
– вода – 1 литров
– пшено – 400 грамм
– пшеничная мука – 400 грамм
– гречневая мука – 400 грамм
– дрожжи – 20-30 грамм
– сахар – две чайных ложки
– соль – две чайных ложки
– гречневая мука – 4 стакана
– вода – 2.5 стакана
– молоко – 2 стакана
– дрожжи – 20-25 грамм
– сахар – одна чайная ложка
– соль
Гречневые блины Юлии Высоцкой
Гречневые блины Юлия Высоцкая представляла на суд своих зрителей неоднократно. Выпеченные по разным рецептам, с разными начинками, они неизменно вкусны, ароматны и при этом просты в приготовлении. Вы можете, как и Юлия, использовать разные рецепты, или выбрать один, который покажется самым-самым.
Наш сайт подготовил для вас подборку с рецептами гречневых блинов от Юлии Высоцкой, на видео и в описаниях с фото. Уверены, что среди них обязательно найдется вариант, который вдохновит вас.
Гречневые блины с семгой
Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.
- 250 гр. гречневой муки;
- 250 мл теплой (но не горячей) воды;
- 1 куриное яйцо;
- четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- масло растительное без запаха для жарки.
- 200 гр. филе слабосоленой семги;
- 100 гр. густой сметаны;
- немного соли;
- стручок красного перца;
- свежая зелень;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- половинка лимона.
- Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
- Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
- Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
- Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
- Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.
Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.
- Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
- Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.
Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.
Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей
Опробовав разные рецепты гречневых блинов. вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».
- По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
- 1,5 стакана подогретого молока;
- 1/2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- небольшая щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).
- Просеиваем и соединяем два вида муки.
- Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
- Добавляем сахар, соль.
- Вливаем в тесто растительное масло.
- Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
- Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
- Снова вымешиваем тесто до однородности.
- Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.
Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.
Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.
Блины из гречневой муки на кефире
Поскольку в этом рецепте используется только гречневая мука, не содержащая клейковины, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра. Результат оправдает приложенные усилия: у вас получатся настоящие гречишные блины, необыкновенно вкусные, удивительного кофейного оттенка. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно накалена, — тогда блинчики обязательно получатся!
- гречневая мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- кефир – 2 стакана;
- сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от того, насколько сладкими любите блины);
- соли на кончике чайной ложки;
- половина чайной ложки соды )гасится в кефире).
- Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар.
- Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду. Переждав, когда смесь перестанет пениться, вливаем во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем (можно использовать миксер).
- Просеиваем и вводим в тесто гречневую муку. Размешиваем до однородности.
- Добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем.
Выпекаются эти гречневые блины традиционно, на раскаленной сковороде. Чтобы готовые блинчики не слиплись, их можно смазывать сливочным маслом. Подать к столу идеально горячими, с любимым вареньем или джемом.
Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками
Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.
- 100 гр. гречневой муки;
- 50 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- 150 мл воды.
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 80 гр. сливочного масла;
- щепотка соли.
- 1 яблоко (твердое и кислое);
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка.
- Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
- На слабом огне растопить сливочное масло.
- Соединить яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать.
- Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
- Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
- Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.
Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
- На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
- Запекаем яблоки до карамелизации.
- Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.
Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.
Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.
Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:
Гречневые блины с ветчиной и сыром
Еще один видео рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой напоминает изящные французские блинчики из гречневой муки. Оформляет их Юлия иначе, чем бретонцы, но также дополняет сыром и ветчиной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака: простое, аппетитное и очень сытное.
Как видите, гречневые блины могут быть очень разными. Неизменно одно: съеденные на завтрак, они обеспечат вам отличное настроение на весь день.
Гречневые блины от Юлии Высоцкой: 2 вкуснейших рецепта
Автор: Ирина Мылина Опубликовано: 2017-03-15 в 13:39 Рубрика: Диетрецепт
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании. Одним из основных ингредиентов гречневых блинов является греча, а именно гречневая мука. Такой компонент позволяет получить упругие эластичные блинчики, так как в нем содержится большое количество белка и клетчатки. Интересно, что по калорийности гречневая мука идентична пшеничной, однако в грече содержится большое количество сложных медленных углеводов, поэтому она считается диетичнее и полезней. Как готовить гречневые блины от Юлии Высоцкой?
Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом
Для приготовления нужно:
- 175 грамм гречневой муки;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 400 миллилитров молока;
- 1 обеденная ложка сахара;
- 1 десертная ложка сливочного масла;
- 1 десертная ложка дрожжей;
- 1 стакан красной фасоли;
- 3 корня пастернака;
- 1 чесночный зубок;
- 1 обеденная ложка пасты тахина;
- 3 обеденных ложки масла оливы;
- 1 упаковка слабосоленой семги;
- 2 авокадо;
- 1,5 лимона;
- 1 маленький пучок укропа;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина десертной ложки тмина;
- половина десертной ложки морской соли;
- четверть десертной ложки свежемолотого черного перца.
- Перед приготовлением требуется тщательно подготовить фасоль. Для этого я рекомендую ее замочить на ночь.
- Утром вся жидкость сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю, наполненную свежей водой. Далее фасоль отваривается до полной готовности и снимается с огня. Стоит учесть, что воду сливать не нужно.
- Корни пастернака очищаются, нарезаются маленькими кусочками, отвариваются до полного приготовления. Я рекомендую кидать кусочки в уже кипящую воду.
- Из лимонной половины выдавливается 2 обеденные ложки сока.
- Чеснок чистится, толчется в ступке вперемешку со щепоткой морской соли. В эту же ступку добавляется тмин, перец. Все растирается, заливается лимонным соком и перемешивается.
- Для приготовления хумуса следует перемешать пастернак, фасоль в равных количествах. В полученную массу требуется добавить соус тахини, чеснок с лимонным соком, масло оливы. Потом масса перекладывается в блендер и взбивается до однородности, все солится и перемешивается ложкой.
Приготовить блинчики с молоком из гречневой муки можно по следующей технологии:
- Дрожжи растворяются в 100 миллилитрах теплой воды, оставляются для набухания.
- В это время молоко со сливочным маслом разогревается в маленькой кастрюле. Стоит учесть, что молоко нельзя доводить до кипения, поэтому я рекомендую растапливать масло на тихом огне.
- Яйца взбиваются в комбайне с помощью насадки для теста. В яичную смесь потихоньку вводится сахар. Постепенно необходимо всыпать и муку обоих видов. Все требуется взбивать до однородности. Далее в полученное тесто тонкой струйкой вливается молоко с растопленным в нем маслом, дрожжи, разрыхлитель, щепоть соли. Все взбивается еще на протяжении 2 минут.
- Тесто переливается в глубокую емкость, закрывается с помощью пищевой пленки, оставляется в теплом месте на полчаса. Я рекомендую оставлять тесто на 1 час. Если в запасе нет такого количества времени, советую на протяжении 30 минут пользоваться духовкой, прогретой до 80 градусов.
- Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне. С помощью половника на центр сковородки наливается тесто, которое тут же распределяется по дну. Пекутся блинчики по 30-60 секунд с каждой стороны.
Последние этапы приготовления:
- Авокадо очищается, нарезается удлиненными ломтиками.
- Целый лимон моется, нарезается дольками.
- Укроп крупно рубится.
- Семга режется небольшими брусками.
- На каждый блинчик выкладывается пара брусков семги, ломтик авокадо, долька лимона, все приправляется хумусом, посыпается укропом и подается к столу.
Калорийность на 100 г – 192 ккал.
По представленному рецепту можно приготовить и простые гречневые блины без начинки. Для этого необходимо воспользоваться технологией приготовления блинчиков из гречневой муки с молоком, описанной выше.
Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
На фото: гречневые блины от Юлии Высоцкой
- 100 грамм гречневой муки;
- 40 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сметаны;
- 130 грамм + 0,5 обеденной ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 миллилитров молока;
- 2 обеденные ложки масла оливы;
- 3 десертные ложки коричневого сахара;
- 1 яблоко кислого сорта;
- 1 обеденная ложка жидкого меда;
- 2 щепоти морской соли;
- половина десертной ложки дрожжей.
- Дрожжи перемешиваются с 2/3 сахара, заливаются 150 миллилитрами теплой воды.
- Сливочное масло (50 грамм) топится в кастрюле.
- В отдельной емкости смешивается молоко, щепотка соли, яйца. Все перемешивается.
- Постепенно в молочную смесь вводятся оба вида муки.
- В тесто добавляются дрожжи, все вымешивается. В полученную смесь тонкой струей вливается топленое масло.
- Тесто доводится до однородности, оставляется на 30 минут в теплом месте.
- Далее готовится начинка. Для этого яблоки чистятся от кожуры и семян, разрезаются на 8 долек.
- В чистой сковороде разогревается 0,5 обеденной ложки сливочного масла, в него выкладываются яблоки, все посыпается сахаром. В процессе жарки требуется следить, чтобы яблоки покрылись карамелью.
- Для приготовления медового соуса необходимо размягченную сливочно-масляную массу (80 грамм) растереть с медом и щепоткой соли.
- Далее сковорода раскаляется, промасливается, на ее центр вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всему дну.
- Каждый блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.
На 100 г – 246 ккал.
Выпеченные блинчики требуется смазать подготовленным медовым соусом, свернуть в треугольники, а поверх положить яблоки в карамели с десертной ложкой сметаны. Сделать блюдо более диетическим можно, полностью исключив из медового соуса сливочно-масляный ингредиент.
Блюда, которые готовятся по описанным рецептам, получаются аппетитными и вкусными. Поэтому, если вы решили их приготовить, советую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы вы всегда могли быстро их найти. Более того, такая заметка станет отличным способом рассказать вашим друзьям об интересном и полезном блюде. Если вы хотите получать еще больше информации о рецептах полезных блюд, советую подписаться на обновления блога.
До свидания, дорогие читатели!
Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть – вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте – это работает.
Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
Окружение влияет на нас – это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
Перед тем, как поесть, скажите себе: “Как поем, так и похудею!” Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища – только после внушительной порции салата.
Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
Заведите в своём холодильнике “Полку для стройных” и “Полку для полных”. Какую вы выбираете?
Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Блины от Юлии Высоцкой: Блины по-ленинградски (2 рецепта) и Гречневые блины с семгой (2 рецепта)
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). (Я после этого даю массе немного постоять, "привыкнуть" каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые). На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.
Блины по-ленинградски с икрой
Подавать такие блины можно с семгой, а также с творогом, вареньем или с соусом из замороженных ягод.
Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.
Растолочь в ступке чеснок с щепоткой соли, добавить тмин и перец и растереть еще немного. Затем влить лимонный сок, перемешать.
Соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченные пряности, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.
Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец.
Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.
Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тоненькой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.
Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон – дольками.
Укроп порубить довольно крупно.
Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.
Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле
Готовимся к широкой Масленице.
На дворе — широкая Масленица, а значит, самое время печь блины. Конечно, у вас в запасе найдется свой, самый вкусный и проверенный еще мамой и бабушкой рецепт блинов. Но я хочу поделиться своим, не совсем обычным, из гречневой муки. В выпечке ореховый привкус гречки отлично работает, но учтите, что в гречке нет клейковины, и, чтобы блины не рвались и не трескались, в тесте ее нужно смешать с обычной пшеничной мукой. Интересно, что гречневые блины — это хит сразу и русской, и французской кухни. Особенно вкусно их пекут в Нормандии, которая известна еще и своими великолепными яблоневыми садами. Так что яблочная начинка просто просится к таким французским блинчикам. Берите для начинки крепкие яблоки с не слишком рыхлой мякотью, наша цель — покрыть каждую яблочную дольку карамелью, сохранив ее форму, а не превратить в пюре. И наконец, возьмите на заметку ароматное медовое масло со щепоткой морской соли. Сложный по вкусу, очень легкий в приготовлении, такой соус украсит любую выпечку — кексы, бриоши и прочую сладкую сдобу. Но если захотите, можете испечь гречневые блины вовсе без сахара, с соленой начинкой — красная рыба или икра со сметаной им тоже очень пойдут. И кстати, на следующий день такие блины лучше не прогревать в микроволновке и тем более не есть холодными, а обжарить на сковороде, превратив в хрустящие галеты.
В продолжение французской темы — рецепт суфле. Но ради Масленицы приготовим его тоже с русским акцентом, а именно — с капустой. Некоторым вкус капусты может показаться простоватым, но стоит превратить ее вот в такое изысканное блюдо, и она будет выглядеть настоящей королевой. В свиту королеве берем твердый сыр, который хорошо плавится, вроде маасдама. Особенно важно в этом рецепте капусту не переварить, пусть останется чуточку хрустящей, тогда суфле получится текстурным и не превратится в размазню. Основа любого классического суфле — бешамель, один из главных соусов французской кухни. Его секрет — верная пропорция молока и обжаренной муки. Все это надо соединить и прогреть, и не переставайте мешать соус, даже когда вы снимете его с огня: чем тщательнее вы работаете венчиком, тем лучше будет результат. Достаточно один раз освоить принцип приготовления такого соуса, и у вас не будет проблем не только с суфле, но и, например, с лазаньей болоньезе, в которой бешамель тоже обязательно участвует. И еще маленькая деталь — в бешамель обязательно добавляют мускатный орех. Это достаточно сильная специя, поэтому дозируйте ее аккуратно, буквально на кончике ножа. Я кладу мускат не в соус, а в капусту, пока она еще горячая, чтобы суфле успело пропитаться его ароматом. А для контраста добавляю еще и кусочки арахиса и горчицу, ведь повара знают: чтобы подчеркнуть воздушную нежность такого несладкого суфле, нужно ее оттенить чем-нибудь хрустящим и остреньким.
Наконец, хит сезона — горячий шоколад. Кто-то относится к нему как к краху любой диеты, но, по моему опыту, если иногда баловать себя горячим шоколадом на завтрак, большого вреда для фигуры не будет, все калории сгорят в течение дня, а заряд бодрости останется. Недаром француженки остаются стройными, хотя от шоколада не отказываются. Самый полезный — черный шоколад, но вы можете использовать тот, который нравится, например молочный. И не забудьте про ваниль, именно ее аромат делает горячий шоколад настоящим эликсиром счастья.
Гречневые блины с яблоками и медовым соусом
- гречневая мука 100 г
- пшеничная мука 30—50 г
- сметана 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 300 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- коричневый сахар 2 ч. л.
- сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- морская соль 1 щепотка
- твердое кислое яблоко 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 80 г
- жидкий мед 1 ст. л.
- морская соль 1 щепотка
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. коричневого сахара и дать дрожжам начать работать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса. Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать. Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Разные способы приготовления гречневых блинов
Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт
Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.
- узкий стакан муки овсяной
- узкий стакан муки гречневой
- 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
- куриное яйцо
- половина литра кефира
- 12 грамм пищевой соды
- большая ложка белого сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
- В кефир вмешивается яйцо.
- Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
- В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
- Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.
Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- два яйца
- два узких стаканов муки гречневой
- граненый стакан воды
- пара ч. л. жидкого гречишного меда
- пищевая сода на кончике ножа
- 1 ч. л. оливкового масла
- В теплой воде растворяется мед.
- Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
- В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
- В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
- Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.
Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке
- 1 полная ч. л. гранулированных дрожжей
- один граненый стакан молока
- пара тонких стаканов муки гречневой
- тонкий стакан муки пшеничной
- два свежих яйца
- 1 ч. л. белого сахара
- небольшая щепотка соли
- две с половиной ст. л. растительного масла
- пара стаканов горячей воды
- Гречневая мука заливается 1.5 стаканами кипятка, перемешивается, оставляется остужаться.
- В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
- В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
- Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого – густая белковая пена.
- Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.
Блины «Толстячок» из гречневой каши
- пара стаканов готовой гречневой каши
- 5 ч. л. белого сахара
- полтора граненого стакана молока
- два яйца
- 6 полных ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
- небольшой кусочек масла сливочного
- В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
- Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
- Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
- Все продукты размешиваются в миске.
- Готовятся блины с обеих сторон.
Горячие блины смазываются мягким сливочным маслом.
Рецепт гречневых блинов на молоке
- по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
- пара неполных граненых стаканов теплого молока
- два яйца
- по 5 грамм соли и сахарного песка
- пара щепоток пищевой соды
- две с половиной ст. л. масла подсолнечного
- Гречневая и пшеничная мука соединяются.
- В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
- В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
- В готовое тесто добавляется масло.
- Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.
Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой
Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.
Ингредиенты для теста:
- тонкий стакан муки гречневой
- 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
- четыре ст. л. сметаны
- две больших ложки сливочного масла
- куриное яйцо
- полтора граненого стакана молока
- две с половиной ст. л. растительного масла
- большая ложка (без верха) тростникового сахара
- половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
- щепотка морской соли
Ингредиенты для яблочной начинки:
- одно кислое твердое яблоко
- полторы ч. л. масла сливочного
- полторы ч. л. белого сахара
Ингредиенты для медового соуса:
- ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
- 80 грамм размягченного масла сливочного
- маленькая щепотка морской соли
- Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
- В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
- Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
- Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
- Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
- Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
- В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
- Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
- Блины выпекать до готовности с двух сторон.
Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.
Гречневые блины по-французски
- пара тонких стаканов муки гречневой
- 1/3 части стакана муки пшеничной
- два яйца
- немного сливочного масла
- соль
- половина литра теплой воды
- масло подсолнечное
- Гречневая мука растирается с желтками.
- В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
- Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
- После этого в него всыпается просеянная мука.
- Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
- Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
- Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.
Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.
Гречневые блины: рецепт без яиц
Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.
- гречневая мука – 550 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 3 ч. л.;
- очищенная вода – 750 мл.
- В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
- Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
- Опара вымешивается и ставится в тепло.
- Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
- Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
- После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
- Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
- Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
- Блины обжариваются с обеих сторон.
- На стол ставят горячими.
Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.
Тонкие гречневые блины (видео)
Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: