Блины гост рецепт

Как приготовить блины гост рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Процесс приготовления

Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.

Размешаем яйца с солью и сахаром.

Блины гост рецепт

Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.

Блины гост рецепт

Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.

Блины гост рецепт

Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.

Блины гост рецепт

До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.

Блины гост рецепт

Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем.

Блины гост рецепт

Блины гост рецепт

Блины дрожжевые по ГОСТу

Масленица давно прошла, но, скажу вам по секрету, блины у нас бывают в любое время года. Своим любимым рецептом блинов я уже делилась на страницах Алимеро. Сегодня еще один.

Помню, в детстве и в юности нравились мне блины в одной кафешке в нашем городе. Мы с подружками всегда ходили туда именно на блины. И обязательно брали к ним кофе.

Блины там были совершенно особенные, каких не было нигде больше. Когда недавно я увидела этот рецепт, обязательно решила попробовать: может, именно по этому рецепту готовили их в советском еще кафе?

2 ст. муки (не очень полных);

7 г сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.) или 20 г обычных;

1 неполная ч.л. соли;

Время приготовления: от 1 ч. 10 мин. до 4-х часов.

Первым делом приготовим дрожжи.

Блины гост рецепт

Подогретые 100 мл молока выливаем в чашку с дрожжами. Перемешиваем и оставляем подходить. На это потребуется минут 5-10.

Блины гост рецепт

Тем временем подогреваем остальные 450 мл молока.

Блины гост рецепт

Кладем в него яйцо, растопленное масло, соль, сахар.

Блины гост рецепт

Когда дрожжи растворились и «заработали», выливаем их тоже в молоко.

Блины гост рецепт

Все перемешиваем мутовкой или миксером. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Блины гост рецепт

Тесто получается довольно густое, не как на обычные блины.

Блины гост рецепт

Ставим его в теплое место и ждем, когда оно начнет увеличиваться в объеме.
Пару раз перемешаем/обомнем. У меня на подход теста ушел 1 час. Больше, считаю, незачем его держать, если видно, что дрожжи очень активно работают.

Блины гост рецепт

Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Кстати, если блины на соде я делаю как можно тоньше, то эти сделать тонкими не получится. Правда, их вкусовые качества от этого не страдают.

Готовые горячие блины смазываем кусочком сливочного масла.

Блины гост рецепт

Помните, в начале топика я говорила, что, возможно, блины по этому рецепту, получаются именно как в моем любимом кафе в детстве? Да, они именно такие! Аж захотелось съесть парочку с кофе, хотя этот напиток я вот уже несколько лет не очень люблю.

Блины гост рецепт

Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины гост рецепт

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу:

  1. Мука пшеничная просеянная 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки)
  4. Масло сливочное высшего сорта 25 грамм (2 столовые ложки с горкой)
  5. Молоко, пастеризованное любой жирности 550 грамм
  6. Дрожжи сухие в гранулах 7 грамм (примерно 1,5 чайной ложки)
  7. Соль 7 грамм (примерно 1, 5 чайной ложки)
  8. Масло растительное для жарки 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля на 3 – 4 литра с крышкой
  2. Плита
  3. Кухонное полотенце
  4. Глубокая пиала – 2 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Венчик
  8. Маленький сотейник
  9. Сковорода
  10. Половник
  11. Бинт стерильный – 10 – 15 сантиметров
  12. Кухонная лопатка
  13. Большое плоское блюдо

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

Шаг 1: запариваем дрожжи.

Блины гост рецепт Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё кастрюлю с нужным количеством пастеризованного молока и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Молоко ни в коем случае не должно кипеть иначе дрожжи не поднимутся! Как только молоко нагреется до нужной температуры, используя кухонное полотенце, снимите с плиты кастрюлю и в отдельную глубокую пиалу отлейте 100 – 150 грамм теплого молока. Затем добавьте в нее нужное количество сухих дрожжей в гранулах и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Поставьте пиалу в теплое место, например у включенной плиты и дайте настояться в течение 12 – 15 минут. Блины гост рецепт В кастрюлю с остальным молоком положите нужное количество соли, сахара и перемешайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарного песка и соляных крупинок.

Шаг 2: вводим яйцо и сливочное масло.

Блины гост рецепт После добавьте в молоко куриное яйцо без скорлупы и взбейте массу венчиком до однородной консистенции и легкой пенки. Блины гост рецепт Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла. Дайте жиру растаять, после перелейте его в отдельную пиалу и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее масло добавьте в кастрюлю с взбитым яйцом и молоком, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. На выполнение второго шага у вас уйдет 12 – 15 минут, как раз за это время поднимутся дрожжи.

Шаг 3: готовим жидкое тесто.

Блины гост рецепт В кастрюлю с жидкой массой введите поднявшиеся дрожжи и перемешайте ингредиенты венчиком. Блины гост рецепт Теперь начните вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку одновременно перемешивая ингредиенты венчиком. Делайте это постепенно, частями используя мерный стакан с ручкой. Блины гост рецепт Когда в миске будет нужное количество муки вымешайте тесто до однородности венчиком. Замешивайте так, чтобы в жидком тесте не было мучных комков. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Накройте кастрюлю крышкой и после кухонным полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место и дайте настояться в течение 1,5 – 2 часов. За это время жидкое тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Шаг 4: жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

Блины гост рецепт По истечению нужного времени снимите с кастрюли крышку с полотенцем и перемешайте тесто венчиком, пока оно не осядет. Блины гост рецепт Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и дайте ей возможность разогреться. В пиалу влейте 2 столовые ложки растительного масла. Возьмите кусочек чистого стерильного бинта, сверните его в рулончик, обмакните в растительное масло и выжмите. На кончике бинта останется совсем небольшое количество жира, смажьте им разогревающуюся сковороду. Затем приподнимите сковороду и вылейте на нее полный половник теста. Блины гост рецепт Круговым движением руки нагните сковороду так, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по всему ее дну, и снова поставьте емкость на плиту. Блины гост рецепт Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистой корочки 30 – 40 секунд. Во время жарки блинчик будет пузыриться, и получиться очень воздушным. Блины гост рецепт Затем используя кухонную лопатку, переверните блин на другую сторону. Если вам не страшна горячая сковорода, можете перевернуть блинчик руками, он получится довольно плотным и легко перевернется на не обжаренную сторону. Блины гост рецепт Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки в течение 30 – 40 секунд и поддев его кухонной лопаткой переложите мучное изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте остальные блины. После того как вы приготовите все блины дайте им немного остыть, наполните любой нравящейся вам начинкой и заварите свежий чай, пришло время попробовать ваш кулинарный шедевр.

Шаг 5: подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

Блины гост рецепт Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Блины гост рецепт

Пирог с брусникой и яблоками

Блины гост рецепт

Блины гост рецепт

Блины гост рецепт

Булочки с сахаром «Сладкие»

Блины гост рецепт

Песочный яблочный пирог

Блины гост рецепт

Американский яблочный пирог

Блины гост рецепт

Пирог с тыквенной начинкой

Блины гост рецепт

Маковый рулет “Овечка”

Блины гост рецепт

Классический торт «Наполеон»

Блины гост рецепт

Блины гост рецепт

Маффины в силиконовых формочках

Блины гост рецепт

Другие рецепты категории

Блины на кефире и Блины по ГОСТу

Что – то я совсем пропала, абсолютно нет время! Но наконец я к вам добралась, да не с пустыми руками. а с блинами!
Для блинного флешмоба

Начнем с блинов по ГОСТу. рецепт тут, спасибо Ларисе .

Блины по ГОСТу
Слова автора:
Мука — 330 г
Яйцо (50г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.
Получается гладкое тесто, консистенция – жидкая сметана.Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Слова автора:
Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель – тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" – поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Рецепт тут и спасибо Ларисе.

Мои заметки. Понравились оба рецепта, первые более толстые, вторые наоборот тонкие и дырчатые, так что на любой вкус !

Рецепт этих блинов очень подходит именно для фарширования. Первый блин получился идеально: круглый, ровный, гладкий. Ни один блин по этому рецепту не пострадал :) Называются они, правда, не очень привлекательно: блины-полуфабрикат (оболочка), но это ничуть не уменьшает их заслуги получаться именно такими, как и задумывал. С пылу с жару несу блины povarisha на ее марафон “ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУРАМ ГОСТ СССР!”

Блины гост рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 416 гр
Молоко или вода – 1040 гр (я использовала 1 пакет молока емкостью 1 литр)
Яйца – 83 гр (2 яйца)
Сахар – 25 гр (несмотря на то, что я везде уменьшаю количество сахара, мне в этот раз немного не хватило, хотя все зависит и от начинки тоже)
Соль – 8 гр

Шпик – 20 гр
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное – 16 гр (я использовала растительное масло)

Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем холодное молоко (50 % нормы), всыпаем муку и взбиваем до получения однородной массы (я взбивала венчиком), постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяем ровным слоем по всей поверхности и обжариваем с одной стороны (я обжаривала с двух сторон), после чего блинчики снимаем и охлаждаем.

Блины гост рецепт

P.S. при желании в тесто можно добавить соды и кипятка, так как тесто получается чуть более густым, чем я привыкла видеть.

Дрожжевые блины по ГОСТу с мясной начинкой

Блины гост рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если я хочу сделать фаршированные блинчики, то делаю дрожжевые блины по ГОСТу, они получаются такие пышные, но дырчатые, очень мягкие, не рвутся, а вкусные какие! В них очень удобно заворачивать всевозможную начинку. можно сладкую, можно несладкую, а я хочу предложить вам сделать такие дрожжевые блинчики с мясной начинкой. Масленица продолжается, давайте баловать своих близких вкусными блинчиками. heart:

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • Молоко – 550 гр.
  • Мука – 330 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (или свежие 20 гр.)
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 7 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Как приготовить фаршированные блины:

Для начала сделаем опару, для этого нужно растворить в теплом молоке сухие дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, должна подняться небольшая шапочка.

В подошедшую опару добавьте взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, соль и остатки муки, тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Взбивать можно венчиком или миксером до однородного состояния.

Блины гост рецепт

Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать. Я поставила емкость с тестом в тазик с теплой водой, через час уже пекла блины!

Блины гост рецепт

Пока подходит наше тесто, сделаем мясную начинку. Для этого обжарим на сковороде порезанный лук, добавим приправленный фарш и потомим на медленном огне до готовности, можно добавить зелени (я добавила приправу с сухой зеленью).

Блины гост рецепт

Хочу поделиться с вами несколькими секретами, что я делаю, чтобы блины не прилипали к сковороде. Первого блина «комом» у вас не будет!

  • Сковороду я посыпаю тонким слоем соли и проколяю на плите, затем соль высыпаю, остатки не смываю, а убираю бумажной салфеткой.
  • Затем сковороду смазываю растительным маслом и опять сильно нагреваю.
  • Больше масло не добавляю, но всегда кладу его в тесто для блинов.

Соблюдая эти нехитрые советы, жарим наши дрожжевые блины с двух сторон. Они получаются пышные, примерно 2 – 3 мм, в дырочку.

Блины гост рецептБлины гост рецепт

На каждый блинчик с менее зажаристой стороны выкладываем мясную начинку и заворачиваем конвертиком.

Блины гост рецептБлины гост рецептБлины гост рецепт

Фаршированные дрожжевые блины готовы. whistle:

Блины гост рецепт

Еще раз поздравляю всех с масленицей!

Блины гост рецепт

Для просмотра предлагаю видео как сделать мешочки из блинчиков

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" – тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта – не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!»

  • Блины гост рецепт
    «Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой – необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»
  • Блины гост рецепт
    «Хороший рецепт, я вот этот салат люблю http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
  • Блины гост рецепт

    Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу

    Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока. Оставить на несколько минут, чтобы они разошлись. В 50 мл теплого молока растворить соль и сахар. Обе смесить соединить, процедить и добавить оставшееся теплое (35-40 градусов) молоко. Яйца взбить венчиком, смешать с молоком. Добавить просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы не было комочков. Добавить растопленный жир и снова перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте на три часа. В процессе брожения 2-3 перемешать (обмять).

    Блины гост рецепт

    Блинчики на молоке по ГОСТу

    Блины гост рецепт

    Такие блины просто идеальные, они не липнут, они прекрасно и быстро жарятся, получаются очень тонкими и нежными! В них можно что угодно завернуть или просто макать в мед, сметану или варенье! Такие блины понравятся всем без исключения и у всех получатся! Ни каких комов)

    1 литр молока
    400 гр муки
    2 яйца
    30 гр сахара
    щепотка соли
    растительное масло для жарки

    1. 1. Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем половину холодного молока ( т.е. 500 мл) всыпаем муку и взбиваем венчиком до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
    2. 2. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
    3. 3. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, можно завернуть в них начинку) НО главное есть в удовольствие)

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецептБлины гост рецептБлины гост рецептБлины гост рецептБлины гост рецептБлины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    • Быстрая маринованная капуста Блины гост рецепт

    Существует множество разнообразных рецептов маринованной капусты, квашеной, консервированной различными способами. Один из простых рецептов именно маринованной.

  • Вкусные картофельные драники Блины гост рецепт

    Самая лучшая картошка та, которую недавно выкопали из земли, желательно в собственном огороде. Осеннее меню предполагает различные рецепты из картофеля, но мы сейчас.

  • Оладьи из картофельного пюре Блины гост рецепт

    Оладьи из картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными! Причем необходимый набор продуктов обычно всегда под рукой имеется. Картофельное пюре можно взять.

  • Лобио Блины гост рецепт

    Постное, сытное и полезное блюдо из фасоли. Ингредиенты: 500 г фасоли (в сухом виде, желательно красной) 200 г помидоров + 2 ч. л. томатной пасты 150 г сладкого перца 150 г лука 3-4.

  • Суп-пюре из чечевицы Блины гост рецепт

    Вкусный, сытный, постный суп. Ингредиенты: 300 г красной чечевицы 200 г моркови 200 г лука 1 ст. л. томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин) соль перец растительное.

    • Пестрый рис с овощами, черносливом и грудинкой Блины гост рецепт Коммент. нет

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный — 1 стакан,стакан =200 мл Зеленый горошек свежемороженный — 3 ст л Перец болгарский свежемороженный — 4 ст л Морковка маленькая — 1 шт Картофель.

    Узнать больше »

  • Торт из печенья с заварным кремом Блины гост рецепт Коммент. нет

    Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный и красивый торт из печенья с заварным кремом. Лучше использовать бисквитное.

    Узнать больше »

  • Розочки из слоеного теста Блины гост рецепт Коммент. нет

    Вкусный и красивый десерт, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени. Вы не верите, что сможете сами приготовить такую красоту? С помощью этого.

    Узнать больше »

  • Крем для торта из сгущенки Блины гост рецепт Коммент. нет

    Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки.

    Узнать больше »

  • Блинный шоколадный торт Блины гост рецепт Коммент. нет

    Ингредиенты: Для теста: 1 1/4 (175 гр) стакана муки, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 3 столовые ложки какао, 1/2 (100 гр) стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли. 4 1/2 столовые ложки.

    Узнать больше »

  • Сельдь в сметанно- яблочном соусе Блины гост рецепт Коммент. нет

    Ингредиенты: 2 средних филе сельди nряного посола, 1 средняя луковица, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый чёрный.

    Узнать больше »

  • Тонкие блинчики на молоке Блины гост рецепт Коммент. нет

    Тонкими, нежными и вкусными получаются не только блинчики на кефире, но и на молоке. Кроме того, они лучше подходят тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным.

    Блины дрожжевые по ГОСТУ – рецепт.

    • Мука пшеничная – 330 гр
    • Яйца – 50 г (1 большое)
    • Сахар – 20 гр
    • Маргарин столовый – 25г (брала слив. масло)
    • Молоко – 550 гр
    • Дрожжи (прессованные) – 20 гр
    • Соль – 7,5 гр
    • Масса теста 975 гр

    В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35. 40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25. 35С) на 3. 4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

    Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!

    Пошаговые фото рецепта

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Блины гост рецепт

    Дополнительная информация о рецепте

    По Госту есть три варианта приготовления дрожжевых блинов – это первый. В остальные входит вода. Блины мне очень понравились пышные. нежные. Даже доча оценила. поймала в кадр кражу блина со стола.

    Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТУ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here