Блины фаршированные яйцом рецепт

Как приготовить блины фаршированные яйцом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Если собрать воедино все рецепты блинчиков с начинкой, можно написать целую кулинарную энциклопедию, потому что их невообразимое множество. В качестве начинки могут быть любые продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, творог, яйца. Хотите приготовить десерт, положите сладкую начинку, а если делаете закуску – блинчики с яйцом и луком, а также с добавлением моркови будут как нельзя кстати. В моем рецепте начинка для блинчиков включает разные виды лука – не только зеленый, но и репчатый, в том числе и белый, и красный. Но вы можете внести сюда свои коррективы и приготовить начинку для фаршированных блинчиков, например, только из зеленого лука с яйцом.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук репчатый белый среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый красный (фиолетовый) – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук зеленый перьевой – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Пошаговый рецепт блинчиков с яйцом и луком

Начинаем с того, что готовим начинку. Для этого первым делом ставим вариться яйца. Дальше очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Если у вас нет красной луковицы, замените её обычной белой или дополнительным количеством зеленого лука.

Трём на крупной тёрке морковь и измельчаем перья зелёного лука.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Блины фаршированные яйцом рецепт

Перекладываем овощи в сковородку.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Вливаем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем. Ставим на плиту обжариваться.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Не пассеруйте их на слишком большом огне. Пусть они тушатся на маленьком нагреве. Благодаря этому овощи станут мягкими и сочными. За то время, пока овощи проведут на плите и дойдут до полной готовности, яйца сварятся. Опускаем их в холодную воду, чтобы остыли. После чего очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Перекладываем к овощам и перемешиваем.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Блины фаршированные яйцом рецепт

Начинка готова. Переходим к выпеканию тонких блинчиков. Для них замесим тесто на молоке. Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Следом кладём муку, вливаем молоко и немного подсолнечного масла, перемешиваем. Доводим блинное тесто до консистенции киселя.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Опытные хозяйки и обычным венчиком замешают тесто для блинчиков без комочков. Если вы работать им не умеете, а это – небольшая трагедия, воспользуйтесь миксером: удобно, быстро и качественно.

Разогреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Блины фаршированные яйцом рецепт

Когда вы напечете их в нужном количестве, кладём на каждый 1,5 столовые ложки начинки и заворачиваем.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Делать это можно любым удобным для вас способом: конвертиком, трубочкой, мешочком.

Блинчики с такой начинкой станут настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Блины фаршированные яйцом рецепт


Тонкие картофельные блины с сыром

Блины фаршированные яйцом рецепт


Блины на кефире, фаршированные печенью

Блины фаршированные яйцом рецепт


Блинчики с копченой курицей и сыром

Рецепт понравился: 20Блины фаршированные яйцом рецепт

Рецепт: Блины фаршированные яйцами – и зеленым луком

Ингредиенты:
блины тонкие – 10 шт ;
яйца куриные – 4 шт ;
лук зеленый – 100 г ;
масло сливочное – 30 г

Я часто готовлю блины, делаю большое количество и поэтому не все съедаются горячими. А уже не свежие блины есть никто не хочет.
Поэтому я их фарширую. Сегодня я буду фаршировать блины яйца с зеленым луком. Очень вкусно.
Начнем с того, что поставим варить яйца, я солю воду, чтобы яйца лучше чистились.
Пока яйца варятся, мелко порежем лук :

Блины фаршированные яйцом рецепт

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного растительного, чтобы сливочное не горело:

Блины фаршированные яйцом рецепт

Кладем в сковороду лук и обжариваем его.
Яйца сварились. Отчистим их и порежем на мелкий кубик:

Блины фаршированные яйцом рецепт

Лук обжарился посолим его и поперчим :

Блины фаршированные яйцом рецепт

Кладем в обжаренный лук порезанные яйца и прогреваем :

Блины фаршированные яйцом рецепт

Начинка готова. Теперь берем блины:

Блины фаршированные яйцом рецепт

На середину блина кладем ложку начинки:

Блины фаршированные яйцом рецепт

Теперь сворачиваем блин, сначала с левой стороны потом с низу, а затем сверху:

Блины фаршированные яйцом рецепт

И правую сторону. Блин готов.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Делаем все тоже самое пока не закончатся блины.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Теперь осталось только поджарить блины до хрустящей корочки.
На сковороду кладу кусочек сливочного масла. Поджариваю фаршированные блины с двух сторон:

Блины фаршированные яйцом рецепт

Готовые блины подавать со сметаной:

Блины фаршированные яйцом рецепт

Блины расходятся на ура)

Блины фаршированные яйцом рецепт

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Как фаршировать блины яйцом и луком?

Фаршировать блины можно разными продуктами. В любом случае такое блюдо получится сытным, вкусным и питательным. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ с использованием яичной начинки, а также ветчины и сыра.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Как правильно фаршировать блины для сытного обеда

Необходимые ингредиенты для теста:

  • морская соль мелкая – ½ ложечки;
  • куриное яйцо небольшое – 2 шт.;
  • сливочное масло не прогорклое – 1 пачка (для смазывания блинов);
  • молоко свежее 4%-ое – 760 мл;
  • сахарный песок – 1,5 больших ложек;
  • сода пищевая без уксуса – 1/3 ложечки;
  • мука пшеничная – добавлять по усмотрению;
  • масло без запаха подсолнечное – для обжарки изделия.

Процесс приготовления теста

Перед тем как начать фаршировать блины, следует сделать жидкую основу. Для этого требуется разбить яйца в миску, взбить их венчиком, постепенно добавляя морскую соль, сахарный песок, молоко, пищевую соду и пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить негустое блинное тесто. Чтобы оно лишилось комочков, его рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут.

Фаршированные блины с ветчиной и яйцами получаются особенно вкусными из тонкой и нежной основы. Для ее выпекания следует сильно разогреть сковороду вместе с растительным маслом, а затем круговым движением влить в него приготовленное тесто в количестве неполного половника. После этого сотейник рекомендуется наклонить, чтобы основа растеклась, образуя собой тонкий и ровный круг. Когда его нижняя часть станет румяной, блинчик следует тут же перевернуть, используя для этого лопатку. Готовый десерт необходимо тщательно смазать сливочным маслом (с 2-ух сторон в горячем состоянии) и выложить стопкой на плоскую тарелку.

Фаршировать блины мы будем следующими ингредиентами:

  • куриные яйца крупные – 4 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • Блины фаршированные яйцом рецептсоль поваренная мелкая – 1/3 ложечки;
  • масло сливочное топленое – для соуса (2-3 большие ложки).

Также для выпекания блюда нам понадобятся:

  • голландский сыр – 140 г;
  • ветчина ароматная – 200 г;
  • масло растительное – 4-5 ложек;
  • репчатые луковицы – 2 головки.

Процесс приготовления фарша

Начинка для фаршированных блинов готовится очень просто. Для этого необходимо отварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Далее к ним следует добавить мелко нашинкованный лук-порей, поваренную соль и растопленное сливочное масло. После того как все ингредиенты будут перемешаны, требуется приступить к начинению блинчиков.

В середину каждого блина следует выложить по 2 большие ложки яичной начинки, затем изделия завернуть конвертиком и выложить в посуду, предназначенную для духовки (предварительно смазать сливочным маслом). Когда форма будет заполнена, необходимо приступить к приготовлению мясной заправки. Для этого требуется мелко накрошить ветчину и репчатый лук, слегка обжарить их на сковороде с применением растительного масла, а затем выложить поверх начиненных блинов.

Фаршированные яйцами и зеленым луком блинчики следует держать в разогретом духовочном шкафу примерно 12-17 минут. Перед тем как доставать блюдо, его поверхность рекомендуется обсыпать тертым голландским сыром.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины фаршированные яйцом рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блины фаршированные яйцом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины фаршированные яйцом рецепт

Блины фаршированные яйцом и зеленым луком

Блины фаршированные яйцом рецепт

Думаю, многие из нас, и не один раз, готовили блинчики. Их готовят на жидком тесте. Чем гуще блинная масса, тем они получаются пышнее. А если вы любитель тонких блинов, тогда муки нужно класть не очень много. Какие только не готовят блины: солёные, сладкие, со всевозможными начинками. Самые вкусные, на наш взгляд мы собрали на странице “Идеи сладких и несладкие начинок для блинчиков “. А вы какие любите? Предлагаю приготовить блины фаршированные луком и яйцом. Такое блюдо оценят все родные, а за праздничным столом они улетят мгновенно. Вы даже не заметите, как быстро опустеет тарелка. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Особенно, вкусно употреблять в тёплом виде и со сметаной. Приготовить их несложно, если внимательно прочитать рецепт. Справится даже молодая хозяюшка. Раньше я тоже не умела печь блины, но с каждым разом, мои блинчики становятся всё вкуснее и вкуснее. Ну что, вы хотите попробовать блины с луком и яйцом?

  • 120 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 40 г зелёного лука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 50 г сметаны

Способ приготовления

Блины фаршированные яйцом рецепт

В глубокую тарелочку налейте молоко комнатной температуры, подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, яйцо. Венчиком хорошо взбейте.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте тщательно, чтобы не образовались мучные комочки. По желанию, можете использовать кухонный миксер. Очень удобная кухонная техника, которая отлично справляется с этой задачей.

Блины фаршированные яйцом рецепт

аскалите блинную сковороду. Если таковой нет, смажьте дно сковородки маслом, чтобы блин не прилип. Обжарьте блины до румяного цвета с двух сторон.

Блины фаршированные яйцом рецепт

Немного остудите. А пока приготовьте начинку. В кипящую подсоленную воду опустите яйца комнатной температуры. Доведите до кипения. Варите около 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками или как вам больше нравится. К нарезанным яйцам добавьте сметану, пожирнее. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Попробуйте, если чего-то не хватает, добавьте на своё усмотрение. Лук зелёный промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелко вместе с белой частью.

Блины фаршированные яйцом рецепт

На край блина выложите яичную начинку, сверху посыпьте луком. Заверните боковые сторон, и сформируйте рулетик. Так обычно заворачивают голубцы. А может у вас есть свои секреты, которые смело опробовать на данном рецепте. Вот и всё. Блинчики фаршированные готовы. Уложите на красивое блюдо и подайте к столу. По желанию, украсьте натёртым варёным желтком, рубленой зеленью. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.

Автор: Светлана Закревская

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.

Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.

Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.

Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.

В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

2 стакана кипяченой теплой воды

2 ст.л. постного масла

— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу

Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.

Блины фаршированные яйцом рецепт


Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Затем прибавьте сметану.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.

Блины фаршированные яйцом рецепт


Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.

Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.
Блины фаршированные яйцом рецепт


Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Лук помойте и порежьте.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.
Блины фаршированные яйцом рецепт

Формирование блинов
Блины фаршированные яйцом рецепт


На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Сверните блин колбаской.
Блины фаршированные яйцом рецепт
Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.
Блины фаршированные яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками

Блины фаршированные яйцом рецепт

Автор: Марина Выходцева

Блинчики всегда любили на Руси.

Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

Приготовим с ними блинчики?

Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления

Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.

Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.

Как можно фаршировать блины:

• сворачивать в трубочки или рулеты;

• складывать конвертиком;

• складывать треугольниками.

Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.

Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)

Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.

• 400 мл молока;

• 3 яйца сырых;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка масла;

• соль и сахар;

• 2 яйца отварных;

• 1 пучок лука.

1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.

2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.

3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.

4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.

5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.

Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде

Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.

• 2,5 стакана воды;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла.

Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.

1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.

2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.

3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.

5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.

6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.

7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.

Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

• 1 литр молока;

• 270 граммов муки;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка сахара;

• одна щепотка соды.

• 5 отварных яиц;

• 2 пучка лука;

• 2 ложки сметаны;

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

• 1 стакан муки;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 стакана кипятка;

• щепотка соды;

• одна ложка сахара;

• одна ложка масла;

• немного муки.

• 2 пучка лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 4 яйца вареных;

• немного соли.

1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

2. Добавляем муку, размешиваем.

3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

Блины с луком, яйцом и рисом

Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.

• 120 граммов риса;

• 2 головки лука;

• 40 граммов масла;

• 1 пучок укропа или другая зелень.

1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.

2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.

3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.

4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.

5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.

6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.

• 2 пучка лука зеленого;

• 0,12 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка майонеза с горкой.

1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.

2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.

3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.

4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.

5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!

Блины с зеленым луком, яйцом и грибами

Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 1 пучок лука;

• 2 ложки масла.

1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.

2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.

3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.

4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.

5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.

6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.

Блины с луком, яйцом и печенью

Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

• 15 тонких блинов;

• 0,4 кг любой печени;

• 1 долька чеснока;

• 1 пучок зелени;

1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

Мясные блины с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

• 1 стакан воды;

• 1 стакан молока;

• 1 ложка сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка масла.

• 1 пучок лука;

• 300 граммов мяса отварного;

• 1 репчатая луковица;

• немного масла;

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости

• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here