Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные яйцами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Рецепт понравился: 20Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Рецепт: Блины фаршированные яйцами – и зеленым луком

Ингредиенты:
блины тонкие – 10 шт ;
яйца куриные – 4 шт ;
лук зеленый – 100 г ;
масло сливочное – 30 г

Я часто готовлю блины, делаю большое количество и поэтому не все съедаются горячими. А уже не свежие блины есть никто не хочет.
Поэтому я их фарширую. Сегодня я буду фаршировать блины яйца с зеленым луком. Очень вкусно.
Начнем с того, что поставим варить яйца, я солю воду, чтобы яйца лучше чистились.
Пока яйца варятся, мелко порежем лук :

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного растительного, чтобы сливочное не горело:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Кладем в сковороду лук и обжариваем его.
Яйца сварились. Отчистим их и порежем на мелкий кубик:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Лук обжарился посолим его и поперчим :

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Кладем в обжаренный лук порезанные яйца и прогреваем :

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Начинка готова. Теперь берем блины:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

На середину блина кладем ложку начинки:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Теперь сворачиваем блин, сначала с левой стороны потом с низу, а затем сверху:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

И правую сторону. Блин готов.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Делаем все тоже самое пока не закончатся блины.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Теперь осталось только поджарить блины до хрустящей корочки.
На сковороду кладу кусочек сливочного масла. Поджариваю фаршированные блины с двух сторон:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Готовые блины подавать со сметаной:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блины расходятся на ура)

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Блинчики, Блины фаршированные

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. Очень вкусно и оригинально подать салат в блинном мешочке. Готовим блинчики-мешочки с начинкой к праздничному столу.

мука, молоко, яйца, сода, масло растительное, уксус, начинка, соль

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 7

Закуска на праздничный стол рецепт с фото из блинов

Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово. Хочу предложить вам интересную идею для праздничного стола – фаршированные яичные блинчики. Кроме мясного фарша можно использовать сыр с зеленью, творог с орехами и много прочего! А также можно нарезать рулетики кольцами). Они получаются очень вкусные и сытные. По рецепту на один блинчик идет 1 яйцо, поэтому берите яиц столько, сколько хотите сделать блинчиков.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

  • Яйца куриные – 7 шт. (или столько, сколько пожелаете, с 1 яйца будет 1 блинчик)
  • Фарш (свиной, свино-говяжий или куриный) – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Сметана – 7 ст.л. (1 ложка на 1 блинчик)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
  • Бульон куриный или вода

Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово

Итак, готовим яичные блинчики. Для этого в миске смешиваем вилочкой 1 яйцо, соль и 1 ст.л. сметаны. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обратите внимание, именно смазанную маслом, наливать его не нужно. Я смазала просто обычной силиконовой кистью. Жарим блинчик с одной стороны. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото И затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Таким же образом готовим еще блинчики. Как я уже выше сказала, на каждый блинчик уходит 1 яйцо, щепотка соли и 1 ст.л. сметаны.

Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Яичные блинчики готовы, значит можно заняться фаршем. Я использовала куриный. Выкладываем его в чашку, добавляем мелко накрошенный репчатый лук, соль и перец. все хорошо смешиваем. Фарш готов. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Накладываем на яичный блинчик фарш. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото И заворачиваем его как обычные блины с начинкой.

Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Укладываем фаршированные яичные блинчики в форму, в которой будем запекать. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Готовим заливку. В бульон или кипяченую воду добавляем сметану, соль и перемешиваем. Заливаем этой смесью блинчики и ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Первые 20 минут лучше запекать под фольгой, после этого фольгу убираем и печем еще примерно минут 20-25. После этого времени достаем блинчики, посыпаем тертым сыром и еще минут на 5-7 ставим обратно, чтобы сыр расплавился. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Яичные блинчики с начинкой готовы!

Яичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Ваша Юлия !

Закуска на праздничный стол рецепт с фото из блиновЯичные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово

22.07.2014 г. Прочитано 6947 раз(a).

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.

Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.

Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.

Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.

В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

2 стакана кипяченой теплой воды

2 ст.л. постного масла

— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу

Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Затем прибавьте сметану.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.

Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Лук помойте и порежьте.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Формирование блинов
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Сверните блин колбаской.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.
Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блины с яйцом и зеленым луком

Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

  • тесто на блины:
  • 3 стакана муки в/с
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • соды на кончике ножа
  • 1 стакан кипятка
  • начинка для блинов:
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
  • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
  • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
  • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
  • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь . Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Яично-луковая начинка для блинов

  • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
  • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
  • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
  • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
  • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Блины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Вера 02.05.16
Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

студенты филфака 06.05.16
рецепт классный! блины едим уже второй день!

Анна Плещеева 07.05.16
Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

Рецепты по ингредиентам

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
таблица мер и весов

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Янтарное варенье из яблок дольками

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Что приготовить из кабачков?

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Торт из кабачков просто объедение!

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Тещин язык – вкусный и пикантный

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Как приготовить шурпу дома

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Такую картошечку вы еще не пробовали

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Пирог со сливами – настоящее объедение.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото
Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

Блинчики фаршированные

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Безусловно, хорошо приготовленные, румяные и поджаристые блины хороши и сами по себе! Однако если их нафаршировать вкусной начинкой, то получается еще интереснее и вкуснее, ведь для фаршировки можно использовать практически любые продукты, превращая эту закуску в полноценный завтрак, обед или даже ужин! Готовьте по рецептам, представленным в данной рубрике, вкусные фаршированные блинчики с такими начинками как мясной фарш, творог, с разными ягодами и фруктами, грибами, сыром и ветчиной, семгой, зеленью и т.д. Здесь вы найдете много интересных идей для приготовления фаршированных блинчиков!

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фотоБлины фаршированные яйцами рецепт с фото

Блинчики с фаршем и яйцом

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Для приготовления блинчиков с фаршем и яйцом потребуются следующие ингредиенты:

  • Для блинов: пол-литра пастеризованного молока
  • 2 яйца
  • около 300 грамм муки
  • щепотка соды
  • чуть-чуть соли и сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла
  • Для начинки: репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый – по вкусу

Другие рецепты из этой категории:

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Вкусный пирог с ягодами или вареньем

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Бисквитный рулет Жираф

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото Шоколадный пирог Нежность

Нет ничего вкуснее русской домашней кухни. Каждая хозяйка будет печь блинчики по своему секретному рецепту. Вот и я хочу открыть вам свою тайну приготовления аппетитных блинчиков.

Способ приготовления блюда: Блинчики с фаршем и яйцом

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Сначала приготовьте блинчики. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте соль,растительное масло, сахар.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Добавьте молоко и ложку соды, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, небольшими порциями засыпьте муку. Размешайте до однородной консистенции.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

На разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон, при этом каждый раз смазывайте сковороду.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Теперь отложите блины, можете накрыть их крышкой или полотенцем, чтобы они стали мягче и потом легко заворачивались.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Теперь готовим начинку: Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Совет: допустимо дополнительно обжарить блинчики на сковороде либо запечь в духовке. Экспериментируйте с начинкой, кушайте на здоровье!

Яичные блинчики фаршированные сыром

Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

  • Блинчики называются яичными, потому что, в отличии от обычных блинов. состоят в основном из яиц. На вкус они немного напоминают омлет, а по структуре очень нежные, нежнее, чем обычные блины. Яичные блинчики часто готовят для салатов, куда они нарезаются тонкой «лапшой». Ну а мы приготовим яичные блинчики с начинкой. Рецепт с фото пошагово вы увидите ниже. В работе будем использовать начинку из тертого сыра и сметаны.

    • Яйцо куриное – 8 шт
    • Сметана – 7 ст. ложек
    • Пшеничная мука – 6 ст. ложек
    • Подсолнечное масло – 2/3 ст
    • Сыр – 150 гр.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка

    Способ приготовления яичных блинчиков:

    В чашку для замешивания теста разбейте 8 яиц. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком.Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Добавьте подсолнечное масло. Шесть столовых ложек муки просейте через сито и добавьте в тесто.

    Обратите внимание, что добавлять муку нужно постепенно, постоянно помешивая тесто, чтобы в нем не было комочков.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Тесто получится однородное, не слишком густое.Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    На сковороду налейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блины. Половником зачерпывайте тесто, выливайте в центр сковороды и понемногу наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности в форме круга. Выпекать блины нужно с двух сторон.

    Кстати, хорошо если у вас есть сковорода маленького диаметра, тогда и блинчики получатся небольшими – в самый раз для закуски. А еще удобней выпекать яичные блинчики на блиннице. Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Теперь приготовим начинку.

    Это будет классическое и всеми любимое сочетание сыра, чеснока и сметаны. Сыр натрите на крупной терке.

    Для того чтобы легче было это делать, предварительно хорошо охладите сыр или используйте сыр твердых сортов.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через чесночный пресс.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Перемешайте натертый на терке сыр, чесночную кашицу и пару столовых ложек сметаны (или майонеза). Начинка готова.

    Примерно столовую ложку начинки выкладывайте на яичный блинчик, формируйте ее в виде колбаски и скручивайте блин рулетом. Скреплять фаршированные блины ничем не нужно, они сами хорошо держат форму и не раскручиваются.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Подавайте блинчики к столу, посыпав рубленой зеленью. Блины можно порезать на небольшие кусочки, тогда получатся блинно-сырные роллы.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Автор: Кириллова Юлия

    Фаршированные блинчики

    А вы умеете готовить фаршированные блинчики – те самые, которые выручают любую хозяйку в сотне самых разных случаев и без которых не бывает Масленицы?

    Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).

    В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    5 простых рецептов тонких блинчиков

    У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

    Классические блинчики на молоке и яйцах

    Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

    примерно 2 ст. л. муки;

    растительное масло для жарки блинчиков.

    Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

    Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Заварные блинчики на кефире

    Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

    1,5 стакана крутого кипятка;

    растительное масло для жарки.

    Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

    Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

    Готовые блинчики складываем в стопку.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

    Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

    2 стакана теплой воды;

    1 ч. л. сухих дрожжей;

    растительное масло для жарки.

    Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

    При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Фото с сайта webpudding.ru

    Тонкие картофельные блинчики

    Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

    250 г картофельного пюре;

    горсть мелко нарезанной зелени;

    2-3 зубчика чеснока;

    растительное масло для жарки.

    Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

    Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Фото с сайта webpudding.ru

    Блинчики со шпинатом

    Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

    большой пучок шпината;

    горсть мелко нарезанной петрушки;

    растительное масло для жарки.

    Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

    Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Фото с сайта webpudding.ru

    15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:

    1. Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
    2. Рис, вареные яйца, зеленый лук.
    3. Творог, укроп, чеснок.
    4. Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
    5. Ветчина и тертый сыр.
    6. Жареные грибы с луком.
    7. Крабовые палочки, крем-сыр.
    8. Рыбная икра.
    9. Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
    10. Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
    11. Ливерная начинка.
    12. Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
    13. Спаржа и фета.
    14. Жареные или маринованные баклажаны, лук.
    15. Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:

    1. Творог, сырое яйцо, сахар.
    2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
    3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
    4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
    5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
    6. Бананы и жидкий шоколад.
    7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
    8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
    9. Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
    10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Пять способов завернуть начинку в блинчики

    А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

    Классические «рулетики»

    Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

    Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

    Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

    Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

    Блинчики, запеченные под соусом

    Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

    Порционные «пенечки»

    Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

    Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

    Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

    Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

    В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here