Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные яблоками рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блинчики с яблоками, Блины фаршированные, Блюда из яблок

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блинчики, фаршированные яблоками

Порций: 2 Время приготовления: 15 мин. 26.09.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блины с яблоками я готовлю обычно осенью. Хотя, конечно, яблоки доступны круглый год, так что этот вкусный десерт можно готовить очень часто. Но осенью так много аппетитных краснобоких яблок, что так и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное.

Не знаю почему, но у меня блинов всегда получается слишком много, гораздо больше, чем мы можем съесть сразу. Чаще всего, готовлю по выходным блины с мясом, а из оставшихся – делаю блины с яблоками, рецепт которых привожу ниже. Это очень хорошая идея использовать оставшиеся блины: начинить их яблоками с медом. В итоге вы получите быстрый, вкусный и полезный завтрак.

Если хотите узнать, как приготовить тонкие блинчики в мультиварке – читайте здесь .

  • 4 тонких блинчика;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты: одного большого яблока хватает примерно на 4 блина, если вы хотите приготовить больше – просто измените количество ингредиентов.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Очистите яблоко и разрежьте его на 4-6 частей.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Удалите семена и натрите каждый кусок на крупную терку.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Посыпьте тертое яблоко корицей по вкусу.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Добавьте 2 столовые ложки натурального меда и все перемешайте.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Положите один тонкий блинчик на большую плоскую тарелку, выложите сверху четверть начинки (тертое яблоко будет выделять сок, не обращайте на это внимания, блинчик его поглотит). Разровняйте начинку тонким слоем, оставив свободными по 3 см по краям.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Заверните нижнюю сторону блина к средине.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Заверните левую и правую стороны блина к середине.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Теперь заверните нижнюю часть блина с начинкой к середине снова и прикройте верхней частью, которая не содержит начинки.
Повторите эти действия для остальных блинчиков, наполнив их начинкой. Подавайте на завтрак с кофе или какао с молоком в качестве быстрой и здоровой закуски.
Приятного аппетита!

Вот еще рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Блины фаршированные яблоками

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блины фаршированные яблоками – это блюдо не только весьма вкусное, но и удобное, ведь таким лакомством можно вполне насытится и вкусно накормить своих родных или гостей. Золотистые, ароматные блины с яблоками наилучшее лакомство. Можно завернуть любое количество блинчиков и положить их в морозилку, по мере надобности обжаривая и подавая на стол. Нафаршировать блин можно практически всем, что есть в вашем холодильнике. Начинить можно сладким фаршем – ягодами или фруктами, вареньем и шоколадом, и несладким – сыром, овощами, грибами, рыбой либо мясом. Начинка выбирается по своему вкусу и готовятся вкуснейшие фаршированные блины на любой день! Начнем с блинчиков фаршированных яблоками – вкусной сладкой начинкой. Выбор сладких начинок очень широк, можно готовить блинчики с различными начинками, а значит, на нашем столе будут вкусные, оригинальные и разнообразные блюда. Итак, рассмотрим более подробно как же нафаршировать блины яблоками.

Для приготовления этих блинчиков потребуется нижеприведенный перечень компонентов на одну порцию:

  • блинчики (уже готовые) – 4 штуки;
  • одно яблоко сладкое;
  • мёд натуральный 2 ложечки чайные;
  • корица по вкусу.

Подробная инструкция по приготовлению блинчиков с яблоками:

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Необходимо вымыть яблоко, очистить кожуру, вырезать сердцевину и на крупной терке его натереть.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Потом посыпать корицей потертое яблоко. Полить медом и все хорошенечко перемешать, вот так готовится начинка.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

После этого на уже ранее приготовленные блинчики нужно выложить начинку, разделенную на 4 равные части. Необходимо учесть, что яблоко будет выделять сок, поэтому используйте блинчики не очень тонкие.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Заверните блинчики красивым конвертиком и подавайте с вареньем или джемом. Можно полить сливками или предложить сметану. В каждом случае такие блинчики будут потрясающе вкусны.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блины с яблоками – и вкусно, и красиво

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками. блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Эти блины получаются сочными, сладкими, ароматными

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.

Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок

Необычно, но очень вкусно.

Для них нужны будут:

  • Два апельсина
  • Стакан молока
  • Ст. л. сахара
  • Одно яйцо
  • Муки – 100 грамм
  • Несколько яблок
  • Соль

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Такие блины лучше заворачивать конвертиком
  1. Подготовить цедру (1 ст. л.).
  2. Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
  3. Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
  4. Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
  5. Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
  6. Пожарить блины на растительном масле.
  7. Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
  8. Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
  9. Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
  10. Яблочное пюре и апельсины смешать.
  11. Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.

Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.

Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.

  • 510 г муки блинной;
  • 470 мл воды;
  • по 5 г соды и соли;
  • 35 мл масла растительного;
  • 65 г песка сахарного;
  • 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Прекрасное блюдо даже для строгого поста
  1. В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
  3. Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
  4. Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
  5. Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.

  • 315 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 85 г масла сливочного;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 220 мл сгущенки;
  • 15 мл коньяка или ликера.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт
  1. Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
  2. Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
  3. Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
  4. Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.

Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.

  • 350 г яблок (твердых);
  • 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
  • 135 г песка сахарного;
  • 7 г корицы (в порошке);
  • 60 г масла сливочного (лучше домашнего).
  1. После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
  2. В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
  3. Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
  4. Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
  5. Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.

Блины с яблочным припеком.

Интересен и необычен такой рецепт.

Для этих блинов нужно:

  • 2 стак. муки
  • 3 стак. молока
  • 50 грамм масла (слив.)
  • Четыре яйца
  • Сахар (ст. л)
  • Пять яблок

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блины точно понравятся всем сладкоежкам в семье

Как пошагово приготовить такие блинчики:

  1. Нужно желтки и белки разделить. Взбить желтки, добавив молоко, а также масло, сахар и соль. Перемешать.
  2. Всыпать постепенно муку (помешивая при этом тесто).
  3. Все тщательно перемешать, уже с добавленными белками.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Пока сковорода греется, подготовить яблоки: снять кожуру, убрать косточки, порезать тоненькими дольками или кружочками.
  6. На смазанную маслом сковороду, разложить яблоки, затем налить тесто.
  7. Перевернуть блин, когда он поджарится. Можно сделать так: налить тесто, потом – слой яблок, снова тесто. Будет тоже очень вкусно, но блины будут толще.
  8. Свернуть блины в трубочки, пока они горячие.

А если к яблокам добавить клюквы, то это добавит вкусу блинчиков пикантную нотку.

Блинчики шоколадные с яблоками

Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.

  • Молоко (1-1,5 стак.)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука (1-1,5 стак.)
  • Два яйца
  • Какао (можно растопленный шоколад), сахар, корица
  • Масло растительное
  • Сливочное масло

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блинчики имеют непередаваемый аромат

Готовятся блины так:

  1. Смешать какао и молоко, а также соду и муку.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
  3. Перемешать и слегка в блендере взбить.
  4. Пожарить блины (каждый на чайной ложке растительного масла), сложить их стопкой, промазав сливочным маслом.
  5. Сделать начинку: маленькие кусочки яблок пассеровать с сахаром и корицей в сливочном масле, пока они не станут цвета карамельно-медового.
  6. Свернуть рулетики из шоколадных блинчиков, не забыв положить яблочную начинку.

Простые блиночки из яблочного теста

  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Три яйца
  • Грамм 200 яблок
  • Сахар и сахарная пудра
  • Масло (растительное)

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Готовятся такие блинчики очень просто
  1. Яйца взбить с солью, молоком, сахаром.
  2. Яблоки, очистив их предварительно, натереть на крупной терке.
  3. Замесить тесто, добавляя в него просеянную муку и затем натертые яблоки.
  4. Разогреть масло на сковороде и испечь блинчики.
  5. Подавать блины, посыпав их сахарной пудрой.

Добавив яблоки в тесто для постных блинов, можно разнообразить свой стол в пост.

  1. Конечно, блины могут быть приготовлены и по своим любимым рецептам. А для того, чтобы блинки были более нежными, можно тесто завести на кефире (просто добавив пару ложек).
  2. Чтобы получились тонкие блины, нужно заводить достаточно густое тесто, используя не больше половины молока (или воды). И только добившись отсутствия комочков, добавлять нужное количество жидкости. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
  3. Фаршированные яблоками блины можно замораживать и подогревать потом в микроволновке или еще раз обжарив на сковороде.
  4. Яблоки для начинки можно не только резать кусочками, но и натирать на крупной терке.
  5. В компанию к яблокам в рецептах, где из яблок делается начинка, и затем блин закатывается в трубочку (или складывается в конверт и т.п.), можно добавлять и другие любимые продукты: изюм, бананы, груши, грецкие орехи и даже тыкву и сыр. На что хватит фантазии. Поэкспериментировать можно и с составом припеков.
  6. Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду. Раньше считалось, что лучше всего для этого подходит чугунная сковорода (на ней блины получаются вкуснейшие). Но и на современных сковородках с новыми технологичными покрытиями удаются отменные блинки, правда, без дырочек. Сковороду нужно подготовить: хорошо накалить, добавить масло (ложку) и еще раз прогреть. При жарке добавлять масло, скорее всего, уже не понадобится. Мыть каждый раз после жарки блинов ее не нужно, но и готовить что-то еще тоже не надо. И в том и другом случае придется готовить сковороду снова.

Тонкие блины с яблочной начинкой (видео)

Рецепт блинов с корицей и яблочным припеком (видео)

Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

  • Блины фаршированные яблоками рецепт с фотоЗапеканка из капусты с яйцом
  • Блины фаршированные яблоками рецепт с фотоРецепты к Новому году: горячие блюда на новый год
  • Блины фаршированные яблоками рецепт с фотоСтейк из говядины в духовке
  • Блины фаршированные яблоками рецепт с фотоПаштет из куриной печени с грибами
  • Блины фаршированные яблоками рецепт с фотоПлов из булгура с курицей в мультиварке
  • Блины фаршированные яблоками рецепт с фотоГрибной суп с шампиньонами и сельдереем

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей– это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Добавьте к яблокам корицу.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины .

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Так поступите с каждым блином.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here