Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецептЧудесные фаршированные блины с ветчиной и сыром можно приготовить на завтрак. Сделать, завернуть блинчики с ветчиной и сыром, кстати, можно заранее, а перед подачей на стол только разогреть в микроволновке.

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром :

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарный песок
  • 1 ч. ложка соль
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 100 гр ветчина для начинки блинов
  • 100 гр сыр
  • свежая зелень

Блины с ветчиной и сыром, рецепт

Чтобы приготовить блинчики с ветчиной и сыром, взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и часть молока. Просейте муку, всыпьте ее в смесь, перемешайте, затем влейте остальное молоко. После размешивания должна получиться смесь для блинов с консистенцией жидкой сметаны.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецептРазогрейте сковородку на сильном огне, влейте немного растительного масла, на раскаленную сковородку налейте небольшое количество теста.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецептПоджарьте блинчик с обеих сторон до образования золотистого цвета. Если планируете впоследствии разогревать фаршированные блины с ветчиной и сыром на сковороде, можно блинчик обжаривать только с одной стороны.

Чтобы приготовить начинку для блинчиков с ветчиной и сыром, порежьте тонкими полосками ветчину, а сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко порежьте. Перемешайте ветчину, зелень и сыр. Выложите ложку начинки на край блинчика. Сверните тонкий блин трубочкой или конвертиком.

Перед подачей на стол разогрейте фаршированные блины с ветчиной, сыром и зеленью на сковороде или в микроволновке.

Из тонких блинчиков можно приготовить вкусный блинный пирог. Начинкой послужит отварная курица и зелень.

Рецепты вкусных блюд

Блинчики с ветчиной и сыром

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Автор: Марина Выходцева

Ветчина, блины, сыр.

Лучшее, что можно придумать из этих продуктов – это соединить вместе.

И тогда слава замечательной хозяйки вам просто обеспечена.

Кроме превосходного вкуса, у таких блюд есть еще одно весомое преимущество – сытность. Больше не нужно стоять у плиты, выпекая стопки тонких блинчиков. Достаточно сделать 10-15 штучек, соединить с начинкой и готово!

Блины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Вариантов теста для блинов сотни и у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты. В основном блинчики готовят на обычной пшеничной муке, но можно взять и блинную. Также в тесто добавляют яйца, соль, сахар, молоко или воду. Вкусными и пышными получаются блины на кефире. Также можно замесить дрожжевое тесто, но из-за толщины такие изделия не подходят для фаршировки.

Выпекаются блинчики на сковороде с толстым дном. Но современные хозяйки все чаще используют повседневные скороды с антипригарным покрытием или специальные блинницы.

Сыр и ветчину используют для начинки либо добавляют в само тесто и готовят блинчики с припеком. Для наполнения продукты нарезают или натирают, добавляют специи, соусы, зелень и перемешивают. Сворачивают блинчики конвертиками, рулетами, треугольниками.

Рецепт 1: Блины с ветчиной и сыром «Хрустящие» на воде

Потрясающий рецепт хрустящих блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Тесто замешивается на воде, изделия получаются тонкими, не рвутся. Но особенно удается хрустящая корочка, в приготовлении которой нет ничего сложного.

• 200 граммов воды;

• 1 стакан просеянной муки;

• щепотка соли;

• 1 ложка сахара;

• панировочные сухари;

• 200 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра.

1. Берем одно яйцо, смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду и взбалтываем венчиком. Постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, непрерывно мешаем тесто венчиком. В конце вливаем ложку масла.

2. Жарим тонкие блинчики на сковороде, складываем в стопку.

3. Нарезаем ветчину и сыр любыми кусочками. Можно соломкой, кубиками и даже просто натереть, но крупной стружкой.

4. Начиняем блины подготовленной массой, сворачиваем рулетиками или конвертиками.

5. В сковороду после блинов наливаем немного масла. Можно положить кусочек сливочного, будет еще вкуснее.

6. Оставшееся яйцо взбиваем в миске. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухари.

7. Окунаем свернутый блин в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки. Блинчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.

Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром

Приготовления самых простых блинов, которые затем начиняются ветчиной и сыром. Тесто замешивается классическое, на молоке с яйцами.

• 200 граммов молока;

• 260 граммов муки;

• 250 граммов воды;

• 2 ложки сахара;

• 1/3 ложки соли;

• 40 граммов сливочного масла;

• 2 ложки масла растительного.

• 250 граммов сыра;

• 400 граммов ветчины.

1. Венчиком нужно взбить: 2 яйца, соль, сахар.

2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем муку не переставая взбивать, и постепенно вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции, добавляем растительное масло.

4. Разогреваем сковороду, смазываем тремя каплями масла. Выпекаем тонкие блинчики. В последующие разы смазывать дно сковороды не нужно.

5. Ветчину нарезаем кубиками. Натираем стружкой сыр. Смешиваем.

6. Укладываем на блинчик немного начинки, затем сворачиваем конвертиком. Фаршируем все блины.

7. В сковороду кладем масло, хорошо разогреваем и обжариваем.

Рецепт 3: Закусочный торт из блинов с ветчиной и сыром

Королевское блюдо из блинов из блинчиков с ветчиной и сыром. Такой торт можно подать на семейный ужин, украсить им праздничный стол или просто разнообразить повседневный завтрак. Блинчики готовим по любому рецепту, можно сделать по одному из вышеперечисленных.

• 10 блинчиков;

• 500 граммов ветчины;

• 300 граммов сыра;

• 250 граммов майонеза;

• 1 ч. л. паприки;

• немного зеленого лука и укропа.

1. Сыр натираем, желательно в мелкую стружку.

2. Ветчину тоже натираем. Если продукт мягкий и это сделать не удается, то можно просто очень мелко порезать кубиками или соломкой.

3. Зелень нарезаем, смешиваем.

4. Майонез делим на 2 части, в одну добавляем паприку, размешиваем и пока убираем в сторону. Окрашенный соус будем использовать для оформления.

5. Смазываем блин тонким слоем майонеза, посыпаем ветчиной, затем зеленью и последним идет сыр. Важно не путать слои, так как сыр должен сцепить начинку с верхним блином.

6. Кладем сверху второй блинчик и повторяем в той же последовательности: майонез, ветчина, зелень и сыр. Собираем весь торт, на сколько хватит начинки или блинов.

7. Ставим наше произведение в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы слегка растаял сыр. Затем вынимаем и охлаждаем.

8. Достаем майонез с паприкой, обмазываем бока закусочного торта, обсыпаем зеленью. Верх тоже можно просто обмазать и посыпать. Или же выложить майонез в кондитерский мешочек (шприц), нанести узоры по поверхности.

Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром

Тесто для блинов с ветчиной и сыром замешиваем на кефире, получается очень нежным, мягким. Сворачиваются готовые изделия треугольниками. Ветчина не должна быть слишком крупной по диаметру, чтобы ломтик уместился на четвертинке лепешки.

• 300 граммов кефира;

• 2 ложки масла;

• 170 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

• немного сливочного масла;

• 1/3 ложки соли;

• 1/32 ч. л. соды пищевой;

• 300 гр. ветчины;

• 150 граммов сыра.

1. Соединяем соду с кефиром. Размешиваем и отставляем смесь в сторону.

2. Размешиваем 2 яйца с сахаром и солью до растворения, добавляем половину кефира, затем всю муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся кефиром.

3. Добавляем в тесто 2 ложки масла и жарим обычные блины. Точнее, не совсем обычные. Они будут очень нежными и с мелкими дырочками.

4. Нарезаем ветчину ломтиками по количеству блинчиков. Сыр трем.

5. Переворачиваем блин на изнаночную сторону, посыпаем сыром, кладем на четвертинку кусок ветчины и сворачиваем блин пополам, затем одну четвертинку еще присыпаем сыром и складываем еще пополам. Получится треугольник. По желанию можно проложить ветчину в еще один слой.

6. Взбиваем 2 яйца, обмакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Яйца на поверхности не должно быть много, чтобы не получились блинчиков в омлете.

Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами

Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.

• 250 гр. сыра;

• 250 гр. ветчины;

• ½ пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

• 3 ложки майонеза;

• листья салата;

• черный перчик.

1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.

2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.

3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.

4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.

5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.

6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.

7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.

8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!

Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром

Оригинальные запеченные блинчики с ветчиной и сыром в яичной заливке. Они получаются очень сочные, нежные с румяной корочкой. Блинчики используем любые, можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

• 300 граммов сыра;2 перчика болгарских;

• ветчины 300 граммов;

• соль, зелень.

1. Натираем сыр мелкой стружкой. Треть убираем в сторону, эта часть потребуется для приготовления заливки.

2. Нарезаем ветчину произвольными кусочками, но не крупно. Соединяем с двумя частями сыра.

3. Очищаем болгарские перцы от семян, режем мелко. Аналогично можно использовать помидоры, но только мясистые и плотные. Соединяем перцы с начинкой. Перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем.

5. Из каждого блинчика и начинки формируем конвертик и укладываем в форму швами вниз.

6. Взбиваем 3 яйца с солью, добавляем оставшуюся стружку из сыра, можно положить черный перчик.

7. Смазываем уложенные в форму блинчики получившимся соусом, остатки просто выливаем сверху.

8. Отправляем запекаться в духовку. Вытаскиваем как только верх покроется румяной корочкой.

Рецепт 7: Блинчики с припеком из ветчины и сыра

Припек – добавление начинки в само тесто. Эти блинчики получаются немного толще чем обыкновенные. Будем готовить на кефире.

• 500 граммов кефира;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ложка сахара (неполная);

• по 0,5 ч. л. соли и соды;

• 3 ложки масла;

• 150 граммов твердого сыра;

• ветчины 150 граммов.

1. Гасим соду в кефире.

2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вводим кефир и муку, в конце масло. Если кефир был жидкий, то можно добавить муки больше. Если же густой, то чуть меньше.

3. Натираем сыр и ветчину стружкой. Смешиваем с тестом.

4. Смазываем сковороду, наливаем половником тесто и печем блин. Как только он подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть и накрыть на минутку сковороду крышкой, чтобы начинка прожарилась.

5. Блинчики с припеком можно смазать сливочным маслом, подавать со сметано, горчицей, различными соусами и свежей зеленью.

Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.

• Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.

• Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.

• Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.

• Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины фаршированные ветчиной и сыром [как приготовить]

Б лины с ветчиной и сыром – это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул – и готово! Главное – выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.

Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. +для жарки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ложки
  • Мука – 80-100 г
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества – может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

  • Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много – их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    • Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт
    • Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Подробности Категория: Выпечка Автор: Елена Логинова Просмотров: 2055

    Блины фаршированные сыром и ветчиной

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецептПриготовьте на воскресный завтрак или ужин блины фаршированные сыром и ветчиной. Фаршированные блинчики идеально разнообразят Ваше меню и придутся по душе Вашим домашним, ведь они очень вкусные, аппетитные, тонкие, нежные, с пикантной, ароматной начинкой. Блины можно приготовить заранее, а утром Вам только необходимо их разогреть.

    Ингредиенты для приготовления блинов фаршированных сыром и ветчиной:

    -масло растительное – 25 гр;

    -масло сливочное – 15 гр;

    -соль, сахар –по вкусу;

    -сыр твердый – 150 гр;

    -мука – 2 столовые ложки;

    -молоко – 0,2 литра;

    -сливочное масло, соль, перец – по вкусу;

    Приготовление рецепта – блины фаршированные сыром и ветчиной:

    1. Яйца, сахар, соль взбейте миксером.

    2. Растопите сливочное масло, добавьте к взбитым яйцам, затем добавьте теплое молоко муку и тщательно перемещайте с помощью миксера до однородной массы, у Вас должно получиться тесто консистенции «жидкой сметаны».

    3. Оставьте тесто для блинов на 15-20 минут, затем выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде обычным способом.

    4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    5. Ветчину нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте ветчину на сковородке в небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки.

    6. В маленькой кастрюле растопите 2 столовые ложки, добавьте муку и непрерывно помешивая, обжарьте муку на небольшом огне в течение 2-3 минут до появления легкого орехового запаха. Затем снимите с огня и дайте немного остыть смеси.

    7.Поставьте кастрюлю со смесью снова на огонь и тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь, добавьте молоко, затем доведите смесь до кипения.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт8.Добавьте в кастрюлю подготовленную ветчину, сыр, соль и перец все тщательно перемешайте и снимите с огня.

    9.На край каждого готового блина выложите по 2 столовые ложки готовой начинки, заверните боковые края внутрь и сверните трубочки, у Вас должны получиться блины с начинкой закрытые со всех сторон.

    10. Подавать блины нужно горячими, политыми сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпанные рубленной зеленью.

    11. Блины фаршированные сыром и ветчиной готовы!

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт Фото блинчиков с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

    Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

    • Молоко – 1 литр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – щепотка
    • Пищевая сода – на острие ножа
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сливочное масло – для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

    Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

    Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Присыпаем ветчину второй партией сыра,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов – расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит. Приятного всем!

    Видео рецепт фаршированных блинов

    Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь ), греем в микроволновке и подаем к столу!

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Ветчина и сыр — замечательное сочетание, которое идеально подходит в качестве начинки для блинчиков. Просто и очень вкусно!

    Приготовление:
    Испечь блины по любимому рецепту, я предлагаю испечь блинчики на молоке или на кефире .
    Для начинки ветчину нарезать мелкими кубиками или соломкой, сыр натереть на терке. Ветчину с сыром хорошо перемешать.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Выложить на каждый блинчик 1-1,5 столовых ложки начинки,

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    и свернуть конвертиками.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    Далее можно обжарить фаршированные блины на сливочном масле, или прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

    Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

    • Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт Оладьи на кефире
    • Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт Заварные блинчики на кефире
    • Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт Тонкие блинчики на молоке (фаршированные)
    • Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт Завтрак для любимого
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here