Блины фаршированные творогом рецепт

Как приготовить блины фаршированные творогом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины, фаршированные творогом – прекрасное блюдо для вашего стола!

Как бы забавно ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными кружевными блинчиками в воскресное утро, когда не нужно идти на работу, и можно всласть насладиться семейным уютом за чашечкой ароматного чая и блином вприкуску? Несмотря на то, что это блюдо в самостоятельном виде вполне вкусно и любимо, его можно подавать в различных вариациях, будь то сладкие блины, фаршированные творогом, или же с мясом – вариантов начинки существует огромное количество, и здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов, наиболее популярных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным любое, даже самое хмурое утро.

Но для начала, перед тем как приступить к приготовлению воздушных блинчиков, необходимо узнать несколько полезных моментов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. В первую очередь необходимо просеивать муку, прежде чем добавлять в нее остальные ингредиенты. Это делается для того, чтобы наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышными и очень мягкими. Рекомендуется заранее смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после этого процедить через ситечко, чтобы нерастворившиеся крупицы не испортили всю структуру теста.

Еще один секрет – в уже готовое тесто под конец нужно добавить немного растительного масла, тогда они не будут гореть на сковородке. Перед началом жарки следует тщательно прокалить сковородку (посуда должна быть с тонким донышком, либо это может быть обычная сковорода с антипригарным покрытием).

Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, помойте и разрежьте напополам. Воткните вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Конечно, лучше всего получается жарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.

Блины, фаршированные творогом

Чтобы приготовить наиболее популярное блюдо – блины, фаршированные творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем первый совет и сначала просеиваем муку, после чего добавляем в нее яйца, процеженную смесь из сахара и соли, потом начинаем очень медленно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком или обыкновенной вилкой. Следим за тем, чтобы в получающейся массе не было комочков – тесто по консистенции должно быть похоже на маложирную сметанку. Неплохо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтобы до самого конца избавиться от самых мелких комочков. Теперь мы жарим блины. Пока первый блинчик печется (от плиты далеко не отходим – скоро настанет момент переворачивать), смешиваем сахар с творогом, добавляем немного сметаны, чтобы творожная масса получилась вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр примерно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и снова кладем на разогретую сковороду краями вниз. Некоторое время жарим, чтобы конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратно выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некоторые время. Наши блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать к столу.

Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только вместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем великолепный десерт, который придется по вкусу любому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.

Мы рассмотрели несколько элементарных рецептов приготовления великолепного завтрака или десерта. И неважно, что именно внутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут радушно встречены вашей семьей или гостями.

Блины фаршированные творогом рецепт

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блины фаршированные творогом рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Блины фаршированные творогом рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины фаршированные творогом рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блины фаршированные творогом рецепт

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины фаршированные творогом рецепт

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Блины фаршированные творогом рецепт

Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

Блины фаршированные творогом рецепт

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Блины фаршированные творогом рецепт

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Когда стандартная яичница на завтрак надоедает, неплохо приготовить фаршированные блинчики. Сладкие, с фруктами и ягодами, блины с творогом. доставят настоящее кулинарное удовольствие.

Чтобы подсчитать нужное количество блинчиков, рассчитывайте, что за один прием один взрослый человек съедает 4-8 блинов. Творожную начинку лучше всего заворачивать в тонкие блинчики. они получаются вкусными и нежными.

Блины фаршированные с творогом

Рецепт на 5 человек (на 20 готовых блинов):

  1. Чтобы начинка получилась вкусная и нежная, тщательно разотрите творог вилкой, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать в блендере.
  2. Перемешайте яйцо, соль и сахар.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Положите в творог сметану, влейте яйцо и масло, тщательно перемешайте.
  5. Положите на каждый блинчик начинку из творога и сверните конвертом.
  6. К творожным блинам подавайте сладости: мед, варенье или джем, сгущенное молоко.

Блины с творогом и изюмом

Рецепт на 15-20 готовых блинов:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • изюм (по желанию можно взять курагу) – 100 г;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • сахар, соль – по вкусу.
  1. Изюм замочите и выдержите в теплой воде 20 минут.
  2. Творог пропустите через мясорубку или разомните вилкой до удаления комочков.
  3. Перемешайте творог со сметаной, добавьте изюм (или курагу), присыпьте сахар, соль и ванилин.
  4. На готовые большие блины уложите начинку столовой ложкой.
  5. Перед непосредственным употреблением жарьте фаршированные блины с двух сторон.
  6. Подавайте с медом или сметаной.

Блины с творогом и бананом

Рецепт на 12 блинов:

  1. Тщательно разотрите творог.
  2. Банан разомните вилкой.
  3. Смешайте йогурт, творог и банановую массу, при необходимости присыпьте сахаром.
  4. Блины с начинкой сверните трубочкой. Подавайте горячими и свежими (не годятся для длительного хранения).

Блины с творогом и яблоками

Рецепт на 15-20 готовых блинов:

  1. Разотрите творог до однородной массы.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и семечек и порежьте на мелкие кубики.
  3. Выложите яблоки на сковороду с маслом, залейте медом или сахарным сиропом, тушите 5 минут.
  4. Смешайте яблоки, творог и корицу.
  5. Фаршируйте готовые блинчики.
  6. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

Блины с творогом и шпинатом

Рецепт на 12-15 блинов:

  1. Пропустите творог через мясорубку или сито.
  2. Яйцо взбейте, добавьте немного соли.
  3. Шпинат тушите в топленом масле 5 минут.
  4. Смешайте зелень, приготовленный шпинат, творог и яйцо до однородной массы.
  5. Уложите на блин и заверните трубочкой.
  6. На стол можно подавать в теплом виде со сметаной.
  • Детям можно предлагать творожные блинчики после трех лет.
  • Они содержат микроэлементы, витамины, жиры и белки, углеводы и, конечно же, холестерин.
  • Обязательно учитывайте индивидуальную непереносимость. Такие заболевания, как болезни почек, печени, ЖТК, сахарный диабет, заболевания сердца предполагают исключения из своего пищевого рациона жареных блинов.
  • Разумное употребление блинов из творога не приведет к значительному увеличению массы тела. Рекомендуемая норма 2-3 блина в день, но не более 15 блинов в неделю.
  • Начинка для творожных блинов, сделанная в домашних условиях из молока, вкуснее и полезнее магазинной.

Еще немного советов:

  • Если нет времени и возможности готовить начинку самим, купите готовую творожную массу.
  • Фаршированные блинчики можно делать на неделю вперед. Для этого достаточно приготовить тонкие блинчики, жареные с одной стороны. Уложить начинку в каждый блин и хранить в холодильнике (лучше в морозильной камере). —Приготовление завтрака не займет у вас много времени, достаточно их разогреть в микроволновой печи или просто пожарить до румяной корочки на сковороде.
  • Экспериментируйте с начинками. За один прием можно приготовить несколько творожных начинок. Это придаст новизны уже знакомому блюду.

Блинчики фаршированные творогом

Добро пожаловать на сайт по приготовлению блинов. В этом обучающем видео рецепте сможете ознакомиться с таким интересным рецептом блинчики фаршированные творогом.

Блины фаршированные творогом рецепт

Блинчики фаршированные творогом

Блинчики фаршированные творогом

Автор урока покажет вам свой рецепт приготовления, при этом стоит обратить внимание, что у вас могут возникнуть вопросы по ингредиентам. В связи с чем мы взяли приблизительное количество в граммах исходя из приготовленных блинов. Прежде чем начать готовить блинчики с творогом, нам потребуется в начале приготовить тесто для блинов. Чтобы получились хорошие тонкие блины следует посмотреть данный обучающий видео рецепт. Возможно вам также будет интересно посмотреть другие рецепты начинка для блинов с творогом .

Блинчики фаршированные творогом

Блинчики, фаршированные творогом

Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится.

  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Соль поваренная 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Творог 450 Грамм
  • Рикотта 425 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки

Блины фаршированные творогом рецепт

Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.

Блины фаршированные творогом рецепт

Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.

Блины фаршированные творогом рецепт

Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем в подвешенном состоянии в течение пары часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.

Блины фаршированные творогом рецепт

Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.

Блины фаршированные творогом рецепт

Очень вкусно подавать эти блинчики с клубникой.

Похожий видеорецепт "Блинчики, фаршированные творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины фаршированные творогом

Как приготовить блины фаршированные творогом.

Блины фаршированные творогом — это вкусный и полезный завтрак, поднимающий с утра настроение. Для фаршированных блинов я всегда делаю заварное тесто. Блинчики получаются тонкими, в мелкую дырочку.

Рецепт блинов фаршированных творогом:

Блины фаршированные творогом рецепт

  • 1 ст. 300 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ½ ст. воды;
  • 1 ст. кипятка.
  • 1 пачка творога;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка сахара.

В небольшую кастрюльку нальём стакан молока. Положим в него соль и сахар, хорошо помешаем.

Блины фаршированные творогом рецепт

Добавим полтора стакана просеянной муки, хорошо перемешаем, до однородного состояния. (Мешать лучше миксером, а можно и просто венчиком) Тесто получится густое, как на оладьи.

Блины фаршированные творогом рецепт

В тесто вольём полстакана воды, снова хорошо перемешаем.

Блины фаршированные творогом рецепт

Теперь при непрерывном помешивании наливаем тонкой струйкой кипяток примерно мл 200.

Блины фаршированные творогом рецепт

Тесто получится жидким. Добавляем по одному яйца.

Одно добавим и всё тщательно смешаем, затем снова одно добавим и мешаем.

Блины фаршированные творогом рецепт

Тесто немного загустеет.

От последнего яйца в скорлупе оставим немного белка. Он нам пригодится позже.

Блины фаршированные творогом рецепт

Добавим соды, всё тщательно смешаем, затем добавим в тесто растительное масло пару столовых ложек и снова смешаем масло с тестом.

Блины фаршированные творогом рецепт

Ставим сковороду на печь, раскаляем и печём тонкие блинчики, сначала с одной стороны.

Блины фаршированные творогом рецепт

Затем блинчики переворачиваем и печём с другой стороны. Сильно не зажариваем.

Блины фаршированные творогом рецепт

Ну, вот блинчики готовы.

Блины фаршированные творогом рецепт

Конечно, их можно скушать и так со сметанкой, что очень вкусно. Мы их нафаршируем.

В тарелку ложем пачку творога, добавляем ложку сметаны и ложку сахара.

Блины фаршированные творогом рецепт

Всё тщательно перемешаем и начнём фаршировку.

На блин положим ложку начинки.

Блины фаршированные творогом рецепт

Затем завернём вместе с начинкой.

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом рецепт

И завернём, когда останется немного блина на один заворот.

Блины фаршированные творогом рецепт

Смажем конец блина сырым белком, который мы оставляли в скорлупке, и завернём блин до конца.

Блины фаршированные творогом рецепт

Нафаршировали творогом блины.

Блины фаршированные творогом рецепт

Теперь блины фаршированные творогом обжарим в сковороде на растительном масле, с обеих сторон.

Блины фаршированные творогом рецепт

Готовые блины фаршированные творогом сложим на тарелочку.

Блины фаршированные творогом рецепт

Подадим блины фаршированные творогом к завтраку со сметаной.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Блины фаршированные творогом рецепт

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Фаршированные блины творогом — несколько простых рецептов

Блины фаршированные творогом рецепт

Сделать блины фаршированные творогом получится у любой хозяйки. На самом деле это процесс простой, хотя и немного хлопотный. Ведь вам будет нужно сначала пожарить блинчики, потом сделать начинку для них, затем нафаршировать, а потом еще запечь или обжарить. Впрочем, на деле это занимает не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте, не откладывая в долгий ящик, попробуем приготовить эти удивительно вкусные и нежные блинчики с творогом и разными вкусными добавками.

Блины фаршированные творогом рецепт

Блинчики можно испечь совершенно разные: и дрожжевые, и пресные, и тонкие, и пышные, и маленькие, и большие. Попробуйте разное тесто для таких блинчиков.

  • 3 стакана молока;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль.

Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи и сахар. Затем кладем половину муки, перемешиваем и оставляем опару подходить в тепле. Минут через двадцать кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло и постепенно досыпаем всю оставшуюся муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейкости. Поэтому регулируем точное количество, ориентируясь на густоту теста. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану. Как только тесто подойдет еще раз, начинаем жарить блинчики на смазанной маслом или салом сковороде.

  • 2 стакана кефира (приблизительно);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Мука до нужной консистенции теста.

Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем насыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое и вязкое тесто без комочков. После этого доливаем кефир, делая тесто жиже (как жидкая сметана). Теперь кладем соду, перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно запузыриться и увеличиться в объеме. Теперь выливаем в него растительное масло, размешиваем и жарим блины на горячей сухой сковороде.

Блины фаршированные творогом рецепт

Начинка для блинчиков

Творог для блинчиков можно тоже брать разный. Можно делать начинку посуше или посочнее, послаще или покислее. А можно и вовсе сделать блины, фаршированные соленым творогом. Кроме того, в творожную начинку можно добавлять различные наполнители. Предлагаем вам несколько вариантов творожной начинки для фаршированных блинчиков.

Ванильно-творожная начинка

  • Полкило зерненного творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара.

Сахарный песок и ванильный сахар растворить в сметане и смешать с яйцом и творогом. Добавить щепотку соли. Если начинка получается жидкой, то можно положить в нее немного картофельного крахмала.

Творожная начинка с изюмом

  • Полкило мягкого протертого творога;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина стакана изюма без косточек;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Изюм обваливаем в муке и соединяем с творогом. Добавляем сахар и соль и перемешиваем.

Сырно-творожная начинка

  • Полкило зерненного творога;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль и черный перчик на свой вкус.

Сыр превращаем в сырную стружку и соединяем с творогом. Добавляем майонез, соль, черный перец и натертый на терке чеснок. Перемешиваем и фаршируем блинчики. Вместо чеснока можно положить мелко порубленный свежий укроп.

Приготовление фаршированных блинчиков

А теперь непосредственно процесс приготовления. Для этого нам понадобятся сами блинчики, начинка, два-три сырых яйца и растительное масло. Сворачиваем блинные конвертики с творожной начинкой. На развернутый блин кладем примерно столовую ложку начинки ближе к верхнему краю. Накрываем начинку свободным верхним краешком блина и сворачиваем его на один оборот вниз. Накрываем завернутую начинку поочередно свободным левым и правым краем блина. А теперь сворачиваем блин еще на один-два оборота вниз. Свернутые конвертики обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Подаем блинчики со сгущенкой, сметаной или вареньем. Их можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Блины с творогом, Блины фаршированные

Блины фаршированные творогом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом

Блины фаршированные творогом рецепт

Начинка из творога для блинов — одна из самых популярных начинок для блинов. Чтобы приготовить блины фаршированные творогом. необходимо испечь тоненькие блинчики (пошаговый рецепт приготовления здесь ).

Тоненькие блинчики
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Сахар-песок — по вкусу
Сливочное масло

Приготовьте тоненькие блинчики на молоке. Рецепт здесь.

Блины фаршированные творогом рецепт

Теперь необходимо приготовить творожную начинку. Берем творог, добавляем к нему сметану, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом рецепт

Теперь будем начинять блинчики. Сворачиваем блинчики, как показано на фото ниже.

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом рецепт

Блинчики фаршированные творогом выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. На медленном огне готовить 10-15 минут. Следить за тем, чтобы блинчики не пригорели.

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом рецепт

Надеюсь, Вам понравится рецепт блинов фаршированных творогом .

Как приготовить кабачковые оладьи
Летняя пора – время овощей и фруктов. В холодильнике или подвале множество различных овощей, в том числе и кабачков. Что можно приготовить из кабачков.

Омлет "как в садике"
Всем с детского садика знаком этот нежный рецепт омлета. Омлет "как в садике" получается очень вкусным, а готовится очень просто! Вам потреб.

Детские оладушки
На какие только ухищрения идут мамочки, дабы накормить любимое дитя! Сегодня мы приготовим детские оладушки. "Почему детские?"- спросите Вы.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here