Блины фаршированные творогом рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные творогом рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Май 18, 2011 Автор: Nata

Блины фаршированные творогом рецепт с фото
Приготовьте блины с домашним творогом !
Вы можете приготовить фаршированные блинчики и хранить их для будущего в морозильнике. Все что вам нужно будет сделать, это достать их из морозильника и разогреть. Блинчики со свежим домашним творогом хороши для завтрака или закуски, а также они прекрасно подходят для детского питания.

Блины фаршированные творогом рецепт с фото

  • 20 свежеприготовленных блинов
  • 400 гр свежего творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (не добавляйте его, если вам не нравится вкус ванили)
  • ½ чайной ложки соли
  • Масло
  • .
  • Рецепт приготовления блинчиков с творогом

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Как приготовить тонкие блины.
    Свежий творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Смешать все.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Положить творожную смесь на блин.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Сложить стороны, как показано на фото. Завернуть.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Повторить ту же процедуру с остальными блинами.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Отправьте блины на хранение в морозильник на длительное будущее или просто в холодильник для дальнейшего использования.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Перед подачей на стол фаршированные блины разогреть на сковороде с маслом на слабом огне с обеих сторон.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Подавать блинчики со сметаной
    Приятного аппетита!

    Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

    Ингредиенты для начинки из творога:

    Творог — 300-500 грамм.

    Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

    Ингредиенты для блинов:

    Яйца куриные — 3 штуки

    Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

    Сахар — 1 столовая ложка

    Мука — 1 стакан (250 грамм).

    Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

    Начинка для блинов из творога

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

    Какова же польза творога на самом деле?

    Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

    Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

    Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

    Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

    • Мука – 150 грамм.
    • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
    • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
    • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
    • Молоко – 250 грамм.
    • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
    • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
    • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
    • Масло сливочное – 70 грамм.
    • Сметана – 150 грамм.

    Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

    • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

    Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

    • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

    Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

    Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

    Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

    Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

    Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

    Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото

    Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

    • литр молока;
    • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
    • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
    • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
    • пол чайной ложки соли;
    • одна столовая ложка растительного масла;
    • 10 граммов масла сливочного;
    • творог или творожная масса.
    1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
    2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
    3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
    4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
    5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
    6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
    7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
    8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
    9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
    10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
    11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

    Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

    Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

    У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

    Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

    Как приготовить начинку блинов для духовки

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

    1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
    2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
    3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
    4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
    5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
    6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

    Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

    В приготовлении блинчиков с творогом самый сложный и ответственный процесс – выпекание блинов. Пышные неудобно сворачивать, а кружевные могут порваться. Я покажу как сделать идеальные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово будет полезен и начинающим поварам, и хозяйкам с опытом. Секрет удачного блинного теста в правильных пропорциях, а вкусная начинка получится из хорошего творога. Хороший – не обязательно домашний, магазинный в пачках тоже можно сделать вкусным. Обо всем этом и не только вы узнаете из подробного рецепта блинчиков с творогом.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Для приготовления блинчиков с творожной начинкой нам понадобится:

    • нежирный кефир – 500 мл;
    • яйцо – 2 шт;
    • мука пшеничная – 170 г (или 1стакан с высокой горкой);
    • сахарный песок – 2 ст. л;
    • мелкая соль – 1/3 ч. л;
    • сода – 1 ч. л. плоская без горки + 1 ст. л. уксуса для гашения;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л;
    • кусочек сала – смазать сковороду.
    • творог отжатый от сыворотки – 300-350 г;
    • изюм – 2/3 стакана;
    • сахар – 4-5 ст. л (кладите по вкусу).
    • дополнительные ингредиенты: масло сливочное или подсолнечное для обжарки блинов.

    Как приготовить блинчики с творогом. Рецепт

    В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и немного соли – без нее блины будут пресноватыми.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Энергично орудуя венчиком, взбиваем до пенной смеси. Или включаем миксер на среднюю скорость и через минуту получаем пышную массу. Вливаем кефир. Я беру нежирный, он жидкий и не очень кислый.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Для более нежного вкуса можно заменить его сливочным, растопив и немного остудив.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Теперь самый важный этап: постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто для блинчиков, избавляясь от комочков. Идеальные блинчики на кефире получатся только из хорошо вымешанного теста, оно должно быть не очень густой консистенции. Поэтому муку всыпаем порциями, размешивая и проверяя густоту.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Убеждаемся, что блинное тесто получилось нужной нам консистенции: из половника выливается легко, и в нем нет комочков. Если гуще или жидковато – добавляем кефир или муку.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Добавление гашеной соды тесто для блинчиков сделает воздушным, а сами блинчики в мелкую дырочку.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Вот таким будет тесто после добавления соды: густота останется прежней, но станет воздушным. Можете сравнить с предыдущим фото и увидите разницу.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Греем сковороду, подмазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем поварешкой немного теста, наливаем на одну сторону. Наклоняем сковородку, плавно покачивая, разгоняем тесто ровным тонким слоем. Ставим на средний огонь и печем с одной стороны до румяности. Именно с одной – вторую только чуть прижариваем. Когда низ зарумянится, переворачиваем блин. Держим несколько секунд, вторая сторона остается светлой. Стопку тонких блинчиков накрываем.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Когда все блинчики будут готовы, переходим к приготовлению начинки. У меня начинка для блинов из домашнего творога, но я знаю как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков из магазинного в пачках. Выбираем самый жирный 18%. Если жирность ниже, то нужно отделить сыворотку. Выкладываем в марлевый мешочек, подвешиваем над раковиной на полчаса. Сыворотка стечет, вместе с ней уйдет кисловатый привкус. Творог разминаем в однородную массу вилкой или толкушкой. Получится вкусная нежная начинка из творога для блинов, в которую добавляем изюм или другие сухофрукты и сахар. Кроме сладких блинчиков с творогом и изюмом, можно сделать несладкие, добавив в творог соль, зелень или тертый сыр.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Теперь покажу как завернуть блинчики с творогом чтобы не развалились при жарке. Кладем блин румяной стороной вверх, выкладываем столовую ложку творожной начинки, немного отступив от края.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Накрываем творог, заворачиваем с боков к середине и оборачиваем еще раз.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Стараемся сделать блинчики фаршированные творогом одинаковые по величине. Излишки можете заморозить в контейнере с крышкой. Потом не размораживая выложите на сковородку и обжарите.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    В сковородке разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Кладем блинчики с творогом швом вниз, чтобы он закрепился и тогда блины не развернутся. Обжариваем со всех сторон до желаемой румяности.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Нам нравится, когда верхняя сторона хорошо зажарена, почти до хруста, а внутри блинчики нежные.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    Подавать блинчики с творогом можно теплыми или горячими, остывшие подогреть на сковороде прикрыв крышкой. Но лучше сразу к столу, со сметаной они такие вкусные, не оторваться! Удачных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Видео рецепт приготовления блинчиков с творогом:

    Блины с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Делаю начинку для блинчиков.
    Творог пропускаю через мясорубку.

    5 комментариев к этому шагу

    ▪ Обязательно пропускать творог через мясорубку?

    Светлана Обязательно пропускать творог через мясорубку?

    ▪ Обязательно пропускать творог через мясорубку?

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоАлефтина Степ Лат Обязательно пропускать творог через мясорубку?

    ▪ Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоСветлана SSI GEL Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!

    ▪ А сколько грамм творога нужно брать?

    Кристина А сколько грамм творога нужно брать?

    ▪ Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоСветлана SSI GEL Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно. Блины фаршированные творогом рецепт с фото
    Развернуть обсуждение

    Все хорошенько перемешиваю, пробую. Ой, как вкусно!

    22 комментария к этому шагу

    ▪ Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.

    эстет Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.

    ▪ Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоСветлана SSI GEL Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.

    ▪ Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм

    Flo Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм

    ▪ Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))

    Елена Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))

    ▪ Елена, спасибо за комментарий! Я тоже сделала для себя вывод, что лучше использовать перепелиные!

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоСветлана SSI GEL Елена, спасибо за комментарий! Я тоже сделала для себя вывод, что лучше использовать перепелиные!

    ▪ у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!

    Сергей Валерьевич Сикирицкий у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!

    ▪ Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоСветлана SSI GEL Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.

    ▪ Я все делаю из домашних яиц,сама делаю творог,мне не страшно пробовать даже в сыром виде.Спасибо за рецепт.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоВера Я все делаю из домашних яиц,сама делаю творог,мне не страшно пробовать даже в сыром виде.Спасибо за рецепт.

    ▪ сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.

    Зарина сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.

    ▪ Зарина, спасибо за Ваши советы!

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоСветлана SSI GEL Зарина, спасибо за Ваши советы!

    ▪ в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!

    Татьянка в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!

    ▪ во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 – 20 минут!

    Инна во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 – 20 минут!

    и ещё 10 комментариев

    22 февраля – Виктория
    спасибо огромное за рецепт. блинчики получились восхитительными, только в начинку я добавила изюм.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    22 февраля – Светлана SSI GEL
    Виктория, на здоровье! Также в творожную начинку можно добавить курагу или ягоды. Очень рада, что Вам понравился рецепт. На сайте есть много и других рецептов вкусных блинчиков. Пеките в удовольствие!

    15 апреля – Гость
    блины не вкусные.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    15 апреля – Светлана SSI GEL
    У меня сразу вопрос: у Вас не получилась начинка или сами блинчики? Если блины лежат стопкой, то не знаю, что тогда погло получиться не вкусным. Если у Вас только был некачественный творог?!

    04 июня – Светлана
    Спасибо вам огромное. Хоть мне 14 лет, но всё же блины получились как у вас на картинке)) И очень вкусные))

    Блины фаршированные творогом рецепт с фото

    09 июня – Светлана SSI GEL
    Светланочка, какая Вы молодец! Очень рада, что блинчики получились и на вкус понравились! Успехов Вам во всем!

    17 июня – Инга
    По такому рецепту блины не испечь.Ингредиенты указаны неверно.

    Как сделать творожные блинчики

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

    Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

    Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.

    Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.

    Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.

    Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.

    Тесто для блинчиков с творогом

    Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

    • Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой. так и соленой .
    • Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

    А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сахар-песок – 2 ст.л.;
    • Кефир – 150 мл;
    • Подсолнечное масло – 30 г;
    • Мука пшеничная – 70 г;
    • Корица порошок – ¼ ч.л.;
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
    • Творожная масса – 10 г;

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.

    Теперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:

    • Если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки, буквально 2 ст.л.
    • Если же масса кажется густой, то влейте немного кефира, молока или воды.

    В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.

    • Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом.
    • После наливаем на нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.
    • Выпекать блинчики следует на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Несладкая начинка из творога для блинов

    Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.

    Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:

    • овощей,
    • трав,
    • специй,
    • сыров,
    • морепродуктов,
    • прочих ингредиентов по желанию и пристрастиям кулинара.

    Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Классическая начинк а

    • Творог зерновой жирный – ½ кг;
    • Сливочный сыр или сметана – 3 ст.л.;
    • Зеленый лук – ½ пучка;
    • Соль – по вкусу;
    1. Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
    2. Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.

    Как приготовить блины-мешочки

    Творожно-чесночная начинка

    • Творог – 0,25 кг;
    • Майонез – 2 ст.л.;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Укропа зелень – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    1. Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

    Творожно-овощная начинка

    • Творожная масса несладкая – 200 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Маринованный огурец – 2 шт.;
    • Петрушка или кинза – 1 пучок;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный перец порошком – по вкусу;
    1. Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
    2. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    3. Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

    Начинка с творогом и лососем

    • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
    • Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
    • Филе малосоленого лосося – 100 г;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    1. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем.
    2. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

    к содержанию ↑

    Как сделать сладкую начинку для блинов из творога

    У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

    С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

    Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

    Сладкая классическая начинка

    • Творог зерненый – ½ кг;
    • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
    • Желток куриного яйца – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст.л.;
    • Ваниль – ¼ ч.л.;

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    1. Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
    • Жирный творог зерновой – 200 г;
    • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
    • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
    1. Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

    «Изюмительная» начинка

    • Творожная масса 9% — 1 пачка;
    • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
    • Изюм белый – 3 ст.л.;
    • Сахарный песок – 3 ст.л.;
    1. Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
    2. Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
    3. Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    • Творожная масса – 1 пачка;
    • Сахарный песок – 2 ст.л.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
    • Банан – 1-2 шт.;
    1. Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы.
    2. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
    3. Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

    Для любителей бананов предлагаем праздничное банановое меню .

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    • Творог мелкий – 0,3 кг;
    • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
    • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 ст.;
    • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
    • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
    1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
    2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
    3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.
    4. Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

    Для любителей вишен предлагаем праздничное вишневое меню .

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    • Творог 18% — 5 ст.л.;
    • Сахар-песок – 30-50 г;
    • Сметана – 1-2 ст.л.;
    • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.
    1. Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Блины с творогом на сковороде

    В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.

    Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.

    Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.

    Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.

    Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

    Заворачивание блинов для обжарки

    Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

    В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.

    Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.

    Как красиво завернуть блины

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Блины с творогом в мультиварке

    Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

    Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    1. Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
    2. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.

    Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?

    • На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
    • Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.

    Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.

    Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.

    Блины с творогом в духовке

    Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.

    Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

    Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

    1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
    2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200 о С 10-15 минут до румяности.
    3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190 о С 30 минут.
    4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170 о С, пока сыр не расплавится.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Улитка из блинов с творогом

    Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.

    Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.

    • Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Мак – 1,5 ст.л.;
    • Сметана – 6 ст.л.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Сахарный песок – 6 ст.л.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
    • Мука пшеничная – 2/3 ст.;
    • Соль – 1 щепотка;

    Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

    Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

    Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.

    Готовить их проще просто:

    • В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
    • Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

    Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    • В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
    • Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
    • После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

    Блины фаршированные творогом рецепт с фотоБлины фаршированные творогом рецепт с фото

    Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 о С. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

    Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:

    Автор рецептов и фото: Хадижа

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here