Блины фаршированные рецепты начинок

Как приготовить блины фаршированные рецепты начинок - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины фаршированные творогом

Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства

Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

Блины фаршированные рецепты начинок

Фаршированные блины с фаршем

Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

  • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
  • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
  • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

Блины фаршированные рецепты начинок

Чем фаршировать блины
  • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
  • заверните край, размером 2-3 см
  • еще раз сверните завернутый край вдвое
  • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

Блины фаршированные рецепты начинок

Французский уголок (открытый треугольник)

Блины фаршированные рецепты начинок

  • намажьте начинкой половину блина
  • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
  • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

Блины фаршированные рецепты начинок

Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

Блины фаршированные рецепты начинок

  • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
  • равномерно соберите края к центру
  • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
  • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины фаршированные рецепты начинок

  • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
  • заверните боковые края внутрь
  • накройте начинку оставшимся коротким краем
  • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

Блины фаршированные рецепты начинок

Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

Блины фаршированные рецепты начинок

  • положите начинку в центр блина горкой
  • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
  • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
  • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
  • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины фаршированные рецепты начинок

  • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
  • накройте начинку коротким верхним краем блина
  • заверните боковые, правую и левую части
  • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
  • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

Блины фаршированные рецепты начинок

И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото

Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

Блины фаршированные рецепты начинок

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые (количество зависит от размера)
  • говядина – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный – 4 горошины
  • перец душистый – 4 горошины
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо хорошо вымойте.Блины фаршированные рецепты начинок
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Блины фаршированные рецепты начинок
  3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.Блины фаршированные рецепты начинок
  4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Блины фаршированные рецепты начинок
  5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Блины фаршированные рецепты начинок
  6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Блины фаршированные рецепты начинок
  7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Блины фаршированные рецепты начинок
  8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Блины фаршированные рецепты начинок
  9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Блины фаршированные рецепты начинок
  10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Блины фаршированные рецепты начинок
  11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Блины фаршированные рецепты начинок

Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

Блины фаршированные рецепты начинок

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • свинина – 400 г
  • говядина – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • рис – 100 г.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

Блины фаршированные рецепты начинок

Пошаговая инструкция

  1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
  2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
  3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
  5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
  8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
  9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

Блины фаршированные рецепты начинок

Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Блины фаршированные рецепты начинок

Пошаговая инструкция

  1. Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
  2. Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
  3. Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
  4. Взбейте творожную массу веничком.
  5. Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.

Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.

Блины «Экзотические» с банановым пюре

Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

Блины фаршированные рецепты начинок

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
  • бананы – 1,5 кг
  • лимонный сок из одного лимона
  • ванилин – 1 пакетик
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • орехи любые – 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция

  1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
  2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
  3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
  4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
  5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

Блины фаршированные рецепты начинок

Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

Блины фаршированные рецепты начинок

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • ветчина (колбаса) – 200 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • сливки – 2 ст. ложки с горкой

Блины фаршированные рецепты начинок

Пошаговая инструкция

  1. Растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
  3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
  4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
  5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
  6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
  7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

Блины фаршированные рецепты начинок

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые – любые
  • слабосоленая красная рыба – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурец – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана жирная – 100 г

Блины фаршированные рецепты начинок

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
  4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
  5. Сверните блин закрытой трубочкой.
  6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

Блины фаршированные рецепты начинок

Необходимые ингредиенты:

  • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
  • гречка – 300 г
  • куриные грудки – 600 г
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • грибы – 700 г
  • масло сливочное – 80 г
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Блины фаршированные рецепты начинок

Пошаговая инструкция

  1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
  2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
  3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
  4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
  5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
  6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
  7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
  8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

Блины, фаршированные яблоками

Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Блинчики с клубникой

Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блинчики с колбасой и сыром

Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блинчики с помидором и сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

Блины фаршированные рецепты начинок

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

Блины фаршированные рецепты начинок

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Блины фаршированные рецепты начинок

Блины Апам балик (Apam balik)

Фаршированные блинчики

А вы умеете готовить фаршированные блинчики – те самые, которые выручают любую хозяйку в сотне самых разных случаев и без которых не бывает Масленицы?

Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).

В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.

Блины фаршированные рецепты начинок

5 простых рецептов тонких блинчиков

У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

Классические блинчики на молоке и яйцах

Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

примерно 2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки блинчиков.

Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

Блины фаршированные рецепты начинок

Заварные блинчики на кефире

Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

1,5 стакана крутого кипятка;

растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку.

Блины фаршированные рецепты начинок

Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

2 стакана теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

растительное масло для жарки.

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

Блины фаршированные рецепты начинок

Фото с сайта webpudding.ru

Тонкие картофельные блинчики

Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

250 г картофельного пюре;

горсть мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

Блины фаршированные рецепты начинок

Фото с сайта webpudding.ru

Блинчики со шпинатом

Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

большой пучок шпината;

горсть мелко нарезанной петрушки;

растительное масло для жарки.

Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

Блины фаршированные рецепты начинок

Фото с сайта webpudding.ru

15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
  2. Рис, вареные яйца, зеленый лук.
  3. Творог, укроп, чеснок.
  4. Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
  5. Ветчина и тертый сыр.
  6. Жареные грибы с луком.
  7. Крабовые палочки, крем-сыр.
  8. Рыбная икра.
  9. Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
  10. Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
  11. Ливерная начинка.
  12. Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
  13. Спаржа и фета.
  14. Жареные или маринованные баклажаны, лук.
  15. Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

Блины фаршированные рецепты начинок

10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Творог, сырое яйцо, сахар.
  2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
  3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
  4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
  5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
  6. Бананы и жидкий шоколад.
  7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
  8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
  9. Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
  10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

Блины фаршированные рецепты начинок

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

Блины фаршированные рецепты начинок

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

Блины фаршированные рецепты начинок

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

Блины фаршированные рецепты начинок

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

Блины фаршированные рецепты начинок

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

Блины фаршированные рецепты начинок

Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

Блинчики, запеченные под соусом

Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

Порционные «пенечки»

Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

Блины фаршированные рецепты начинок

Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

Блины фаршированные рецепты начинок

Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

Блины фаршированные рецепты начинок

В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here