Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Как приготовить блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с печенью и рисом

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Многим знакомы пирожки с такой начинкой, а вот блины с печенью и рисом могут стать открытием. В плане начинки – здесь доступно несколько вариантов. Рис может быть длинный, круглый, басмати, пропаренный или нет, даже нешлифованный. Печень вы тоже выбираете на свое усмотрение. Одинаково вкусными получаются блинчики с печенью птицы, с говяжьей и свиной печенью. Тесто делается на молоке и воде, соотношение может быть любым.
  • 100 г печени
  • 200 г вареного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (вода+молоко)

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

1. Чтобы сделать начинку, нужно сначала сварить в подсоленной воде длинный рис и остудить его. Также нужно в другой кастрюле, тоже в подсоленной воде, сварить куриную печень.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

2. Остывшую куриную печень нужно измельчить, проще всего и быстрее натереть ее на терке. Но если вы сразу делаете много блинчиков, то можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

3. В миске смешайте вареный рис, тертую печень и сметану любой жирности, вместо нее можно взять и майонез. Про необходимости добавьте соль, специи.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

4. Теперь сделаем блинное тесто. В глубокой посуде смешайте куриное яйцо, соль, сахар и молоко.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

5. Добавьте очищенную воду комнатной температуры.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

6. Добавьте любое растительное масло. Это делается для того, чтобы затем на лить постоянно масло на сковороду – блинчики с печень и рисом получатся не такими жирными.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

7. Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее нужно просеять, а уж затем подмешать в кастрюлю.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

8. Аккуратно, но энергично начинайте размешивать все ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно медленно капать, но не литься с ложки. Комочков муки быть не должно. Чтобы все ингредиенты теста вступили во взаимодействие, пусть оно «отдохнет» минут 30.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

9. На раскаленную сковороду, смазанную маслом для жарки, налейте тесто, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте до золотистого цвета, минуты 3.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

10. Переверните блин на другую сторону и жарьте не более 2 минут.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

11. В центр теплого блинчика выложите пару ложек начинки из риса и печени.

Блины фаршированные печенью

Блины — это всегда очень вкусно, сытно и по-домашнему. Я очень часто пеку своим домашним блинчики именно на молоке. бездрожжевые, тонкие, ну очень они вкусные. Но иногда хочется ведь приготовить не просто блины, а блины с какой-то начинкой.

Вот сегодня я и спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт фаршированных блинов с печенью. Конечно, в такую начинку Вы можете добавить и любую крупу на Ваше усмотрение, например гречневую или отварной рис. Сочетание печени и гречки — всегда очень выигрышно.

Печень я буду использовать куриную, ведь она и намного нежнее свиной и говяжьей, а также готовится она очень быстро, буквально 5-10 минут. И так, приступим:Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Для блинного теста: примерно на 40 небольших блинов.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для жарки печени и овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:

Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу. Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу. Печёночная начинка готова.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фотоБлины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блины, фаршированные печенью с рисом

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой – делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными – не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара – туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Все взбила миксером.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Готовим начинку из печени для фарширования блинов

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени ), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

Также для начинки нужно:

головка репчатого лука

ложка майонеза (сметаны)

несколько ложек вареного риса

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень – посолила, поперчила и все это немного обжарила.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

Блинчики фаршированные печенью и рисом

Мука 600–650 г

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Все рецепты с «Печень говяжья» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо куриное» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Рис» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец черный молотый» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вода» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло сливочное» Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Белки отделить от желтков. Белки взбить

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

К взбитым белкам добавить желтки

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Добавить растительное масло, сахар и соль

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Добавить молоко. Постепенно добавить муку

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Тесто хорошо перемешать

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Приступаем к выпечке блинчиков

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Обжариваем блинчики с двух сторон

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Печень отварить, прокрутить на мясорубке. Добавить обжаренный до румяной корочки лук

Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Спешу порадовать всех любителей печени вкуснейшим рецептом нежного блинчика с печеночной начинкой. Я его просто обожаю! Готовится легко и быстро, а удовольствие доставляет несказанное. Может стать хорошим вариантом второго блюда на обед или перекусом между основными приемами пищи. А можно порадовать своих домашних таким угощением после окончания трудового дня. Кому как будет удобнее.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Я, например, решила поэкспериментировать и добавила к начинке из свиной печени еще и несколько ложек вареного риса, который стоял у меня в холодильнике. Так вот и оставшийся вчерашний гарнир смог пригодиться! А если такой блинчик еще и оформить красиво, то и на стол в праздник поставить будет не стыдно.

Готовим блинчики, фаршированные печенкой и рисом

  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • вода без газа (по необходимости)
  • 350 гр свиной печени
  • 1 шт. средней репчатой луковицы
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • вареный рис по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Приготовить тесто. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Хорошенько размешать и оставить настаиваться в течение минут 10.

Шаг 2. Просеять муку и аккуратно, постоянно помешивая, влить в нее молоко с дрожжами и кефир. Добавить в смесь яйцо, снова все тщательно перемешать или взбить электрическим миксером.

Шаг 3. Если тесто получилось чересчур густым, разбавить его водой без газа. Влить растительное масло и снова перемешать замес. Оставить его отдыхать, примерно, на час.

Шаг 4. Раскалить блинную сковороду и нажарить на ней тонкие блинчики, чтобы они получились золотистыми и нежными.

Шаг 5. Приготовить начинку. Печенку сварить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Получился нежный паштет.

Шаг 6. Нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7. В сковороду к жареному луку выложить размельченную печень, несколько столовых ложек отварного риса (по вкусу), майонез или сметану, и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки печенки. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.

Шаг 8. На край блинчика выложить небольшое количество начинки, аккуратно свернуть блинчик трубочкой, после чего свернуть в спираль, или, как это еще называется — «улиткой». Каждую такую улитку надеть на шпажку. На одной шпажке у вас сможет поместиться по три печеночных блинчика. Выложить все на блюдо и вуаля, угощение к подаче готово!

1. Чтобы начинка получилась нежной, опустите размороженную печенку в тару с водой и замочите, примерно, на один час. После этого приступайте к ее готовке.

2. Блинчики для такой сервировки должны быть тонкими, но при этом эластичными и прочными. Иначе они будут рваться, и все ваши старания пойдут насмарку.

3. Чтобы сэкономить свое время, вы можете поставить отмокать и вариться печень, а в это время заняться приготовлением блинов и нарезкой ингредиентов для начинки.

4. После варки печени не избавляйтесь сразу от бульона, он вам еще пригодится при подготовке блинной начинки.

5. Много начинки при такой сервировке лучше не класть, а то ваши улитки лопнут еще до того момента, как попадут на стол!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блинчики фаршированные печенью

Дата публикации: 21 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт


Ингредиенты:
Для теста: Молоко – 1л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 500 гр.
Сахар – 2 ст л.
Соль – 1 ч л.
Масло растительное – 3 ч л.
Для начинки: Печень куриная – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль.
Масло растительное.
Сливочное масло.

Рецепт:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку.
3. Смазать блинную сковороду маслом.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень.
10. Завернуть начинку в блинчики.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт


Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Блинчики фаршированные печенью

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Август 21st, 2012

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Мука — 500 гр;

Сахар — 2 ст л;

Масло растительное — 3 ч л;

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек. блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Горка из блинчиков постепенно растет.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для пирожков. она получается сочной и очень вкусной.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

10. Завернуть начинку в блинчики.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Очень вкусно со сметанкой!

Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы. рыба, овощи, сыр). Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель .

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.

  • Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  • Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  • Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  • Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  • Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  • Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

9 комментариев к записи “Блинчики фаршированные печенью”

Блины с печенью, Блины фаршированные

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Как приготовить блинчики с начинкой из печени

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Тесто будем делать из следующих продуктов:

  • молоко коровье – 200-250 мл;
  • масло растительное на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток сахара;
  • яйцо;
  • мука – 130 грамм.

Для того чтобы сделать начинку, потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм печени (говяжьей);
  • ломтик масла сливочного на 40 грамм;
  • одна головка лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около двух часов.

Калорийность – 210 ккал.

  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки; Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды; Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере; Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт
  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать. Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье .

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here