Как приготовить блины фаршированные печенью и рисом фото рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с печенью и рисом
- 2 Блины фаршированные печенью
- 3 Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
- 4 Блины, фаршированные печенью с рисом
- 5 Рецепт блинчиков с печеночной начинкой
- 6 Готовим начинку из печени для фарширования блинов
- 7 Блинчики фаршированные печенью и рисом
- 8 Блинчики, фаршированные печенкой и рисом
- 9 Готовим блинчики, фаршированные печенкой и рисом
- 10 Блинчики фаршированные печенью
- 11 Блины с печенью, Блины фаршированные
- 12 Как приготовить блинчики с начинкой из печени
- 13 Блинчики с говяжьей печенью и луком
- 14 Блинчики с куриной печенью и яйцом
- 15 Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
- 16 Блины с печенью трески и зеленым луком
- 17 Вариации начинки из печени для блинчиков
- 18 Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
- 19 Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Блины с печенью и рисом
- 100 г печени
- 200 г вареного риса
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л сметаны
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 мл жидкости (вода+молоко)
Блины фаршированные печенью
Блины — это всегда очень вкусно, сытно и по-домашнему. Я очень часто пеку своим домашним блинчики именно на молоке. бездрожжевые, тонкие, ну очень они вкусные. Но иногда хочется ведь приготовить не просто блины, а блины с какой-то начинкой.
Вот сегодня я и спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт фаршированных блинов с печенью. Конечно, в такую начинку Вы можете добавить и любую крупу на Ваше усмотрение, например гречневую или отварной рис. Сочетание печени и гречки — всегда очень выигрышно.
Печень я буду использовать куриную, ведь она и намного нежнее свиной и говяжьей, а также готовится она очень быстро, буквально 5-10 минут. И так, приступим:
Для блинного теста: примерно на 40 небольших блинов.
- Молоко — 1 л.
- Яйца -1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Печень куриная — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло растительное — для жарки печени и овощей.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.
После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…
Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу. Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу. Печёночная начинка готова.
Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.
Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.
При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.
Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фото
Блины, фаршированные печенью с рисом
Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой – делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.
Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.
Рецепт блинчиков с печеночной начинкой
Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.
Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными – не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.
Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.
Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:
Кружка теплого молока с ложкой сахара – туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.
Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.
В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.
Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.
Все взбила миксером.
А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.
Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.
Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!
Нажарила из него стопку блинов.
Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!
Готовим начинку из печени для фарширования блинов
У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени ), я ее разморозила, замочила на час в воде.
Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.
Также для начинки нужно:
головка репчатого лука
ложка майонеза (сметаны)
несколько ложек вареного риса
Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.
Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень – посолила, поперчила и все это немного обжарила.
Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.
Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.
На шпажку помещается три фаршированных блинчика.
Блинчики фаршированные печенью и рисом
Мука 600–650 г









Белки отделить от желтков. Белки взбить

К взбитым белкам добавить желтки

Добавить растительное масло, сахар и соль

Добавить молоко. Постепенно добавить муку

Тесто хорошо перемешать

Приступаем к выпечке блинчиков

Обжариваем блинчики с двух сторон

Печень отварить, прокрутить на мясорубке. Добавить обжаренный до румяной корочки лук
Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Блинчики, фаршированные печенкой и рисом
Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!
Спешу порадовать всех любителей печени вкуснейшим рецептом нежного блинчика с печеночной начинкой. Я его просто обожаю! Готовится легко и быстро, а удовольствие доставляет несказанное. Может стать хорошим вариантом второго блюда на обед или перекусом между основными приемами пищи. А можно порадовать своих домашних таким угощением после окончания трудового дня. Кому как будет удобнее.

Я, например, решила поэкспериментировать и добавила к начинке из свиной печени еще и несколько ложек вареного риса, который стоял у меня в холодильнике. Так вот и оставшийся вчерашний гарнир смог пригодиться! А если такой блинчик еще и оформить красиво, то и на стол в праздник поставить будет не стыдно.
Готовим блинчики, фаршированные печенкой и рисом
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 стакан теплого молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной просеянной муки
- 1 стакан кефира любой жирности
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- вода без газа (по необходимости)
- 350 гр свиной печени
- 1 шт. средней репчатой луковицы
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- вареный рис по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаг 1. Приготовить тесто. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Хорошенько размешать и оставить настаиваться в течение минут 10.
Шаг 2. Просеять муку и аккуратно, постоянно помешивая, влить в нее молоко с дрожжами и кефир. Добавить в смесь яйцо, снова все тщательно перемешать или взбить электрическим миксером.
Шаг 3. Если тесто получилось чересчур густым, разбавить его водой без газа. Влить растительное масло и снова перемешать замес. Оставить его отдыхать, примерно, на час.
Шаг 4. Раскалить блинную сковороду и нажарить на ней тонкие блинчики, чтобы они получились золотистыми и нежными.
Шаг 5. Приготовить начинку. Печенку сварить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Получился нежный паштет.
Шаг 6. Нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7. В сковороду к жареному луку выложить размельченную печень, несколько столовых ложек отварного риса (по вкусу), майонез или сметану, и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки печенки. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.
Шаг 8. На край блинчика выложить небольшое количество начинки, аккуратно свернуть блинчик трубочкой, после чего свернуть в спираль, или, как это еще называется — «улиткой». Каждую такую улитку надеть на шпажку. На одной шпажке у вас сможет поместиться по три печеночных блинчика. Выложить все на блюдо и вуаля, угощение к подаче готово!
1. Чтобы начинка получилась нежной, опустите размороженную печенку в тару с водой и замочите, примерно, на один час. После этого приступайте к ее готовке.
2. Блинчики для такой сервировки должны быть тонкими, но при этом эластичными и прочными. Иначе они будут рваться, и все ваши старания пойдут насмарку.
3. Чтобы сэкономить свое время, вы можете поставить отмокать и вариться печень, а в это время заняться приготовлением блинов и нарезкой ингредиентов для начинки.
4. После варки печени не избавляйтесь сразу от бульона, он вам еще пригодится при подготовке блинной начинки.
5. Много начинки при такой сервировке лучше не класть, а то ваши улитки лопнут еще до того момента, как попадут на стол!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Блинчики фаршированные печенью
Дата публикации: 21 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Молоко – 1л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 500 гр.
Сахар – 2 ст л.
Соль – 1 ч л.
Масло растительное – 3 ч л.
Для начинки: Печень куриная – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль.
Масло растительное.
Сливочное масло.
Рецепт:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку.
3. Смазать блинную сковороду маслом.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень.
10. Завернуть начинку в блинчики.



Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Блинчики фаршированные печенью
Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Август 21st, 2012

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).
Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:
Мука — 500 гр;
Сахар — 2 ст л;
Масло растительное — 3 ч л;
Печень куриная- 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.


Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:
Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.


3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек. блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
Такую начинку можно использовать и для пирожков. она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!
Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы. рыба, овощи, сыр). Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель .
У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.
9 комментариев к записи “Блинчики фаршированные печенью”
Блины с печенью, Блины фаршированные

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить блинчики с начинкой из печени
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком
Тесто будем делать из следующих продуктов:
- молоко коровье – 200-250 мл;
- масло растительное на свой вкус;
- щепотка соли;
- пара щепоток сахара;
- яйцо;
- мука – 130 грамм.
Для того чтобы сделать начинку, потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм печени (говяжьей);
- ломтик масла сливочного на 40 грамм;
- одна головка лука;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления займет около двух часов.
Калорийность – 210 ккал.
- В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
- Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
- Наливаем растительное масло и смешиваем;
- На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
- Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
- Далее делаем остальные блинчики;
- Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
- Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
- С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
- Жарим лук на растительном масле до мягкости;
- Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
- Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
- Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
- Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье .
Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
- Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
- Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- Подливаем растительное масло и перемешиваем;
- Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
- Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
- Также делаем остальные блинчики;
- Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
- Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
- Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
- Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
- Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
- Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
- Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.
Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.