Как приготовить блины фаршированные мясом рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики, фаршированные мясом
- 2 Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом
- 3 Фаршированные блины с мясом
- 4 Самые вкусные блинчики с мясом
- 5 Как приготовить вкусные блинчики с мясом
- 6 Фаршированные блины с мясом.
- 7 Фаршированные блины с мясом. Фоторецепт
- 8 Фаршированные блинчики с мясом, классический рецепт
- 9 Блины с мясом, Блины фаршированные
Блинчики, фаршированные мясом
Май 10, 2012 Автор: Feride
Один из русских рецептов — блинчики. Я выкладываю свой рецепт — блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.
-
Для блинного теста:
Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом
Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.
Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.
Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva
Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!
https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева
Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.
http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко
Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!
http://twitter.com/funosok Петухов Никита
Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!
http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова
У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))
Фаршированные блины с мясом
Блины – это одно из древнейших традиционных русских блюд, без которого на Руси не обходился ни один праздник. В современном мире блины не утратили свою популярность, их по-прежнему готовят и подают в самых различных вариациях, а в зависимости от начинки это блюдо может носить разный характер и выступать в роли закуски, второго или десерта.
Фаршированные блины с мясом на молоке, о которых пойдет речь в данном рецепте, можно отнести как к закуске, так и к основному блюду. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, поэтому подобное угощение очень часто можно встретить за семейным столом.
- яйца куриные – две штуки;
- молоко – пол литра;
- мука пшеничная – один стакан;
- соль – одна щепотка;
- сахар-песок – одна столовая ложка.
Для начинки:
• репчатый лук – одна головка;
• мясной фарш – триста грамм;
• соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины с мясом
Первый шаг. Для приготовления теста на блины возьмем большую глубокую миску, вобьем в нее два куриных яйца и хорошенько взобьем вручную венчиком или вилкой.
Второй шаг. Далее к яйцам небольшим порциями добавим холодное молоко и столовую ложку сахара снова все немного взобьем.
Третий шаг. После этого берем муку, обязательно ее просеиваем через мелко сито и постепенно при непрерывном помешивании добавляем ее в тесто.
Четвертый шаг. Вымешиваем тесто до тех пор, пока в нем не растворяться все комочки, а оно не приобретет консистенцию, похожую на жидкую сметану. Обязательно добавляем щепотку соли, после чего блины можно начинать выпекать. Для этого разогретую сковороду смазываем кусочком сала, смоченным в растительном масле, и выливаем на нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности.
Пятый шаг. Параллельно готовим мясную начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш, а затем добавляем в него измельченную головку репчатого лука. Обязательно солим и приправляем перцем по вкусу. После чего выкладываем начинку по центру блинчика.
Шестой шаг. Заем аккуратно заворачиваем вовнутрь боковые края блина и сворачиваем его конвертиком. Можно дополнительно каждый конвертик обжарить со всех сторон на растительном масле.
Готовые фаршированные блинчики с мясной начинкой подаем к столу со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.
Советы:
1. Начинку можно приготовить из любого мяса, чаще всего блины делают из куриного, свиного или индюшиного мяса.
2. Для того, чтоб начинка стала более однородной, фарш в сковороде надо все время помешивать лопаткой, чтоб он зажаривался в комочки.
3. Некоторые любят очень однородную мясную начинку, для этого обжаренный фарш с луком измельчают в блендере.
4. В мясную начинку также можно добавить отварной рис, натертое на терке отварное яйцо, обжаренную морковь.
Самые вкусные блинчики с мясом
Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.
Ингредиенты (на 12 блинчиков)
Тесто для блинчиков:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
- 1 столовая ложка сахара,
- Щепотка соли,
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- 600 г мяса (у меня вареная говядина),
- 1 луковица средних размеров,
- соль и перец по вкусу (пробуйте),
- 20 грамм масла,
- ½ ст. ложки муки,
- 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.
Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.
Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.
2. Готовим мясную начинку.
Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).
Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.
Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.
Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.
Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом.
Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.
Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.
Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.
Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.
Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Вид в разрезе говорит сам за себя :)
Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.
Фаршированные блины с мясом.
Что может быть вкуснее румяных только что из сковородки блинов? Считаете, торт или мороженое? Напрасно! Правильно приготовленные блины любимым человеком или мамой, всегда будут вкуснее всех блюд на свете. Так что, тем, кто умеет готовить блины, крупно повезло. Вот поэтому и столько написано не только рецептов приготовления блинов, но и стихов про блины.
Ах, как любил я мамины блины,
Языческие солнышки на блюде!
На Масляную, в шаге от весны,
Когда зима последним вздохом студит,
Мы собирались чинно у стола,
Садились в ряд с отцом и младшим братом.
Ложилась скатерть, ломка и бела,
Стол обнимая складчатым квадратом.
Гудела печь под натиском огня.
Как махаон мелькала сковородка.
И кот Василий – добрая родня
К столу спешил хозяйскою походкой.
А мама раскраснелась у плиты.
Движения расчетливы и чётки.
И раз за разом жаркие пласты
Слетали к нам на стол со сковородки.
И всем хватало, только успевай!
Три пёрышка гусиных нам подмога –
Блины топлёным маслом поливай,
Сметаны миска им смягчит дорогу…
Источник красивых стихов.
На улице далеко не масленица, а МОИ просят блинов! И именно фаршированных.
Для фаршированных блинчиков нам потребуются блины и фарш. Пошаговое приготовление мясной начинки здесь…
Для мясных фаршированных блинов нужны особые блинчики. Моя мама называет их, СУХИМИ БЛИНЧИКАМИ для мясной начинки. Почему сухие и почему именно они?
Мясная начинка сама по себе жирная, и если такую начинку завернуть ещё и в сдобные промасленные блины, то получится перебор. А сухие блины и мясная начинка – это самый удачный тандем.
Блинчики, фаршированные мясом настолько вкусные, что, сколько не пеки их, всё равно будет мало.
Горячие, холодные разницы нет.
Тесто рассчитано на 21 блин. Блины выпечены на сковородке диаметром 23 см, немаленькие.
Начинки в каждом блине около 65 грамм. То есть, готовый блин получается приличным пузатиком. Вы же ходу выпечки сами решайте, сколько начинки вам положить и завернуть в готовый блинчик.
И так начнём…
Один литр молока
4 яйца
450 грамм муки
5 столовых ложек растительного масла
Одна столовая ложка соли без верха
Одна столовая ложка сахара
В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Влить к яйцам слегка разогретое молоко и хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Перемешиваем очень тщательно, до однородного состояния, до исчезновения комочков.
Выливаем в тесто всё растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Тесто накрываем и оставляем на 1-3 часа.
В это время не спеша готовим начинку – мясной фарш.
За это время тесто 2-3 раза перемешиваем, оно должно слегка загустеть.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем растительного масла. Это очень важно! Для этого обязательно воспользуемся обычной кисточкой. Если таковой нет, то можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант – смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В тесте очень много жира, так что лить на сковородку масло не нужно и даже не желательно, так как это негативно отразится на качестве и вкусе сухих блинов.
В центр сковороды вылить черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды, если сковорода маленькая, то пол черпачка) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Переворачивать такие блины одно удовольствие.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку.
СМАЗЫВАТЬ ТАКОЙ БЛИН НИ ЧЕМ НЕ НАДО!
Если приложить к таким блинам бумажную салфетку и прижать, то после снятия вы увидите, что она останется сухой, не замасленной.
Складывать такие блины нужно строго маленькими порциями. Чтобы избежать промасливания.
Такими маленькими порциями и остужать.
Фаршировать блины можно уже по ходу выпечки, а можно и в конце все сразу. Как бы вы не хотели, сохранить фаршированные блины горячими не получится. Так что, беспокоиться по этому поводу не стоит, есть несколько способов разогреть такие блинчики, не в ущерб вкусу.
Это разогреть в микроволновке, в духовке, в сковородке, на водяной бане. Выбирайте самый удобный для вас способ. Единственное, помните! Разогревать столько, сколько вы съедите за раз. Остальные фаршированные блины нужно хранить в прохладном месте.
Вот и последний блинок…
Начинаем фаршировать. Фаршировать будем самым простым способом – закрытым конвертиком.
Если вам интересны и другие способы оформления блинов, то вам сюда.
Берём один блин, на центр выкладываем 2 столовых ложки мясного фарша.
Накрываем фарш одно стороной, затем второй, третьей и завершаем четвёртой.
Всё просто, вот такой конвертик.
Несмотря на то, что блин очень тонкий, он при этом ещё и очень плотный. Прекрасно держит такое большое количество начинки.
Едоки у меня сегодня голодные, а значит, блины уйду все за раз. Поэтому блины я складываю в кастрюльку. Вернее в две кастрюльки. Кастрюли с фаршированными блинами я, накрывать крышками не стану, а поставлю их на 15 минут в хорошо прогретую духовку до 150 С.
Этого времени мне будет достаточно, на то чтобы хорошо проветрить кухню, замочить грязную посуду и накрыть на стол.
Ну что, Касатики, налетайте!
Вам же, традиционно желаю – приятного чаепития!
Фаршированные блины с мясом. Фоторецепт
Я часто стряпаю блины, но раньше мне не удавалось сделать их с начинкой, потому что блинчики быстро расхватывались, и начинять уже было нечего. Однажды мы с мужем купили магазинные блинчики с мясом. Не скажу, что они нам не понравились, просто я в принципе подозрительно отношусь к общепиту, да и цена у них совсем не маленькая. Поэтому я, наконец, решила сделать домашние фаршированные блинчики с мясом. Результат вы можете увидеть на фото выше :) Нам с мужем очень понравились эти блины с начинкой. они получились даже вкуснее, чем из магазина, а по цене в 4(!) раза дешевле. В общем, с удовольствием хочу представить вам свой рецепт блинов.
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
- Щепотка соли
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Мука
- 200 г. мясного фарша
- 1 большая луковица
- 3 яйца
Скажу сразу, что я делала блины впрок и поэтому продуктов на фото будет больше, чем написано в ингредиентах.
Отвариваем яйца.
Фарш берите не слишком жирный. У меня был из говядины с курицей.
Кстати, яйца можно заменить грибами, тогда их просто нужно предварительно обжарить вместе с фаршем и луком.
Молоко нужно слегка подогреть, только не сильно, а то яйца заварятся. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком. Добавить сахар и соль. Все хорошенько взбивать до растворения сахара.
Фаршированные блинчики с мясом, классический рецепт
Блинчики фаршированные с мясом, домашний пошаговый рецепт
Ещё с языческих времён у славян, как и у разных народов мира, снискали признательность и любовь блины – как символ солнца, удачных браков, здоровья и пожелания хороших урожаев. Сегодня в европейской части России очень высокая плотность населения – украинцы, белорусы, казахи, татары, мордва и удмурты, кавказские народы, прибалтийские нации и много, много других. Между людьми разных национальностей, до недавнего прошлого проживавших на одной территории – и сегодня – происходит обмен опытом, в том числе и в области поварского искусства. Сейчас традиции и такие рецепты, как блины с припёком. практически утеряны. Но появились не менее вкусные кулинарные блюда как блинчики фаршированные всевозможной начинкой. Нет необходимости перечислять, какие народы и с какой начинкой пекут и чем фаршируют блины, но в качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты – свежие грибы и зелень, разнообразные овощи и яйца. Можно завернуть в каждый блин начинку, можно чередовать из прослойками в виде пирога. Из сладких начинок популярны творожные, фруктовые и ореховые, из солёных – мясные, рыбные, грибные и т.п.
Предлагаю Вам приготовить фаршированные блинчики с мясной начинкой. как самый популярный, традиционный и классический рецепт:
Первым этапом рассмотрим приготовление и подготовку блинов.
Вторым этапом приготовление и подготовку мясного фарша.
Третьим этапом непосредственно приготовление блинчиков с мясом.
Ингредиенты для блинов фаршированных с мясом:
– 2 стакана пшеничной муки (белая, высший сорт);
Пошаговый рецепт приготовления традиционного мясного фарша для блинчиков
– разрезаем на крупные куски (чтобы всегда оставались сочными) мясо и отвариваем их в подсоленной воде почти до полной готовности, затем извлекаем его и остужаем в прохладном месте;
– после того, как мясо остыло, прокручиваем, через мелкие ячейки мясорубки, нарезанное на кусочки, отваренное мясо говядины и свинины;
– очищаем от шелухи и мелко нарезаем 3 головки репчатого лука и чеснок, укроп, петрушку;
– смешиваем с готовым мясным фаршем подготовленный порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем;
– нагреваем в любой ёмкости сливочное масло и на слабом огне доводим его до кипения, а затем выливаем сливочное масло в готовый фарш и аккуратно перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков с мясом
– по 2-3 полных, столовых ложки готового мяса заворачиваем в каждый подготовленный блин, так, чтобы все края были закрыты (вначале закрываем края с одной стороны, затем заворачиваем вдоль, как конверт, делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто блина);
– подготавливаем сковороду или противень для томления и запекания блинчиков;
– в подготовленную ёмкость выкладываем, плотно друг к другу фаршированные блинчики с начинкой и поливаем их разогретым сливочным маслом равномерно распределив его на каждом блинчике;
– помещаем блинчики, в сковороде или противне, в духовку с температурой 180-200 градусов и томим 40-50 минут;
– при образовании в процессе запекания золотистой поджаренной корочки на верхней поверхности блинчиков процесс томления/запекания необходимо завершить.
Подавать фаршированные блинчики нужно горячими, как самостоятельное, самодостаточное блюдо, можно добавить зелень, сметану или соус.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Блины с мясом, Блины фаршированные
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.
мука, молоко, соль, масло растительное, яйца, сахар, шампиньоны, куриное филе, лук, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, масло растительное, сметана, яйца.
К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.
яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, рис, курица, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, майонез, лук зелёный, зелень
Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.
картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец
Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.
мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com